Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2015 год!

Рекомендуемые сообщения

Цитата kalinka-malinka

Не видела у нас в продаже ни корнем, ни чем. Семена и те через интернет заказывала. Дорогие и не взошли( Я знаю, чтов  Москве она растёт сама по себе :)

Наташ, да я сама не очень знаю как она выглядит. На картинке на семенах вот так:

Это не матиола точно. Маттиола без проблем всходит.

а у нас эта красота на холмах растет, весной красотища!

Цитата Мариша

Полина, а зовут ее "Веснушка"?- ;) ;)

Марин,не помню :-,но она действительно вся конопушчатая такая :),тебе нать? :mail:

Цитата Ириха

Можно попросить несколько семечек Лонг-кипера, Озалтин сажала в этом году, очень урожайный, лежит под  столом в ящике на дозревании.

Жду в личке
Цитата Мариша

Веснушка, веснушка!!! Полинушка, если корешком потом ;), я ее за...зу три года сеяла из пакетиков, потом плюнула.

Усе понЯл,Марин :D,если поедем-обязательно напомни :)

Может быть у кого-то есть томатик Поток(молдавская селекция),не Вишневый,не Золотой,а просто ПОТОК!!! :-[ А ведь ничего не хотела...

По поводу фиалки.
Душистая так и называется фиалка душистая (Víola odoráta), покупала очень много лет назад корешком на рынке. Сорничает, но почему-то не раздражает, в мае чуть не месяц цветет, только ворота садовые откроешь, уже аромат чувствуется):

В крапинку, Веснушка, это фиалка сестринская (виола сорория - Viola sororia). Если и пахнет, то слабенько (надо будет весной встать на колени и сунуться носом прямо в куст - заодно и физкультура). У меня растут два вида, оба покупались также корешками на рынке, - в крапинку и белая с лучикам в центре:

Сестринская у меня цветет немного позднее душистой. Кусты у обоих к осени прилично разрастаются - не потеряешь. Семян собрать просто в голову не приходило, а из магазинных не раз пыталась вырастить, даже из импортных, - не получилось.

В лесу у несколько видов фиалок растет, но сильным запахом не отличаются. Вот, снимала прошедшей весной:

Чудесные душистые фиалки росли по весне в горах под Новороссийском...

Весной прикупила в Природе фиалку лабрадорскую с бордовыми листиками, будем посмотреть, как перезимует. осенью ее в цветнике еще видела.

Галя ,мне сказали ,что эта фиалка ядовита это действительно так? Она у меня в саду очень сильно разрослась -красиво весной  и вдруг такой неприятный сюрприз.

Цитата Esme

фиалка сестринская

Во! Сестринкая точно! :)

Вообще я про неё читала (про душистую), что именно из семян её разводят. Про корешки слова не было... Наверное там где она растёт, никому в голову не приходит её как-то разводить :))

Смотрю-смотрю в магазинах, не видела пока в продаже(

Сашенька, ничего подобного не слышала, а вот про засахаренные цветочки фиалки где-то читала.

Наташа, у меня фиалка душистая не получалась даже из французских и немецких семян, видно, не очень свежими до нас добирались.

Веснушкой и еще какими-то РО торговал несколько лет назад, сейчас нигде не видела. Обещать не буду, но посмотрим, как весной дела сложатся...

Цитата Ириха

Очень, очень хочу томатик Михалыч :'(

Сына зовут Михаил, все друзья его называют- Михалычем, очень хочется  ого посадить.

у меня есть Семеныч и Тимофеевич,это фирма Гисок,может там же и Михалыч?

На ВДНХ есть семена от них :)

:) Добрый ночер  всем! Ходила в каталог к Русскому огороду, а там новинка, правда гибрид, но какой красавец. Вот теперь хочу  :

Томат Медовые пальчики F1
Грозди мёда!
Индетерминантный среднеспелый гибрид с невероятно обильным плодоношением. Плоды удлиненно-цилиндрические с носиком, массой по 70-80 грамм каждый.
Окраска плодов в биологической стадии - медово-розовая с оранжевыми полосками.
В период созревания растения щедро усыпаны красивыми гроздьями превосходного сладко-фруктового вкуса.
Цитата Esme

Сашенька, ничего подобного не слышала, а вот про засахаренные цветочки фиалки где-то читала.

Засахаренные  цветки фиалки продают в Австрии, как конфетки. Вкуснатища !!! :niam:

Цитата Nadin

:) Добрый ночер  всем! Ходила в каталог к Русскому огороду, а там новинка, правда гибрид, но какой красавец. Вот теперь хочу  :

Томат Медовые пальчики F1
Грозди мёда!
Индетерминантный среднеспелый гибрид с невероятно обильным плодоношением. Плоды удлиненно-цилиндрические с носиком, массой по 70-80 грамм каждый.
Окраска плодов в биологической стадии - медово-розовая с оранжевыми полосками.
В период созревания растения щедро усыпаны красивыми гроздьями превосходного сладко-фруктового вкуса.

Надюша,какая красота!Тоже хочу такую.И размер как раз под банки,если сырьем не понравится.
:) Там, у них, у РО, еще две новинки, правда пока без фотографий (каталог обновляют) Лазурный гигант F1 и Синяя гроздь F1 (не путать с Черной гроздью). Правда цены на них драконовские... Вот как фотографии выложат, так, чувствую, я их тоже захочу  ::)... Вообщем, как фото появятся, я их сюда притащу, будем  хотеть вместе  ;)  :D  ;D.

Надя, а мне ещё понравились вот эти :-[

На 10 дней раньше остальных фиников!
Сладкий детерминантный раннеспелый гибрид со сливовидными плодами. Отличается невиданной урожайностью: многочисленные плоды дружно созревают, и хорошо держатся на растении. Томаты отличного вкуса, содержат не менее 9%сахаров, достигают массы 20 грамм. Гибрид отлично подходит для выращивания в ограниченном объеме почвы – в кашпо на патио, где его побеги достигают 50 см. В открытом грунте - высота 70 см.
Цитата Семечка

а у РО редко пересорт, да?

:) Вообще, у РО, лично я, с пересортом еще не сталкивалась. Ну а чтобы в новинках что-то не то насыпали, я про такое даже не слышала.

Надя, а мне ещё понравились вот эти :-[
Цитата

На 10 дней раньше остальных фиников!
Сладкий детерминантный раннеспелый гибрид со сливовидными плодами. Отличается невиданной урожайностью: многочисленные плоды дружно созревают, и хорошо держатся на растении. Томаты отличного вкуса, содержат не менее 9%сахаров, достигают массы 20 грамм. Гибрид отлично подходит для выращивания в ограниченном объеме почвы – в кашпо на патио, где его побеги достигают 50 см. В открытом грунте - высота 70 см.

:) Я сажала их Оранжевый финик F1. Мне как-то не очень...  Рос в теплице, высотой был 1.50, приблизительно. Все ничего,  но плоды уж больно мелкие, хочется по-бооольше  :hey:  Не знаю как Красный себя поведет, но Оранжевый я бы точно в кашпо сажать не стала...

Всем привет! Из моего опыта общения с РО: в серии "Вкуснятина" пересорта не было. Выращивала в теплице Финик жёлтый - правда, о-очень сладкий :niam:, но у меня был не очень урожайным, кожица плотноватая. Наверное, будет хорошим в баночках. Когда я его покупала он был без буквы "Ф"

Всё, что написано на пачке нужно делить в уме пополам. Хорошо, что есть возможность посоветоваться с опытными людьми. :) :) :)  Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...