Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Вот уж не думала,что могут завестись в квартире. Лет 15 их не видела вообще,а раньше,как переехали в новую квартиру замучились просто,рыжие были.Помог КОМБАТ только из всего опробованного...Но в очень большом колличестве-по 2 упаковки(6 шт.) на каждую комнату и на кухню,на ванну и коридор  тоже по 2 упаковки...Зато тараканы через 3 дня посреди комнаты умирать выползали...теперь вот,ТТТ нет их...

Но недавно,кажется осенью,только с дачи приехали,стала замечать,что кошка моя за кем-то охотится...И даже несколько раз замечала огроменных черных жуков(как я думала,наивная...) Еще подумала,что соседи где-то завели живность типа ящерицы или гекона и кормят их этими"жуками"...

Оказалось все проще...Это черные тараканы...Их ,конечно,столько нет,как рыжих,но иногда (примерно раз в неделю) откуда-то появляются...Их и убивать-то как-то то ли жалко,то ли противно,сама не пойму,но так просто как рыжего,тапком прихлопнуть не могу...они чуть ли не с ладонь...

Я,конечно же сразу за комбатом пошла,опять везде его прилепила,а теперь вот и думаю,а как же они туда залезут,где приманка лежит,ведь рыжие тонкие и длинные,везде пролезут,а это слоны по сравнению с рыжими...И что теперь делать,не знаю...Может кто подскажет? У нас 2 кошки,поэтому просто приманку набросать-нельзя...Что-то мелкам и гелям не доверяю,раньше их все перепробовала...Но это давно было,может сейчас что-то новое придумали? Посмотрела в инете,не нашла ничего ,все как и раньше...

Нелличка, у меня аналогично. Рыжие давно пропали, а года два назад стали приходить в гости черные тараканы. Большие как майские жуки. В квартире они не живут, но раза три я их видела ночью в ванной. Говорят, они из канализации лезут, поэтому и видим их ночью, когда водой никто не пользуется.Тоже руки не поднимаются их давить, противно, зову мужа. Фууууу, как я ненавижу тараканов... >:( В прошлом году после одного такого визита все обмазала гелем от тараканов, с тех пор не видела. Да и в доме как-то обрабатывали подвалы и мусоропроводы. А может, просто лучше ночами стала спать, не пересекаюсь с ними.

Многие в городе тоже говорят про появление таких тараканов. У дочери коллеги тоже буквально неделю назад появились в квартире, они обратились в свое ТСЖ, на следующий день приехали специалисты и обработали мусоропроводы и подвал во всем доме. Я даже удивилась, могут же быстро реагировать.

Интересно,сколько стоит такая услуга...Но у нас в подъезде все без денег,на что ни кинь клич...им по фиг и тараканы и мыши...А надо бы,действительно,и мусоропровод и подвал обработать...Сейчас начиталась про черных...еще хуже с ними бороться ,чем с рыжими...у них если есть доступ к воде,они любые яды из себя выводят...как-то так написано... >:( >:( >:(

Все таки есть подозрение, что управляющие компании с какой-то периодичностью должны проводить такие обработки. Может, попытаешься позвонить в свою УК (ТСЖ, ЖЭК или как у вас там называются)?

Я вывела РЕГЕНТОМ.В прошлом году за лето их столько развелось,что я в кухне когда увидела,мне дурно стало.За шкафами,под ваннойи туалет опрыснула и все.В комнаты они по-моему не ходят.

Нелли, позвони в СЭС, там тебе ответят и подскажут, что делать. Насчёт обработки квартиры я тоже с ними разговаривала, но потом обратилась к частнику. Обработку проводили всем стояком, в подъезде сложно организовать людей. Сколько сейчас стоит услуга не знаю.

Это, скорей всего, не тараканы. На биофаке лежал такой в банке и назывался жук-кузька.

На старой квартире у нас встречались иногда только в ванной комнате.

Говорят, они - к деньгам ;)

"Моя бабушка, помню, чёрных берегла, объясняла: где чёрные есть, там рыжие не живут. Говорила, чёрные уничтожают кладки рыжих.

Рыжие это ж просто чума, беспредельщики. А чёрные - очень интеллигентные и ненавязчивые твари".

P.S. Это я не про свою бабушку ;D

Цитата Natsha/Наталия

Но все равно ведь ТВАРИ...я пока не знала,что это тараканы,спокойно к ним относилась,ну увижу и забуду,тем более,что не часто,и не сидят,а убегают...А тут мне девочки с форума ссылку скинули...вот  http://tarakani-von.ru/

Цитата Natsha/Наталия

Это, скорей всего, не тараканы. На биофаке лежал такой в банке и назывался жук-кузька.

Не, Наташ, это  тараканы...  Кузька другой.

Цитата Катринка

Не, Наташ, это  тараканы...  Кузька другой.

Да я посмотрела сейчас - другой. Но у нас вот такой большой и однотонный лежал как экспонат...

Как уже писала, у нас только в ванной встречались. Причем редко и только ночью. И не вызывали у меня отвращения, почему-то ::)

А вот рыжие тараканы - фу-у-уууу (недавно в видела в Леруа,, в туалете).

Мне кажется, что все равно это не таракан.

Цитата Нелли

А тут мне девочки с форума ссылку скинули...вот  http://tarakani-von.ru/

Нет, я не про таких говорила. Эти - мерзкие! У нас были около 6 см в длину и 2 см в ширину, с твердым панцирем. И их абсолютно не интересовали продукты ;)

;D ;D

Радикальное средство Фронтлайн, это спрей для животных от клещей.

Обязательно импортного пр-ва , желательно Франция, из зоомагазина. :)

Просто немного побрызгать возле плиты и мойки.

Тараканы его не переносят, и у меня исчезли навсегда.

А вот недавно ;D дворник из Жэка, своим каналом решил мне наплодить тараканов...  глазами;D Сидит целый день под окном и смотрит. ;D

Так я купила фронтлайн в порошке , российской рафасовки, развела водой , побрызгала, более тщательно, тоже неплохо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...