Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что посеешь, то и вырастишь.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Дроссерочка, а вот посмотри на богатых и бедных.

Богатенькие один-два ребятенка родят и хватит.

А вот беднота - плодит и плодит их разнесчастненьких. :-

;D ;D ;D Хотя в чем то ты права (насчет интеллекта (растений), если что...)

Цитата Алена Андреева

... если у них жизня комфортная , ну тогда им и нафиг быстро выполнять свою миссию - размножение. А если им жизнь "на грани фола " устроить, чтобы испугались " типа ведь помереть можно в любую минуты и не выполнить своей миссии по размножению ",

так они пораньше и урожай дадут ИМХО.

Алена, ну какая у них комфортная жизнь может быть в декабре на подоконнике? У них и так... Короче, их уже ничем не запугаешь! А если даже и дадут урожай раньше, то лишь бы "осемениться". Тут уж не до красивых и крупных плодов - как бы успеть!

Цитата
А вот беднота - плодит и плодит их разнесчастненьких.

Мариночка, а я вот теперь и сомневаюсь , что он самый лучший :P

Столько интересного для себя у нас тут узнала, так , что подстраховываюсь временами :-[

Цитата

Аленуш, я почему сказала - лучший, это в смысле - вот сама на собственных так сказать ошибках и создашь свое собственное собрание сочинений, приемлемое к лично твоим условиям.

Твой опыт - сын ошибок трудных,тебя к победе приведет,

Когда поймешь, что танцы с бубном - очередной шаманский ход.

Ну а для мастера - все просто, и как ни странно , это так,

И  ход работ и результат!

Ну что, продолжим дальше… Скажу по секрету, не всех тех  рекомендаций придерживаюсь что написала выше. Но в снег закапываю всегда (семян многолетних  цветов в прошлом году было до безобразия много, да и овощных не мало) и в марганцовке тоже всегда «купаю», и не даю семенам просыхать, а сразу отправляю их в грунт. Специально семена не проращиваю, лень-матушка одолевает.

Как я уже говорила, для посадки семян я собираю коробочки, что та мышка - норушка, почти  мини-парник в готовом виде (фото выше). Одна часть из них так и будет служить  парником, вторая часть пойдет на поддоны для них. Для этого верх и низ разделяем на две отдельные половинки. В коробочке-парнике низ прожигаю предварительно разогретой на огне (у меня газ)  старенькой вилкой, прокалывая раз 5 по всей длине. Потом ставлю его на поддон и наполняю  заранее подготовленной землей, немного не доходя до краев. Потом землю хорошо проливаю водой комнатной температуры, аккуратненько так, чтобы  под ее напором земля не просела. На увлажненную землю кладу бумажную салфетку или отрезок туалетной бумаги и пока бумага пропитывается влагой, раскладываю по ней семена томатов и перцев. Присыпаю сверху землей и все, больше не поливаю. Накрываю парник крышкой и отправляю на полку. Если семена не обрабатывались никакими микроэлементами, то можно сверху землю посыпать древесной золой.

Цитата Нелли

Ну вот и хорошо...И тебе меньше мороки,и они,бедненькие испугаться не успели...Так ведь заиками их можно сделать,будут потом плоды выпукло-вогнутые... ::)

Хи-хи...они ж в носочках..шерстяных,форма наблюдается :D

Цитата Marina

Аленуш, я почему сказала - лучший, это в смысле - вот сама на собственных так сказать ошибках и создашь свое собственное собрание сочинений, приемлемое к лично твоим условиям.

Твой опыт - сын ошибок трудных,тебя к победе приведет,

Когда поймешь, что танцы с бубном - очередной шаманский ход.

Ну а для мастера - все просто, и как ни странно , это так,

И  ход работ и результат!

Здрасти Грабли, я скучала !!!!

Девочки всех с наступающим и чтобы граблей помягче ;D ;D ;D ;D !!!

вот  и  я  начитавшись  о  ваших  испытаниях  и  эксперементах  не удержалась  ,  и  из  новых  купленых  семян  два  посеяла.  Тот который  пониже  , посажен  обычным  способом  и  на  неделю  раньше  ,  а  второй  просто  положен  сверху  на  землю ,  помоему  Вера  об  таком  способе  писала  ,  и  он  пророс  и  укоренился  нормально  ,  без  никаких  обработок.

Алена  ,  про листики  я  не  задумывалась  ,  картофельные  или  нет,  потом  посмотрим  если  ,что-то  получится.  А  сорт  называется  Ступике  ,  от  коллекционера  Терентьева.

Светик,а туалетную бумагу зачем,я что-то такого не встречала нигде,и не понимаю своим умом,для чего? 8)

Цитата Tanya M

вот  и  я  начитавшись  о  ваших  испытаниях  и  эксперементах  не удержалась  ,  и  из  новых  купленых  семян  два  посеяла.  Тот который  пониже  , посажен  обычным  способом  и  на  неделю  раньше  ,  а  второй  просто  положен  сверху  на  землю ,  помоему  Вера  об  таком  способе  писала  ,  и  он  пророс  и  укоренился  нормально  ,  без  никаких  обработок.

Танечка, ну ты же видишь, что я начала свой рассказ из трудностей, а закончила почти "халявой" :D. Но покупные семена стараюсь обработать. ;)
Тот, что просто положен на землю, конечно, хорош, но требует подсыпки земли. А  подсыпав землю он начнет наращивать корневую систему и в росте немного приостановится.
А вообще, весной падалишние семена томатов у меня по участку хорошо всходят, и урожай неплохой получаю с них. ;)
А у меня вот такой вопрос: капустянка может споры грибка фитофторозы переносить с соседнего участка на мой? Если да, то танцы с бубнами продолжать? Ведь болезнь легче предупредить, чем вылечить.

Цитата Нелли

Светик,а туалетную бумагу зачем,я что-то такого не встречала нигде,и не понимаю своим умом,для чего? 8)

Нелли, такой способ попробовала в прошлом году, мне понравилось. Потом, при пересадке рассады , аккуратно вилкой нарезаю(накалываю) землю на небольшие квадраты вокруг рассады, затем поддеваю этот "земляной бутеброд с зеленью" вилкой и аккуратно переношу в одноразовый стаканчик. Все чисто и акуратно получается. А вообще,это мой бзик..наверное :D

Можно на влажных салфетках семена проращивать, но мне этим заниматься нЭохота. :P

;)

Цитата Sve-tik

Танечка, ну ты же видишь, что я начала свой рассказ из трудностей, а закончила почти "халявой" :D. Но покупные семена стараюсь обработать. ;)
Тот, что просто положен на землю, конечно, хорош, но требует подсыпки земли. А  подсыпав землю он начнет наращивать корневую систему и в росте немного приостановится.
А вообще, весной падалишние семена томатов у меня по участку хорошо всходят, и урожай неплохой получаю с них. ;)
А у меня вот такой вопрос: капустянка может споры грибка фитофторозы переносить с соседнего участка на мой? Если да, то танцы с бубнами продолжать? Ведь болезнь легче предупредить, чем вылечить.

Всем  доброе утро  и  с  наступающим  праздником!!!  Света  ,  у  меня тоже  в  огороде  часто  присуствуют  помидоры  самосевные и  с  хорошим  урожаем,  томатики  в  горшке будут  подсыпаны землей  обязательно,  это  так  ,  развлечение ,  а  по поводу  капустянки точно  не  скажу , но  скорей  профилактика  не  будет  лишней  (ведь легче  предупредить, чем вылечить) :) :) :) :) :)

Всех поздравляю с рождеством! Вчера открыла посевной сезон, посеяла на раннюю продукцию по 3 семечка в 2-литровые коробки из-под сока:

батяня

золотое сердце

каспар

кукла

мандаринка

петруша-огородник

утенок.

В прошлом году по этому методу тоже сажала, первый помидорчик съели 27 мая.

Мариииинаааа  ;D ;D ;D ;D Золотое сердце, Мандаринка, Утенок, у меня 3 попадания ( завтра уж по лунному календарю).

ДЕВОЧКИ ,кто следующий  ;D ;D ;D ;D ;D

ЛЮБУУУШКААА .............держи нас.

Верааа убегай , от Любушки!

Даааа,я сначала тоже чуть не кинулась...а потом ( видимо ещё есть надежда на благоразумие) прикинула.Это если в конце мая собирать урожай,то я его  ещё даже высадить в ОГ не смогу.Им уже будЯ 4 месяца.Значит в горшках..а для горшков у меня уже шесть кустиков Микрона и два неизвестных, из упавших на пол при пасьянсе, семян Один уже настоящий лист выкидывает.значит раннее что-то.Энто считай одно окно для рассады минус...неее мне хватит. :hid:

Марина, у нас разные климатические условия. Я в начале июня. Хоть и был у меня удачный опыт в начале мая.штамбы высаживала. :yep:

Цитата marinas11

Я высаживаю в ОГ в начале апреля, теплицы пока нет, муж только обещает сделать за зиму.

Марина, а я сегодня горшками 10ти литровыми обзавелась. Для ранних.

Девочки,вот еще два способа нашла,как обеззаразить семена.

1.Натираем на терке 1 - 2 стол. ложки хозяйственного мыла и залить их стаканом кипятка(50-60 С), размешиваем до полного растворения мыла и опускаем в мыльную воду семена, оставляем на 2 - 6 часов, вода постепенно остывает. Вынимаем семена и промываем в чистой воде.

2.Так же семена можно обеззаразить хлорсодержащими препаратами(осторожно!),когда нужна 200% чистота семян с гарантией.

На 1 литр 25 гр хлорки и поместить в этот раствор семена, крупные семена с плотной кожурой выдерживают 10-20 минут, другие 5-10 минут, потом семена вынимают и сразу промывают холодной водой из-под крана.

Цитата Tanya M

Всем  доброе утро  и  с  наступающим  праздником!!!  Света  ,  у  меня тоже  в  огороде  часто  присуствуют  помидоры  самосевные и  с  хорошим  урожаем,  томатики  в  горшке будут  подсыпаны землей  обязательно,  это  так  ,  развлечение ,  а  по поводу  капустянки точно  не  скажу , но  скорей  профилактика  не  будет  лишней  (ведь легче  предупредить, чем вылечить) :) :) :) :) :)

Решила весной участок Фитоспорином обработать.

Цитата marinas11

Всех поздравляю с рождеством! Вчера открыла посевной сезон,

В прошлом году по этому методу тоже сажала, первый помидорчик съели 27 мая.

Марина, ты молодец,даже я свои помидорки в июне только начинаю пробовать....не дело...поэтому несколько сортов томата посею числа 25- го.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...