Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что посеешь, то и вырастишь.

Рекомендуемые сообщения

Девочки,вы так забавно похваляетесь своей ленью.Лрям стучите кулаком по своей груди,мол,я ленивее тебя,но мы то с вами знаем,что без труда не вытянешь рыбку из пруда.А так как речь идет о семенах,то правильнее будет сказать:не бросишь семя в землю,не получишь росток.Так что взяли свои саночки и потащили на гору!

Цитата Natsha/Наталия

Выкладывать нечего - настолько все упрощено :- . А если серьезно, говорили об этом в темах про подготовку семян, пикировку и  т.п. в этом же разделе.

Дык,может и не нужно было открывать эту тему,а то получиться как в той поговорке :"Мелет с утра до вечера, а послушать нечего ":- :P
Цитата Sve-tik

Девочки,вы так забавно похваляетесь своей ленью.Лрям стучите кулаком по своей груди,мол,я ленивее тебя,

Лень - двигатель прогресса! :D 

Ленивые в полном смысле слова здесь бы и не находились. Мы ж тут "похваляемся" ленью только к тому, на что (по нашему мнению) можно не тратить время. Никого обижать не хотели! Моя "беда" - высказывать свое мнение там, где можно бы и промолчать :-X . "Простите дуру грешную"! :thx:

Светочка, тема нужная и актуальная. :yep:

Ждём продолжения. :thx: :thx: :thx:

К каждому семени свой подход, кого то надо проморозить, другого кипяточком ошпарить.... :D

Да и посеять надо правильно. Вот сообща и будем узнавать  ;)

Света, а ты очень даже права, всхожесть у охлаждённых семок лучше и сами растюшки крепче.

На другом форуме писали, что дельфики (однолетки которые) вообще засыпать не надо землёй.

Я иногда некоторые семена ,тоже не засыпаю землёй, а когда проклюнутся то сверху присыпаю просеянной земелькой.

Главное знать какие прорастают на свету, а какие в темноте. Я всё время забываю. :-

Цитата Любушка

Я чёт не поняла..про семена томатов  наверное тема? :P А я тут разглагольствовала про цветочки... :D
Про семена любых культур и овощных, и цветочных.
Люба, мелкие семена тоже не засыпаю землей, только плошку с семенами, после того как посеем семена нужно обязательно накрыть полиэтиленовой  или пищевой пленкой, тем самым мы создаим ей парниковый эффект. И не забыть поставить плошку в теплое место.

Цитата Любушка
Главное знать какие прорастают на свету, а какие в темноте. Я всё время забываю.
  Во-во, я тоже об этом забываю :P
Мои дельфики, многолетники

..а продолжение будет,но,это как бы тема общая,открыта для всех! :thx:

Цитата irina58

А в городе как закопаешь пакетик, так до весны искать будешь и не найдешь. Что делать будем?  Альтернатива есть?

Есть конечно! Совсем не обязательно делать именно так, как пишут. У всех свои методы, приближенные к своему климату и условиям. И еще один аспект, нравится человеку возиться со своими питомцами, мы же все на себе это понимаем, хотя и без этого можно обойтись. Дело конечно не в лени, хотя.... из-за нее милой много чего полезного придумано, тоже на себе испытано.

А у меня цель : как можно проще! Поэтому не третирую себя никами предпосевными вычурностями. В чистой водичке помокли ( в покупные перед самым севом могу плеснуть марганцовки минут на 30) и все!

Конечно если речьидет про цветы или землянику, которые хочется дома посеять и которым нужна предварительная стратификация, то и тут просто, можно пакетик в холодильник, можно посеять в плошку и тоже в холодильник от 3- 14 дней! И не надо на улочку бегать. А таким как  тыквенным, я ( извините, не слыхала до сих пор ), что требуется снежная процедура, ну может от жизни отстала.

Сказав А,скажи Б
Перед тем как приступить к посеву подвергаю семена калибровке, этим способом отбраковываю "плохие" семена и оставляю самые продуктивные. Для этого беру 1 литр воды и растворяю в ней 30-50г кухонной соли или аммиачной селитры, высыпаю в этот раствор семена и хорошо размешиваю. Всплывшие на поверхность семена выбрасываю, а утонувшие промываю чистой водой и просушиваю. Потом наши семенушки нужно будет чем-то обеззаразить, чтобы защитить их от всякого рода болезней. У меня все просто, я их обрабатываю в растворе марганцево-кислого калия, на пол стакана воды беру 1г препарата и опускаю туда семена минут на 15-20, затем промываю под проточной водой. Теперь пришла пора "накормить" наши семена микроэлементами, этим мы поможем им повысить устойчивость ко всякому роду заболеваниям, да и урожай от этого лучше созревает. У меня всегда есть древесная зола, а она содержит, как мы знаем, немало различных микроэлементов, где-то около 30. На 0.5л воды беру 1 ст. ложку золы, размешиваю и даю ей настояться сутки, затем процеживаю и погружаю в него семена. Держу семена в этом растворе от 3-х до 24-х часов. Можно еще для этой цели взять сок алоэ и разбавить водой, соотношение 1 : 1, но у меня нет алоэ. Вот, вроде на этом и все. Конечно, перед посевом семена намачиваю  и даю им хорошенько набухнуть при t 22-25 гр., но проклевывания не жду, а сразу сею в землю, в  прозрачные упаковки из под печенья, кондитерских рулетов...

Цитата Marina
Совсем не обязательно делать именно так, как пишут. У всех свои методы, приближенные к своему климату и условиям.

Конечно,совсем не обязательно ;)
Цитата Marina
И еще один аспект, нравится человеку возиться со своими питомцами, мы же все на себе это понимаем, хотя и без этого можно обойтись. Дело конечно не в лени

Надоело,да еще как!Лень моя подружка
Цитата Marina
Поэтому не третирую себя никами предпосевными вычурностями.

Ну,может кому и пригодиться ;)
Цитата Marina
Конечно если речьидет про цветы или землянику, которые хочется дома посеять и которым нужна предварительная стратификация

Во-во,от них  родимых и пляшу.Всех в одну упаковку и на улицу,в снег.Никакого насилия над собой :( :D
Цитата Marina
А таким как  тыквенным, я ( извините, не слыхала до сих пор ), что требуется снежная процедура, ну может от жизни отстала.

Маринка,тыквенные у нас по весне всходят как грибы,славненькие такие,крепенькие...догоняют вновь посеянные :)Не обязателььно в снег...а записи у меня старенькие,моей тетрадочке больше 20 лет :-[
Марина,ты права,у всех свои методы...Эх, все меньше пляшу танцы с бубнами.."штарость и болежни" не дают

Девочки , наверно здесь задам этот вопрос.

У меня взошли "посаженцы" . Три дня под круглосуточной досветкой, а сейчас замотала их в тряпочку, засунула в шерстяную шапочку :D и поставила на ночь в нижний отдел холодильника , там сейчас 8 градусов. Я уж ведь не убью? Вроде закаляю :-[. Весной мне как то проще было, раааз и на балкон их, да и семушек поболее было. А вот с холодильником чего-то мандражирую :P

Ну как? Вроде я их потом целую неделю мучаю ночными температурами , чтобы быстрее урожай отдавали, т.е. настроились не на комфортную жизнь - выполнить свою истинную миссию, УРОЖАЙ ( да и пораньше!!!!).

Цитата Алена Андреева

Ну как? Вроде я их потом целую неделю мучаю ночными температурами , чтобы быстрее урожай отдавали, т.е. настроились не на комфортную жизнь - выполнить свою истинную миссию, УРОЖАЙ ( да и пораньше!!!!).

Личный опыт - самый лучший опыт!

Мариночка, а я вот теперь и сомневаюсь , что он самый лучший :P

Столько интересного для себя у нас тут узнала, так , что подстраховываюсь временами :-[

Алена,не надо в холодильник.. :(.Вроде как танцы с бубнами...если веришь что помогут,может и помогут... :-XНе надо делать лишних телодвижений,это не аэробика... :P

Цитата Алена Андреева

Философ, однако  :)

Дроссерочка смотри вот : если у них жизня комфортная , ну тогда им и нафиг быстро выполнять свою миссию - размножение. А если им жизнь "на грани фола " устроить, чтобы испугались " типа ведь помереть можно в любую минуты и не выполнить своей миссии по размножению ",

так они пораньше и урожай дадут ИМХО.

Не надейся...Нет у них интеллекта...И отдадут они урожай именно тогда,когда положено...И если условия жизни будут хорошие,то и урожай получишь раньше...А закалка нужна в основном,чтоб не вытягивались во время роста,ну еще например не сразу под яркое солнце ставить надо,чтоб не сгорели,это как люди,некоторые ведь тоже не умеют загорать,чтоб не сгореть...

???

Цитата Алена Андреева

Дроссерочка смотри вот : если у них жизня комфортная , ну тогда им и нафиг быстро выполнять свою миссию - размножение. А если им жизнь "на грани фола " устроить, чтобы испугались " типа ведь помереть можно в любую минуты и не выполнить своей миссии по размножению ",

так они пораньше и урожай дадут ИМХО.

Я и говорю, философ  :)

Возврзащаемся к теме: Приласкайте (запугайте) свою рассаду  ;D

Ну вот и хорошо...И тебе меньше мороки,и они,бедненькие испугаться не успели...Так ведь заиками их можно сделать,будут потом плоды выпукло-вогнутые... ::)

Дроссерочка, а вот посмотри на богатых и бедных.

Богатенькие один-два ребятенка родят и хватит.

А вот беднота - плодит и плодит их разнесчастненьких. :-\

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...