Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садово-помидорный дневничок

Caprice

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

:thx:Лена, cпасибо! Завтра тогда бутылки нарежу, может хоть что-то удастся спасти.

Женечка, хотя бы до оставшихся настурций не доберётся. Весь огород в бутылки не закатать  :( защити самое ценное.

Закончила высаживать помидоры!  :mail2: :mail2: :mail2:

В этом году из за поздних заморозков намного позже обычного. Рассада большая, с цветами, болеет после пересадки, ещё и пекло. Вчера вечером побрызгала цирконом. Самые первые уже три дня как высажены,повеселели. Последние пока грустят.

Кравчик срезал 4 капустины под корень и один помидор.  >:( Капуста обработана Актара, ему всё равно. Крот роет грядки, в ловушки не идёт, купили кротогон на батарейках. Воюем за урожай  :)

Ах да, и ещё муравьи в теплице завелись. Купила порошок от муравьёв, а сыпать боюсь  :( посыплю отравой землю,а там томатики растут, их же есть потом...

Девочки, чем гоняете муравьёв из теплицы? Может лучше полить чем -нибудь, а присыпку для ОГ использовать?

Леночка, разрезала стаканчики и в них настурцию, cейчас еще подумаю, что упрятать :D. Купила вчера дицентру, давнюю мою хотелку.  Жуки и всякая адская нечисть с каждым годом увеличивает поголовье :o Появилось нечто, жалящее потихоньку и оставляющее в колечке укуса тоненькое длинное жало,торчащее как антенна- раньше никогда с таким не сталкивалась! Ленок, ты молодчина, cо всем управляешься вовремя!Вот стараюсь ,стараюсь брать с тебя пример и все не впрок :- Тоже обработала помидоры, перец и твои баклажаны Актарой от колорада. Перчик острый,  по твоему совету,посажу в горшки и осенью в дом.

Женечка, с покупкой! Дицентра полутень любит.

Цитата Джина
Ленок, ты молодчина, cо всем управляешься вовремя!

Перчик острый,  по твоему совету,посажу в горшки и осенью в дом.

Жень, у меня наоборот чувство, что я ничего не успеваю. Каждый раз, уезжая с дачи, думаю о том, сколько не успела сделать. Наверно, все дачники так  :)

От муравьёв пока ничем не спасаюсь. Порошок купила, сыпать не хочу, оставлю для ОГ. Для теплицы что-нибудь растворимое куплю, полью. Поеду в магазин чудесной химии, там что-нибудь посоветуют.

Женя, перчик острый заберу на балкон, пока не зацвёл, а то переопылит сладкие перцы.

Женя, кто же вас кусает так  :o с жалом...

от мурашей у меня гель Великий воин, каплями наношу на край грядки , они его едят и уходят. Хотя не знаю куда, может в соседнюю грядку ;D,  но старое место точно покидают.

Цитата Веруня

А вот у нас муравьёв ни чем не выгнать.....они всё жрут и никуда не уходят.... >:(

Верунь гель попробуй :-[

Цитата Джина

Тоже обработала помидоры, перец и твои баклажаны Актарой от колорада.

Женя, а зачем томаты и перец обрабатывать? Вроде бы жук их не ест, только баклажаны и картошку? Или ваши всеядные? ;)

Цитата Алена Андреева

от мурашей у меня гель Великий воин, каплями наношу на край грядки , они его едят и уходят. Хотя не знаю куда, может в соседнюю грядку ;D,  но старое место точно покидают.

Алёна, спасибо! Буду великого воина искать, поеду на выходных. Главное из теплицы выгнать, а там я их порошочком  :D

Цитата Веруня

А вот у нас муравьёв ни чем не выгнать.....они всё жрут и никуда не уходят.... >:(

Верочка, точно, всё жрут... всходы фасоли любят объедать. Точку роста съели и нет фасольки.

Верунь гель попробуй :-[

Алёнушка чего только не пробовали и гель в том числе и порошок и кучу опрыскивателей.....не уходят заразы, а плодятся иплодятся :-\

Цитата Nadine

Женя, а зачем томаты и перец обрабатывать? Вроде бы жук их не ест, только баклажаны и картошку? Или ваши всеядные? ;)

Надя,наши всеядные ;).Перец, правда,не видела чтоб ели, на автомате опрыскала, а вот помидоры очень любят >:( Картошку рядом мало кто сажает,  так они на томаты перешли.

Цитата Nadine

Надюша, на томатах в том году были, не так, как на картошке, но обработать придётся. (В этом году пока не видела)

Цитата Джина

Леночка, огромное спасибо тебе за рассаду! Я в бешеном восторге, смотрю на нее как кот на сметану :yep:

Женечка, пусть растёт и радует тебя!  :thx: Жара такая стоит, для посадки плохо, прижились бы...в 8 вечера сегодня ехали с дачи, на городских термометрах + 31, сколько же тогда днём было? А воды всю неделю не было, сегодня дали на пол дня, еле льётся, поливалку не поставить, только лейками  :( В том году тоже были проблемы с водой в самое пекло, бегала с лейкой вокруг грядок, а малина ремотантная посохла. Знала бы, лучше бы малину поливала...

Цитата Caprice

Женечка, пусть растёт и радует тебя!  :thx: Жара такая стоит, для посадки плохо, прижились бы...в 8 вечера сегодня ехали с дачи, на городских термометрах + 31, сколько же тогда днём было? А воды всю неделю не было, сегодня дали на пол дня, еле льётся, поливалку не поставить, только лейками  :( В том году тоже были проблемы с водой в самое пекло, бегала с лейкой вокруг грядок, а малина ремотантная посохла. Знала бы, лучше бы малину поливала...

Леночка, у нас летом с водой тоже часто проблемы. Теперь буду за томатики переживать...

Цитата Алена Андреева

Алёна, спасибо! Сегодня купила Великий воин :) в магазине сказали для теплицы лучше всего. Намазала на дощечки, в землю отрава не попадёт. Сказали, что муравьи от неё не уходят, а дохнут. Буду надеяться, что из теплицы выведу.

Цитата Джина

Мою вигну, посеянную вдоль сетки- рабицы, какая - то гадость уничтожила- все стебельки как триммером срезаны :'(

Как жалко! Никогда вигну не сажала. Женя, на кого думаешь, кравчик срезал?  В прошлом году обычную фасоль муравьи ели облипом. Пока заметила и обработала, на половине точку роста выели и всё, плешивая получилась грядка, то густо, то пусто

Цитата Caprice

Алёна, спасибо! Буду великого воина искать, поеду на выходных. Главное из теплицы выгнать, а там я их порошочком  :D

Лена, а что за порошок от мурашей? У меня на грядках их полно  >:(

Намазала гелем Великий воин прозрачные крышки от сметаны и положила в теплице утром. День простояли - не едят. Вечером на их тропу положила перевернув крышку гелем вниз -чуть не на голову мурашу! Сработало! унюхали гады, сожрали! Сегодня их не было!

Цитата Семечка

пробуй Воина, потом расскажешь, у меня нынче тоже мурашики шастают в теплице, арбузы, гады, жрут!

Хорошо, Светочка, будет отчёт  :) этого воина 2 тюбика купила, на весь сезон.

Цитата Маргоша

Лена, а что за порошок от мурашей? У меня на грядках их полно  >:(

Мариночка, не могу сказать хорошее ли средство, только купила, ещё не сыпала. Спросила в магазине, что от муравьёв есть. Название не помню, пачка на даче. Если нужно, во вторник поеду посмотрю. Просто в теплице побоялась порошок сыпать, теперь ещё воина прикупила. Дощечки разложила, намазала, в грунт не попадает, Алёна посоветовала воина и в магазине хвалили.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Намазала гелем Великий воин прозрачные крышки от сметаны и положила в теплице утром. День простояли - не едят. Вечером на их тропу положила перевернув крышку гелем вниз -чуть не на голову мурашу! Сработало! унюхали гады, сожрали! Сегодня их не было!

Ура! Действует!  :mail2: Во вторник поеду. Если жрать не будут,  переверну дощечки и на тропинку. Светочка, Спасибо!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...