Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садово-помидорный дневничок

Caprice

Рекомендуемые сообщения

Наверное, тоже жуки разнесли, гады. Лен, а я не смогу от тюльпанов отказаться, это мои самые любимые цветы...Буду искать устойчивые к вирусу - Дарвиновы гибриды и еще какие- нибудь.

Свет, поливаю их, гадов... Внутри бутона не побрызгаешь, цветок раскрылся, они уже там, всю середину выедают, брызгаю внутрь, там и дохнут, но цветок уже испорчен  >:(

Женя, я потерплю пару лет без тюльпанов. Потом посмотрю, все соседи их травят ( и я ессно), они дохнут сотнями. Может позже не такое нашествие будет.

Там, где нам участки раздавали были колхозные поля. Севооборот, конечно, соблюдали, поэтому вредителей развелось для всех культур и в жутких количествах. И земля истощена, польёшь, высохнет - застывает как бетон. На старой даче капусту сажала никогда рассаду не обрабатывала, только золой посыпала. Ну побьёт крестоцветная блошка лист чуть чуть, не критично, зато без ядов. А на новострое нашем в первый год треть рассады капустной сожрали блошки, остальное не доели, что-то выросло, теперь каждый год рассаду после высадки в ОГ обрабатываю.

В этом году Актара, в прошлом Банкол. Что в продаже найду. Прихожу в магазин чудесной химии и спрашиваю, что сейчас разрешено по капусте от блошек.

Цитата Caprice

В этом году Актара, в прошлом Банкол. Что в продаже найду. Прихожу в магазин чудесной химии и спрашиваю, что сейчас разрешено по капусте от блошек.

спасибо, я не пользуюсь системниками, но у меня проблема со свеклой, на этом участке какая то нехорошая штука съедает молодую свеклу в ноль.  Поэтому лучше я часть попробую обработать по первым всходам.

Цитата Джина

Наверное, тоже жуки разнесли, гады. Лен, а я не смогу от тюльпанов отказаться, это мои самые любимые цветы...Буду искать устойчивые к вирусу - Дарвиновы гибриды и еще какие- нибудь.

Женя, читала у Оксаны, что пестролепестность проявляется ещё в недоразвитости растений, а не только полосы. Хорошие были тюльпаны, высокие, крепенькие, но с полосками. Подожду выкидывать, посмотрю, что в следующем году будет. Возможно это, как Оксана пишет, реакция на аномальную зиму. Они когда с бутонами стояли, заморозки прошли. Может рано мы наши тюльпаны оплакиваем.

Вчера огурчики посеяла в теплице. Герман, Маша Зятёк, Тёща, Мурашка, Муравей, Изумрудный поток, Парижский корнишон, Буян, Хрустик. Последние три для меня новинки. Кто-нибудь сажал?
Мальчик с пальчик посеяла 1 апреля. Так они выглядели 12 апреля.

Потом котик мой очень сильно их погрыз, срочно увезла в теплицу то, что от них осталось. Из четырёх выжило 2. На первомайские праздники они были такие.

А коту посеяла в цветочный горшок ненужные семена, пусть грызёт. :D

Парижский корнишок садила и опять посадила, вкус у него огуречный по-настоящему, нравится.  Но если полив не регулярный может иногда горчить.

Цитата Семечка

Парижский корнишок садила и опять посадила, вкус у него огуречный по-настоящему, нравится.  Но если полив не регулярный может иногда горчить.

Светочка, спасибо! :thx: Первые семь сортов уже пробовала, тоже очень хорошие.

Всё моё большое семейство уехало в Курск, в аквапарк развлекаться, я женщина крупная, кататься на горках... не заинтересована. Поехала на рынок, купила малину Геракл, клубнику Царица и Любава, две ежевики, декоративную карликовую яблоньку и кустик бересклета.  :mail2: :mail2: :mail2: поехала сажать  :mail2: :mail2: :mail2: зачем мна этот аквапарк  :)

Цитата Caprice

Светочка, спасибо! :thx: Первые семь сортов уже пробовала, тоже очень хорошие.

Всё моё большое семейство уехало в Курск, в аквапарк развлекаться, я женщина крупная, кататься на горках... не заинтересована. Поехала на рынок, купила малину Геракл, клубнику Царица и Любава, две ежевики, декоративную карликовую яблоньку и кустик бересклета.  :mail2: :mail2: :mail2: поехала сажать  :mail2: :mail2: :mail2: зачем мна этот аквапарк  :)

Леночка, с покупками тебя! Действительно, когда одна - спокойно можно выбрать, никто не торопит :)

Цитата Семечка

Леночка, с покупками тебя! Действительно, когда одна - спокойно можно выбрать, никто не торопит :)

Ой, точно, когда одна, все спокойно купить и насмотреть можно, а то сегодня с мужем ходила по рынку и магазинам, и только слышала " Тебе уже хватит семян, тебе это не нужно, и куда ты деньги тратишь, всякую хрень снова накупила..."  :'( Лучше уж одной ходить за нашими покупками. А то и удовольствия не получила никакого...  >:(

Цитата Маргоша

Ой, точно, когда одна, все спокойно купить и насмотреть можно, а то сегодня с мужем ходила по рынку и магазинам, и только слышала " Тебе уже хватит семян, тебе это не нужно, и куда ты деньги тратишь, всякую хрень снова накупила..."  :'( Лучше уж одной ходить за нашими покупками. А то и удовольствия не получила никакого...  >:(

Цитата Семечка

Света, Марина, спасибо! В этом и всё удовольствие, никто не торопит, не мамкает,  спокойно одна так долго ходила по рынку  :) с девочкой, которая клубнику продаёт так хорошо пообщались, она все сорта, которые у меня растут когда-то выращивала и уже забраковала и вывела. Купила у неё Любаву ремотантную и Царицу летнюю. Довольная  :hey: надо было еще взять, у неё сортов пять было. сезон посадок заканчивается, на всё скидки.

Всё посадила, корневином полила, цирконом побрызгала, приехала, семейство накормила итд, включила нотбук, а форум открыт. Вот думаю, я целый день светилась онлайн или нет, если комп выключен?

Леночка, привет! Очень рада за тебя, что смогла с чувством и с толком все повыбирать и купить :yep:Мне это крайне редко удается :D Насчет тюльпанов погодим пока горевать, мои тоже выглядели лучше и крупнее, чем в прошлом году, признаков угнетения не заметила. Лена, а я в клубнике полный ноль :-X Что еще не поздно посадить? Хочу аронию давно, может смородины  пару кустов, или уже жарко? Посоветуйте,девочки :thx:

Если крышку у ноутбука закрыть - то инет выкл автоматически, потом включится при открывании крышки.

Цитата Джина

Насчет тюльпанов погодим пока горевать, мои тоже выглядели лучше и крупнее, чем в прошлом году, признаков угнетения не заметила. Лена, а я в клубнике полный ноль :-X Что еще не поздно посадить? Хочу аронию давно, может смородины  пару кустов, или уже жарко? Посоветуйте,девочки :thx:

Женечка, насчёт тюльпанов согласна, повременим выкидывать, посмотрим, что в следующем году будет. Ведь заморозок прошёл как раз когда они с бутонами стояли, может повредил цветы?

Клубнику сажала сегодня, поздно конечно, вся с бутонами, обрывала и сажала, с цветами плохо будет укореняться, плодить надумает и сдохнет. Пока саженцами торгуют, наверно можно сажать, скидки сейчас. Кто говорит до 20 мая можно, кто до 30...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Если крышку у ноутбука закрыть - то инет выкл автоматически, потом включится при открывании крышки.

Света, это уж как настроишь, может отключаться, а может и не отключаться, мне сын так делал.

Это рассада капусты в теплице на 1 мая. Жарко ей уже было и на волю хотелось, а ночные заморозки всё не пускали. Езжу я не каждый день, теплицу не открываю, так у неё листики опускались, приезжала обильно поливала. Ранняя уже кочанчик крутит  :) Под капустой пищит раздавленный салат и шпинат. Надо на следующий год сделать пометку: ничем не уплотнять капусту, лучше почаще окучивать пока подрастает.

И краснокочанная ушки повесила. Сейчас ранняя уже в ОГ такая
Флокс растопыренный 3 мая.

Живучка цветёт. листья такие тёмные, что на фоне земли не видно. Надо рядом с каким-нибудь ярко-зелёным ковриком посадить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...