Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садово-помидорный дневничок

Caprice

Рекомендуемые сообщения

здоровские какие!  :yep: Скажи, плиз, с чем что у тебя совмещено в посадках? С чем дыньки соседствуют и с чем арбузы?

Лена, а расскажи ещё как выращиваешь в теплице арбузы и дыни. Какая грядка, что сыпишь при посадке, чем подкармливаешь и сажаешь семенами или рассадой. В общем всё-всё интересно! :thx:

Светочка, посадила арбузы и дыни за помидорками к стенке, когда на каждом завязалось 1- 2 плода, оставила по 4 листа над ними и обрезала. Больше плодов не оставляю, потом грунтовые идут. Поэтому они не занимали много места. Арбузы сняли, ботву срезала под корень и они не мешали томатам разрастаться дальше.

Цитата Deniza

Лена, а расскажи ещё как выращиваешь в теплице арбузы и дыни. Какая грядка, что сыпишь при посадке, чем подкармливаешь и сажаешь семенами или рассадой. В общем всё-всё интересно! :thx:

Галочка, замочила семена в том году 17 апреля. Но смотрю весь форум уже сажает рассаду, наверно, можно и раньше. Сорта выбрала ранние, какие нашла в продаже. Высадила в торфяные горшочки, потом закопала в теплице под лентой капельного полива. Рассаду дома кормила удобрением Крепыш для рассады и Энергеном. В теплице не кормила, в том году новый компост был в грядках. Лучшие растения оставила в теплице для раннего урожая, остальные горшочки выкопала и в ОГ.

Леночка, спасибо за ответ, у меня тоже мысль посадить вдоль теплицы у стенки, а они не затенили томаты?

• 2 weeks later...
Цитата Deniza

Лен, а дыньку первую когда съели??? :)

Галь, не помню... раньше грунтовых недели на две, число не записала. но в том году жара была жуткая, грунтовые тоже рано пошли. Когда хвостик подсыхать начинает - пора снимать  :)

Цитата Семечка

Леночка, спасибо за ответ, у меня тоже мысль посадить вдоль теплицы у стенки, а они не затенили томаты?

Светочка, сажала вдоль северной стены (у меня теплица запад-восток) пустила их по стенке, не мешали. В июле убрала. Но резать надо беспощадно (формировать) и опылять самой  :D

Цитата Семечка

Лена, вот какую шпаргалку сделать, чтобы не забыть как формировать арбузы и дыни?...

Свет, делала шпаргалку в том году  ;D Помню у арбузов удаляются все боковые побеги. Когда завяжутся 1-2 плода, оставить над последним 4 листа и прищипнуть макушку. А дыни забыла, придётся опять инет штурмовать  :)

Потихоньку вывезла всю рассаду в теплицу, даже ту, что для ОГ. Помидоры, перцы, баклажаны, огурцы, цветы и два ранних кабачка сорт Кавили - всё подращивается на тепличных грядках.  :)

Самые красивые помидорчики те, что высадила 30 марта. А я-то их жалела, думаю, отправила бедняжек без шлема в космос.  ;D Была у меня задумка высадить 2 штучки рано и смотреть - как начнут хорошо расти, пора остальную рассаду высаживать. А они под двойным укрывным растут себе... домашнюю рассаду сильно обогнали. :D

В ОГ посадила лук-севок, чеснок яровой, морковь посеяла. Излишек рассады перцев 6 штучек посадила в ОГ под бутылки, половина пропали. Значит теплолюбивым рано ещё в ОГ перебираться, холодно. А капусте уже жарко в теплице, листья-лопухи такие большие, хочу уже в ОГ высаживать.

Тюльпаны цветут, рябчик, мускари ... хорошо на даче так!  :thx:

Цитата Caprice

Свет, делала шпаргалку в том году  ;D Помню у арбузов удаляются все боковые побеги. Когда завяжутся 1-2 плода, оставить над последним 4 листа и прищипнуть макушку. А дыни забыла, придётся опять инет штурмовать  :)

Зачем весь интернет штурмовать, когда на собственном форуме есть темы и про дыни, и про арбузы: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,95.720.html , //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,134.720.html

Цитата Джина

Леночка привет спасибо огромное за подарочки извини комп стал знаки препинания исключать >:(

Женечка, пусть всё растёт и радует тебя  :thx: Там кроме цветов луки многолетние батун и шнит лук сорт Медонос, не знаю, надо или нет, выкопала  :)

Посадила сегодня твои ирисы, георгин поделила, оставила в теплице подсушить срезы. про канны вчера читала, раньше их не выращивала. Женечка, спасибо :thx:!

Цитата Esme

Зачем весь интернет штурмовать, когда на собственном форуме есть темы и про дыни, и про арбузы: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,95.720.html , //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,134.720.html

Галина, спасибо за ссылки, пошла читать  :)

• 2 weeks later...
Давно не появлялась, с апреля без инета, теперь всё в порядке. Нафотографировала много, буду потихоньку выкладывать. Сначала цветочки. Рябчик императорский. Был в высоту около 70 см, как девочки пишут 1м 30см, такого у меня не бывало. Может потому что клубень не прогреваю, вообще не выкапываю, разрастается себе, молодёжью оброс. Вот такой был 24 апреля.

Света, думаю, что жуки разносят. Вот таких жуков тьма  :-
Брызгаю их когда приезжаю по 3 раза на дню, они всё равно сидят в цветах и жрут, потом прямо там в тюльпанах и подыхают.  :(
Нарциссы едят, мускари, тюльпаны и цвет на деревьях, землянике и кустарниках, просто жуткие твари. Мне Женя (Джина) говорила как они называются, я забыла.
На старой даче таких жуков не было и тюльпаны не болели. Только крокусы успевают отцвести до их нашествия, гиацинты второй год не успеваю увидеть, нарциссы такие погрызанные, что фотографировать нечего. Сейчас вроде не видно их, поздние нарциссы целые, но в том году помню они ирисы тоже жрали. >:(

Девочки,этот мерзкий жук называется оленка ( или бронзовка) мохнатая. Кто найдет на нее управу- этому человеку памятник надо будет поставить. Оленка еще хуже майского жука.

Женечка, привет! Ты тут, а я с тобой в личке переписку веду  ;D

Жуткая гадость, кидается на всё цветное, на дачу когда в жёлтой ветровке ездила, аж врезались в меня со стуком, в синем ведре с водой через пару минут десятка два утопленников. Нарцисс распускается, думала, раскроется полностью - сфотаю, через пол часа выхожу из теплицы - одни ошмётки висят. Наверно, тюльпаны теперь не буду выращивать  :'(

Цитата Джина

Лена, похоже мои тюльпаны тоже больны :'(.

Вах... да что же в этом году такое  :-

Жалко тюльпанчики  :( у меня со старой дачи были, столько лет со мной... сначала думала, что буду искать именно эти сорта, чтобы такие же развести, а потом решила вообще не выращивать тюльпаны из за этих жуков.  >:( Жень, как думаешь, а твои тюльпанчики как вирус подхватили?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...