Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садово-помидорный дневничок

Caprice

Рекомендуемые сообщения

Лена (со мной, пожалуйста, "на ты"), современные гибриды огурцов практически все с пучковым типом завязи. Причем, реклама с каждым годом обещает все большее количество огурчиков в одном узле. На пакетах и в журналах продавцы семян размещают вот такие фото:

Это лукавство, такого урожая не будет, даже если их закормить на убой. Читала, что можно при  очень хорошем уходе получить по 2, максимум 3 огурчика в узле. Но потенциальная возможность есть...

Обычно покупаю много разных гибридов, смотрю, какого они типа, нравится ли внешний вид, а иногда просто за название.
В этом году уже третий раз собираюсь посадить голландский F1Артист (купила у себя в фермерском магазине, подружки покупали на Хупте) - у меня в ОГ он показал себя выносливым и надежным, еще пяток гибридов выберу по настроению. Чуть не забыла, еще семковский F1Темп посажу (впервые, многим из наших он нравится).
Цитата Семечка

приветик :)  :thx:

а я с огурчиками определилась, как же легко на душе моей стало  ;D ;D ;D ;D

Светочка, рассказывай, какие сорта сажать будешь?

Цитата Esme

Лена (со мной, пожалуйста, "на ты"), современные гибриды огурцов практически все с пучковым типом завязи. Причем, реклама с каждым годом обещает все большее количество огурчиков в одном узле. На пакетах и в журналах продавцы семян размещают вот такие фото:

Это лукавство, такого урожая не будет, даже если их закормить на убой. Читала, что можно при  очень хорошем уходе получить по 2, максимум 3 огурчика в узле. Но потенциальная возможность есть...

Обычно покупаю много разных гибридов, смотрю, какого они типа, нравится ли внешний вид, а иногда просто за название.
В этом году уже третий раз собираюсь посадить голландский F1Артист (купила у себя в фермерском магазине, подружки покупали на Хупте) - у меня в ОГ он показал себя выносливым и надежным, еще пяток гибридов выберу по настроению. Чуть не забыла, еще семковский F1Темп посажу (впервые, многим из наших он нравится).

Галина, поняла, исправлюсь, буду на ты  :)
Спасибо большое за советы. Буду сажать те, что понравились в прошлом году: Мурашка, Мальчик -с-пальчик, Тёща и Зятёк. Хочу добавить что-нибудь новенькое. Темп все хвалят, поищу, не на этот год, так на следующий и Артист. Как говориться, будем искать  :D. Герман многие хвалят и Машу. Вчера у Юры спрашивала его сорта, у него целая система по числам, тоже эти сорта поищу.
Огурцы в прошлом году порадовали, но такого, как на картинке никогда не было  ;D
Нашла фото прошлогодних огурчиков.

Сажала сорта:  Мурашка, Мальчик -с-пальчик, Тёща и Зятёк, кто на фото не помню, все очень понравились
Цитата Caprice

Темп все хвалят, поищу, не на этот год, так на следующий

Лена, Темп, наверно, очень хороший гибрид, но, когда я увидела цену пакетика семян :o :o :- , то решила, что без него уж как нибудь :) . итак огурцы обычно девать некуда :-X

Цитата Drosera

Лена, Темп, наверно, очень хороший гибрид, но, когда я увидела цену пакетика семян :o :o :- , то решила, что без него уж как нибудь :) . итак огурцы обычно девать некуда :-X

Спасибо большое, Светочка! в этом сезоне и так угораздило купить пакетик семян за 64 рубля, Самоцвет Изумрудный, гибрид,  5 семян в пакете, взошло 3, один не сбросил семядоли. Обычно я таких выбрасываю, а тут оставила, такая дорогая рассадинка  ;D

У меня бывает, что и 6 и 8 завязей огурчиков в одном узле. Только растут они по очереди, а не все вместе, как на картинках у Гали. Конни F1 - всегда отличный результат и семена не дорогие.
Цитата Татьяна

У меня бывает, что и 6 и 8 завязей огурчиков в одном узле. Только растут они по очереди, а не все вместе, как на картинках у Гали. Конни F1 - всегда отличный результат и семена не дорогие.

Спасибо большое, Татьяна! Добавлю в свой списочек хотелок. Завтра планирую за семенами. :)

:mail2: Сегодня встречались с Женей (Джина)  в реале!  :mail2:

Такое чувство, что 100 лет знакомы  :yep:

Обменялись семенами и любимыми пеларгониями.

Как приятно встретить единомышленника и родственную душу!

(Семейство на мой дачный фанатизм глядит с опаской)  :D

Женечка спасибо за подарочки!  :thx: :thx: :thx:

Так хочется хоть что-нибудь посеять, хоть пару сортов  :- Вот если сегодня замочить, успеют?  Хоть по паре помидорок... :-[

(погода прямо ноябрь, надеюсь зима за ним не придёт...)

Лен, а фотки с мини-встречи? :-[ :-[ :-[

Цитата

А мы как-то забыли про фото  :D

Неля, а помидорки сеять уже поздно? Женя мне такие семена подарила, что очень хочется.  :-[

Поздно, но я бы рискнула, если не позднеспелые... :-[ У вас же тепло осенью долго, сентябрь точно, часть октября есть вероятность. ;)

Цитата Esme

Как славно, уже и белгородцы в реале встречаются!

планетка у нас маленькая, и это хорошо :)

Лен, посей. Недавно общалась с одной девочкой из Прибалтики, там пророчат :D очень жаркое лето. Может и успеют вырасти, дерзни ;D

Цитата trofi

Как славно, уже и белгородцы в реале встречаются!

Спасибо, Галя! Дружный коллектив белгородцев форума провёл встречу в полном составе - 2 человека  :D  У вас в Липецке девочки все хорошие и дружные, а нас пока маловато  :)

Цитата Семечка

планетка у нас маленькая, и это хорошо :)

Аха, можно встретить родственную душу  :thx:

Цитата ПанИрина

Лен, посей. Недавно общалась с одной девочкой из Прибалтики, там пророчат :D очень жаркое лето. Может и успеют вырасти, дерзни ;D

Ирочка, спасибо, попробую. Не удержу себя, прямо мои мечталки и хотелки: Полосатый шоколад, Циндао, Яблочный Липецкий... всё, решено, побежала замочу в Эпине  :thx:

Леночка не беспокойся ,вырастут ,успеют .Сейчас рассада быстро будет расти. Попробуй посадить сразу в теплицу под бутылки , как Верочка Таматинка делает.

Цитата ira-s

Леночка не беспокойся ,вырастут ,успеют .Сейчас рассада быстро будет расти. Попробуй посадить сразу в теплицу под бутылки , как Верочка Таматинка делает.

Цитата Семечка

ничего себе, тут опять посев?? :)))

буду наблюдать :)

Девочки, спасибо, вчера замочила К моим 47 сортам ещё 21 от Женечки.  (ой, держите меня семеро  :-) В сотню кустов, как планировала уже не уложусь.

Вчера была на даче, угрожала соседке поделиться с ней рассадой, вроде обрадовалась. Помидорки, высаженные в среду, стоят под укрывным нормально, поливать не стала, только редиску-капусту полила.

Ирочка, спасибо за совет, так и сделаю, посею сразу в теплицу под бутылки. Буду вести в 1 ствол. Может успеют порадовать.

Взошёл Де Барао для Верочкиного эксперемента, ранние для ОГ тоже подрастают, сеяла на 10 дней раньше под укрывной без бутылок.

Леночка, привет! Да, мы очень интересно и плодотворно время провели :D Многому научилась от Лены, и еще сколько предстоит узнать, надеюсь. Вкусы, особенно по цветам, у нас сопадают, так что планы на будущее грандиозные :mail2:! А семена, которыми мы обменялись, в основном прислали девочки : Оля из Воронежа, Елена _Ч, Ирина Владимировна и Nadine, за что им огромное спасибо :hey: :thx:!

Женечка, спасибо, дорогая!  Очень тебе рада! :thx:

у меня пока учиться не чему, тут такие асы на форуме, самой ещё учиться.

Семена не удержалась - замочила в эпине. Цветочки твои все поставила укореняться. Спасибо, такие все хорошенькие  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...