Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садово-помидорный дневничок

Caprice

Рекомендуемые сообщения

Леночка, с началом тебя огородного сезона, вон уже какие растюшки в теплице большие.! У меня руки так и чешутся, тоже хочется посадить- посеять что нибудь в ОГ. Но я еще в городе да и в ОГ у нас земля  мерзлая, а вот в теплицу бы можно. Только где я, а где теплица :hey: ;D И стройка ваша понравилась- дом такой сказочный! Только наверно тяжело- и дети и стройка. Успехов вам во всем- чтобы и со строительством все, что задумали, доделать, и в ОГ чтобы все выросло и урожаем порадовало! :thx: :thx: :thx:

Я сажала Язон, был один из самых первых, но мне на вкус не понравился-преснятина. Он не большой граммов по 100-150, урожайность средняя, мне показался  не очень болявым.

Женя, Аннушка и Левина были новинками в 1993 году, тогда еще Маринда появилась, она была урожайнее. За 20 лет появилось много новых интересных гибридов.

Загляни хотя бы в наш форумский рейтинг огурцов.

Цитата Esme

Женя, Аннушка и Левина были новинками в 1993 году, тогда еще Маринда появилась, она была урожайнее. За 20 лет появилось много новых интересных гибридов.

Здравствуйте, Галина! Рада, что заглянули  :thx:

Галя, а Вы какие сорта и гибриды сажаете? Есть ли среди них с пучковой завязью?

Цитата Ninulia

стройка ваша понравилась- дом такой сказочный! Только наверно тяжело- и дети и стройка. Успехов вам во всем- чтобы и со строительством все, что задумали, доделать, и в ОГ чтобы все выросло и урожаем порадовало! :thx: :thx: :thx:

Ниночка, спасибо за пожелания, дорогая!  Очень тебе рада! :thx: Домик штукатурить будем, ждём ночных плюсов, целая бригада наготове.

Цитата trofi

Я сажала Язон, был один из самых первых, но мне на вкус не понравился-преснятина. Он не большой граммов по 100-150, урожайность средняя, мне показался  не очень болявым.

Елена, у меня Язон поздний был, и на пачке написано, что поздний. И крупный был, плодов мало, но большие. А на вкус так себе, что не раздала на лечо пошёл.

В помидорных раздумьях
Вот сижу, сравниваю 2 снимка. От 30 марта и 6 апреля.
30 марта высадила несколько штучек под укрывной 60, думаю, пока сидят - подожду, а как начнут расти, остальные высажу. И 20 марта посеяла семенами. Помидорчики сидят весёленькие и всходы появились. Капуста хорошо подрастает. Ночных минусов вроде не обещают, погода пасмурная - не сгорят. Вот в глубоких я раздумьях, а не поехать ли мне завтра высадить рассаду под укрывной?
30 марта

6 апреля

Цитата Caprice

Елена, у меня Язон поздний был, и на пачке написано, что поздний. И крупный был, плодов мало, но большие. А на вкус так себе, что не раздала на лечо пошёл.

Я сажала его вместе с поздними 20 февраля, был одним из 3 первых сортов, которые стали пригодны для еды. :) Крупным мой Язон, назвать язык бы не повернулся. :D  Либо у меня или вас был пересорт, либо я не знаю, даже, что и сказать... ;) Мы сажали его в 2012 году, после него белые не сажаю.
Цитата trofi

Я сажала его вместе с поздними 20 февраля, был одним из 3 первых сортов, которые стали пригодны для еды. :) Крупным мой Язон, назвать язык бы не повернулся. :D  Либо у меня или вас был пересорт, либо я не знаю, даже, что и сказать... ;) Мы сажали его в 2012 году, после него белые не сажаю.

Может и пересорт, у меня от Седек семена были, всякое бывает, поспевать начал чуть раньше Де барао, а тот у меня самый поздний. Крупные были, не взвешивала, но если сравнить со всем известными сортами, как Бычье сердце по размеру, только плоско-округлый по форме. Куст высокий, плодов мало, но крупные.

А я из белых в этом сезоне ещё Большой пломбир посадила, сравню с Язоном, оставлю из двух один. Кустик посадить или два, ради диковинки.

Моих Язонов, в стандартное Бычье сердце вошло бы 2-3 штуки... :) Плодоносил с середины июля, а Де барао пошел ооочень поздно у меня. :) Куст высокий, плодов мало, в этом совпали. :D и  плодоносил долго, другие уже сдохли, а он, Де барао и Чио-чио трудились еще.

Цитата trofi

Моих Язонов, в стандартное Бычье сердце вошло бы 2-3 штуки... :) Плодоносил с середины июля, а Де барао пошел ооочень поздно у меня. :) Куст высокий, плодов мало, в этом совпали. :D и  плодоносил долго, другие уже сдохли, а он, Де барао и Чио-чио трудились еще.

Так он "долгоиграющий"? А я его выдернула раньше всех, чтобы попросторенй было. Рядом мавры росли в три ствола, так их раздвинула.  :D

Если бы он плодили зрел, ты бы его я думаю, не вырвала бы.Лен, я уже не уверена, что у нас с тобой один Язон. ???  Совпадения минимальны, только цвет. :-X

Цитата trofi

Если бы он плодили зрел, ты бы его я думаю, не вырвала бы.Лен, я уже не уверена, что у нас с тобой один Язон. ???  Совпадения минимальны, только цвет. :-X

Какая-то мелочь зелёная ещё на макушке висела, но место занимал хорошее, два куста было, оба убрала. Да, похоже, что разные, у тебя небольшие, ранние и до морозов, а у меня поздний, крупный, отбомбился и нет его  :D

ПС Лена, в гости к тебе сходить хотела, не нашла дневничок.

[/quote

Спасибо, заглянула :) :)

[

Цитата
/quote

Спасибо, заглянула :) :)

Женя, привет! Уже хотела тебе в личку писать, что Галина Esme тебе по сортам ответ написала. Рассказывай, заглянула, что выбрала?

Цитата Caprice
ПС Лена, в гости к тебе сходить хотела, не нашла дневничок.

Нет у меня дневничка и не будет... :D :D Я не могу что-то долго вести, да и рассказывать мне особо не о чем, могу сорта похожие перепутать при посадке, фоткаю плохо, людей в заблуждение введу, не, дневничок ни для меня. :D :D Я лучше к вам всем в гости схожу... :-[

Нет у меня дневничка и не будет... :D :D Я не могу что-то долго вести, да и рассказывать мне особо не о чем, могу сорта похожие перепутать при посадке, фоткаю плохо, людей в заблуждение введу, не, дневничок ни для меня. :D :D Я лучше к вам всем в гости схожу... :-[

Цитата

Наконец-то я нашла родственную душу :D :D  :thx: :thx:

Цитата

Леночка, а мы всегда тебе рады будем!  :thx:

Вот с Женей сорта огурцов выбираем. Расскажи, какие огурчики сажаешь? Мне нравятся с пучковой завязью, чтобы из под каждого листа несколько огурчиков.

Леночка, бум искать с пучковой завязью гибрид. Отпишусь, когда куплю ;) не успела восхититься твоими тюльпанами :thx: :thx:Одни из любимчиков моих !

Цитата Джина

Леночка, бум искать с пучковой завязью гибрид. Отпишусь, когда куплю ;) не успела восхититься твоими тюльпанами :thx: :thx:Одни из любимчиков моих !

Ой как приятно, Спасибо, Женечка! Это прошлогодние снимки, этим летом планирую выкапывать, если надо, поделюсь. (и на твои сорта напрошусЬ  :D )

Огурцы я сажаю разные, но каждый год "запоминаю", где, что посадила и благополучно забываю потом. :D :D Обычно мне все равно, что сажать, так как все они растут у меня примерно одинаково, то есть плохо... :hid: :hid:  Хотя год назад ооочень понравился огурец со светло-салатовой шкуркой, а я не знаю, что за сорт был... Жалела очень, думаю потеряла его навсегда. :(

С перцами и помидорами ситуация другая, но тоже проколы бывают... :D :D :D

Цитата trofi

Огурцы я сажаю разные, но каждый год "запоминаю", где, что посадила и благополучно забываю потом. :D :D Обычно мне все равно, что сажать, так как все они растут у меня примерно одинаково, то есть плохо... :hid: :hid:  Хотя год назад ооочень понравился огурец со светло-салатовой шкуркой, а я не знаю, что за сорт был... Жалела очень, думаю потеряла его навсегда. :(

С перцами и помидорами ситуация другая, но тоже проколы бывают... :D :D :D

А мне огурчики в теплице понравились больше, такие нежные, сочные. В ОГ не такие были, в июле жарко было очень, быстро грубели.

Цитата Наталика

:thx:Елена,дом-сказка,тюльпаны прелесть,умничка!!!!!!!!

Наташенька, спасибо, дорогая!  :thx: Дневничок собираешься заводить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...