Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садово-помидорный дневничок

Caprice

Рекомендуемые сообщения

[

Цитата
/quote

Лена, у меня три ростка кумато от Елены Ч, посмотрим , что вырастет... Должен один быть черри, два - кумато. Я попросила, а как семена пришли, буквально через день увидела их в Линии в продаже. вот такой закон подлости.

Ой, Женечка, и у тебя Кумато, и у девочек, одна я не в теме  :'(  В следующем году теперь присоединюсь.

Женя, ты с КВ в эксперементе участвуешь? Только что записалась.

Чтой-то цитата странная...

Ура!  :mail2: Сделала ссылку на дневник в подписи  :mail2:
И научилась уменьшать фото.  :) Это вчерашний снимок с дачи луковичный ирис цветёт, пёстренький, синий и фиолетовый под заморозок попали.

Лена, молодец! делаешь успехи в оформлении дневника!  :yep:

Прочитала про Космонавта Волкова, он у нас в этом году экспериментальный. Загляни в тему Сорта, там есть про это веточка. Может поучавствуешь в эксперименте.

Я в этом году Космонавта не посадила, нет у меня семян настоящего.

Цитата IrinaA

Лена, молодец! делаешь успехи в оформлении дневника!  :yep:

Прочитала про Космонавта Волкова, он у нас в этом году экспериментальный. Загляни в тему Сорта, там есть про это веточка. Может поучавствуешь в эксперименте.

Я в этом году Космонавта не посадила, нет у меня семян настоящего.

Ирина, спасибо  :-[ очень старалась ))) В эксперимент по КВ сегодня записалась, посеяла 17.03, буду и в ОГ сажать и в теплицу. Только где же его взять настоящего...

Решила немножко своих записей добавить, в этом году очень рано начала сезон.
10 марта Крокус цветёт! Земля в теплице сухая, будто вчера не проливали, вся влага на потолке каплями. В теплице +28. Посеяла сухими семенами зелень, редис,  капусту пекинскую, китайскую, раннюю, всевозможные салаты. Постаралась хорошо пролить, накрыла агроволокном 60, ночью -1 – 4. Днём на улице + 8 + 10.
20 марта на улице +11, в теплице + 34. Взошли почти все капусты: пекинская, китайская, кольраби, полила тёплой водой (кот. была в теплице) побрызгала Эпином. Сегодня посеяла в теплицу позднюю капусту и высадила рассаду ранней капусты. Решила попробовать помидоры безрассадным способом, посеяла в теплицу 7 сортов по 3 семечка.

А это снимок вчера 6 апреля. Очень понравилось мне так рано начинать посевную.
Цитата Caprice

Решила немножко своих записей добавить, в этом году очень рано начала сезон.
10 марта Крокус цветёт! Земля в теплице сухая, будто вчера не проливали, вся влага на потолке каплями. В теплице +28. Посеяла сухими семенами зелень, редис,  капусту пекинскую, китайскую, раннюю, всевозмодные салаты. Постаралась хорошо пролить, накрыла агроволокном 60, ночью -1 – 4. Днём на улице + 8 + 10.
20 марта на улице +11, в теплице + 34. Взошли почти все капусты: пекинская, китайская, кольраби, полила тёплой водой (кот. была в теплице) побрызгала Эпином. Сегодня посеяла в теплицу позднюю капусту и высадила рассаду ранней капусты. Решила попробовать помидоры безрассадным способом, посеяла в теплицу 7 сортов по 3 семечка.

А это снимок вчера 6 апреля. Очень понравилось мне так рано начинать посевную.

Умничка какая  ты, Леночка!
А я вот подтормаживаю  :(
Капусту ещё не сеяла, хотя нужно было бы... На выходные в теплую грядку брошу семян, если поедем, а то вроде дожди обещают  :(... Так и без капусты останусь...
Цитата Маргоша

Умничка какая  ты, Леночка!

А я вот подтормаживаю  :(

Капусту ещё не сеяла, хотя нужно было бы... На выходные в теплую грядку брошу семян, если поедем, а то вроде дожди обещают  :(... Так и без капусты останусь...

Спасибо, Мариночка! А я капусту, пока она всходила не дождалась и столько её "подсеяла", а она вся вылезла. Вот если бы можно было в конце апреля тебе рассадки передать  :D

Цитата Лидия

Леночка, буду забегать к тебе в гости, на огонёк. Удачи  тебе :thx:

Лидочка, спасибо большое! Буду всегда тебе очень рада  :thx:

Цитата Caprice

Спасибо, Мариночка! А я капусту, пока она всходила не дождалась и столько её "подсеяла", а она вся вылезла. Вот если бы можно было в конце апреля тебе рассадки передать  :D

Ничего, я тоже посею, может намоченными семенами... Быстрее может будет?

Цитата Маргоша

Ничего, я тоже посею, может намоченными семенами... Быстрее может будет?

Позднюю капусту на хранение сейчас самое время и сухими и мокрыми  :). Марина, а ты брокколи сажаешь?

Цитата Caprice

Позднюю капусту на хранение сейчас самое время и сухими и мокрыми  :). Марина, а ты брокколи сажаешь?

Садили раньше, хочу и сейчас посадить. И цветную садили.

А для ранней уже поздно на рассаду?

Цитата Маргоша

Не поздно успеет вырасти :yep:. Мне в том году очень понравился гибрид Парел :yep:
Цитата Маргоша

Мариночка, не знаю, раннюю в марте всегда сеяла, позднюю в апреле. Это надо у местных спрашивать, по регионам очень по разному капусту сеют.

Мне брокколи больше цветной нравится, хотя в импортных фильмах детей этой брокколи пугают, мои едят и жареную в сухарях и в омлете. и не пугаются, хотя дочки в еде капризные, только сын "всеядный".  :)

Цитата помидорчик

Не поздно успеет вырасти :yep:. Мне в том году очень понравился гибрид Парел :yep:

Арвидас, привет! Молодец, что заглянул, как раз не могу подобрать раннюю капусту, чтобы понравилась. В этом году опять пробую несколько сортов. Будем посмотреть  :)

Ну, Леночка, ты даешь, так держать! Мне цветная капуста нравится, однажды даже семенами прямо в ог посеяла и все выросло! Ну, с брокколи зато легче , да и полезнее она. Купила се мена брокколи Фортуна, еще не сеяла.

Цитата Джина

Ну, Леночка, ты даешь, так держать! Мне цветная капуста нравится, однажды даже семенами прямо в ог посеяла и все выросло! Ну, с брокколи зато легче , да и полезнее она. Купила се мена брокколи Фортуна, еще не сеяла.

Спасибо, Женечка! Цветную в этом году посеяла Коза-Дереза  :D и брокколи какую-то семена на даче остались. Жень, а ты какие огурчики сажаешь? А то я про свои написала, теперь про твои интересно.

Ой, Женечка, и у тебя Кумато, и у девочек, одна я не в теме  :'(  В следующем году теперь присоединюсь.

Женя, ты с КВ в эксперементе участвуешь? Только что записалась.

Лена, я не участвую, просто в сторонке постою, посмотрю... Не успеваю ничего из-за малого.

огурцы- Мурашка, с прошлого года остались Изящный, Левина F1,Сестрица Аленушка, еще несколько, посмотрю.В прошлом году сажала Герман, неплохой огурчик.

Цитата Джина

огурцы- Мурашка, с прошлого года остались Изящный, Левина F1,Сестрица Аленушка, еще несколько, посмотрю.В прошлом году сажала Герман, неплохой огурчик.

Женечка, мне нравятся сорта с  пучковой завязью. У них удаляют все боковые плети, формировать легко, из под каждого листа - букет огурчиков. В том году все пучковые сажала. Среди твоих сортов Мурашка точно пучковый, а остальные?

Второй раз на слуху сорт Обольститель.Покажешь форму плода? думаю тоже чей-то брат.Лист я так поняла простой.Интересует форма плода. :-[

Цитата
Верунчик, Обольститель как раз самый что ни на есть официальный сорт, загляни сюда: http://agrovned.far.ru/tomat6.html
Цитата Caprice

Женечка, мне нравятся сорта с  пучковой завязью. У них удаляют все боковые плети, формировать легко, из под каждого листа - букет огурчиков. В том году все пучковые сажала. Среди твоих сортов Мурашка точно пучковый, а остальные?

Вот, посмотрела, наконец :D .Аннушка F1-  с пучковым расположением плетей, про Левина ничего не написано, так же как и про Изящный. Однако, мало огурцов, совсем мало... Надо еще докупить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...