Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садово-помидорный дневничок

Caprice

Рекомендуемые сообщения

Леночка, красивые розочки. Земляника какая у тебя тёмно-красная. Покупала как-то такой сорт Черный лебедь. Но моя земля наверное не понравилась, сорт был малоурожайный. Всё уничтожила. Сейчас в основном сорт Машенька.

Цитата ПанИрина

Леночка, красивые розочки. Земляника какая у тебя тёмно-красная. Покупала как-то такой сорт Черный лебедь. Но моя земля наверное не понравилась, сорт был малоурожайный. Всё уничтожила. Сейчас в основном сорт Машенька.

Ирочка, это Елизавета 2, на снимке слишком тёмная получилась. Ещё ранняя есть, сорт не знаю. Когда-то досталась вместе с дачей, соседка сказала: клубнику сохраните, очень ранняя, мы ещё о ягодке мечтаем, а баба Шура (у которой мы дачу купили) уже на рынок тащит. Сохранили, действительно, ранняя, но не крупная, держу маленькую грядку детям для первой ягодки. Сорт зовём Баба Шура.

Начала читать пост ;D думаю кака баба Шура... ;D
Кабачки тормозят, думала что нарастут за неделю :P Не тут-то было. Дожди и ночи прохладные.
  ещё и не пробовали :(
Цитата ПанИрина

Начала читать пост ;D думаю кака баба Шура... ;D

;D ;D ;D
Ира, отличные кабачки, у меня в ОГ меньше намного. А в теплице срезала вчера.  :) очень урожайный сорт Кавили, столько их на кусту  :hey:, самые большие убрала, чтобы остальные подрастали.
Цитата Caprice

Вот и вторая земляника поспела, ремонтантная Елизавета 2. Она немного позже, но крупнее и очень обильно плодоносит когда первая волна урожая. Потом отдохнёт и до морозов понемногу будет ягодками угощать.
Лена, а мы Елизавету уже неделю едим. ??? ??? Вы же южнее нас. ??? ??? А кабачки у меня даже еще не цветут. А огурцы тормозят, хотя завязей :hey: в теплице. Может мне тоже первые завязи убрать? :-[

Лена, посмотрела от какого числа снимок, 5 июня, это я так фото выставляю  :hid:

На Елизавете уже последние ягодки - мелочь. Кабачки в ОГ у меня тоже ещё не цветут. Это у Иры такие шикарные.

(кабачок в теплице такой слоняра  :D)

Огурцы тоже тормозили, у третьего и четвёртого листа в пучках оставила по одному самому крупному огурчику и выше проредила немного. Просто ждать надоело  ;D и бражкой покормила. Вроде пошли. (у первого и второго листа все завязи удаляла сразу)

Вот что значит огурцами не интересуюсь, пилию на них :D :D, растут, как получатся, я даже не знала, что их удалять завязи надо после 2.3 листа. :-[ :-[ :-[ Не умею их не формировать, не прищипывать, я когда вспоминаю, там уже дебри. :D :D Надо тоже бражкой подкормить или карбамидом... :-[ :-[ Хотя они итак неплохо вроде растут. :-X

А про Елизавету, теперь хоть понятно, что одновременно, а то я прям удивилась. ??? ??? У вас же юга, а тут... :D :D

Лена, новая аватарка у тебя  :yep: классная! и старая была прикольная, мне нравилась.

а про огурцы, потому покупаю гибриды с пучковой завязью, их формировать легко, сажаю почаще и обрезаю все боковые плети  :D если упустила и там уже огурчики, оставляю пару-тройку листьев с завязями и прищипываю плеть. В теплице такие огурцы вкусные, в ОГ уже и не сажаем, капризничаем.

Так лето началось, надо меняться. Может похудею немного. :hid: :hid:

Я чегой-то не поняла, как  ты их формируешь... :-[ :-[ В 1 стебель ведешь? чего-то туплю... :hid: :hid: У меня в Ог огурцы, их даже трогать не буду-боюсь. Но у меня в теплице с томатами 3 огурца растет, муж нитки им сделал от крыши, они по ним вьются, но мне и томатам все равно мешают :-. Надо бы их как-то уменьшить по плетям, а по плодам увеличить... ::)

Цитата

Цитата trofi

Так лето началось, надо меняться. Может похудею немного. :hid: :hid:

Я чегой-то не поняла, как  ты их формируешь... :-[ :-[ В 1 стебель ведешь? чего-то туплю... :hid: :hid: У меня в Ог огурцы, их даже трогать не буду-боюсь. Но у меня в теплице с томатами 3 огурца растет, муж нитки им сделал от крыши, они по ним вьются, но мне и томатам все равно мешают :-. Надо бы их как-то уменьшить по плетям, а по плодам увеличить... ::)  Замечательное желание! ;D ;D ;D Плети как-то уменьшить, а урожай увеличить ;D ;D ;D :yep:

Цитата trofi

В 1 стебель ведешь?

Аха  :) пучковые в один стебель, боковые плети только если упустила оставляю пару листьев и прищипываю. Совсем мало места занимают. А в этом году ещё Изумрудный поток посадила, он не пучковый, надо формировать и места ему побольше выделить.

Цитата Людасик

Плети как-то уменьшить, а урожай увеличить ;D ;D ;D :yep:

:yep: :hey: :yep:

Вот это да, а я и не знала! Леночка, c днем рождения! Здоровья крепкого тебе и твоим любимым,удачи во всем, исполнения желаний  :-* :-* :hey: :thx: :thx: :thx:!

Леночка, с Днем Рождения тебя! Счастья, здоровья, всего наилучшего, а также долгих лет здоровой и счастливой жизни! :thx: :thx: :thx: Огромных урожаев! :hey: :hey: :hey:

• 1 month later...

Как хорошо вернуться на форум!  Жили на даче, с интернетом через флешку у меня дружбы не вышло, смогла только пару раз зайти почитать поздравления. Было очень-очень приятно, спасибо, девочки!  :thx: :thx: :thx: Надюша, красивые гвоздички у тебя  :-* я со своих семена собрала.

Самый первый помидорчик в этом году был Минигольд, потом Санька, всего на пару дней отстал, такой обильный, что даже в заготовки уже попал, Розовый спам и черри Клюква в сахаре одновременно с Санькой, потом Клуша и Утёнок. Все рассадой 5 марта, кроме Клуши, её гораздо позже сеяла, выходит, она самая ранняя.

Ещё Золотая капля, Медовая капля и Лампочки. Эта троица посеяна в разные сроки, но плодоносить начала одновременно.

Чёрный принц крупные сняла 2 шт. бурыми, дозревают дома.

Пойду у вам в гости, читать. очень соскучилась!  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...