Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садово-помидорный дневничок

Caprice

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Никакие веера выламывать не надо, если есть желание осенью секатором надземную часть срезать и все. Я ничего не срезаю, само отваливается и сгнивает. Весной новые отрастают, ничего прошлогоднего нету.

Тоже никогда не выламывала. Один год пробывала секатором обрезать. Плюнула на это дело. Жаль тратить время - весной отваливается.

Цитата
Видела жука Кравчика, в ловушку попался гад. Летает гад, угодил в таз с водой для бабочек.

;D ;D ;D пока про помидоры читаешь зоологом станешь

Цитата Надежда

;D пока про помидоры читаешь зоологом станешь

Ой, Надя, сколько в этом году нечисти всякой  :- вроде раньше столько не было, даже в прошлом году.

У нас ветер такой, что сбросил с крыльца здоровенное кашпо с геранями, разбилось, конечно. Они высокие были и подвязаны, видимо парусность большая, рядом петунии, они поменьше и шариком, их только потрепало. Но земли там было ведро точно, это какой же силы ветер  :o  Зато пасмурно, в теплице хорошо работалось, хоть она от ветра вся аж тряслась.

кашпошки жалко, что разбились.. для меня потеря чего-либо всегда болезненный вопрос, вот я на себя и примерила твою ситуацию, счас бы уже меня муж изо всех сил успокаивал :)

Цитата
У нас ветер такой, что сбросил с крыльца здоровенное кашпо с геранями, разбилось, конечно. Они высокие были и подвязаны, видимо парусность большая, рядом петунии, они поменьше и шариком, их только потрепало. Но земли там было ведро точно, это какой же силы ветер    Зато пасмурно, в теплице хорошо работалось, хоть она от ветра вся аж тряслась.

А у нас дождь опять зарядил. Все что кверху попой было прополото в субботу - в воскресенье дождь исправил. Видимо в следующие выходные опять наряд на прополку выписан. Хорошо хоть ветер прошел стороной. У родственников в 5 км от нас даже град был и все побило. Крыши с сараев посрывало. Тьфу тьфу так что нас еще поберег.

Цитата Семечка

кашпошки жалко, что разбились.. для меня потеря чего-либо всегда болезненный вопрос, вот я на себя и примерила твою ситуацию, счас бы уже меня муж изо всех сил успокаивал :)

Светочка, спасибо! Жалко, конечно, но кашпо вдребезги, а гераням хоть бы что  :) высадила в ОГ и рада, что они в порядке.

Цитата Надежда

А у нас дождь опять зарядил. Все что кверху попой было прополото в субботу - в воскресенье дождь исправил. Видимо в следующие выходные опять наряд на прополку выписан. Хорошо хоть ветер прошел стороной. У родственников в 5 км от нас даже град был и все побило. Крыши с сараев посрывало. Тьфу тьфу так что нас еще поберег.

Многие сейчас пишут про сильный ветер. Какой-то циклон,видимо через пол страны прошёлся. Сейчас после дождей сорняков будет  :hey:  а нам, Надюша полоть  :D  и я тоже всё выполола, потом на неделю дожди, если бы оставила, наверно такие бы выросли, что и выдернуть бы не смогла  ;D

У нас в воскресенье ветер сбросил рамы, которые стоят уже год, даже зиму перезимовали( у нас стройка) и они раздавили чудесные бордовые розы... :( :( Сейчас стоят в воде укореняются ветки, от розы остался только  3 скелетные ветви. :-\ :-\

Леночка, как розы жалко! Может пойдут и от куста и ветки укореняться, роз будет  :hey:

В городе сильно ветки поломало, большие. Хорошо не пострадал никто, вчера утром всюду лежали.

Прогноз  - враки. Опрыскала в воскресенье, в понедельник дождь пошёл.  >:(

Цитата Caprice

У нас ветер такой, что сбросил с крыльца здоровенное кашпо с геранями, Зато пасмурно, в теплице хорошо работалось, хоть она от ветра вся аж тряслась.

А у нас ветер сильный и  солнце, жара, песок летит по дороге, жуть. Было вечером перестал,  а  сейчас опять начался.

Гераньки жалко и кашпо тоже, у меня пока только садовый инструмент валяло  возле сараев, остальное все убрали..

Цитата Nadine

А у нас ветер сильный и  солнце, жара, песок летит по дороге, жуть. Было вечером перестал,  а  сейчас опять начался.

Гераньки жалко и кашпо тоже, у меня пока только садовый инструмент валяло  возле сараев, остальное все убрали..

Надюш, не убрала, за что себя ругаю, такого даже не ожидала. Надя, что за ветер такой ураганный у Вас, у нас, в Москве, а в Курске и Пскове с градом  :- ну, после такой весны и такого начала лета, дальше всё должно быть  :yep:

Надюша, читала про твоих жуков. Жара, ветер, песок, жуки, в таких условиях в огороде работать - настоящий героизм.  :thx:

Цитата Caprice

Женечка, черешня тоже поросль даёт, но если она привитая, то поросль будет не сортовая, от подвоя.  Если у тебя большое старое дерево, то есть вероятность, что на своих корнях, тогда у тебя будет сортовая поросль, можно посмотреть по корневой шейке, прививку видно, а у меня обе привитые, поросль если будет, надо вырезать. Но если ты мои сорта захочешь, можно сделать прививку, в крону твоей черешни, только специалиста  надо найти, который умеет.

Очень ранняя у тебя черешня, Женя  :yep: если поросль пойдёт, не пропалывай одну для меня, ладно? у меня как раз розовая не перезимовала, так что место посадочное есть.

Леночка, конечно, оставлю.

Вчера сорвали первый огурчик. Эти подрастают.
Всё тормозили огурцы в этом году, росли в высоту, завязей куча из под каждого листа, а не увеличиваются. Подумала, что он перегружен, удалила, несколько завязей и дело пошло, стали подрастать огурчики.
Из под первых двух листьев удаляю всё, но в этот раз оказалось этого мало, пришлось прореживать, пока молодое растение.

Гвоздичка второй год, а так разрослась  :hey: цветение обещали на второй год, но первые цветы были уже в год посева. Из под снега вышла зелёная, красивая такая зелень сизая, белёсая. Беспроблемная, растёт практически без ухода, сама собой. Сейчас цветёт ковром, ветер её сильно потрепал, развалил в стороны, но всё равно красивая. Ароматная  :-* иду в тепличку - пахнет, пчёлы на ней.
Смесь окрасок в бело - розовых тонах, цветочки такие разные, а издали - розовое облако.

Леночка, с первым огурчиком. Читаю про первые огурчики, помидорки и слюнки текут. :)

Гвоздички хороши. Я тоже люблю такие гвоздички. Это многолетняя? или двулетка?

Цитата Джина

Леночка, гвоздичка такая интересная, с красным кольцом, чаще она просто розовая бывает :yep:.

Женечка, она вся разная, с кольцом, без, чисто белая. Семена соберу.

Цитата Надежда

Леночка, с первым огурчиком. Читаю про первые огурчики, помидорки и слюнки текут. :)

Гвоздички хороши. Я тоже люблю такие гвоздички. Это многолетняя? или двулетка?

Надюша, спасибо! Про гвоздичку на пакете написано Гвоздика китайская, смесь окрасок, многолетник.

Погуглила, там вот что: Гвоздика китайская является многолетним растением. Написано, что в суровые зимы может вымерзать, так что семена буду собирать обязательно, с неё с прошлого года самосев есть, но мало. Надюша, тебе собрать?  :)

Цитата Надежда

Леночка, спасибо. Я попробую тоже собрать те что у меня растут. Сфоткаю на выходных.

Как интересно! Буду ждать фото  :)

У меня ещё маленький кустик гвоздики травянки, вот она точно многолетняя, давно у меня, но в этом году семена не собрала, её вытоптали, она с краю была, пока я заметила, колышек воткнула, цветоносы уже поломаны были. Но сам кустик живой, теперь уже в следующем году семена. Она совсем низенькая, такой подушечкой растёт, цветы немного меньше, чем у китайской.

Вот и вторая земляника поспела, ремонтантная Елизавета 2. Она немного позже, но крупнее и очень обильно плодоносит когда первая волна урожая. Потом отдохнёт и до морозов понемногу будет ягодками угощать.

Розочка цветёт. Рядом дорожку застелила картоном, не очень смотрится, зато полоть меньше, весь картон на дорожки идёт, после дождя ходить хорошо, обувь чистая остаётся.
Цитата Семечка

розочка  нежная какая, как называется?

Светочка, сорт не знаю, эта розочка у меня уже лет 7, Переехала со старой дачи, покупала в питомнике, сорт не спросила. Вот она дома. Девочки, угощайтесь!
Земляника садовая и земляника лесная.
Цитата Семечка

спасибо, скорее бы ягодку в живую покушать :)

Светочка, у нас уже отходит земляника, скоро ты будешь кушать, а мы только вспоминать  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...