Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садово-помидорный дневничок

Caprice

Рекомендуемые сообщения

Земляника. В выходные ездили с детьми, они уже по клубничке пробежались, говорят, были ягоды, но я увидеть не успела  :D
а эту во вторник уже и сфотографировала.  :) Не крупная, но самая ранняя. У меня её совсем маленькая грядка для первой ягодки.

Леночка, молодец :yep:! А у нас вроде и была гроза, но земля все равно сухая. Твои помидорки полила, почти на всех цветы, на Золотой капле с горошину плодики, ттт, только один помидорчик из детов  немного сник,  полила, завтра посмотрю. Боюсь, что его корень кто-то точит >:(.Клубника у нас есть, немного, дети таскают, и черешня тоже :niam:. Клубнику надо будет пересаживать осенью ( мало что в ней смыслю :-).

Леночка, первая ягодка - самая вкусная, а еще я именно во время первой ягоды отщипываю верхние листочки для сушки на чай :)

Леночка, совсем чуть чуть осталось помидоры подождать, сейчас как пойдут  :yep: только успевай банки подставлять  :)

Светочка, спасибо за идею с листиками клубники, тоже посушу. Как раз одну грядку буду убирать, с неё и накошу зелени  :hey:

Женечка, какая у тебя черешня? Мы два года назад купили чёрную Валерий Чкалов, жёлтую Приусадебную и розовую, не помню, она не прижилась. Ягод пока нет, конечно. А клубнику ты омолаживать будешь, а старую грядку убирать?

Лена, у нас прижилась и вымахалабольше 2 метров Брянская розовая и где-то в метр, вымерзала 2 года назад, то ли Ипуть, то ли Ревна, я как всегда бумажку потеряла, на которой было написано. ::) :hid:

Леночка, черешню сорт не знаю, ее сажали без меня еще.  Она невысокая, разлапистая, ягоды не очень крупные, при созревании темно- вишневая, вкусная ( приехала бы и посмотрела, попробовала, а ;) ?) Мы еще на распродаже купили две черешни, желтую Снежный Шар и Крупноплодную, посмотрю, вырастет что -нибудь или нет ;D. Клубнику хотела убрать старую грядку, но Надя посоветовала пока часть отсадить, часть оставить и проредить. Ее  в принципе немного у нас, но собирать все ленятся. Сегодня собрали часть с дочкой, пока малой спал и не видел, а то бы просил. Ой, Лена, а как ведет себя черешня Валерий Чкалов? Читала, что она часто вымерзает.

Цитата Caprice

Борьба с бронзовкой мохнатой (оленкой)...(всё из инета)
Вчера фотографировала розочки, а в одной посторонние затесались. Кажись, это она, зараза такая:

Цитата trofi

Лена, у нас прижилась и вымахалабольше 2 метров Брянская розовая и где-то в метр, вымерзала 2 года назад, то ли Ипуть, то ли Ревна, я как всегда бумажку потеряла, на которой было написано. ::) :hid:

Лен, вот и у меня розовая то ли вымерзла, то ли не прижилась осенью.

Цитата Джина

Леночка, черешню сорт не знаю, ее сажали без меня еще.  Она невысокая, разлапистая, ягоды не очень крупные, при созревании темно- вишневая, вкусная ( приехала бы и посмотрела, попробовала, а ;) ?)

Женечка, спасибо, но не поеду, у тебя своих трое, а тут ещё я со своей оравой  :D :D :D

Цитата Джина

как ведет себя черешня Валерий Чкалов? Читала, что она часто вымерзает.

черешня Валерий Чкалов благополучно перезимовала и зацвела, но я цветы срезала ножницами, маленькая ещё,пусть лучше приживается, плодить потом будет. Жень, вот найти бы человека, который прививки умеет делать, и развести на одном дереве 2 - 3 сорта, а?

Цитата Esme

Вчера фотографировала розочки, а в одной посторонние затесались. Кажись, это она, зараза такая:

Галина, кто же там в середине, бронзовка?  Рядом с усиками мушка какая-то, а если бронзовка, будет жрать даже когда её брызгаешь >:(

Если зеленая,  то бронзовка, ничуть не лучше оленки >:(.  Вот что еще спросить хотела, черешня тоже поросль дает, как вишня, или нет?

Цитата Esme

Это точно оленка - серая.

Галина, у меня весной было нашествие оленок. Она синий цвет любит, расставляла по саду ёмкости с водой, туда синий п/э пакет, топятся сотнями. Но всё равно успевает всё пожрать  :(

В следующем году клубнику раннюю буду под укрывной прятать, видела в YouTube, только там, где накрыли ягода была. Деревья накрывают люди. Хоть по одной ветке, урожай увидеть, в общем, жуть эта оленка...

Цитата Джина

черешня тоже поросль дает, как вишня, или нет?

Женечка, черешня тоже поросль даёт, но если она привитая, то поросль будет не сортовая, от подвоя.  Если у тебя большое старое дерево, то есть вероятность, что на своих корнях, тогда у тебя будет сортовая поросль, можно посмотреть по корневой шейке, прививку видно, а у меня обе привитые, поросль если будет, надо вырезать. Но если ты мои сорта захочешь, можно сделать прививку, в крону твоей черешни, только специалиста  надо найти, который умеет.

Очень ранняя у тебя черешня, Женя  :yep: если поросль пойдёт, не пропалывай одну для меня, ладно? у меня как раз розовая не перезимовала, так что место посадочное есть.

Отцветают ирисы, пора их делить и рассаживать , инф. из инета:

Лучшее время для посадки, деления и пересадки всех бородатых ирисов - после цветения, когда начинают отрастать новые корни. Они видны в виде зеленовато-желтых бугорков на корневище ниже основания листьев. Когда эти бугорки - зачатки корней - прорастут, то бывают очень хрупкими и при пересадке обычно обламываются, а новые образовываются только в следующем году. Поэтому необходимо пересаживать ирисы или в то время, когда еще не развились новые корни, или же осенью, когда они становятся волокнистыми и жесткими.

Если посадки ирисов произведены осенью, необходимо хорошо уплотнить землю вокруг растения и слегка укрыть их, чтобы не вымерзли зимой. Хорошо укоренившиеся ирисы не нуждаются в укрытии.

При посадке сначала делают небольшое углубление с холмиком посередине, помещают на него ирис, равномерно расправляют корни, засыпают их землей, хорошо уплотняя ее руками вокруг растения. Деленки размещают неглубоко, чтобы корневища прогревались солнцем. Они настолько нуждаются в солнце, что просто бедствуют, когда их корневища затенены разросшимися соседними растениями. Осенью ирисам требуется как можно больше солнца для закладки цветочных почек будущего года.

В августе следует оборвать все засохшие снаружи листья. Оставшиеся внутренние листья можно укоротить наполовину или треть. Ирисы будут выглядеть зелеными и опрятными, но главное - не будут развиваться болезни на старых отмирающих листьях.

Очень хорошо ирисы отзываются на внесение древесной золы - цветы становятся ярче и крупнее.

Надюша, не знаю, никогда не выламывала. Как бы не навредить растению. вчера весь вечер читала в инете про ирисы, уход, такой инф. не встречала. Выламываю только увядающие цветки, чтобы не тратил силы на семена.

очень их люблю :-* Собираюсь свои после цветения пересадить на парадное место. Читала, солнечно должно быть и любят небольшой уклон, горочку. Отцветут и сделаю им небольшую горочку на солнечном месте.

Читала в журнале Цветок. Пишут, что цветения на старых веерах всё равно не будет, только загущают куст. Сама в прошлом году выламывала, ничего, в этом году цветут. Вчера фоткала, а скинуть и выложить совсем времени не хватает. Это я на работе пишу.

Ой, Надя, как-то рука не поднимается... Попробую на тёмно-фиолетовых, их много, хорошо бы проредить. Испытаю этот метод, а там как понравится.  :) Спасибо, Надюша  :thx:

Лена, я ведь на малюсеньких особо ценных  деляночках тоже ничего не делала, это я на здоровенных эксперимент проводила  :D

Надюш, а я опять ирисы купила в эти выходные. Мои сказали, что я маньячка, но я не обижаюсь  ;D

Каждый год разрешаю себе покупать один ирис, одну лилию и одну хризантему, потому что если дать себе волю, я ими засажу весь участок.  :D :D :D ходила по цветочным рядам, сортов, наверное 40 разных ирисов. Для меня время остановилось, не знаю, сколько я там бродила, пока решила, кто из них будет мой в этом году. купила два, они мне показались красивой парой, посадила рядом. Сейчас фотографирую их, чтобы хоть помнить, что купила, если на следующий год не зацветут. Видела ярко-морковный 500 руб., я конечно, маньячка, но ещё не до такой степени  ;D

Никакие веера выламывать не надо, если есть желание осенью секатором надземную часть срезать и все. Я ничего не срезаю, само отваливается и сгнивает. Весной новые отрастают, ничего прошлогоднего нету. И хосты так же.

Видела жука Кравчика, в ловушку попался гад. Летает гад, угодил в таз с водой для бабочек.

И жуки с долгоносиками в пионах сидят, не буду брызгать, травиться не охота.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Видела жука Кравчика, в ловушку попался гад. Летает гад, угодил в таз с водой для бабочек.

И жуки с долгоносиками в пионах сидят, не буду брызгать, травиться не охота.

Светочка, хорошо, что ты кравчика поймала, сколько бы ещё он посрезал всего. У меня клубнику под новобранца подстриг, и цветоносы, и листья.

А что пионы, побрызгай, их же не есть, а долгоносики могут в клубнику перебраться.

Леночка, я сама такая же, НО у меня строго регламентированный участок под цветы. Дача не большая. Так, что если я хочу посадить что-то новое, надо убирать что-то старое  :-\

Цитата Nadia

Леночка, я сама такая же, НО у меня строго регламентированный участок под цветы. Дача не большая. Так, что если я хочу посадить что-то новое, надо убирать что-то старое  :-

Ой, убирать :'( они же все питомцы и любимчики  :-*

у нас дача-стройка. Перед домом щебень, песок, строители паркуются, а цветы все пока в огороде, грядки украшают и ждут высадки перед домом. Пока место есть, но грядки потеснить придётся. Слишком много и не надо, разрастаются - пора делиться  :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...