Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садово-помидорный дневничок

Caprice

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

В следующем году откажусь от пикировки томатов и посажу сразу в отдельные коробочки на неделю или больше попозже. В этом году был опыт: несколько штук, догнали тех, кто был посажен на 2 недели раньше, выглядят лучше, зацвели одновременно. :-X

Лена, у меня подруга, агроном, сеет вообще в апреле и меня убеждает, говорит, что апрельская рассада догонит мартовскую. А я как бабушка моя сеяла в марте в ящик, землю обязательно подсыпала, в апреле в парник. Помидоры у неё всегда хорошие были. Стереотипы тяжело ломаются.

В этом году потянуло на новшества, форум влияет.  :D 30 марта сеяла в теплице деты для ОГ, хорошая выросла рассадка.

А самый красивый у меня в этом году получился Санька, которого я рассадой 30 марта под двойной укрывной в теплицу посадила. Думала на погибель отправила, а он такой крепенький получился и зацвёл раньше всех.

Цитата Семечка

Ясколка - шикарная, сколько она уже лет растет?

Светочка, Позапрошлой весной сеяла семена от Седек. То есть два года. Разрастается быстро, захватывает территорию, глушит всех, кто близко посажен, но бордюр из неё очень красивый. Даже когда не цветёт такая седая зелень, белёсая.

что на прошлой даче, что теперь тут... не могу вырастить её такой красоткой, у меня какая то уродливая и все.

а ведь не семенами, а корнями покупаю каждый год!!!

Цитата Семечка

что на прошлой даче, что теперь тут... не могу вырастить её такой красоткой, у меня какая то уродливая и все.

а ведь не семенами, а корнями покупаю каждый год!!!

Света, когда отцветёт попробую тебе семена собрать с этой, "агрессивной" ,если проклятые жуки не отъели ей все генеративные органы  :D

Я прямо у поля и живу. В этом году поздно его засевали, соседка думает, что подсолнух или кукурузу посеяли. Осенью нашествие грызунов будет, а летом опылять от них начнут.

Света смотрела твои альбомы, красивые места у вас! Тепличка пристенная очень понравилась  :yep: с полей что только не придёт (это я хомяка твоего посмотрела)

У нас участок под застройку - пока дача, там много лет поля были. Думаю поэтому и полный набор вредителей. Земля тоже не очень. На старой даче был хороший чернозём и вредителей в разы меньше.

Завтра еду до вечера, ждать газовую службу, всё инспектируют, никак не подключат. А я хочу летом с детьми туда, всё лучше, чем в городе. За целый день хоть одного кравчика сфотаю.

Жмоты и вымогатели эти газовики. С нас деньги за обслуживание дерут, а сами не профилактируют за бесплатно, еще раз счет выставляют. Хапуги.

Удачных тебе денечков на даче. У нас сегодня почти простой, дождина работать не дает, льет с перерывом 30 мин, только пойдешь в огород и он тут как тут.

Эх, девчонки, как с вами хорошо и интересно! Столько полезного я здесь узнаю!Жаль , маленький рыжий кот не дает посидеть в интернете, приходится по ночам читать.

Цитата Caprice

Света, когда отцветёт попробую тебе семена собрать с этой, "агрессивной" ,если проклятые жуки не отъели ей все генеративные органы  :D

ой, хоть бы не съели, буду премного благодарна :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Жмоты и вымогатели эти газовики. С нас деньги за обслуживание дерут, а сами не профилактируют за бесплатно, еще раз счет выставляют. Хапуги.

Удачных тебе денечков на даче. У нас сегодня почти простой, дождина работать не дает, льет с перерывом 30 мин, только пойдешь в огород и он тут как тут.

Вчера по телеку слышала, что обнулили налог для газа :o :o, что в Китай отправлять будут.  >:( >:( А для нас подключение выставляли 800 тыщ(я не описалась), мы с мужем только поржали над суммой. Совсем сдурели. Причем у нас деревня больше 2 км, домов много, оочень населенная, интересно не обожрутся? >:( >:(
Цитата trofi

Вчера по телеку слышала, что обнулили налог для газа :o :o, что в Китай отправлять будут.  >:( >:( А для нас подключение выставляли 800 тыщ(я не описалась), мы с мужем только поржали над суммой

Вот это суммы, вообще офигели...

Ой, вот так цены  :o у нас значительно дешевле.
Показываю кравчика, обещала Светочке, фотала на телефон, даже не думала, что такие некачественные снимки получатся. С него же цветы вполне прилично выходят. 
Кравчик     кто не знаком, тот счастливчик. (Во время проведения съёмки все фотомодели были уничтожены.  >:( )

Огурчики подрастают.

Астра альпийская

Традесканция садовая

На Розовом Спаме помидорка размером с вишенку, но фото получилось ещё хуже, чем с жуком. В субботу возьму фотоаппарат, с него снимки уменьшать приходится, но качество хорошее.
Цитата Caprice

Огурчики подрастают.

Астра альпийская

Традесканция садовая

На Розовом Спаме помидорка размером с вишенку, но фото получилось ещё хуже, чем с жуком. В субботу возьму фотоаппарат, с него снимки уменьшать приходится, но качество хорошее.

Леночка, у тебя уже и огурчики и помидорчики и цветочки супер :yep:

Лена, точно его я видела! Но как нору его отыскать? Еще ежа соседка видела, вроде еж зелень не ест?

Цветочки и огурчики :yep: :yep: :yep:  Огурцы семенами в грунт сеяла?

Светлана, можно я вместо Лены отвечу? Нору кравчика сразу видно- такие дырки в земле см 3-4 в диаметре. Они от нор обычно далеко не отходят, рядом листья срезают и домой тащут. Насчет ежа и зелени точно не знаю, но  огородники специально ежей в сады-огороды пивом приманивают, так как они уничтожают множество насекомых и мышей. К нам один здоровый ежина часто захаживал, cобака на него лаяла.

Ленчик, приветик :)

я к тебе с вопросом по цветарикам опять - увидела у тебя садовую традесканцию, я тоже в этом году приобрела ее, скажи, можно ли ее использовать для оформления кашпо, как выглядит кустик в середине лета? долго ли она цветет? Вообще,прошу совета :)

Цитата Лидия

Леночка, у тебя уже и огурчики и помидорчики и цветочки супер :yep:

Лидочка, спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, точно его я видела! Но как нору его отыскать? Еще ежа соседка видела, вроде еж зелень не ест?

Цветочки и огурчики :yep: :yep: :yep:  Огурцы семенами в грунт сеяла?

Светочка, это он срезает растения и утаскивает в нору. Поищи, довольно большая дырка недалеко от его "покосов". Ёжик слизней ест, жуков, охотится пришёл, по моему зелень не ест. (Может он уже поймал твоих кравчиков?)

Именно этот огурчик сеяла 1 апреля рассадой, а остальные сухими в грунт 1 мая, они намного меньше.

Цитата Джина

Светлана, можно я вместо Лены отвечу? Нору кравчика сразу видно- такие дырки в земле см 3-4 в диаметре. Они от нор обычно далеко не отходят, рядом листья срезают и домой тащут. Насчет ежа и зелени точно не знаю, но  огородники специально ежей в сады-огороды пивом приманивают, так как они уничтожают множество насекомых и мышей. К нам один здоровый ежина часто захаживал, cобака на него лаяла.

Женечка, спасибо,что ответила  :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Ленчик, приветик :)

я к тебе с вопросом по цветарикам опять - увидела у тебя садовую традесканцию, я тоже в этом году приобрела ее, скажи, можно ли ее использовать для оформления кашпо, как выглядит кустик в середине лета? долго ли она цветет? Вообще,прошу совета :)

Светочка, цветёт долго, в кашпо её сажают там, где не зимует, тебе, наверно, надо на зиму в погреб убирать. Точно не скажу, спроси у тех, кто торгует, как она зимует у них. В начале сезона все веточки торчком вверх, а к концу, подрастают и ложатся, получается как полушарием.

Девочки, дыр у меня море. Жабы, ящерицы, мышки ... все норы роют. По весне хорошо дырки видно около деревьев, все утыкано как дуршлаг. От хомяка уже 4 дырищи у яблони, палка на метр вглубь провалилась. Надо нору Кравчика не дальше метра от покоса искать?

Кстати, пошла обследовать остатки тыкв, торчат будыли и на них гроздья слизней. Может они сожрали листья?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Кстати, пошла обследовать остатки тыкв, торчат будыли и на них гроздья слизней. Может они сожрали листья?

Света, может слизни съели, у вас дожди были затяжные, развелось их, наверно. У нас пекло, все выходные поливала, хорошо воду дали, поливалки поставила, а то всё с ёмкости лейками.

У нс в понедельник, наконец-то, был дождь, да ещё какой!
Ливень с грозой! После такой засухи большая радость :mail2:
А я все выходные поливала  ;D
Во вторник поехала полоть-окучивать.
Помидорки в ОГ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...