Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садово-помидорный дневничок

Caprice

Рекомендуемые сообщения

Решила завести дневничок, чтобы всё, что в Садово-помидорном царстве происходит записывать. А зимой читать, да делать выводы. В блокнот записывать, конечно,  хорошо, но здесь лучше,  обстановка тёплая, душевная, и совета можно спросить. Да и вести долгие беседы в чужих дневничках неловко.
Немного о себе: живу в очень красивом городе Белгороде, замужем, трое детей. Была дача больше 10 лет с плодоносящим садом, кустарниками, цветами, а теперь новая дача=стройка, там всё с нуля, третий год. Есть теплица. Возможно, через несколько лет станем сельскими жителями, к чему всеми силами стремимся.

Приятно познакомиться!

И сразу о сортах: раньше сажала 6 -7 сортов, любимые: Будёновка, Бычье сердце, Хурма, Розовый мёд, Чёрный принц. И всегда много черри, их дети любят.

В прошлом году, почитав зимой форум, сажала 22 сорта, 167 кустов, было слишком  много для нас, друзьям раздавали вёдрами.

В этом году посадила 45 сортов, по 3 штучки. Пытаюсь удержаться в этой цифре.

И хочется попросить уважаемых форумчан, если я выбрала неудачные сорта, пожалуйста,  напишите, чтобы не тратить на них свои мечты, силы и драгоценные кв. метры. (Сейчас список сделаю).

Елена, с открытием  дневничка. Желаю чтобы всё планы по строительству новой дачи сбылись. Больших вкусных урожаев :hey:

Елена, у вас действительно красивый город. Я была один раз, там живет моя подруга, она бездачная, а то бы я ее тоже сюда на форум привела :hey:

думаю, что в вашем теплом климате томаты чувствуют себя прекрасно!

Удачи!!!! :thx:

Цитата Heaven

Елена, у вас действительно красивый город. Я была один раз, там живет моя подруга, она бездачная, а то бы я ее тоже сюда на форум привела :hey:

думаю, что в вашем теплом климате томаты чувствуют себя прекрасно!

Удачи!!!! :thx:

Мариночка, спасибо! Так люблю, когда наш город хвалят  :D У меня папа военный был, мы где только не жили, а всегда хотелось домой в Белгород, меня сюда к бабушке на каникулы отправляли.

Красные и розовые 7 шт.

1. Будёновка

2. Бычье сердце

3. Космонавт Волков

4. Розовый мёд 

5. Розовый спам  (гибрид)

6. Розовый фламинго 

7. Самые лучшие

Из них сажала Будёновку, Розовый мёд, Бычье сердце, остальные сорта новые для меня.

Жёлтые и оранжевые: 6 шт.

8. Апельсин

9. Загадка природы

10. Банан оранжевый

11. Де барао золотой

12. Оранжевое сердце

13. Оранжевый гигант

14. Хурма

15. Чухлома

С желтыми у меня как-то не сложилось: пробую новые сорта каждый год (что в продаже есть), а лучшим моё семейство выбирает всё ту же Хурму. Хотя на форуме пишут, что это далеко не лучший сорт, видно не то сажала.

Из перечисленных сортов пробовала Оранжевый гигант и Де барао золотой, Хурму, остальные новые. Де барао золотой люблю за то, что не боится осенних холодов и долго храниться.

Черри: 10 шт.

16. Вершок

17. Груша красная

18. Груша оранжевая

19. Груша  розовая

20. Золотая капля (Лампочки)

21. Изумрудный самоцвет (гибрид)

22. Клюква в сахаре

23. Медовая гроздь

24. Минигольд 

25. Флорида Петит

Деты 9 шт.

1. Взрыв

2. Утёнок

3. Клуша

4. Ляна

5. Ляна Розовая

6. Санька

7. Санька Золотой

8. Дон Жуан (розовый полосатый)

9. Обольститель (красный полосатый)

Другие: 11 шт.

1. Большой пломбир – белый

2. Язон – белый

3. Арбузный – тёмный

4. Груша чёрная - тёмный

5. Чёрный мавр - тёмный

6. Чёрный принц - тёмный

7. Шоколадный - тёмный

8. Гостинец - зелёный

9. Изумрудное яблоко - зелёный

10. Лягушка царевна- зелёный

11. Малахитовая шкатулка – зелёный

Зелёные раньше не сажала, буду пробовать первый раз.

Из чёрных сажала Чёрный принц и чёрный мавр. Принцы понравились всем, решили больше чёрных сажать. Хотелось, конечно сорта, которые хвалят, но что в продаже было, остальные сорта для меня новые.

Из белых сажала Язон, Большой Пломбир впервые, больше белого ничего не нашла.

Вот и все сорта. Жду беспощадной критики

Здравствуйте, Елена! :thx: :thx: :thx:  :thx: :thx:

Примите мои поздравления с открытием  личного  дневника!!!  Город ваш чудесный, красивый, тёплый!

Желаю удачи и благоприятной погоды!  :yep: :yep: :yep: И , конечно, вот таких  :hey: :hey: :hey:

урожаев!!!      :thx: :thx: :thx:

Цитата Caprice

Вот и все сорта. Жду беспощадной критики

С открытием домика! :hey: :thx: :thx: :thx: Кот-такая сосиска плюшечка хорошенькая! :-* :yep: :D

Ну разве ты выберешь плохие сорта, давно читая форум? :hid:

Я только про Вершок, Обольститель, Язон и Гостинец ничего не слышала  :)

А Космонавт Волков чьих будет?

Лена, с открытием дневника! Всяческих удач! Погоды хорошей и замечательных урожаев!

Насчёт сортов- сорта все хорошие, то, что не нашлось больше "белых" сортов расстраиваться не нужно. Я их совсем не сажу ввиду их невыразительного вкуса.

Хурма и мне нравится не смотря на то, что есть и другие вкусные сорта.

А насчёт удачности и неудачности посаженных сортов - так это всё зависит и от погоды, почвы и ухода. У кого-то Чёрный мавр кислый, у кого-то самый вкусный.

Кот расчудесный! :yep:

Цитата Ярославна

Здравствуйте, Елена! :thx: :thx: :thx:  :thx: :thx:

Примите мои поздравления с открытием  личного  дневника!!!  Город ваш чудесный, красивый, тёплый!

Желаю удачи и благоприятной погоды!  :yep: :yep: :yep: И , конечно, вот таких  :hey: :hey: :hey:

урожаев!!!      :thx: :thx: :thx:

Очень Вам рада, дорогая Наталья Павловна!  :thx: :thx: :thx: Спасибо большое за пожелания!

Здравствуй, тезка, стройка и огород очень тяжело, сама в процессе, может помощники выручат, с открытием дневничка и огромных сил и терпения :thx:

Добрай день, Лена! С открытием дневничка тебя, желаю вкусных помидорок и урожайного теплого лета! Я сажала Розовый спам, очень маме понравился, нежный такой, Клушу тоже сажала, действительно клуша, листья толстые большие, сам весь коренастый (кустик) помидорок много, но на вкус мне не очень понравились, но у вас другая земля, солнца больше может будут вкусные, Взрыв у меня был не урожайный, а Черный принц мне тоже нравится, я люблю томаты с кислинкой

Цитата Svetikk

Я только про Вершок, Обольститель, Язон и Гостинец ничего не слышала  :)

А Космонавт Волков чьих будет?

Светочка, сейчас нашла пачку, Космонавт Волков от Сортсемовощ, Обольститель от него же, сажала хорошенький, полосатенький. Язон белый от Седек, вкус весьма так себе, посадила 2 куста, нравится удивлять белыми помидорами, в том году весь его раздали ))) Гостинец первый раз сажаю, а вершок - черри, маленький кустик, балконный вариант, но у меня будет в ОГ на детской грядке. :)

Спасибо большое за поздравления!

Цитата IrinaA

Лена, с открытием дневника! Всяческих удач! Погоды хорошей и замечательных урожаев!

Насчёт сортов- сорта все хорошие, то, что не нашлось больше "белых" сортов расстраиваться не нужно. Я их совсем не сажу ввиду их невыразительного вкуса.

Хурма и мне нравится не смотря на то, что есть и другие вкусные сорта.

А насчёт удачности и неудачности посаженных сортов - так это всё зависит и от погоды, почвы и ухода. У кого-то Чёрный мавр кислый, у кого-то самый вкусный.

Кот расчудесный! :yep:

Ирочка, спасибо большое! Ещё раз хочу поблагодарить, что так ты мне помогала, когда я была новенькая!

Чёрный мавр был сладкий, а Чёрный принц, когда делала цветную нарезку, исчезал со стола быстрее всех. А белый Язон был весьма посредственным по вкусу.

Цитата Елена_Т

Здравствуй, тезка, стройка и огород очень тяжело, сама в процессе, может помощники выручат, с открытием дневничка и огромных сил и терпения :thx:

Леночка, спасибо большое! Желаю тоже тебе сил и здоровья, чтобы хватало на семью, стройку и огород! :thx:

Леночка! С новосельем! Желаю хороших урожаев!  :thx: :thx: :thx:Сорта вроде все хорошие.Но как покажут себя у вас неизвестно. Тоже в этом году буду первый раз садить Гостинец. Уверена чей-то близнец.Просто у нас есть такие фирмы  и коллекционеры патриоты ;) которые выписывают семена из-за бугра и называют их по своему. :D Второй раз на слуху сорт Обольститель.Покажешь форму плода? думаю тоже чей-то брат.Лист я так поняла простой.Интересует форма плода. :-[

Цитата Росинка

Добрай день, Лена! С открытием дневничка тебя, желаю вкусных помидорок и урожайного теплого лета! Я сажала Розовый спам, очень маме понравился, нежный такой, Клушу тоже сажала, действительно клуша, листья толстые большие, сам весь коренастый (кустик) помидорок много, но на вкус мне не очень понравились, но у вас другая земля, солнца больше может будут вкусные, Взрыв у меня был не урожайный, а Черный принц мне тоже нравится, я люблю томаты с кислинкой

Наташа, спасибо большое за поздравления!  :thx: :thx: :thx: Клушу посадила первый раз для заготовок. Её в том году Вера Томатинка хвалила. Во Взрыве сомневаюсь сильно, сажала для заготовок, а потом прочитала где-то, сто у него шкурка тоненькая и он в заготовках расползается  :( На сок , наверно придётся пустить и на лечо.

Наташа, а ты не помнишь как взрыв себя в заготовках вёл?

Леночка! С новосельем! Желаю хороших урожаев!  :thx: :thx: :thx:Сорта вроде все хорошие.Но как покажут себя у вас неизвестно. Тоже в этом году буду первый раз садить Гостинец. Уверена чей-то близнец.Просто у нас есть такие фирмы  и коллекционеры патриоты ;) которые выписывают семена из-за бугра и называют их по своему. :D Второй раз на слуху сорт Обольститель.Покажешь форму плода? думаю тоже чей-то брат.Лист я так поняла простой.Интересует форма плода. :-[

Цитата

Верочка, как я тебе рада! Так люблю читать твои дневнички, особенно про сорта  :) Спасибо большое за поздравления!

Обольститель понравился, вкусненький. Фото нет, но в этом году опять посадила. Семена были от Сортсемовощ. Кустик небольшой, чуть выше Дон Жуана, я их, плолсатиков рядом сажала. И рассада у них была одинаковая, невысокая, коренастая, не тянется. Расцветка как у фейерверка, лист простой. Кого-нибудь напоминает?

А форма как и Дон Жуана? Надо подумать,но детов таких не много,правду надо сказать.Подумала на Сливу полосатую. :-[

Цитата Caprice

Обольститель понравился, вкусненький. Фото нет, но в этом году опять посадила. Семена были от Сортсемовощ. Кустик небольшой, чуть выше Дон Жуана, я их, полсатиков рядом сажала. И рассада у них была одинаковая, невысокая, коренастая, не тянется. Расцветка как у фейерверка, лист простой. Кого-нибудь напоминает?

Если форма плодов округлая, то Толстого боцмана напоминает  :-[

Ещё Матросик есть  :)

Мы с Верунчиком охотники на привидений двойников  :D

А форма как и Дон Жуана? Надо подумать,но детов таких не много,правду надо сказать.Подумала на Сливу полосатую. :-[

Цитата

Верочка у Обольстителя помидорчик, такой как Фейерверк по окраске и по форме, плоско-округлый, по вкусу сравнить не могу, фейерверка у меня нет, по размеру он немного крупнее Дон Жуана. И сам кустик чуть чуть повыше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...