Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Основы ЭМ-агротехники

Рекомендуемые сообщения

Ну у этой тетеньки скорее всего или 0,5 или1л.Кто ее знает,почему она такой использует.Я просто о том,что лучшее-это концентрат.А использовать можно любые.Мне вот тоже принесли эту бутылку,хотя я просила купить концентрат.Я очень расстроилась,ну а что делать-прийдется им пока пользоваться.Если конечно он не испортился и не померз в прошлые морозы.Не известно как его везли.Вот как-то так.

Ну и цена у него. Я вот подумал как эти 5-10мл. буду отмерять. Хоть в аптеку иди на практику. Но надо изучить  У меня мусорка метров 200 от огорода. Надо в ЖЭКе спросить, смогу ли я поставить бак для пищевых отходов. Народ носит отходы, а я Байкалом поливаю. И все довольны.

Вот выдержка из описания Байкала " одного литра ЭМ-препарата достаточно для получения одной тонны ЭМ-компоста, заменяющего пять тонн органических удобрений;" Ну как же хитро пишут. А сколько мне надо различных отходов, травы принести/привести чтобы получить 1т. ЭМ-компоста.  Если рассуждать о корове, то она вероятно съедает 100 кг. травы я получу в итоге всего 2-3 лепешки. Или здесь другие измерения.

Цитата lord

Вот выдержка из описания Байкала " одного литра ЭМ-препарата достаточно для получения одной тонны ЭМ-компоста, заменяющего пять тонн органических удобрений;" Ну как же хитро пишут. А сколько мне надо различных отходов, травы принести/привести чтобы получить 1т. ЭМ-компоста.  Если рассуждать о корове, то она вероятно съедает 100 кг. травы я получу в итоге всего 2-3 лепешки. Или здесь другие измерения.

;D ;D ;D ;D ;D

Цитата lord

Ну и цена у него. Я вот подумал как эти 5-10мл. буду отмерять.

Зачем в аптеку! Проведу "мастер-класс": берешь шприц и... Продолжать?

Цитата lord

Ну и цена у него. Я вот подумал как эти 5-10мл. буду отмерять. Хоть в аптеку иди на практику. Но надо изучить  У меня мусорка метров 200 от огорода. Надо в ЖЭКе спросить, смогу ли я поставить бак для пищевых отходов. Народ носит отходы, а я Байкалом поливаю. И все довольны.

Андрей, 5 мл. - это одна чайная ложка, моему ребенку педиатр назначает сиропы от кашля в этой дозировке. Кстати если есть дети, племянники, то во многих детских лекарствах идут мерные ложечки и стаканчики, очень удобно.

Цитата Natsha/Наталия

Зачем в аптеку! Проведу "мастер-класс": берешь шприц и... Продолжать?

А вот не догадался. Спасибо. Я что то все на весы да на весы.

Цитата Tanya M

зачем  отмерять  по  5  мл?

Так разведенных хранится где то 3 дня. Потом начинается разрушатся. А у меня то травы и отходов много не бывает.

кто вам  сказал  такую  ерунду ? У меня всегда  остается 0,5 литра  на  следующий сезон ,  из  4 литров раствора.И  также  используется  с  успехом.

Вот хочу понять. Пока в голове не укладывается. Навоз, навоз и только навоз. Вот такие мысли в голове. У меня есть сад. Там суглинок. Вот сколько листьев, яблок падало на землю годами. А земля все равно суглинок.

Цитата lord

Вот хочу понять. Пока в голове не укладывается. Навоз, навоз и только навоз. Вот такие мысли в голове. У меня есть сад. Там суглинок. Вот сколько листьев, яблок падало на землю годами. А земля все равно суглинок.

А они что - падают и лежат, где упали, и годами? :D

Цитата Natsha/Наталия

А они что - падают и лежат, где упали, и годами? :D

Да падают и лежат. Их много. На зиму не годятся, а сок делаем 50-60 литров. Достаточно.

Цитата Tanya M

как  известно  _ под  лежачий камень...

Это понятно. Но не к нам. Мы и навоз привозим. Не легкая работа перетаскать его на огород. Как я думаю, одним Байкалом не обойтись. Попробовать можно. Это не такая и тяжелая работа. Но навоз тоже нужен. Может быть где земля немного другая (чернозем) там и Байкалом можно обойтись. Вот наложили мы кучу травы бурьяна на грядку осенью, а сейчас такая маленькая кучка. Почти не заметная. И сколько с нее можно получить компоста.

Цитата lord

Да падают и лежат. Их много. На зиму не годятся, а сок делаем 50-60 литров. Достаточно.

Ну так надо это все на грядки перетаскивать (яблоки порубать) - вот вам и органика! А из-под плодовых деревьев падалицу положено убирать - в ней зимует всякая гадость (парша, например, и др.). Да и на листьях много чего не нужного, если они больные...

Цитата Natsha/Наталия

Ну так надо это все на грядки перетаскивать (яблоки порубать) - вот вам и органика! А из-под плодовых деревьев падалицу положено убирать - в ней зимует всякая гадость (парша, например, и др.). Да и на листьях много чего не нужного, если они больные...

Сад отдельно от огорода. Он уже в возрасте.

• 2 weeks later...

Простите,о я опять со своими Одноклассниками!У меня там есть в друзьях очень интересный дядечка и вот его альбомы,это чудо!  У кого есть желание посмотрите!  http://www.odnoklassniki.ru/profile/463964774573/albums  Валерий Симутенков.

Цитата Николай Александров

...Дерновые почвы тяжелы, но плодородны...

Вот уж не соглашусь. Личный опыт-  все маленькое выросло на целине. В теплице какой комочек корней был в 0,5 л стаканчике такой осенью и выдернула, прокоментируйте. Более того проливала ЭМ препаратом.

Мое мнение. Где то читал. Да и свой опыт имею. На целинных землях урожай бывает в основном на второй год. Первый год Вы плодородную землю вниз закопали.

У меня нынче второй сезон будет , буду проверять,правда осенью тоже набрали навоза, опила, торфа. Отдельно грядку сделаю без заправки, поэкспериментирую.

А меня органическим земледелием заразила наша самарская  ведущая "Дачных советов" Галина Старосельцева , она если не ошибаюсь ученица Курдюмова , лично с ней я не знакома , а вот по ее передачам учусь и опыта набираюсь  - здесь все  выпуски есть - много она говорит и о узких грядках и о ЭМ- препаратах и о сидератах

http://www.guberniatv.ru/taxonomy/term/202 

Вот Байкал я два года применяю и Биогумус тоже - результат есть - видно по урожаю - его три года назад не было вообще , а в прошлом году томатики со штамбиков свои в салатах кушали - это был нонсенс! А в этом году еще и немного баночек закрутила ! Не получаются пока огурцы и тыквы , но , думаю в этом году сделаю акцент на них .... Попробую узкие грядки , сидераты  , ну и конечно эм- препараты ....

Но вот вопрос мучает - а что же лучше из эм-препаратов в этом году использовать - Байкал , Восток , Сияние или БакСиб? Если все вместе - дороговато , да и нужно ли?

И еще вот , что вводит в сомнение , так это  эм- пленка , эм- посуда и прочее ... Как же в пленке или посуде могут жить бактерии или это развод  покупателей?

Цитата lord

А так хочется в гамак! А вокруг все растет, цветет, птички поют.

;D ;D ;DЭх, Андрюша! Нам ли жить в печали? ;D ;D ;D

Умные книги конечно читать,это здорово,но пусть уж грабли будут свои,они не так больно бьют. ;)Прежде чем что применить у себя,нужно семь раз отмерить...ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...