Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

статическое электричество

Рекомендуемые сообщения

Прошу срочной помощи! Вот уже две недели, как меня периодически бьёт током от железной раковины, крана, ручек холодильника.В день получаю два-три удара, ощущение ужасное! Только забудусь, расслаблюсь и БАХ! Думала, соседи заземлились на стояк, но бьёт током не постоянно, значит у меня накапливается статическое электричество, порылась в интернете, но внятно не объясняют, что делать.Сняла синтетическую футболку, одела х/б, но прохладно, надела тёплую кофту, сразу получила удар, да и всё заменить невозможно, большинство вещей из синтетики.Что мне делать?

Подойти и обнять бензоколонку  :-[. Там есть заземление. Девочки писали где-то, я про это уже читала.

Я тоже читала, как бензобаки взрываются! А от бензоколонки будет шикарный фейерверк!

Дак вроде сказали, что там заземление есть, девчонки держались одной рукой. Может воды больше пить? Влажность тела увеличить  :D.

Цитата Овечка

Дак вроде сказали, что там заземление есть, девчонки держались одной рукой. Может воды больше пить?

Вода не поможет - только водка, она уменьшает сопротивление. ;D

Я занимаюсь похудением, поэтому пью не меньше двух литров воды, воздух пыталась увлажнять из опрыскивателя, но это выходит мне надо всё время мокрой ходить

Цитата сандра

.Что мне делать?

Не пробовали к специалистам обратиться .....если в инете вы найдёте причину, вы сами её устранять будете....всё таки вода+ток (электричество)....

Цитата LLL

Вода не поможет - только водка, она уменьшает сопротивление. ;D

Сопротивление - чему? (или кому?...) ;D ;D ;D

Снимайте синтетику! И без вариантов!!!

У меня есть длинная вязаная смесовая - шерсть с акрилом - теплая юбка, и вот я с ней как-то надела синтетическую блузку и такой же кардиган, вот это был фейерверк! Самое фееричное было - поцеловалась с мужем при встрече, НЕЗАБЫВАЕМО тряхнуло током!!! Потом с неделю мы сначала  щекой об щеку " заземлялись" перед приветственным поцелуем, так впечатлило!

Цитата Веруня

Не пробовали к специалистам обратиться ..

Верунь, а к каким специалистам? К электрику из ЖЭУ? Напряженка в стране сейчас со специалистами...увы и ах.

Цитата Светa

Верунь, а к каким специалистам? К электрику из ЖЭУ? Напряженка в стране сейчас со специалистами...увы и ах.

Ага, а на помидорном форуме все электрики :hid:

Слава, извини, прозевала твой совет, спасибо! Только уточни, водку пить или опрыскиваться? :-X А насчёт обратиться к специалисту, просто по статическому электричеству электрик (кстати, как в анекдоте, вечно пьяный, заземляется, что ли?) не поможет.Я вспомнила, меня в супермаркете от тележки тоже ударяло.

Это циликом и полностью зависит от типа одежди (и в очень редких случаях от факторов окружающей среды), чем меньше на вас синтетических тканей тем меньше вероятность что будите биться током.

Человеческое тело очень хорошо проводит электрический ток, при этом в зимнее время мы часто носим одежду из шерсти и синтетику вместе. Шерсть треться о синтетику переводя часть энергии трения в электрическую, а наше тело работает как конденсатор заряда. Но потенциал тела может быть + или - , бьеться током + а бьют током обычно -.

Вот, как то так.....

Интересно, почему это вдруг началось, ведь, человек тот же самый, одежда, квартира, отопление, всё без изменений

Знакомо.  ::) Но терпимо. Посмотрите, палас? Какой? И чаще при какой-то определенной погоде. Т.к. не каждый раз случилось такое у меня.  :D Особенно зимой и весной.

А меня только в супермаркете тележкой бьет. Но не всегда. Вот последний раз - слишком часто дергало!

Мне кажется, что там возникают какие-то электро-магнитные (или еще какие :-[) поля, вот и долбит (если не всех, то особо чувствительных :D).

Иногда на стоянке (под торговым центром) невозможно поставить машину на охрану. Или снять с охраны (у меня такое было - думала, сигнализация навернулась). Нужно другое место искать. Однажды полностью вся территория была в таком состоянии. Тоже что-то действует от коммуникаций...

А синтетики вроде особо и нет на мне, ничего не прилипает (антистатик тогда зачем?).

У нас в доме тоже все током бьются когда зимой приезжаем на выходные ( ковры все синтетика), а весной когда переезжаем с цветами сразу все становиться нормально. Видимо от цветов влажность повышается, плюс белье сушу в проходной комнате на сушилке

Одно время дома било током все,тоже грешила на статическое эл-во,пока не стала бить током струя из под крана...Оказалось,банальная история,машинка в ванной была в заземленную розетку включена,но там проводок отломился какой-то,вероятно который заземлял...вызывали сначала из жэка электрика-не помог,потом нашли специалиста,что-то прозвонил,продолбил,заменил,взял 2000руб и проблема решилась... :(

Спасибо огромное всем! Почитала все рекомендованные материалы.Пожаловалась соседке, она тоже советует антистатик, говорит, после стирки, как высыхают шерстяные и синтетические вещи, обрызгивает их и убирает в шкаф, хватает до следующей стирки.

Цитата сандра

... советует антистатик, говорит, после стирки, как высыхают шерстяные и синтетические вещи, обрызгивает их и убирает в шкаф, хватает до следующей стирки.

А стирка вещей с кондиционером для белья не помогает?

А я, честно говоря, не знаю, никогда кондиционером не пользовалась, надо почитать.

В продаже есть маленькие бутылочки кондиционера - попробуй  ;), очень хорошо снимает статику с вещей, белье после стирки становится мягким и легче гладится (мне больше нравиться Вернель :-X)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...