Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорный теремок

ПанИрина

Рекомендуемые сообщения

Сегодня вечером съездила на огород. Завтра предстаит большая обработка урожая, особенно летних яблок. Наверное сделаю кампоты. Заглянула в теплицу. Нижние ярусы начинают спеть, но по северной стороне теплицы одна зелень. И у многих листья начали покрываться жёлтыми пятнышками. Несколько сортов уже отложила на семена. Хорошо успела два томата сорвать ВП(розовый). Кустик мой пустой :(, не пойман конечно не вор, но грешу на соседей. У соседки сын справлял юбилей с ночёвкой, наверное полакомились :hid:
Вот лже-БУФА :D на вкус помидо оказался не очень сладкий, но и не кислый. Так мясистый, семян мало. Посмотрела у Редько, может это какая ниьудь Рейна(Украина), по описанию боле-менее подходит. Сам куст не плохой, нижние сняла и много уже плодов налилось на верхних ветках.
Опробовала мелкоплодный сорт Подгорный, вот этот очень понравился, томатики сладкие :niam:

Цитата Семечка

какой насыщенный цвет у Подгорного! Интересно, как он поведет в заготовках?

Светлан, это не Подгорный, а лже-Буф :D

У Редько такой помидор Жёлтый клык есть. Если семена её,то могла перепутать.Хотя больше похож на Золотой Кеннигсберг... :-[ Жёлтый клык более округлый у неё.

Сегодня последний раз подкормила томатики и засыпала всю почву опилками. Подкормка из крапивы, банановых корок и золы. У меня в этом году много томатов, с жёлтыми плечиками. Подкармливала калимагнезией, золой, чего-то им всё равно не хватает :(
Минусинский розовый

Посадила в этом году два кустикаДакосты Португальской-полный пересорт. Первый много и мелочь, второй очень хороший. Как раз две помидорины висят за МР
" незнакомец" :D
Куст очень мощный и на нём томаты, все крупные.
Татьяна, вот твой Бразильский великан спасибо :-*

Летний абрикос

Золотой медведь Гэри

Клондайк в прошлом году сажала, в этом повторяю. Очень радует своей урожайностью
, а это на верхних ветках

Цитата ПанИрина

Посадила в этом году два кустикаДакосты Португальской-полный пересорт. Первый много и мелочь, второй очень хороший. Как раз две помидорины висят за МР

Ириш!  Если это Дакоста - то очень похоже на Дакосту.

А, поняла, если за МР, то не знаю тогда.  Скорее - не похоже.

У Редько такой помидор Жёлтый клык есть. Если семена её,то могла перепутать.Хотя больше похож на Золотой Кеннигсберг... :-[

Цитата
Жёлтый клык более округлый у неё.

Верочка, на вкус не очень сладкий. Так крупный ;) Нижние сняла, и верхние плоды так бысторо сейчас стали наливаться :hey: Семена собрала.

Лена вот фото Красное масленое сердце- Слепуша я, не очень в близи получаются фото, может не умею  :-[ :-[ :-[
Цитата

Сорт наверное поздний, даже намёка нет на поспевание.

Да, может и поздний.  Но крупные помидоры медленно спеют.

У меня объектив на некоторые помидоры ну никак не хочет наводиться, не знаю почему  ???  В этом случае я привешиваю к помидорине бирку, где название сорта карандашом написано - на бирку (на текст) наводится.  Если бирок нет - можно линейку приложить к помидорке.  Попробуй  :thx:

Леночка, хотела запечатлеть твою Оранжевую клубнику :D просто не смогла, развела три ствола веером, распяла на торец стены теплицы. Очень крупные томатики, внизу округлые, а дальше сердечки :yep: Спасибо огоромное :thx:

Про линейку попробую, спасибо! А то столько фото цветочков делаю крупным планом, потом всё удаляю :-[

Ириш!  Очень рада за Клубнику  :yep: :thx:

Фото цветочков жалко  :(  Еще можно попробовать не на очень близком расстоянии от предмета фото делать, а подальше, иногда так лучше наводится объектив.  А потом всё лишнее - обрезать по краям в любом фото редакторе.

Сейчас чачалась полным ходом заготовка семян. Всю зиму занимаюсь уроками труда, может кому и покажется это муторным :D , но потом легко найти тот или иной сорт. Закупаю тетрадные блоки и делаю из них конвертики. В этот конверт вставляю ещё один конверт уже с семенами. Маленький конвертик делаю из широкой чековой ленты. Потом всё в коробочку по алфавиту каждую разновидность томата; Красные крупные, сердечные, жёлтые итд :P

Цитата Семечка

очень разумно и емко.

Молодец.

Я пока только в фотоальбомы все раскладываю.

Тоже неплохо придумано :yep:

Цитата Семечка

Ириш, а кто тебе из желтых крупных показался самым вкусным на сегодня?

Жёлтые пока ещё в бланжевой спелости. Опробовала только Золотой медведь Гэри. Очень мясистый, сладко- кислый, слабо выражен помидорный вкус. Позже выложу фото на срезе.

Вот мой небольшой отчётик :)
Сердце кенгуру
Крупноплодный, при поспевании ярко-красный. Мясистый, сочный, сладко-кислый, со слабым помидорным запахом

Золотой медведь Гэри
В середине жестковат, вкус кисло-сладкий, слабый помидорный вкус,и запах.

Полосатый господин
Томат и сам красивый и на вкус хороший. Сладкий, с небольшой кислинкой, ароматный. Урожайность- три на кустике :D

Амана Оранж понравился :yep: цвет, сочный и на вкус сладкий с кислинкой, ароматный

Голиаф Этот точно на твёрдую пятёрку :yep: Сочный, сладкий с небольшой кислинкой, помидорный вкус и запах

Анжела Ярко расный. На вкус не очеь сладкий, с кислинкой, имеет много белых прожилок. Может у меня такой получился :-[хотя на внешний вид красивый и урожайный.

Лескана сердце Вообще не понравился :( арбузная мякоть, сока почти нет, на вкус пресно- сладковатый. Короче не то, не сё :D

И в завершении самым вкусным оказался :)
Мангольский карлик вот уж действительно " поэзия", а не томат. В нём всё :yep: Красота! Сочный, кисло-сладкий и очень ярко выраженным помидорным вкусом. Может из=за того что на улице рос. Одним словом вкусняшка :niam:

Ирина, общий вид теплицы впечатляет  :yep: Смотрю, все листья почти обрезаны. У меня ещё заросли. Фотографии помидорок красивые и аппетитные  :niam: А в общем ты довольна урожаем? Сердце кенгуру урожайный был? Ирина, и вес монгольского карлика не видно, грамм 50?

Цитата ЕленаБуланова

Ирина, общий вид теплицы впечатляет  :yep: Смотрю, все листья почти обрезаны. У меня ещё заросли. Фотографии помидорок красивые и аппетитные  :niam: А в общем ты довольна урожаем? Сердце кенгуру урожайный был? Ирина, и вес монгольского карлика не видно, грамм 50?

Елена, спасибо :thx: С листвой запустила немного... в холодное время пролила и закрыла теплицу. Как пришла через два дня, от влаги листва начала покрываться жёлтыми пятнышками :( вот и постригла как новобранцев. Сердце кенгуру можно сказать не урожвайный. Сажала два кустика, по четыре огромных томата на кусту,  на каждой кисти по томатику :D На верхних ветках тоже имеется мелочь. Крупные сняла, может ещё что-то нарастёт. Но сортом довольна. Томат крупный, вкусный. В следующем году посажу обязательно. От Мангольског карлика сама не ожидала, что такие будут крупные, на фото- 534гр. Конечно таких крупные были первые, потом уже мельче- гр.170. В прошлом посадила в теплицу на южную сторону. Был очень мелкий и полупустые кустики, не понравилась ему наверное жара. В этом году посадила сама в ОГ и мои соседки. Все очень довольны :yep: Урожая конечно хватает, в основном идёт всё на переработку.

Цитата ПанИрина

Часть семенного фонда, надо сегодня заняться потрашением томатиков :D

Ирина, а как ты различаешь по сортам? Если мои семенные сложить все в кучу, я точно не разберусь кто есть кто. У меня или подписаны маркером или приклеено название малярным скотчем. Скотч иногда отклеивается, тогда помидору просто откладываю в общий ящик на потребление. У меня много сердечных сортов, они все похожие :D, а сегодня сняла Киви Малахитовую и Болото, так по плодам практически и не различишь. А вот кусты разные ;D
Цитата Ninulia

Ирина, а как ты различаешь по сортам?

Ниночка снимаю сразу в теплице и подписываю маркером около плодоножки, мне понравилось. Всё равно верхушку обрезаю. Все томатики которые на семена, разрезаю поперёк. У основания плодоножки семена не беру  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...