Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорный теремок

ПанИрина

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Ирин,если куст на переднем плане то это не Буф. :(Чьи семена.?Не мои?

У Редько покупала. Он у неё по описанию 80-120 см. Сейчас уже 1м 70 примерно. Подруга подбила :D Смотри- 23 кг с куста написано ;D приобрели :) Пока завязал две кисти, а дальше пупочки.

Ирина, так ведь и на самом деле помидоры хорошие, и это при таком  лете, это надо постараться, чтобы  такими вырастить,  и молодец, что  на четвертый год такие хорошие результаты.  :thx:  а какие они будут на 25 год, сколько я выращиваю... :hid:

Надежда, Ну ты хватанула ;D ;D ;D Через 25 лет, буду ли я жива ;D А если и выживу, то сидеть мне где нибудь на скамеечке под грибком с клюшечкой ;D

Цитата Nadine

Лет до ста расти нам без старости!  :hey: ;) :D

Ну хорошо! Будем стараться. Тем более у всех должен  быть большой стимул в жизни на много мноооого лет :D опробовать все сорта :-*

Цитата tomatinka

Такой формы у меня был её Жёлтый клык.

Он ещё смахивает на Голден Сан Рей ( Андорсон) в прошлом году сажала. Но у него цвет был лимонный, а этот не извесно какого цвета будет.
на вкус у меня был не очень. Хотя был урожайный.
Цитата Семечка

Ирина, отличные томаты, золотые ручки, при нестабильной погоде так хорошо завязались :)

В этом году решила ничем не опрыскивать. Только по утрам трясла. В прошлое лето употребила Томатон и разводила по инструкции, через день, два, у меня все цветоносы валялись чёрные на полу. Завязались только нижние два яруса томатов. Зато поспело  все очень рано и вершковать не надо было :D

Цитата tomatinka

Странно..фоткала.но фото не найду...Сходила к Редько. у неё форма как у меня..

Верочка, у меня твой Буф(спасибо огромное :thx:) тоже другой формы, чем у Ирины,более округлый и куст не высокий, пока :)

Цитата ПанИрина

В этом году решила ничем не опрыскивать. Только по утрам трясла. В прошлое лето употребила Томатон и разводила по инструкции, через день, два, у меня все цветоносы валялись чёрные на полу. Завязались только нижние два яруса томатов. Зато поспело  все очень рано и вершковать не надо было :D

так часто Томатоном?  ::)

а тряска и меня выручает очень!

Я трясла каждый день, но толку было мало. Помакала в томатон 1 и 2 кисти, завязалось 30% плодов. А про почерневшие цветочки нашла инфу, это калия нехватка. У моих цветочков хвостики коричневеют и если у опавшего цветочка раскопать плодик, он уже коричневый, эти я не брызгала томатоном.

Купила Алирин-Б, думала побрызгать от инфекции, оказался аналогом фитоспорина, а я фитоспорином поливала еще в рассаде и при высадке, и так брызгаю.

Цитата Семечка

так часто Томатоном?  ::)

а тряска и меня выручает очень!

Светочка, ты меня не поняла. Побрызгала только раз, а на второй день всё осыпалось. У меня сестра раньше обрабатывала Завязью, было всё нормально.
Цитата Lana_s_Kavkaza

А про почерневшие цветочки нашла инфу, это калия нехватка.

Светочка, спасибо за инфу :thx: Я у тебя в дневничке много для себя вычитала. Чтобы, томаты быстрее созрели, в тетрадку свою записала :mail:

Цитата ПанИрина

Светочка, ты меня не поняла. Побрызгала только раз, а на второй день всё осыпалось. У меня сестра раньше обрабатывала Завязью, было всё нормально.

ааа. мне Завязь тоже больше нравится.       

Но я ее миксую с Новосилом (или любым Силком) и Эпином.

Вчера сорвала свою первую помидорку. Сорт Китайская красная сливка. Ростом уже 1м 70 вжет без пропусков, и на внешний вид само растение не плохое. Мощное, но листва короткая. Взвесила- вес 56 гр
ЛеночкаЧ, спасибо большое за семена :-* Очень жалею, что не посадила ещё такую-же только жёлтую. Ну, в следующем году размещу их рядышком. На вкус кисло- сладкая, с ярко выраженным помидорным вкусом :niam:

• 2 weeks later...

Ирин, вот и помидорки начали зреть! Скоро уже и завалимся ими по самое не хочу ;D. А цинии у тебя какие необычные- пестрые!- это какой сорт?

Ниночка, Светлана, спасибо :thx: Нина, сорта не знаю, все пачки выбросила. Хорошо помню что были от РО и Поиска, в основном заказывали низкорослые смеси.
Да, сезон помидорный открылся :mail2: Очень много из махровых цветочков, в первую очередь надо снять. Всё равно с них семена не собираю.

Почти ничего не останется, в следующем махровые цветы буду убирать

Ирин, не всегда махровый цветок дает уродливый плод. Вчера сняла с Казах. домашнего крупный ровный томат, только у вершинки было коричневое пятно и все.

Цитата Meri

Ирина, это цинии низкорослые ? Что за сорт ? Нравятся мне такие пёстренькие.

Машенька Накупила много пачек от РО  и Поиска. При посеве всё перемешал :- в основном покупала смеси.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...