Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорный теремок

ПанИрина

Рекомендуемые сообщения

Ириш!  Дакоста какая хорошенькая у тебя  :yep:  Должна тебя порадовать вкусом.  Вова П. меня тоже по вкусу в прошлый год очень порадовал, у меня семена были от Галюшки Esme, спасибо ей  :thx:

Вот такой Вовчик у меня рос:

Цитата ПанИрина

В торце теплице, ну прямо закалдованное место >:( Что не посажу чахнет.

У меня в теплице тоже был вот такой вот чахлый угол.  Понаблюдала - оказалось недостаток полива - вода при поливе куда-то уходила в сторону.  Разрядила растения, стала поливать побольше - всё нормализовалось.

:thx:

Ой! Неужели и у меня такая вкуснота вырастит, скорее бы дождаться. Посадила Путиных  от Ялены розовый. Жалею что не посадила ещё красный её. Подруга посадила все три, не прогадала :DРозовый, хорошенький. И от Гали Есме, тобою присланный, уже начинает завязываться. Девочки, большое спасибо за семена :thx:

Ириш!  А Сейбр - это что за сорт?

У Ленчика Ялены красный Вова П. скорее всего от Николая Александрова, это наш форумчанин, а так же продавец семян.

Вот и хорошо, сравните вместе с подругой разных ВП и нам расскажете  :mail:

Цитата Несси

Когда покупала семена томатов . попросила Вову П..так продавец чуть не рухнула.

Это сорт из коллекции частника-оригинатора Николая Александрова из Челябинска, в магазинах вы его никогда не купите  :D Как не купите в магазинах и большинство сортов, упоминаемых на форуме  :hid: Названия этих сортов заставляли округлять глаза и вводили в ступор уже очень многих продавцов  :D

Леночка, Сейбр (от Попенко) с картофельным листом, плоский крупноплодный розовый томат, посадила впервые. Рядом растёт Фиолетовый коньяк(тоже Попенко) с картофельным,плоды должны быть тёмными. Цветут неплохо, только ФК меньше ростом. Уже писала у Марины(из Сочи) в дневнике, сделала ошибку :-[ Все томаты с картофельным надо было посадить ближе к солнышку. У меня пока ростом они все небольшие и места много не занимают. По сравнению с Бразильским великаном и Анжеллой " лилипуты". Ещё и томатов не вижу и урожая, а уже намечаю ;D куда в будущем году определю все картофельные.

ИринаКо спасибо :-*, от твоего Подгорного в восторге. Такие полноценные кисточки завязал.

Спасибо, Ириш!  Хоть бы вкусненькими оказались.  Я каталог Попенко очень бегло смотрела.  Мне там у него очень-очень понравилась Мглистая Роза Дана, вот она растет у меня.  Рассказывай про вкус своих, как помидорки созреют  :)

Про томаты с картофельными листочками не знала, что им много солнца нужно.  Вот про чернышей и желтоплодных - это да. Им для сладости много нужно тепла.

Леночка, Мглистой розы Даны нет, надо посмотреть в каталоге. Конечно напишу обязательно про вкус и урожай если он будет :D И не знаешь что посадить на солнышко, как я поняла всем надо :- Редько кажется в видиролике говорила, сажать на очень солнечные места сердцевидные томаты. Лучше всего завязываются томаты около тропинки, сквознячок гуляет, не жарко :)
  • 2 weeks later...

Светлана, спасибо :thx: Порядок это у форумчан которые живут на дачах. А я набегом :D Вдали у картошки цветы-это моя редиска уже зацвела :- Вытащить даже некогда. Сидераты :D

С утра солнышко, может и к нам заглянет лето :)

Татьяна, это участочки где более менее почище :- А так везде джунгли.  Малина растёт как Маугли :P по пояс там была трава. Убирать было некогда, разложила картон и сыпала на него все сорняки. Сегодня как посмотрела... а там рассадник слизней и неизвестных мне до селе всякой живности. Ещё хотела устелить в теплице всё газетами :D ;D
Пока прохладненько в теплице, просыпала дорожки опилками. Грядки засыпать не стала :D Прада в ОГ пришлось томаты положить на опилки. Плоды Мангольского карлика были на траве и туда слизни добрались. Успела спасти.  Первый раз сегодня обработала от фиты препаратом ПРОТОН
Продавщица знакомая очень хвалила

Ира, что же тогда порядок? :hid: :hid: У меня так никогда не будет, даже если я в огороде поселюсь.  Даже песочком посыпала, да ровненько... У меня бы рука раз ...цать дрогнула и геометрию нарушила... :hid: :hid:

Вот некоторые томатики на сегодняшний день
Кениксберг сердце посадила два, только на разные стороны с юж.ст. почти пустой :(
Косово
Король гигантов(Попенко) От Сиб сада 2 года назад сажала, были не плохие томаты, вкусные :niam:
Мамина любовь
Ватерлоо В прошлом году сажала, очень вкусный, малиновый, но трескался :( сама виновата :-[ оголила ботву наверное лишков :-[
Голиаф
Косово
Буф уже начинает желтеть
Малиновка
Сердце кенгуру на кустике пока 5 томатов

Цитата trofi

Ира, что же тогда порядок? :hid: :hid: У меня так никогда не будет, даже если я в огороде поселюсь.  Даже песочком посыпала, да ровненько... У меня бы рука раз ...цать дрогнула и геометрию нарушила... :hid: :hid:

Леночка, снимок всего огорода сделан со второго этажа :P поэтому и не видно травки ;D Там асот, пырей, даже лопухи у меня соседки просят ;D полечить ножки :D У них эта диковина не растёт :-[

Заглянула к своим соседкам в гости. У них все теплицы внутри украшены как кулонами ;D Верёвочки с открытыми пузырьками йода, говорят от фиты. Тоже повесила пока одЫн, надо сбегать в аптеку ;D Как говориться :-[ Куда все, туда и Марья кривая ;D

Цитата tomatinka

Ирина, а Буф у тебя в форме сосульки что ли.? или он рядом.?

Верочка, он какой-то странный  :o С обратной стороны, на фото не видно, там более крупные и закруглённые томаты.

Цитата Nadine

Ирина, замечательные помидорки у тебя и все аккуратно ,а в теплице вообще ни травинки!  :yep:

Надежда :-[ не один раз к тебе заходила в дневник и в альбомы. Что про мои говорить :-[ мне ещё учиться у многих надо чтобы вырастить такие урожаи как например у тебя :-*Вырашиваю только сама четвёртое лето. До этого была сестёнка, близко к ним не подпускала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...