Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорный теремок

ПанИрина

Рекомендуемые сообщения

Тося, теплица досталась от старых хозяев. Самодельная, была со старыми рамами и разбитым стеклом, размер 4х8 100 корней смело можно :)

Ирина, в три гряды не пробовала посадку. Думаю что если теплица стоит не правильно как у меня. Торцы восток-запад, лучше этого не делать. Мне кажется, все растения будут затенять друг-друга. У меня поделено на два ряда, но в этих рядах грядки смещены. Где находится грядка 1 ряда, на втором ряду тропка. Не знаю поняли меня или нет :P

Цитата ЕленаБуланова

Ирина, в огороде чем дорожки застелены? Огород ухоженый, грядки ровненькие  :yep:

Лена, просыпаю тропки опилками. Слава Богу они у нас дешёвые 700 руб 5тонный зил :) Опилки для меня просто спасение, особенно весной. Почва навозная, очень тяжёлая. Весной как в трясине ноги тонут :(  и ещё хорошо, что практически не надо полоть тропки.

Ирина, с новосельем! Удачи и прекрасных урожаев :yep: :hey: :hey: :thx: :thx:! Замечательный участок, все так красиво, ровно, удобно- просто чудо :thx: :thx: Идея с опилками очень понравилось, скажу своему папе ;) ;)

Ирина, с открытием своего дневничка!  Хорошей погоды, большого  урожая вкусных помидор и других овощей и фруктов! :thx: :thx: :thx:

Надежда, Верочка, спасибо большое. Надеюсь что на этом форуме всё у всех получится и хороший отдых на природе и радость от урожаев :thx:

Ирочка, с открытием дневника тебя! Залюбовалась твоим участком! Как все аккуратно, ухожено. Чувствуется труд большой и любовь ко всему, что делаешь! Успехов тебе, здоровья, урожая большого- чтобы в этом году не только салаты вкусные, но и соку побольше помидорного. Чтобы всем вдоволь досталось! А я буду читать твой дневник- ведь совсем недалеко находятся наши владения. У тебя юг области, а у меня юго-восток. И тоже земля у нас тажелая, глинистый чернозем. Но растет все хорошо, главное чтобы из земли вылезло;D

Мери, Ниночка, Ариша, большое спасибо за поздравления и пожелания :thx: Буду стараться интереснее вести свой дневник, заглядывайте все почаще  :-*Буду очень, очень всем рада.

Сегодня поглядела на свою рассадку, некоторая совсем не радует. И не хотела, но пролила Атлетом, подсыпала немного земли в коробочки. Заметила, что у некоторых листва стала ажурной, мелкой.. Цвет ненормальный тёмно-зелёный :(

Ирочка, с новосельем! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Списочек томатиков :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:!

Только Аурия не относится к мелкоплодным томатам.

Цитата Галина П.

Только Аурия не относится к мелкоплодным томатам.

Галина, спасибо большое  :thx: Аурия, знаю что крупноват. :)  его просто включила в список для консервации. До этого думала, что и Пупрп Руссион на засолку, читала что не удачный, трескается. Хорош только всвежем виде.

Весь день бегала и меняла корбки с северного подоконника, на южный. Неделю наза пролила Атлетом и подсыпала земли. Немного приостановились в росте. Вчера всё подкормила препаратом -Микровит.
  эти бедолаги на гадильной доске, окна все заняты :D 
Цитата ПанИрина

... эти бедолаги на гадильной доске, окна все заняты :D

...это чем таким гадким вы на этой доске занимаетесь? :hid:

Шутка  :D Я поняла, что доска-гладильная, но сначала проржалась  :D

Рассада хорошенькая!!! :yep: Я своих самых длинных тоже Атлетом полила и на балкон выселила. Стоят, крепчают  :) Сегодня ещё по нижнему листику отрезала.

Цитата Svetikk

...это чем таким гадким вы на этой доске занимаетесь? :hid:

Шутка  :D Я поняла, что доска-гладильная, но сначала проржалась  :D

Рассада хорошенькая!!! :yep: Я своих самых длинных тоже Атлетом полила и на балкон выселила. Стоят, крепчают  :) Сегодня ещё по нижнему листику отрезала.

Уничтожили все большие обеденные столы ;D вот теперь и приходится... Оргстекло, на него скатёрку. Короче на все случаи жизни :D Светлан, тоже начала удалять листья.

Цитата Caprice

Ирина, рассада замечательная!  :yep:  ТТТ Весеннего настроения и вот таких урожаев  :hey: :hey: :hey:

Ещё до высадки 20 дней и что с ней будет, неизвестно :( В прошлом году также радовала. Потом 3 раза по инструкции пролила Атлетом. Некоторые  высокорослые были ниже моего колена ;D Вынесла бы на лоджию, но она у меня не застеклена. При такой холодине там выдерживаю только капусту.

Ирина, 20 дней до высадки в теплицу или в ОГ? Климат у нас вроде бы похож, у мужа сестра в Нижнем, вроде такой же... Может в теплицу пораньше?

Ира, а когда ты рассаду сеяла? Мои помидорки поменьше значительно  :D сеяла 5, 15 и 17 марта.

Цитата Caprice

Ирина, 20 дней до высадки в теплицу или в ОГ? Климат у нас вроде бы похож, у мужа сестра в Нижнем, вроде такой же... Может в теплицу пораньше?

Ира, а когда ты рассаду сеяла? Мои помидорки поменьше значительно  :D сеяла 5, 15 и 17 марта.

Лена, сажаю только в теплицу. В ОГ Мангольского карлика и Розовый лидер, всего 6 шт для раннего урожая, сажала 17 февраля. Для теплицы- 22, 23 февраля. На майские праздники мечтаю высадить :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...