Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фасоль - выращивание и уход


Рекомендуемые сообщения

Цитата Schurka

Даже не знаю.....В прошлом году сажала Нагано,взошла и плодоносила.Сейчас  такие же семена - по нулям....2 раза пересеивала...

 

Видимо, фасольные боги тоже любят пошутить...

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

  Здравствуйте.У меня из-за пересорта растут бок о бок кустовая и плетущаяся.Они переопыляются? Можно будет семена собрать?

Ссылка на сообщение
Цитата Olga-70-KAZ

  Здравствуйте.У меня из-за пересорта растут бок о бок кустовая и плетущаяся.Они переопыляются? Можно будет семена собрать?

Ольга, добрый вечер. Совсем недавно узнала, что из-за строения цветка у гороха, и фасоли можно рядом сажать разные сорта, они не переопыляются  ;) Сама в этом году насажала кучу сортов, с понравившихся сортов буду собирать свои семена.

Ссылка на сообщение
У меня наконец-то зацвела кустовая спаржевая фасоль - Московская зеленостручковая, несколько кустиков Маслянного короля. Но главная гордость - Сакса! Из всех посаженных семян ее сорта вырос только ОДИН кустик! Пересажен рассадой в картошку. Потом оттуда вызволен и пересажен на солнечное место, где и зацвел, и плодики завязал первым из всех



Радует и вьющаяся - некоторые доросли до конца забора, залезли на колючую проволоку и продолжили свое движение уже вдоль по ней. Прямо смешной фильм ужасов!

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

  • 2 weeks later...

Вчера собрала пол-ведерка фасольки Масляный король, сегодня на завтрак был омлет с отварной и обжаренной с лучком :niam:. Остальную порезала и в морозилку :yep:

Ссылка на сообщение

И у меня Король желтеть начинает, стручки реально крупнее остальных моих кустовых фасолек. Скоро и у нас будет такой омлетик. Сегодня добралась до вьющейся - там тоже урожай на подходе. Теперь мучительно вспоминаю - куда я садила зерновую, а куда спаржевую  :dnt:

Ссылка на сообщение

А я сегодня третье ведро фасоли разной собрала  :- И гороха столько же.

Кружевница вьющаяся очень урожайная. Кустовая уже отходит, вьющаяся набирает обороты.

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Как вы готовите спаржевую фасоль?

Мы наливаем на дно кастрюльки с фасолью 1-1,5см водички и так "на пару" отвариваем до нужной мягкости, время от времени перемешивая. А потом водичку можно слить в супчик или выпить (ее как правило мало остается), а фасольку заправить подсолнечным маслом, солью и раздавленным чесноком.  :niam:

Ссылка на сообщение

Сегодня опять почти ведро собрала, уже начинаю раздавать родственникам  :-X

Еще сегодня сорвала желтеющие стручки кустовой зерновой фасоли Модница, такие зерна классные, уже можно собирать в заморозку, чтобы сильно не высохли.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Сегодня опять почти ведро собрала, уже начинаю раздавать родственникам  :-X

Еще сегодня сорвала желтеющие стручки кустовой зерновой фасоли Модница, такие зерна классные, уже можно собирать в заморозку, чтобы сильно не высохли.

 

Сделайте Туршу. 4 мес в холодильнике хранится спокойно.

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

Сделайте Туршу. 4 мес в холодильнике хранится спокойно.

На Туршу тоже мыть и резать придется  :D В морозилке хорошо хранится, но времени на резку жалко  :-

Кстати, посеянные семена из Ашана, 3 оказались кустовыми, 1 вьющейся, но такие слабые кусты  :-X 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

На Туршу тоже мыть и резать придется  :D В морозилке хорошо хранится, но времени на резку жалко  :-

Кстати, посеянные семена из Ашана, 3 оказались кустовыми, 1 вьющейся, но такие слабые кусты  :-X

 

Оль, на туршу можно и не резать - хвостики поубирай и делай. Она ж у тебя не 50см длиной? :)

 

Ссылка на сообщение

Вставлю ссылку на салат,а то потом не найду в кулинарном отделе

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=84424

Мне понравился. Добавила перец сладкий в обжарку,в само блюдо острый,чеснок,хмели-сунели и сухую аджику. Петрушку не добавляла,не люблю зелень в заготовках такого типа.

Муж сказал,что с макаронами будет очень вкусно.

Оля,если не лень,попробуй. Получилось три баночки по 700 или 800 грамм, не понятно какие.

Ссылка на сообщение

Лина, вигна по 50см, а Кружевница по 20  :)

 

Галина, спасибо, отличный рецепт  :yep: Жаль, что еще вчера его не видела, сделала бы сразу, все продукты были.

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Лина, вигна по 50см, а Кружевница по 20  :)

 

Галина, спасибо, отличный рецепт  :yep: Жаль, что еще вчера его не видела, сделала бы сразу, все продукты были.

 

Оля, ну с этих сортов турша так себе, конечно  :dnt:

Так что режь и морозь  :D

Ну или в банках маринуй Кружевницу целой, а вигну на 2 части ломай :)

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Вставлю ссылку на салат,а то потом не найду в кулинарном отделе

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=84424

Мне понравился. Добавила перец сладкий в обжарку,в само блюдо острый,чеснок,хмели-сунели и сухую аджику. Петрушку не добавляла,не люблю зелень в заготовках такого типа.

Муж сказал,что с макаронами будет очень вкусно.

Оля,если не лень,попробуй. Получилось три баночки по 700 или 800 грамм, не понятно какие.

Галина, а сколько перца (сладкого и острого), чеснока и хмели сунели добавили? И в какой последовательности эти продукты закинули, напишите, пожалуйста.

 

Цитата Strelija

 

Так что режь и морозь  :D

Лина, режу и морожу  :D

Ссылка на сообщение

Оля,сладкого грамм 200,порезала в зажарку. Я сладкий перец первым жарю,потом лук и морковь по очереди. Острый всего 3 колечка от очень острого кайенского золотого, тоньше мизинца вся перчина. Хмели сунели на глаз. Пробую,добавляю,если нужно. Чеснок в конце 2 зубчика.

Оля, только со мной на "ты".

Ссылка на сообщение

У меня вьющаяся спаржевая плодоносит как из пулемета - сорт неизвестный, "свекровкин", проверенный годами.

Стараюсь собирать каждый день, но все равно уследить не получается. Перерастает, зерна уже видны. Вы что с такими фасольками делаете?

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Вставлю ссылку на салат,а то потом не найду в кулинарном отделе

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=84424

Мне понравился. Добавила перец сладкий в обжарку,в само блюдо острый,чеснок,хмели-сунели и сухую аджику. Петрушку не добавляла,не люблю зелень в заготовках такого типа.

Муж сказал,что с макаронами будет очень вкусно.

Оля,если не лень,попробуй. Получилось три баночки по 700 или 800 грамм, не понятно какие.

 

Галина, а можно этот рецепт без моркови?  :-[ Ранняя кончилась, а позднюю сегодня хотела копнуть на посмотреть, но у нас ливень  :- Фасоль собрала, надо делать, а морковки нет  :dnt:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...