Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фасоль - выращивание и уход

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Оль, а у тебя всего 6 кустов?

Лера, неее, фасоли у меня 102 куста разной, а которая сейчас плодоносит (только начала) 6шт. Я их рассадой сажала. Лопаток много висит, но они не одновременно зреют. Какие-то уже желтые, но их на 1 раз даже мало. Зеленых много.

Цитата mopsdad1

нет. из нета))

Вот на такие фотки я и купилась    :- Теперь караулю всходы и гадаю на кофейной гуще. Хорошо,что пакетик стоит 16 рублей

Цитата mopsdad1

нет. из нета))

Ну понятно  :D Сегодня Саксу свою сфоткаю, для сравнения. В прошлом году Золотая шейка выглядела так же один в один, может они даже близнецы, только названия разные  :D

Сегодня посеял этого "монарха маслянного". И мурацидом полил на всякий пожарный. Посеял через 0,5 см. Если что , продергаю

У меня 20 с хвостиком кустиков Масляного Короля.
Кустики сейчас выглядят вот так.
Но не раслябляемся, продолжаем войну с муравьями и тлей.
Цитата Mirabelle

У меня 20 с хвостиком кустиков Масляного Короля.

Кустики сейчас выглядят вот так.

Но не раслябляемся, продолжаем войну с муравьями и тлей.

Оля, мне показалось, или у Вас действительно фасолька к палочкам привязана? Сама не стоит? Все настолько плохо?  :o :o :o

Сегодня собрала "урожай" с пяти кустов. Один еще не плодоносит, он без семядолек вылез и наращивает пока маленькие стручечки

А вот такой была Золотая шейка в 2015 году

Может и сакса раскачается со временем  :dnt:
Цитата ЮКА

Оля, мне показалось, или у Вас действительно фасолька к палочкам привязана? Сама не стоит? Все настолько плохо?  :o :o :o

Юлия, нет не привязана, палочки тут специально, чтобы кое кто маленькими ножками не затоптал и не думал обрывать листья.  :hid:

Сегодня плясала вокруг грядки, куда досадила Масляного короля. Редиска, которой я добила пустое место, уже всходит, а "коронованная особа" всходить не желает. Обследовала окресности и обнаружила в соседней лунке под тыквой подземный муравейник. Терзают смутные сомнения, что объеденная и съеденная заживо рассада фасоли - это их лап и зубов дело (ну или что у них там?). Руки чешутся устроить химическую атаку на муравейник или не стоит?

Я бы сажала фасольку в горшочки с землей и только после 2-3х настоящих листиков высаживала бы в ОГ, а муравьев бы полила нужным средством.  У меня после высадки МКороля муравьи быстро его облепили, и первые листики очень сильно пострадали от тли.

Цитата Mirabelle

В общем, ИМХО, не фасоль капризная, а муравьи распоясались.

Ну все, убедили, пойду завтра на войну с ними. А то свекровь говорит, что они у нее уже несколько кустов капусты подъели, вишню маленькую задавили массой. Того и гляди, перекинутся и на мои помидоры с огурцами. А я за них - порву на британский флаг  >:(

У меня тоже на молодых деревцах и кустах ягодных урожая не будет в этом году, муравьи постарались  >:( Мы пропустили момент, когда нужно было начать обработку, а потом уже было поздно, их уже столько... Фасольку в отличие от деревьев посадить заново можно и урожая дождаться. :D

Ура, у меня вылезли 7 фасолек Мастянного короля (из 22 посаженных). Таки возьму измором Его величество. Пока семядольки не раскрылись, только петельки показались, поэтому не могу судить о состоянии. Но свекровь три дня назад потравила муравьев в соседней лунке. Так что буду надеяться  :yep:

Еще вьющаяся фасоль наконец-то начала карабкаться по шпагату. Хотела сначала натянуть ей старые нитки для вязания. Но потом натянула шпагат - таким раньше посылки на почте перевязывали. Ничего, фасоль освоилась и пошла его "охмурять" .

Ради эксперимента нынче посадила фасоль кустовую в грядки картофельные. Но кусты сейчас так разрослись, что пришлось срочно эвакуировать некоторые фасолины. Не знаю, приживутся ли они на новом месте. Но вот солнца им здесь точно зватит. Теперь проблема - что делать с горохом, который тоже растет среди картошки - он ее догнать не может, скоро потеряется среди ее ботвы. Плакал мой урожай  :'(

Наслушавшись-начитавшись  :) тоже посадила Масляного Короля и, заодно, Матильду. Рассадой. В пачке было по 10 семян. Прошло дней 10 и теперь имею 3 шт. М. Короля и 7 шт. Матильды.

В грунт сеяла лимскую фасоль. Там тоже из 10 семян только 3 всхода.

А кустовая фасоль нормально растет в картошке. И бобы. Я их всегда в картофельные лунки подбрасываю. Бобы растут быстрее, наравне с картошкой.

Я пыталась делать совмещенные/ уплотненные грядки. Результат мне сильно не понравился. Кто-то кого-то все равно забивает :( . Поэтому больше не мудрю, каждому -отдельное посадочное место.

Цитата bylinka

Я пыталась делать совмещенные/ уплотненные грядки. Результат мне сильно не понравился. Кто-то кого-то все равно забивает :( . Поэтому больше не мудрю, каждому -отдельное посадочное место.

Лена, я тоже на нынешнем опыте убедилась, что лучше "котлеты - отдельно, мухи - отдельно". Картошка сидела-сидела в земле из-за холодов, а потом как поперла, забивает все, даже сорняки. А с фасолью и горохом в картофельных грядках больше мороки - как бы не скосить с сорняками, поливать отдельно, подпорки - гороху, солнце - фасоли. Свекровь посадила грядку гороха и вообще не парится. А я со своей фасолью, точнее, вокруг нее, уже все танцы перетанцевала  :(

А у меня фасоль с календулой, бархатцами, кукурузой прекрасно уживаются. Модница зерновая цвет набрала.

Цитата bylinka

Цитата ЮКА

А с фасолью и горохом в картофельных грядках больше мороки - как бы не скосить с сорняками, поливать отдельно,

У меня очень даже замечательно совмещаются. Отдельно сажать кустовую фасоль я бы и не стала - надо отдельно полоть, поливать. А так - вместе с картошкой. Как можно фасоль скосить, если она в картофельном ряду? Горох - длинный. Длинное, конечно, не стоит сажать в картошке.

Добрый день! А я вот призадумалась....Может у меня какой-то "неправильный " МК? Из всей посаженной фасоли только у Масляного Короля практически 100% всхожесть. Спиди и Нагано не взошли ,ни одного семечка .Сакса кое-где появилась. Блюхильда и Мавританка 50 %.

Цитата Schurka

Добрый день! А я вот призадумалась....Может у меня какой-то "неправильный " МК? Из всей посаженной фасоли только у Масляного Короля практически 100% всхожесть. Спиди и Нагано не взошли ,ни одного семечка .Сакса кое-где появилась. Блюхильда и Мавританка 50 %.

Может, просто новичкам иногда везет?

Цитата ЮКА

Может, просто новичкам иногда везет?

Даже не знаю.....В прошлом году сажала Нагано,взошла и плодоносила.Сейчас  такие же семена - по нулям....2 раза пересеивала...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...