Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ОльЧик

Рекомендуемые сообщения

плесень на бражке - полезная :) я ее тщательно перемешиваю и вперед. И в бражке у меня  есть  (по возможности) куряк :)

Цитата Семечка

плесень на бражке - полезная :) я ее тщательно перемешиваю и вперед. И в бражке у меня  есть  (по возможности) куряк :)

Да, у меня в этой бражке тоже есть куряк и зола.

Цитата ЕленаБуланова

Оля, ты травой мульчировала, там одуванчиков нет? У меня в траве мн-о-о-ого одуванов, боюсь на грядке прорастут.

Лена, муж траву косил газонокосилкой, одуванчики есть. Но меня как-то не напрягает это. Не заметила буйного роста и одуваничков не было. Кое-что растет, но это из под мульчи, выдерну и тут же уложу.

Оль, спасибки, а то у меня идея - фикс. Одуванчики везде - поля рядом заросшие. Сегодня вечером поеду - завтра нагребу травы высохшей на грядки.

Кто-то ходит в гости ночью к моим огурцам. На одном дырочки появились, как в дуршлаке. Вчера только иммуноцитофитом брызнула. Вкусный что ли? На другом желтые пятнышки высыхают как пергамент, да так быстро. :o
У мене вопрос, как вы вешаете в граммах? Вот надо по 2г марганцовки например, борной кислоты... Еще у кого то рецепт читала из трав. "Взять по 1г"  :o и перечислены травы. Не понимаю.
Чем же седня огурцы брызгануть? Еще в начале недели посеяла еще огурчики. Нет до сих пор, раскопала потихоньку - не нашла. Вот гады тоже сожрали.
Цитата ЕленаБуланова

Оль, спасибки, а то у меня идея - фикс. Одуванчики везде - поля рядом заросшие. Сегодня вечером поеду - завтра нагребу травы высохшей на грядки.

Лен, ты ее положи, лучше в теплицу на дорожку, что бы он подвял, сразу увидишь одуванчик где распушится, убери. Мне нравится, все что лишнее, остается на дорожках. У меня в теплице земли нигде не видать.

Оля, перцы и баклажаны азотоманы и любят калий. Я чередую бражки и зольную вытяжку для них. Суперфосфат кладу при посадке в лунку. Иногда перцам для профилактики даю р-р  кальциевой селитры сверху при активном росте плодов.

Цитата Семечка

Не знала, что она полезная, просто в сторону ее отпихивала. Полила по листу картошку со сморщенным листом, живая! Еще 2 ведра настоя стоят на солнце и ждут меня. Испортились или использовать? А то томаты в новой теплице еще не поливала вообще! только в грунт пихнула и усе, земля мокрая была.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Не знала, что она полезная, просто в сторону ее отпихивала. Полила по листу картошку со сморщенным листом, живая! Еще 2 ведра настоя стоят на солнце и ждут меня. Испортились или использовать? А то томаты в новой теплице еще не поливала вообще! только в грунт пихнула и усе, земля мокрая была.

Лан, а я сейчас дополивала ее всю. Какая то темная стала. На перцы ушла и на малину. Помыла бочку, отнесла ее в цветник - там приходится пока все лейкой поливать, а носить далеко - наполнила чистой водой. Буду поливать потом Байкалом, наготовила много, варенье нашла.
Сейчас прохладно, пошла в огород. Балдею от этих клематисов.  Ведь и цветут не один раз. Им всего второй годик. Если бы в прошлом году половину не обрезала ( не знала, как в зиму его отправлять), был бы еще больше.
А вот жасминчик, его видно на первой фотке справа, маленький и лохматый, как его формировать не пойму. Ветки как у ивы.
Вот только с белым клематисом не все в порядке. Лист светло зеленый, прожилки темнее,сейчас отцветает и смотрю лист сохнет  с краев. Ищу в интернете, ничего не могу найти. Грешу на место. Муж вырубил бетон около крыльца, насыпала туда земли, думала вниз корни пойдут и найдут место, но наверное не нашли или капризные они. Подсадила туда розовый, посмотрю как он будет себя вести. Пока нормальный, цветки оборвала.

Красивейший клематис! У меня вымерз прошлой зимой. Жасминчик таким оставь, красивый кустик, чего там резать?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красивейший клематис! У меня вымерз прошлой зимой. Жасминчик таким оставь, красивый кустик, чего там резать?

Ему наверное там тесно, сидит между бочкой и туалетом. А на туалет девичий виноград пущен и жасминчику достается от него.А если б  на просторе... интересно, какой бы был.

большой бы был, мой как сирень скоро будет, новые ветки пустил, как волчки высокие и толстые, выше 1,6м стал.

Ну вот, утром залила клубнику, чеснок, вчера вечером дождевала цветники, а сейчас пришел Ланин дождь. В общем то не сильный, но есть перерыв от огорода. Клубника будет сырая, хотела вечером собрать, пусть теперь сушится. В планах было побрызгать виноград, опять войлочный клещ появился. Один раз уже брызгали.
Огурчики стоят обсыпанные золой, дырок больше нет- не вкусно им , только огурчики чет не растут, завязались давно, они же должны не по дням, а по часам расти. Странно.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот вот Оля, и у меня не растут, еле еле в весе прибавляют, за 4 дня выросли на 1 см. Холодно им ночами?

А хрен их знает. У нас тепло вроде. Днем +30, ночью +20. Теплицу на ночь все равно закрываю, оставляю форточку, чтобы мягче перепад был. Рано утром (6-7 час) открываю.

Цитата ОльЧик

... В планах было побрызгать виноград, опять войлочный клещ появился. Один раз уже брызгали.

Это такие вздутия на листе, а снизу серенький налет? Чем брызгала? Я всё собираюсь (никак не соберусь :-[) "Тиовит Джетом".

Да, девочки, вздутия, но с обратной стороны с розовым отливом. Нашла в инете - виноградный войлочный клещ. Фотка очень похожа. Побрызгали Спасателем для винограда. Он и от этого клеща и от болезней, там 3 ампулы. Новые листья уже хорошие пошли, а сейчас смотрю, опять единичные появляются. Но его и надо брызгать 2-3 раза. У нас ообенно страдает Кеша. Остальные вроде ттт. Спасателя для винограда не было ( их много разных), купила пока порошок коллоидной серы ( здесь все хороши серосодержащие), но завтра еще посмотрю. Все равно сегодня дождь помешал. Так сверкало! Думали светопредставление будет, но только попугал, побрызгал и стихло все.

Цитата ОльЧик

Спасателя для винограда не было ( их много разных), купила пока порошок коллоидной серы ( здесь все хороши серосодержащие)...

Значит, "Тиовит Д." подходит. А "Спасателя" никогда не видела (и даже не слышала о нем).

Оля, у огурцов тормоз случился, бывает так.. у тебя может быть из-за обилия золы. Опрысни бражкой и под корень ее!

Свет,я сейчас золой обсыпаю все листья. Сегодня с утра на молоденькие посыпала. Ты думаешь из-за этого? Хотя они уже давно завязались, еще когда не сыпала. А вчера Байкалом полила. На улице дождь идет, а я с лейкой :D. Вода в бочке теплааая! Причем огурчики до 5-го листа оборвала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...