Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ОльЧик

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, все выходные кверху п..й :D. И что сделала? Погода никак не установится - днем жарко, ночью ветер холоднючий. Таскаю петунью туда-сюда. Уже горшки наполнила, пролила байкалом, стоят ждуть, а я думаю, что еще для них придумать.

Вчера распикировала ромашку. Смешно, такой простой цветок, а у меня его нет. Купила 2 пачки, посеяла. В одной тишина, а другая дружно взошла. Вчера рассадила в отрезанные донышки стаканов. Ниче у нас не пропадет! Муравьи уже полезли на черешню. На калине тля поселилась черная. Надо опробовать биопрепарат, который прям всучили , когда байкал покупала. Сначала на калине, потом будем посмотреть. Очередная волна тюльпанов. Сделала фотки, некогда скинуть. Грозят, что на праздники будут идти дожди. С одной стороны, пусть польет, уже от ветра все высохло, с другой стороны и тепла хочется. Котел то выключим, то включим. Определились бы там сверху, что ли?

Вот и закончились выходные, как и обещали, дождливые. 29 и 30 стояла хорошая погодка, много сделала в ог. В основном сею-сажаю цветы. Помидорки в теплице стали лучше, побрызгала крезацином  и через 2 дня фитоспорином, включили капельное.Вот после капельного мне кажется и посвежели. Сделала из крапивы, одуванчиков и байкала квас. Под капельное полила по ковшичку. А ,посеянных 24 апреля помидорок на всякий случай, до сих пор нет. Ничего не пойму. В этот день поделилась с сестрой семенами, она посеяла их сухими в грунт, ну а я решила опять по всем правилам - замочила водой, потом алое с медом. И опять нету. Короче не фиг выделываться. Слава богу, рассада становится лучше, так что буду п-е-л-е-вать на новые. :DВчера в очередной раз покосили, траву сложила в теплице между рядов, подвянет, укрою все растюхи. Все таки теплица и спокойствие дает - сейчас опять зарядил дождь и я переживаю только за петунию. Всю высадила. И в ог даже. Те, что в горшках занесла в теплицу, а вот на подоконниках оставила, там прямой дождь сильно не попадает.Как всегда спешу. На улице тепло, даже не думается, что может быть непогода. Цветет черемуха, морозов не должно быть. Но дождь... Летом не дождемся, а сейчас все заболеет.

Цитата ОльЧик

...морозов не должно быть. Но дождь... Летом не дождемся, а сейчас все заболеет.

Задолбал этот дождь. "Пшикает" по несколько раз на день - сырости добавляет. Высадила кустов 25 томатов, наверное, за всё время. Остальные плюс перцы стоят на веранде - неприятно в грязи ковыряться. Трава прет - как вроде и не косила недавно...

Да, трава прет.. Муж в воскресенье опять покосил. Сложила в междурядья в теплице. Вчера разложила по грядкам - замульчировала. Так красиво и пахнет вкусно.. :niam: Каждое утро обход - все ли живо? Придет тепло, увидим результаты наших осадков.

Провела фотосессию.
Помидоры хоть и не большие, но радовать начали.
А это по сортам:

А это перцы на одной стороне. На второй такие же. А по краям огурцы. С одной стороны уже взошли, с другой попозже решила посеять.

Петунью берегу
Прет клубника

Оля, хорошая рассада, зря ты на нее наговаривала... :)

А я себе прикупила такую же спирею, называется сорт Криспа, правильно? У нее молодые листочки красненькие растут. Довольная, как не знаю кто.  :mail2:

Вот как ее лучше посадить, чтобы потом не таскать с места  на место?

Надь, так ведь плакала над ней и веточки желтые отрывала. Вот...отошла. Если бы сразу хорошая была, наверное и цвела бы.
Черемуха пахнееет :hey:.Молоденькая еще.
Этот сорняк у меня и на улице. Здесь солнышко уже ушло и цветочки прикрыты.
Почему-то бледные листики на клематисе. Цветок белый, но в прошлом году ( посажен весной) были зеленоватые. Не пойму, так и надо? Может чего не хватает?

Да, про спирею. Мне она нравится именно из-за листочек. Летом они зеленеют, а осенью опять цветные. Цветы не очень. Я ее нынче сильно покромсала, но из прикопанной веточки, 2 побега есть.  :mail2: Есть заказчики :D. Я и себе еще хочу ее рассадить. Название уже и не помню. Лет 5 прошло.

Оля, чем пионы обёрнуты? Это подставка или ты что-то приспособила? Красиво у тебя, скоро всё расцветёт  :yep: А клематис подкорми немножко и любит он кисленький полив.

Оля, мне твоя рассада понравилась, и тепличка, все ухожено, мульчей обложено, подписано, капельный полив...  Молодец!

Спасибо, Кать!  :thx:
Лен, это купленные подпорки. Но я нынче наделала из сетки, такой, как на клематисе.  Нарезала и свернула кружочком, проволочкой связала и одела на кусты. Теперь все дубки и высокие цветы стоят, как шарики. Вот так:
И так:

Оля, красиво так в тепличке  :yep: у меня перцы с огурцами тоже на одной грядке живут, только я перцы к стенке посадила, теперь смотрю у тебя и думаю, может наоборот надо было...

Оля, а рябчик цвёл в этом году? (Свой недавно показывала в дневничке.)

Цитата ОльЧик

Лен, это купленные подпорки. Но я нынче наделала из сетки, такой, как на клематисе.  Нарезала и свернула кружочком, проволочкой связала и одела на кусты. Теперь все дубки и высокие цветы стоят, как шарики.

Оль, мне нра надо взять на заметку  :yep: Дубки - это хризантема?

Цитата Caprice

Оля, красиво так в тепличке  :yep: у меня перцы с огурцами тоже на одной грядке живут, только я перцы к стенке посадила, теперь смотрю у тебя и думаю, может наоборот надо было...
Оля, а рябчик цвёл в этом году? (Свой недавно показывала в дневничке.)

Спасибо,Лен, а рябчик все-таки сдох :'(. Стал желтым, не рос, я до него дотронулась, он и остался в руке. Не получилось у меня с ним дружбы.
Цитата ЕленаБуланова

Оль, мне нра надо взять на заметку  :yep: Дубки - это хризантема?

Дубки это мелкоцветковые хризантемы, еще называют корейские. Есть высокие и низкие. Это низкие. Весной рассадила немного.

А это высокие
Цитата ОльЧик

Спасибо,Лен, а рябчик все-таки сдох :'(. Стал желтым, не рос, я до него дотронулась, он и остался в руке. Не получилось у меня с ним дружбы.
Дубки это мелкоцветковые хризантемы, еще называют корейские. Есть высокие и низкие. Это низкие. Весной рассадила немного.

А это высокие

Жаль рябчик, а у меня разросся, детками оброс, жили бы поближе...
Хризантемы великолепны. Очень их люблю, особенно когда всё вокруг уже серое, а они всё цветут огромными букетами. Мечтаю в своём доме жить и под окном кухни посадить, любоваться  :)
Потихоньку собираю коллекцию, пока в огороде.

Сегодня с утра рассаживала кукурузу. Первый раз посадила, чтобы затенить теплицу от солнца. Раньше сажала клещевину, но ее трудно  потом выкорчевывать, решила с пользой кукурузу посадить.

Оказывается ее надо сажать в 4 ряда для переопыления, а я 1 ряд сделала и взошли все семена, так густо.  :o Провожу опыт, пошла повтыкала, где можно. Ночью шел дождь, земля сырая, легко пересаживать - поливать не надо.

Вчера вечером обратила внимание, что верхушки у помидор Черри свернулись вниз, закрутились в бараний рог. Перепугалась, пошла у Гугла спрашивать. Первое на что понадеялась от перепада температуры и влажность. Утром стоят все в капельках, решила оставить форточки на ночь открытыми и сегодня все выпрямились. :mail2: Уже начала пасынковать, пусть вверх растут. На Неизвестном увидела цветочек :o. Такие маленькие, не ожидала. Побрызгала вечером НВ-101.

Интересно , что у перцев листья изгибаются то перпендикулярно земле, то ваще вывернутся наизнанку. Потом нормально.Что такое? Полезли в перцах пасынки. И что с ними делать? Раньше я кроме удаления коронного цветка с перцем ничего не делала. Развилка только только появляется, еще трудно цветочек убрать, а здесь на форуме читала, что убирают все листья до раздвоения. Короче темнота. Проредила огурцы. Оставила по 2 шт с 2-х сторон. В июле посею еще 4. Не будут болеть, нам хватит. В ог высадила 7 баклажан и 4 горьких перчика. ;DВот и весь мой огород. Ем рукколу, редис подходит. Слишком густо посадила. Ну все, пошла работат

Цитата
Но я нынче наделала из сетки, такой, как на клематисе.

Оля, хорошая идея. Спасибо  :thx: :thx: :thx: А эта сетка жесткая? Если так же георгины обмотать выдержит? А то палки не красиво смотрятся.

Надя, сетка жесткая. Я ее внизу с 2-х сторон крючками в землю укрепила. А когда кусты вырастут, уже итак удержатся. У нас ветра часто. И не только на пионы ставлю. Посчитала - дешевле подпорок выходит. И что я заметила, нынче рано поставила на пионы, а они так вымахали, никогда такие большие не были, может чувствуют что моно расти? :D

Сходила купила ловчие пояса на деревья, желтые пластины от плодожорки в теплицы и натуральный препарат ЭкстраФлор на экстрате сосновой хвои и горькой полыни. Не знаю, что за заверь, но так химии не хочется. :( Интересно, ктонидь пробовал? Надо землянику обработать, а то кто-то у нее молоденькие листики перегрызает, долгоносик наверное, а она у меня все лето плодоносит, ничего не предпримешь из химии.

Оля, точно долгоносик. Мне в своё время советовали посыпать по кусту золой, особенно после дождика. Вроде помогало. Я клубнику золой посыпаю, пока не цветёт.

Оля, какие прекрасные хризантемки, ну никак не получаются у меня, одна белая есть низкорослая, но пока она набирает бутоны снег выпадает, цветов практически не вижу, а ты их не выкапываешь на зиму?? Да и климат у вас теплее, а у нас интересно, можно дождаться такого красивого цветения, что я делаю не так, может подскажешь??

Цитата ЕленаБуланова

Оля, точно долгоносик. Мне в своё время советовали посыпать по кусту золой, особенно после дождика. Вроде помогало. Я клубнику золой посыпаю, пока не цветёт.

Посыпала в прошлом году. Даже специально сначала смачивала. Не знаю, помогало ли, с ней все время эта беда. Снаружи такая большая и красивая, а внутри... Попробую хренью, что купила, если не поможет, буду сыпать золу.

Цитата Росинка

Оля, какие прекрасные хризантемки, ну никак не получаются у меня, одна белая есть низкорослая, но пока она набирает бутоны снег выпадает, цветов практически не вижу, а ты их не выкапываешь на зиму?? Да и климат у вас теплее, а у нас интересно, можно дождаться такого красивого цветения, что я делаю не так, может подскажешь??

Я ничего не делаю, скорее всего из-за климата. Я на зиму просто засыпаю листвой, в основном от сентябриков, срезаю и на них кладу. А летом только полив и мульча.Есть у меня один сорт, такой красивый кирпичный цвет, вот их редко вижу - уж очень поздние.

Сегодня дома. С утра пасмурно, ночью шел дождь, решила устроить фотосессию цветов, запечатлеть их для истории :D
Клематис, цветет первый год. Какой-то бледненький.

Расцвели по одному цветочку первые петуньи. Опера.

Доцветают тюльпаны. А внутри хоста подрастает.

Цветет лен
Пора ирисов настала. Почему-то я их не очень любллю, рассадила вдоль заборов, а 2 кустика пока остались в цветнике.
Водосбор по всему саду, везде влез.
Не знаю как называется этот кустик, но нравится именно зелень.
Это выросли сами. Остатки почвокровного, фиалка влезла и водосбор.
В окружении фиалок. Разрастется - уберу фиалки, а пока от них тень.
Не знала, как он правильно называется, наверное дицентра?

А этот почвопокровный цветочек разрастается на глазах. Не знаю название, не знаю как долго будет цвести  (цвел еще когда было 3 см роста), может придется бороться? Уже по всему саду его вижу. Но красивыый
Хочу спросить. У меня помидор Неизвестный раздвоился, набирает цвет вторая кисть. Теперь его вести в 2 ствола? Он такой маленький.Или левый без цветов убрать?
Цитата ОльЧик

А этот почвопокровный цветочек разрастается на глазах. Не знаю название, не знаю как долго будет цвести  (цвел еще когда было 3 см роста), может придется бороться? Уже по всему саду его вижу. Но красивыый

Это же обычная Фиалка трехцветная ("Анютины глазки")
Она дикорастущая, поэтому хорошо и размножается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...