Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ОльЧик

Рекомендуемые сообщения

И у нас размножилась эта зараза. Мои соседки по периметру всего участка вешают на железные прутья пивные банки. При ветре стучит, говорят что она не любит шум. В прошлом году многие растюшки особенно огурцы и капусту оборачивала в пластиковые обручи. Решила один раз порыхлить капусту и два растения оставила без обруча, тут-же отгрызла :'(

Цитата Лека

... прибили гвоздем ее к доске-почти неделю живая была.

Я как-то медведку пополам перерезала. На другой день половинка с головой шевелила "лапками"... Мне ее даже жалко стало, и я её в костер бросила :-[

Ойй, какой у вас кошмар размножился! Я видела ее 3 раза, 2 раза она в бочке  водные процедуры принимала. Читала, что она под рубероидом греться любит, его поднимают и тюкают ее. И осенью ее отлавливают в ямах с навозом, она туда зимовать идет. Как морозы ударят, яму выворачивают и медведка замерзает. А банки у меня по всему огороду бренчат от кротов, здорово, что и от медведки помогает.

Ох, скоко у меня гостей побывало :thx:. Девочки, я все, высадила все в теплицы. Все сажала в стаканчиках. Отрезала пол стакана и прям с ним в лунку. Стоят все. Перцы хорошие, ттт, а помидоры плакать хочется. Вчера замочила новую партию. Если те оправятся, высажу в ог, будут попозже. Хотя ранних мне итак не видать, но подстрахуюсь. Сею цветуечки на рассаду. Эта капуста-медведь, проползла по всему политому рядку и взрыхлила. Что-то осталось. Купила, не выдержала вчера Медветокс и по 1 гранулке вкопала в грядке. Может мало? Написано 2-3 г на кв.м. Утром пошла посмотреть - нету ее. Может в земле лежит? А может не ела. Петуния радует своим ростом, все хочу сфоткать, но дома за камп садиться не хочется, только на работе украдкой могу. Потихоньку покупаю большие горшки под петунию. Но на 10л не больше. Где столько земли взять? Пол огорода выкопать можно. Прошу мужа привезти с лесополки и боюсь, вдруг помидоры  загнулись от такой земли? Но перцам то хорошо :D. Короче ковыряюсь потихоньку,  муж уже траву косил, засыпала дорожки в теплице. Растюхи пока укрывать не буду. Может подсохнет и укрою, посмотрю на их поведение.

Про медведку. У нас тоже ее не было, пока пахали. У сестры до сих пор нет. А развела я ее в компостной куче. Сыплю туда отходы, а травы мало - вся в ог идет на мульчирование. Но нынче мокрицы пол ящика. Опять же землей не пересыпаю, не хочу огород ковырять - везде травка. :-[ А она такая страшная, я даже боялась, что дохлую увижу и как ее и куда выкидывать :D, а тут такие эксперементы с ней проводят :o.

Цветет черешня. Такая красота. Первые тюльпаны засохли, пошла вторая волна. Пионы уже высокие. На улице  пока +20-22, ночью +12. Зеленеет...

Оля, вот что же такое у тебя с помидорами? Конечно, если сейчас посеешь, то они будут, но все-таки уже не так рано, как хотелось бы. Может  быть в теплице лучше станут, у меня в прошлом году деты  ранние были... сказать обнять и плакать даже нельзя, нечего было обнимать совсем... Ну не все конечно, штук 20, зато самые ранние которые. Так я их высадила 11 апреля, еще  холодно было, они потом так пошли, а думала, такие тощенькие, выживут или нет.

Хотела  про медведку сказать, что у меня сейчас почти нет... а оказалось она вся в соседкиной теплице живет, они ж ее раньше накрывают , подтапливают ее и видать  вся медведка с округи  к ним сбегается. Говорит, не успеваю подсаживать помидоры , уже десяток кустов пропало.

У меня на старой даче медведки было :hey:. Мы что делали: в ходах рядом с подгрызенными растениями дырку пальцем, туда пару гранул Гризли или медведокса и чайник воды, чтоб прям гранулы с доставкой к морде были. Через несколько часов идешь полудохлых собирать... Штуки 3 точно выползут.

У меня кто-то подгызал молодые всходы свёклы. Каждый день по нескольку штук. Полила Инта-виром. Перестал кто-то есть мою свёклу. Не хотелось бы думать, что это медведка. Ходов никаких не было.

Вычитала вот такие способы борьбы с ней

Медведка не переносит запаха куриного помета. Поливая растения его настоем, мы изгоняем насекомое со своего участка.

Терпеть не может привередливое насекомое запаха рыбьего жира.

Говорят, что ей не по нраву также чеснок и кориандр (кинза).

В норку насыпать истолчённую яичную скорлупу, смоченную подсолнечным маслом с запахом.

Ирина!Не верьте! Грядки с чесноком копает,как трактор.Мы только куриным пометом и пользуемся.Навоза нет рядом..Вот рыбий жир не пробовала лить.Она у нас какой-то мутант.Даже на пиво не реагирует.Я бы и то кинулась,а она-нет. :D

Цитата Лека

Даже на пиво не реагирует.Я бы и то кинулась,а она-нет. :D

;D вот ведь какая зараза!

Интересно кто у меня подгрызает свёклу? Никаких нор, следов " тракторных" не видно!

Цитата IrinaA

У меня кто-то подгызал молодые всходы свёклы. Каждый день по нескольку штук. Полила Инта-виром. Перестал кто-то есть мою свёклу. Не хотелось бы думать, что это медведка. Ходов никаких не было.

Ирина, ну какая медведка на Урале :o , ТТТ, кто - не знаю, но точно не она

Говорят, что медведка не любит старую ("ржавую") вяленую рыбу (по периметру грядки вкопать).

А вообще я не понимаю: как можно растить, растить рассаду, а потом отдать ее на растерзание какой-то медведке? И подсаживать, подсаживать (это ж сколько надо в запас сажать?).

"Вот вы меня извините, Людмила Прокофьевна, но вот, например, ваши брови. Ведь это же просто неприлично! Если у вас так густо растут брови, надо же с этим что-то делать!"

Я загораживаю (перестраховываюсь) металлическими уголками. Соседка делает загородки из пленки (с помощью кастрюли без дна)... Когда ствол затвердеет, ограждения убираем.

Был совет оборачивать стволик фольгой, не очень плотно, или сажать в цилиндры из бутылок 5 см высотой (или сверху надеть и вдавить в землю)

Цитата Nadine

Оля, вот что же такое у тебя с помидорами?

Надь, нафоткала утром, пойду в раздел про болезни вставлю.

Цитата Natsha/Наталия

А вообще я не понимаю: как можно растить, растить рассаду, а потом отдать ее на растерзание какой-то медведке? И подсаживать, подсаживать (это ж сколько надо в запас сажать?).

Наташа, надо было сразу в обрезанные стаканы сажать, просто они теплицы любят, а я понадеялась, что новая теплица, еще дорогу не знают :D

И стаканы я не убираю. Помидоры корнями идут вниз, а стволик с бутылку не будет. :D

Вчера высадила в палисадник астильбу, зацвела уже бедная. Надо было обломать цвет? (вот дура только сейчас об этом подумала), герань и сдохнувший бадан. Может отойдет от корня. Сидел с помидорами рядом, подхватил вирус :D

Сегодня буду сажать древовидные пионы. Все не могла определиться с местом. И чтоб не дуло ему, и чтоб вода близко не была, и чтоб не солнышко жаркое и не тень :o Блин купила опять на свою голову. Нет, чтобы мокрицу разводить :D

Петуньи так и остались ночевать на крыльце. Ночью было +12. Можно было бы высадить, но вдруг катаклизма и таскаться с горшками не хочется.

Цитата IrinaA

;D вот ведь какая зараза!

Интересно кто у меня подгрызает свёклу? Никаких нор, следов " тракторных" не видно!

может хрущ? ::)
Эх, заведу у себя в домике комнату-страшилку. Буду помещать туда свою печаль :'(
Бедные черрики:
И вот така кака:
Оторвали мишке лапку, а он еще и побелел:

Оля,а не могло быть от яркого,горячего солнца.Бывает,когда незакаленная рассада,хватает лишку солнца ,даже на окне.Вот белеет точно .

У вас сегодня какая погода? у нас ветер страшенный и тучи от вас гонит.

Мне бы хотелось так думать. А вдруг бяка кака? Это ж  и помидорки такие будут. Сейчас насмотрелась страшилок в книге по болезням - как бы не приснилось. :o

Лека, а че это ветер от нас к вам подался? Не знаю, как у меня там дома, я сейчас на работе в городе, светит солнышко, дует ветерок. А в станице (где мой дом) дуть может сильнее. И вот дождь тоже здесь может идти, а там нет. Во наговорила... ;D У меня обед. Пошла искать магний для помидор. А работа...подождет :D

Цитата ОльЧик

Мне бы хотелось так думать. А вдруг бяка кака?

Лека, а че это ветер от нас к вам подался?

Вот на третьем фото  как будто точно ожог, а  второе не знаю... может чем от опрыскать типа бордоской,  хома, хлорокиси, от греха подальше? Но у меня не было, поэтому  советовать не знаю как.

С утра так хорошо было, а сейчас прямо ураган, но у меня ветер точно северный, Оля зря ты на Ростов наезжаешь. Сейчас специально пошла на березу свою поглядела, да, с севера дует, веточки все к югу отклонились.

Купила магний.Сбрызну седня. И бордоская есть жидкая.И с чего начать?
Цитата Nadine

Оля зря ты на Ростов наезжаешь.

Дратуте! На кого это я наезжаю? Я вежливо переспросила! :D
Цитата ОльЧик

Купила магний.Сбрызну седня. И бордоская есть жидкая.И с чего начать? Дратуте! На кого это я наезжаю? Я вежливо переспросила! :D

Я про Леку, она сказала, что  ветер тучи с Ростова гонит... :D
Аааа, Лека это Оля? А мы чуть не подрались
Читаю инструкцию к сульфату магния... Пачечка на 10л. А мне надо то на "плюнуть". Можеть можно все побрызгать, что не бегает? Кроме цветущих. Хуже не будет? Написано - все культуры.

Ой,Олечка,это я такая выступучая.Я на работу шла ветер был ближе к западному.Чуть мои 90 кг не удуло.

Оль,10 литрами придется и самой обливаться.Отдели чуть на 2 литра.Лучше меньше,чем больше.

Не успела вчера побрызгать свои помидоры. После работы заехали на рынок. Купила куст ( в будущем) миндаля, шаровидную иву. Занимались посадкой. Высадила древовидные пионы еще. Ямы копал муж. Так как места уже для них осталось мало, ямки получились узковатые. Советуют 70Х70 :o, а у нас диаметр около 50 получился. Ухайдокалась засыпать. Все высадила, а сегодня был заморозок. Пошла  утром с обходом. Помидорки болезные стоят, огурчики из рассады замерзли ( та и больно надо, тоже не нравились они мне), перцы стоят. Огурчики, что сеяла в теплице тоже живы. Но там только семядольные появились. Обещают таку погоду до среды. Так что в выходные буду в доме марафет наводить. Окна освободила, надо приниматься за уборку. Как я это не люблю . Еще посеяла в горшочки помидорки новые. Теперь семена уже какие были. Есть парочка неизвестных помидор. Угощали, а я про них в прошлом году забыла.
Прихватило горькие перчики. Посадила в ог 4 шт, остальную рассаду отдала соседке, а она еще не высаживала. Сегодня говорю, если мои пропадут, взад угощать будешь :D
Цитата Лека

Ой,Олечка,это я такая выступучая.

И я такая же
Вчера муж спрашивает, зачем мне ива в огороде на 5 сотках? :D Пришлось объяснить Шутю.
Я и сама не знаю.. Захотелось.

Оля,ива ,не знаю,но вербу сажают,чтобы веточки продавать на вербное.Чесслово,у меня знакомый мальчик посадил 6шт.Говорит ,что,прибыль хорошая,а ухода никакого. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...