Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ОльЧик

Рекомендуемые сообщения

Оля, я вместе с тобой буду надеяться! Хочется, чтобы мои семена тебя не подвели, и ты увидела бы хороший результат!

Хорошо, что посадила, сравнишь, где рассаде лучше.

Кать, я же не только твои семена сеяла. И магазинные тоже. Просто анализирую - почему и не могу понять. Может золы в грунт переборщила. В принципе я бодяжила по 5 л грунта. Земля с лесополки. Добавляла туда песок, золу и грунт Терра вита. Даже Ому-рост добавляла в 2 грунта. Потом проливала фитоспорином ( доза на глазок).Перчики то хорошие все. Ну разнятся в росте - разные сорта. А помидоры же не такие капризули. Брызгала 2 раза иммуноцитофитом.  Клала по 1 табл. глиокладина. Ужас! Гуми ЭМ поливала и брызгала. Должны быть великаны. Пикировала 28 февраля первый раз. Сейчас они если по 5 см выросли, то хорошо. Утром зашла в теплицу, стоят. В принципе было тепло +10. Понаблюдаю недельку и остальные высажу. Морозов не обещают. В городе сегодня отключают отопление - прогноз учитывают.

Вчера после работы пошла с проверкой в теплицу. Два помидора сожрала капустянка. Вот как она туда пролазит? Теплица новая, по периметру доска, двери закрыты. Разрыла я луночки. Да, корешки не "пучком", так...сопельки. Посадила новые, еще пару штук другого сорта и по периметру лунки насыпала яичную скорлупу. Если не поможет, придется опять бутылки резать :'( Сегодня обещают жару. Утром открыла форточки, хотя было еще прохладно. Что интересно, больше всего пострадал Буденовский, хотя условия были одинаковы. И Хан - совсем не хан. Читала много инфы и на форуме и просто в гугле, сделала вывод. После пикировки надо было оставить в доме, пока приживутся. И не надо пикировать совсем малышей. Пусть подрастают маленько. Разницу проверила уже сама. А то появились первые настоящие листики, давай пикировать. Ну на то он и опыт.

Да, Катюш! Я высадила, которых у меня по 3-4, а собиралась сажать по 2. Если не считать, что она хреновая.Сейчас, в обед, ходила гулять - жара на улице. Ноги в туфлях горят.Мужу позвонить, пусть рассаду вынесет?Она у меня в постоянной температуре сидит, где уж ей быть хорошей.

Оля, у меня тоже днём в теплице  жарко было, завтра с утра посмотрю, сильно ли за ночь остывает и с понедельника уже начну высаживать. Купили капельный полив, я так довольна)) Рассада у меня стоит в летней кухне, которая протапливается раз в час по 10 минут. Я вот думаю, а что будет с моей закалённой рассадой в теплице))Есть и домашние экземпляры, надо будет сравнить их поведение. :D

Цитата Natalia

Жалко растюшки  :( , хорошо хоть лишние есть

Оля, а в "постоянной температуре" - это где?

Наташ, у нас мансарда (второй этаж) она не отапливается. Если открыть двери - с дома идет тепло. Если закрывать, там прохладно. Сейчас там +18-20. Выгуливала 2 раза на лоджию (там же). Сегодня вот тоже  с утра вынесла и боюсь, будет солнце (обещали +20, а на солнце будет больше), не обгорят ли. Была бы дома, придумала бы затенение, а так, на мужа надежи нет. Скажу -сделает, не скажу -не подумает. Вчера вот не подумал вынести, тоже было тепло.

Цитата НатНик

Оля, с открытием дневника!!!!! Хорошей тебе погоды и урожаев!!!

Не переживай -томаты в ОГ начнут расти.

Спасибо, Наташ, надеюсь на свежий воздух.

Цитата azure

Оля, у меня тоже днём в теплице  жарко было, завтра с утра посмотрю, сильно ли за ночь остывает и с понедельника уже начну высаживать. Купили капельный полив, я так довольна)) Рассада у меня стоит в летней кухне, которая протапливается раз в час по 10 минут. Я вот думаю, а что будет с моей закалённой рассадой в теплице))Есть и домашние экземпляры, надо будет сравнить их поведение. :D

Ага, я тоже говорю, что нашу рассаду надо в духовке "закалять" :D

Вчера капустянка обошла все скорлупки и сожрала еще 3 штуки. Подсаживала уже в стаканах, в которых росли. Обрезала половинку снизу и посадила. Остался один хиленький саженец Дикой розы. Остальные пока есть. Пойду куплю отравы, сварю кашу и буду сажать в стаканах. Вот, как перестали мотоблоком рыхлить, так она и развелась. Один минус ЗОЖ почвы. У сестры нет. Они землю пашут. А наш теперь простаивает. Я сократила посадки. Теперь только в теплицах. А если в ог, прохожу плоскорезом. Земля стала хорошая, червей очень много. Все сидят в корешках травы, видно, что это им нравится.

Да, я вчера заехала на рынок купила вейгеллу (вторая попытка),и еще один кустарник, приехала и забыла название ;DВспоминаю, вроде гейхера. Порыла в гугле. Травянистый многолетник. Вроде не то. У продавца на картинке с белыми цветами. На букву "Г" ;D. но не гортензия. Вот клуша. Посадила. И еще купила 2 древовидных пиона. Пока в доме в пакетиках влажным комом стоят. Сказала пусть пока дома так постоят. Надо опять погуглить, что с ними делать. Один белый, другой синий. Так нравятся, но будут у нас расти? Может опять вляпалась? :D

Цитата ОльЧик

Ага, я тоже говорю, что нашу рассаду надо в духовке "закалять" :D

Вчера капустянка обошла все скорлупки и сожрала еще 3 штуки.

Да, я свою в прохладе старалась держать, а теперь караулю, чтобы не сварилась, утром бегу открывать скорее. Сегодня  пленку подняла и головой в парник залезла, поглядеть как дела,  так у меня очки сразу запотели, ничего не видно стало...

Оля, побольше каши с отравой разложи, уж не знаю, с нее или нет, мне сейчас  не досаждает. В прошлом году трех отловила за сезон. И помидор пару кустиков попортила всего.

Пересадила в обрезанные бутылки, вроде стоят, но такие маленькие, хиленькие, листики побелели, но с серединки вроде пошли. Хожу и думаю, посеять новую что-ли. Не нравится она мне. И на балконе стоят вялые какие-то, бледные - будет ли толк? Собиралась не расстраиваться, а все равно расстроилась. Говорят в мае похолодание будет. Так бы высадила всех уже.И перчики уже большие. А есть совсем крохи, вот интересно, от сорта зависит что-ли?

Оля, если пошли с серединки, может их подкормить, опрыскать чем-нибудь вкусненьким, может получше станут?
С праздником!

Оля, кто это - капустянка? Если высадить плохонькую рассаду в теплицу и накрыть укрывным не лучше будет? В теплице небольшое похолодание переживёт и окрепнет. Ну это мои мысли  :thx:

Не просто ГАДИНА,а слов нет >:( >:( >:(У нас участок на берегу ерика.Так эта.....живет и размножается с катастрофической скоростью,или от соседей идет на кашу?? Нашу медведку ни одна отрава не берет.Она съедает все : и отраву ,и картошку,и рассаду. >:( >:( >:(

Наташ,самый прикол в том,что навоза нет! Есть куриный помет,от которого медведка должна уходить,т.к. она его не любит.(можно подумать кто-то кормил ее и выяснял пристрастия к еде)Говорят,что какой-то химией пролить всю землю надо и она сбежит,но в первую очередь после химии сбегу я. ;D

Оля,  я если за сезон увижу 1-2 дохлых или полудохлых - то хорошо. Хотя по политой земле видны кое-где её проходы-борозды. Какого-то вреда не замечаю, т.к. всю рассаду при высадке огораживаю временно. Раньше много было (теперь никакого навоза).

Соседка моя травит гранулами. Дохнут, но успевают много подгрызть.

Навозом она не пользуется. Иногда куриным пометом слегка.

Зато у нее нет выгребной ямы в туалете. СтоИт (извиняюсь за "интимные" подробности) емкость, которую она вываливает ;D то в одном месте, то в другом. И зарывает :- Медведки со всех участков как на мёд слетаются сползаются, видимо. ;)

Наташа,у Вас неправильная медведка.Полудохлая какая-то.У нас ни трактор,ни лопата не нужны.Вся земля вспахана.Польешь грядки,в норку отраву кинешь,а медведка рядом уже копает.Мне раз посоветовали,что надо полить и где свежая норка вылить ведро воды со стиральным порошком.Утром рано полили и в свежий ход я вылила ведро воды с порошком.Прошло несколько минут,вода ушла,медведки не видно(а должна была вылезти на сет Божий) Я шланг притащила и лили воду с полчаса.Вода уходит,пол огорода в пене,а медведки нет.Но я ее ПОБЕДЮ,года за 2.

Ужас! Ужас!

У меня полудохлая - это от соседки приползает отравленная (я ведь сама не травлю).

Цитата Лека

Наташа,у Вас неправильная медведка.Полудохлая какая-то.У нас ни трактор,ни лопата не нужны.Вся земля вспахана.Польешь грядки,в норку отраву кинешь,а медведка рядом уже копает.Мне раз посоветовали,что надо полить и где свежая норка вылить ведро воды со стиральным порошком.Утром рано полили и в свежий ход я вылила ведро воды с порошком.Прошло несколько минут,вода ушла,медведки не видно(а должна была вылезти на сет Божий) Я шланг притащила и лили воду с полчаса.Вода уходит,пол огорода в пене,а медведки нет.Но я ее ПОБЕДЮ,года за 2.

у меня  несколько  другое  средство -машинная  отработка масла .  В норку 1 к-2капли отработки  и  литра два воды  ну может три ,  через пару  минут  вылазит из  норы  трубочист.  Очень  удачная охота после  дождя  или  после  полива  ,  ловлю  по  150 штук  за  сезон.

Цитата ЕленаБуланова

Ужас, деушки, какие страсти! Я знаю эту гадину только по картинке, ТТТ, нам такого не надо.

Ага,Лена,я еепервый раз когда увидела в Краснодарском крае :o :o :o.Сидим вечером возле дома и мирно беседуем ,и тут :o бежит что-то страшенное.Вот я заорала. :- :-!!!!А вообще скажу,что прибили гвоздем ее к доске-почти неделю живая была.Кипятком в банке залили,минут 15 плавала еще.

Вот с отработкой не пробовала.Можно попробовать за огородом.Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...