Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ОльЧик

Рекомендуемые сообщения

Оля, он родимый. В высоту вырастает около метра, цветёт оранжевыми цветами. При выкопке луковицы имеют неприятный запах, из-за этого и стала его выращивать, на участке много мышей. Читала, что сажают его около лилий, тюльпанов, чтобы эти гады не грызли луковицы.

Ничего себе - около метра. :o Он у меня и 20 см не вырастал. Но это место у меня самое высокое. До этого рос с фиалками, а там зимой бывает вода стоит. Посмотрела фотки в инете - такая красота. Читаю про анемоны. У меня их 2 вида. Первые, что на фото на первой странице, клубеньками, а другие вот эти.

Синие сейчас цветут. Их тоже как тюльпаны выкапывать надо? А белые без проблем растут, уже рассадила их везде. Так они мне нравятся.
Цитата Caprice

Девочки, который метр в высоту - это рябчик императорский, а есть ещё маленькие: шахматный и белый. Они 20-30 см в высоту. Может у Оли такой?

А у маленьких рябчиков листочки другие, у меня есть и белый, и шахматный. Анемону не выращивала, очень нравится.

Лена правильно говорит, императорский рябчик не выше 30см, у меня он самый первый появился, уже третий год, в первый год не цвёл, а потооом :hey:, нравятся мне у них цветочки, жаль, что цветёт всего недельку ::) Кстати, я их не выкапываю, вообще луковичные пока стараюсь не трогать, заметила, что после выкапывания и просушивания (раньше так пыталась делать) не все сорта зацветают.

Цитата tanja

Лена правильно говорит, императорский рябчик не выше 30см, у меня он самый первый появился, уже третий год, в первый год не цвёл, а потооом :hey:, нравятся мне у них цветочки, жаль, что цветёт всего недельку ::) Кстати, я их не выкапываю, вообще луковичные пока стараюсь не трогать, заметила, что после выкапывания и просушивания (раньше так пыталась делать) не все сорта зацветают.

Танюша, и я не выкапывала, разросся, детворы наплодил, цветёт. Может сам собой, когда +38 летом прогревается  :)

Так ведь не выкапывай. Я сказала, как рекомендуют делать. Тюльпаны мы тоже не каждый год выкапываем, а на счёт у кого какой ростом рябчик императорский - померяемся фотками, когда зацветёт  :hid:

Цитата ЕленаБуланова

Так ведь не выкапывай. Я сказала, как рекомендуют делать. Тюльпаны мы тоже не каждый год выкапываем, а на счёт у кого какой ростом рябчик императорский - померяемся фотками, когда зацветёт  :hid:

А о чём спор вообще? вроде все об одном и том же... Да, надо выкапывать, да, не все выкапывают, есть маленькие (у меня нет), а есть императорский и все со всеми согласны.  :thx:

Цитата ОльЧик

... Читаю про анемоны. ... белые без проблем растут, уже рассадила их везде.

Не могу изничтожить ее никак >:( (а всё соседка - добрая душа: "Наташа, хочешь цветочек?" :P).

Цветет красиво, но недолго. Расползается повсюду (это для меня повод считать ее сорняком :-[).

По мне так и слава Богу :-[ Хотя я вот ее корчую, корчую... вроде все корешки вынула. Потом глядь :P - опять вылезла >:(

Ой, а мне она так нравится! Цвести может 2 раза. А я бы весь огород такими "сорняками " засадила. Проблем нет. КакА ты Наташа привередливая :D.  Я и траву только кошу, не люблю голую землю. У соседей все вскопано, ни травинки, смотрят на мой огород и, наверное, пальцем у виска крутят :D. Делаю дырки в траве и сажу туда что-нибудь. Даже между грядками газонокосилкой езжу.

Оля, у меня все соседи-фанаты тяпок. Такое ощущение, что друг перед другом соревнуются, у кого травы в огороде меньше. И неважно, что помидоры пекутся на солнце. Мне иногда прям неудобно перед ними, у них всё чистенькое такое, ни травиночки, ни цветочка.

Анемона у меня что-то слабовато растёт, рядом молодило , видимо, не даёт разгуляться))

Цветет красиво, но недолго. Расползается повсюду (это для меня повод считать ее сорняком :-[

Цитата
).

В этом году тоже буду  выкорчевывать бОльшую часть. За четыре года из одного кустика  расползлась на квадратный метр. 

Цитата ОльЧик

Ой, а мне она так нравится! Цвести может 2 раза.  КакА ты Наташа привередливая :D.  Я и траву только кошу, не люблю голую землю.

Ну, мне тоже нравится, когда она цветет. Но это не значит, что она должна расти там, где я ее не сажала. Тогда другие цветы  куда?

Я тоже не люблю голую землю. Тоже кошу на дорожках и под деревьями.

Наташа, сразу по отцветании обрывай семенные головки. Я таким образом значительно сократила количество белых анемон (даже маловато стало), они очень хорошо обсеивались.

Галя, да я вроде обрываю :-[ Она, по-моему, еще и от корней расползается - очень трудно (даже невозможно) ее просто так выдернуть.

Наташа, от корней моя, вроде, не расползается, или очень мало. Посадила ее у мамы на кладбище - пусть бы расползалась, но третий год никак не разрастется.

Цитата Esme

Посадила ее у мамы на кладбище - пусть бы расползалась...

Галя, ты мне хорошую идею подкинула :thx:

Цитата azure

Мне иногда прям неудобно перед ними, у них всё чистенькое такое, ни травиночки, ни цветочка.

А мне уже не стыдно ;)Зато после дождя иду себе на грядки, а соседка спрашивает, как ты ходишь, там же грязно! А у меня не грязно! :D В субботу пересаживала ирисы и анемоны к соседскому забору. У него там курятник и стена построена из всего чего можно. А расти там ничего не растет. Его шелковица 2 месяца сыпет и к нам, земля вся синяя. В этом году вроде ветки поспилил. Я долго молчала, пока виноград не порезал. Посадила девичий виноград, так он, зараза такой, взял его и порезал, где достал. Конечно он от корня все равно пойдет - так и будем бороться :D. Так вот решила туда всяких цветов насадить - пусть там и разрастаются.

У нас сегодня очень тепло, а рассада стоит в доме. И высаживать еще боязно, до 9 мая все может быть.

Цитата ОльЧик

У нас сегодня очень тепло, а рассада стоит в доме. И высаживать еще боязно, до 9 мая все может быть.

Оля, ведь ты не собираешься держать рассаду до 9 мая в доме? Ведь у тебя теплица и ты всегда рядом. Высаживай, нечего мучить рассаду. Прогноз погоды пока хороший, если вдруг чего, будешь спасать укрывным.

Если не хочешь рисковать всей рассадой, высади по 1 шт каждого сорта, потом сама сделаешь вывод, стоит или не стоит рисковать.

Я буду высаживать в ОГ под дуги с укрывным, когда получится выбраться на дачу,  уже после пасхи.

Я думаю, что так долго я не выдержу. После пасхи точно. А если тепло поманит, может и раньше. В принципе они у меня маленькие, может банками можно будет накрыть. А укрывного у меня нет, как-то вроде и покупать незачем. Не, пленка старая есть, это, блин, дуги. Не хочу. Я терпеть не могу, дуги-пленки. Намаялась за всю жизнь с ними. Таскай эти кирпичи-камни... Я свои дуги, что были воткнула в ог для низкорослых. Пока земля легкая и делать неча было. Буду к ним привязывать.

Ну вот, я такая скорая :D. Сегодня после работы посадила 10 помидорок в теплицу. Короче хуже рассады у меня еще не было. Правда в доме и не выращивала. Сеяла в парничок, накрывала стеклом в апреле. И горели они у меня (боялась утром приоткрывать - вдруг замерзнут) и муравьев там было много, но рассада становилась зеленая, крепкая. А здесь вынесла на улицу, а она с желтизной, нижние листики подвяли, потом подсохли. Что я с ней сделала? И с семенами возилась и с грунтом. Думаю, что рано пикировала, не давала ей подрасти, окрепнуть. Никакого кома не было, половина стакана рассыпалось в лунке, может там и корней не было? :o Короче, чем больше над ней трясешься, тем хуже. Как с детьми.Слишком рано я себе охоту отбила :D. У нас обещают тепло, вот и подумала, может в теплице отойдет. На крайний случай можно включить обогреватель.

Одна надежда, что должно хватить, да и лето длинное, посею еще.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...