Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ОльЧик

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльЧик

Спасибо! :thx: Посмотрела картинки - красиваяя! :mail2:

Оля, какая у тебя красотка будет  :yep: У нас не выживет, замёрзнет.

Так может проблема с завязями не от недостатка полива, а от влажности большой? У меня дожди каждый день. Сейчас третий раз за сегодня пошел.

Цитата ЕленаБуланова

Оля, какая у тебя красотка будет  :yep: У нас не выживет, замёрзнет.

Леночка, а у нас может ветров не выдержать - задолбали уже Я вейгеллу сажаю, сажаю, а она пропадает и пропадает.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Так может проблема с завязями не от недостатка полива, а от влажности большой? У меня дожди каждый день. Сейчас третий раз за сегодня пошел.

И  то и другое плохо. А стабильности нет. Сегодня не стала брызгалки включать - вокруг тучи, гром... а зря... надо было вызвать. Сейчас тишина и покой. Передают ( сейчас слышу по телеку) дожди. И где они?

Оля,  когда ты перцы сеяла (отличные :yep:)?

А вершинная гниль на то и "вершинная" : ;) - образуется не у основания плода, а с противоположной  стороны :-[

Оля,  когда ты перцы сеяла (отличные :yep:)?

А вершинная гниль на то и "вершинная" : ;) - образуется не у основания плода, а с противоположной  стороны :-[

Цитата

Перцы сеяла 7.02, всходили долго.

У нас сегодня похолодало +20 и дождь срывался. Сейчас пока тишина.

Цитата Семечка

у нас сегодня потеплело +20 ;D ;D ;D ;D

А для меня это тааак хорошо! Сегодня до обеда было очень хорошо, до +23-25. А сейчас опять теплый ветер подул.И солнце :-

• 4 weeks later...

Привет всем! Никуда я не подевалась, тута я! Лень только обуяла.Огурцы закрываю, раздаю.Начали краснеть помидоры. И болеть тоже. Всякие прыскалки не спасают.Но нам хватит.Памадоры висят первые кисти огроменные, а потом завязей не вижу - жарко наверное. На улице все скрутились - пропадают. Я их на произвол оставила.Так всегда - запал только весной.Поэтому и писать то нечего.

Ой-еей, жалко помидоры... Покажи хоть тех, что большие и красивые. 

У нас тоже жара +30, сегодня дождик к нам пришел, 10 дней ждали.

Цитата ОльЧик

.Памадоры висят первые кисти огроменные, а потом завязей не вижу - жарко наверное. На улице все скрутились - пропадают.

Оля, у меня  на высоких второй, а где и третьей кисти нет, из-за  жары, дальше  завязываются, вроде бы начали подрастать,  поначалу переживала, но потом успокоилась, первые крупнее вырастут :)

А что с уличными помидорами, листья крутятся и сохнут или еще что?

Лан, да я как-то не переживаю. Поесть нам хватит.И на сок останется. А больше я ничего не делаю. Хочу черрики заморозить. Крупные, розовые, вкусные.

Надь, болеют не все. Алсу с самого начала хиленькие были, потом Виталины с Алма-аты заболели и Буденовские. Вечером сфоткаю. Собираюсь на море, мысли все там.Оставляю огород на сотрудницу.Обещала 2 раза приехать собрать огурцы и полить. Помидоры раз в неделю капаю. Перцы очень высокие и густые, в последний ряд хоть на карачках вползай ;DА так и буду делать, никак не достанешь.

Все, собираюсь домой, отработала.

Молодец, такие перцы! У меня низкие 40-50см, не торопятся расти.

Зонтик на море прихвати, с таким то летом! Удачного отдыха!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Молодец, такие перцы! У меня низкие 40-50см, не торопятся расти.
Зонтик на море прихвати, с таким то летом! Удачного отдыха!

Мои перцы уже по метру. Таких никогда не было. В этом году даже кустарники вымахали как никогда и цветы. На море еду в пятницу на неделю, так что, готовлюсь пока. Надо цветники некоторые травой заложить. А дождик мне нипочем, лишь бы вода хорошая была.Хочу в мореее!
А пока фото в студию:
Цитата ОльЧик

Мои перцы уже по метру. Таких никогда не было. В этом году даже кустарники вымахали как никогда и цветы. На море еду в пятницу на неделю, так что, готовлюсь пока. Надо цветники некоторые травой заложить. А дождик мне нипочем, лишь бы вода хорошая была.Хочу в мореее!
А пока фото в студию:

Красота какая!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:
А вот так болеют листья. Это каждый год, ничего не сделаешь.Я их обрезаю и все. Брызгала 3 раза алирин+гамаир+капля НВ-101, Байкалом, сывороткой. Короче спасет только химия, но не хоцца.
А это теплица огруцов и перцев. Капаю чаще - 2 раза в неделю. Еще пара кустиков огурчиков сидят около входа - так же по обе стороны.Там еще по 8 настоящих листиков
Перцы уже морозила. Вроде первые надо срывать, а они большие.
Сейчас такие перцы подросли, побелели. Сделала вывод - рано сорвала.

Оля, я такие листья просто обрываю и все. В этом году пока  нет, на некоторых ( в основном на хилых) кустах желтеют только немного.

Хорошие у тебя помидорчики и огурчики. У Самых лучших кисть какая большая, красота!

Цитата Nadine

Оля, я такие листья просто обрываю и все. В этом году пока  нет, на некоторых ( в основном на хилых) кустах желтеют только немного.

Хорошие у тебя помидорчики и огурчики. У Самых лучших кисть какая большая, красота!

Надь, у Буденовки висит во второй кисти гигант. Самые лучшие отдыхают. На фото не покажешь. Вот думаю, оставить его на семена? Вроде со второй кисти брать надо. А с другой стороны, они у меня в рассаде самые плохие были, думала не выживут и сейчас листва хуже всех. Еще Исполин больше Самых лучших.

Оля, я собрала бы с Самых лучших с первой кисти с помидора, который соответствует сорту, а что делать если второй кисти не завязалось...В прошлом году  Эм-чемпион брала с самой последней дохленькой помидорки уже в октябре, так как  собранные семена куда-то заныкала, а сорт нравился и не хотелось потерять. так сейчас неплохой кустик растет, буду отбирать теперь который получше.

Цитата Катринка

Оля, хорошие помидорки! А у меня Самые лучшие и Буденовка что-то неважные получились.

О! Катюш, ты с морей уже? Где отдыхала?

Посмотрим, как они дальше будут себя вести. Съедим первые, посмотрим как на вкус.

Цитата ОльЧик

О! Катюш, ты с морей уже? Где отдыхала?

Посмотрим, как они дальше будут себя вести. Съедим первые, посмотрим как на вкус.

Ты про аватарку? Это из прошлого. Затосковала по морю, вот и поставила. С этой аватаркой я начинала на форуме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...