Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ОльЧик

Рекомендуемые сообщения

Цитата Катринка

Оля, молодец, классно!

А лилия красная  - отпад просто!!! Или это лилейник?

Спирею японскую  выращиваю из черенка, в прошлом году укоренила. Перезимовала, но ростом пока см. 20.

Спасибо, Катюш! Это лилия -клубни. Лилейник рядом, еще не цветет. Есть желтая низкая лилия, только один цветок распустился, побольше расцветет -сфоткаю. У меня тоже есть 2 отростка от спиреи, такие масенькие, а уже зацвели. Надеюсь выкопать осенью. Одну сестре отдам. Еще хочу попробовать в августе черенки укоренить.

Цитата Катринка

А Надин Неизвестный на самом деле неизвестный, вроде бы решили, что это розовая сливка с носиком, а оно - не оно...

Оля, здорово, огурчики пошли!!! И мужчину накормила огурцом, с урожаем будешь значит! :yep:

Цветы какие красивые! Петунька большая  уже , розовая очень  приятная.

Странно, сердцевидные у меня вроде бы все известные были, их не очень-то и много у меня в прошлом году было... ??? Интрига, однако...

Оля, я спирею купила в начале мая, поделила пополам,так как кустик бы большой, несколько веточек были с маленькими корешками, их посадила рядом, но предварительно оторвала макушки, так как длинноватые  были, думала сломаются. Сами веточки благополучно засохли в жару, а макушки сидят живые и потихонечку растут.  ;)...

Цитата ОльЧик

У меня тоже есть 2 отростка от спиреи, такие масенькие, а уже зацвели. Надеюсь выкопать осенью. Одну сестре отдам. Еще хочу попробовать в августе черенки укоренить.

Цитата Nadine

Странно, сердцевидные у меня вроде бы все известные были, их не очень-то и много у меня в прошлом году было... ??? Интрига, однако...

Оля, я спирею купила в начале мая, поделила пополам,так как кустик бы большой, несколько веточек были с маленькими корешками, их посадила рядом, но предварительно оторвала макушки, так как длинноватые  были, думала сломаются. Сами веточки благополучно засохли в жару, а макушки сидят живые и потихонечку растут.  ;)...

А я просто своровала веточку с кустика возле банка  :hid: :- :-[ и укоренила в воде.

Надя, может это "Пересорт розового фламинго", он вроде бы сердцевидным был. Вот и гадай, что я отправила Оле под именем "Неизвестный сорт от Нади". "Пересорт" я тоже выращиваю, а вот Розовую сливку с носиком нет.

А я просто своровала веточку с кустика возле банка  :hid: :- :-[

Цитата
и укоренила в воде.

Надя, может это "Пересорт розового фламинго", он вроде бы сердцевидным был. Вот и гадай, что я отправила Оле под именем "Неизвестный сорт от Нади". "Пересорт" я тоже выращиваю, а вот Розовую сливку с носиком нет.

Катюша, я подумала тоже на него, больше у меня  осенью никаких сердцевидных не росло, да еще и незнаек.

А сливка у меня растет, надеюсь вырастет что-нибудь. Мне с Донецкой области в Одоклассниках сказали, что  она все-таки похожа на Розовый Фламинго, хоть и носик длинноват, у него вроде тоже такой бывает.

Спасибо, Светик!

Девочки, как у нас жарко :-Опять днем на солнце за 50. Эта ночь была хорошая, а сейчас дует теплый ветер, неужели и ночью будет тепло? С утра косила траву. Управилась до 11 час. и спряталась в доме. Жду прохлады. Вчера побрызгала огурцы сывороткой. Досталось и перцам - не выливать же. Стоят блестящие все. Посеяла еще 2 огурчика. И всего будет 6 кустов.

Днем не выдержала и утащила 2 горшка с петуньями в огород, там ветер потише. И чувствую, что все перетащу, потому что пошел "падеж". 2 петунии стали вянуть. И кормлю и поливаю, не пойму почему. :o Неужели от ветра? Которые в ог, хорошие растут,ттт, разрастаются.

Опять же вчера вечером побрызгала Спасателем виноград и деревья, порывы ветра все равно напрягали - черешня спеет.

От солнца все вянет. Сидят у меня огурцы под укрывным, жара в парнике была +38, открыла на верху укрывной, щель сделала для лучшего продува, и тот огурец что на солнце попал, все листочки повесил.  А так сидел молодцом. Томаты в ОГ все время под укрывным, не жалуются, наоборот микроклимат себе создают.

Цитата Lana_s_Kavkaza

От солнца все вянет. Сидят у меня огурцы под укрывным, жара в парнике была +38, открыла на верху укрывной, щель сделала для лучшего продува, и тот огурец что на солнце попал, все листочки повесил.  А так сидел молодцом. Томаты в ОГ все время под укрывным, не жалуются, наоборот микроклимат себе создают.

Все таки в теплице огурцам лучше. Заглянула днем - все стоят, только перчики листики подвесили. 2 огурчика на ужин будут. Еще свои не ела, первый соседу отдала.

Ну все, борщ сварила, хлеб испекла, пойду работать, вроде стало лучше на улице.

Как я тут давно не была! Уже пошли во всю огурцы. Вчера перец в салат сорвала с пасынкованного. (Формирую только один перец для сравнения). Обычно у меня плохо перец растет, а в этом году уже такие большие и красивые,ттт. Подсеяла еще 2 огурчика. Взошли. Итого 6 кустов. Конечно кто-то жрет, но впрочем как всегда. Все не сожрет. Есть одна не успеваю, уже начинает копится для раздачи. Муж "обрадовал", приедет 30 июля. Так что черешни не поест, а она уже спеет на глазах. Вчера позвала соседей нарвать напоесть. Обнаружила на помидорах бяку. Причем на тех, из коронных,цветков. Пойду в "болезнях" выложу фото. Не нашла такого в инете.Вообще заметила, что плоды из коронного цветка какие-то корявые, надо их обрывать.

Оля, обрывай плоды из махровых цветов, если корявые, чего их держать. У меня в этот раз эти цветки сами почему-то отваливаются. Уже  штук 5 видела таких.

Вот видишь, стоило соседа огурцом накормить, теперь растут во всю... :D

Цитата Nadine

Оля, обрывай плоды из махровых цветов, если корявые, чего их держать. У меня в этот раз эти цветки сами почему-то отваливаются. Уже  штук 5 видела таких.
Вот видишь, стоило соседа огурцом накормить, теперь растут во всю... :D

Обрываю уже. С черным ореолом около жопки уже 8 шт выкинула. Только загрузила фотки, наверное здесь сначала покажу. Причем срезала ножом, такое впечатление, что только шкурка черная. Вершинка не такая Это самый большой пораженный. На других были пятнышки.

Пришли по почте весы.Хвастаюсь.

А это для души.
Вот такие перчики.

Это купила и посадила кустарник.Название забыла. Может кто встречался? Цветет так.

Энотера уже перегнала форзицию.

Набирает цвет юкка. Выпустила 4 стебля. Как распустится, сфоткаю.

Оль, посмотрела сейчас по каталогу болезней и сравнила твою фотку, там два фото, одно из них..схожесть большая с твоей...вершинная гниль.

Цитата Olik

Оля, а на черешне бывает что смола течет?

Сейчас сходила даже глянула. Есть на одной застывшая в месте спиливания ветки весной. А так вроде не увидела.

Цитата Веруня

Оль, посмотрела сейчас по каталогу болезней и сравнила твою фотку, там два фото, одно из них..схожесть большая с твоей...вершинная гниль.

Сейчас тоже проштудировала. Впрочем не так страшно, первые только жалко. Побрызгаю КС, хотя она угнетает калий. Замкнутый круг.

Сегодня около забора на улице собрала свежие лепешки коровяка ;D, не пропадать же добру. Помню где-то читала, что им брызгают огурцы от болезней. Или мне это приснилось :D, а найти инфы не могу. А кормить сейчас стоит ли? Есть старый куриный. Это я про перцы и огурцы думаю. Томаты только брызгаю фитоспорином, алирин с гамаиром. Один раз в 10 дней. 11 мая последний раз байкалом поливала. Есть Планта. Короче раздрай в башке.

Отрывала махровые цветки, все равно завязь начала желтеть, расколупала, внутри с темными пятнами завязь была. Получается, не у тебя одной, Оля, такая бяка приключилась. Наверное сырая погода виновата.

Сегодня днем ливанул дождь, не стал вечера ждать, а потом сразу солнце вжарило, прошло 40 мин, опять дождь пошел, по второму кругу все измочил и опять солнце жарит. Качьмар!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Отрывала махровые цветки, все равно завязь начала желтеть, расколупала, внутри с темными пятнами завязь была. Получается, не у тебя одной, Оля, такая бяка приключилась. Наверное сырая погода виновата.

Сегодня днем ливанул дождь, не стал вечера ждать, а потом сразу солнце вжарило, прошло 40 мин, опять дождь пошел, по второму кругу все измочил и опять солнце жарит. Качьмар!

Свет, у нас не было дождей, тем более в теплице. У меня там капельное, так вот как раз в средней грядке плохо капает, я уже и шланг поменяла и все равно плохо. Пришлось сделать небольшие канавки между помидорами и доливаю лейкой, но по виду - хорошие кусты, по ним не скажешь, что они не допивают.

С понедельника на вторник ночью дождь прошел и сейчас пугает, а будет ли, не знаю. Вчера попугал и прошел мимо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...