Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ОльЧик

Рекомендуемые сообщения

Может так и надо? Попили и хватит. Фильтр какой у тебя стоит на бочке для капли? У меня разборный с сеточкой, водоросли с бочки на нем остаются, раскручиваю и промываю.

У меня нет фильтра. Воду закачиваю с бассейна. В бассейн из водопровода. Вот там и стоят фильтра , да и в бассейне отстаивается. Пока проблем не было. У меня капельное сочащееся, когда плохо идет, грешу на мульчу. Нынче опять один рукав заменила. А бочку муж весной покрасил цементом на молоке. Вычитал, что лучше всяких красок. Проверим.

Цитата ОльЧик

Волгодонск рядом, я там работаю. До Романовки, где я живу, на маршрутке 15 мин. Так что созвонимся. Скажешь, когда , я в личку телефон напишу.Заметано.Наверно ближе к августу.Может тебе что надо?

Цитата ОльЧик

А бочку муж весной покрасил цементом на молоке. Вычитал, что лучше всяких красок. Проверим.

Можно поподробнее?

Цитата Стася

Можно поподробнее?

Цитата Семечка

и мне тоже пояснения нужны, желательно с фото :)

Ну фото нету, он весной красил, да и что там фоткать? Разводил цемент на молоке и красил кисточкой. В один слой. Высохло быстро.

У нас второй день сильный ветер, все высушивает, растрепал все, что можно. И уже тошнит от огорода, а только май закончился.

Цитата ОльЧик

У нас второй день сильный ветер, все высушивает, растрепал все, что можно. И уже тошнит от огорода, а только май закончился.

Оля, у нас ветер начался ночью, но за день уже надоел, все так сильно треплет, жалко глядеть просто. И это все еще подвязанное, а перчик и баклы не сильно высокие пока. Да еще к комару мошка добавилась, на улицу собираешься как в тайгу...Сейчас зашла, никак отдышаться не могу.

Да,да! Комары накусали, тоже убежала домой, а ветер так и дует >:(Хотела помидоры побрызгать для профилактики, не хочу. У меня черри такие длинные кисти отрастил, см по 30 где-то, есть помидорки в начале кисти. Обалдеть, разве они выдержат столько? Утром пасынковала, подвязывала вторые стебли. Есть у некоторых помидор  - кисти заканчиваются листом. И что с ним делать? И... густовато.

Вот здесь пишут, от  избытка азота такое бывает. Надо обрывать.

http://www.idealdomik.ru/nasha-dacha/pomidory-tomaty-vse-o-vyraschivani-pomidorov/vyraschivanie-tomatov-kak-vyrastit-pomidory-na-dache.html

Почему на кисти растут листья и иногда даже пасынки?

Соцветие заканчивается листом, а пасынок продолжает расти на конце соцветия чаще всего при высокой влажности воздуха и при избытке азота в почве. Это явление называется израстанием кисти, плоды в такой кисти бывают мелкими или осыпаются, цветки могут, не раскрываясь, опадать. Необходимо своевременно отламывать с кисти лист или пасынка, усилить калийное питание и лучше проветривать теплицу.

У меня сегодня несколько помидорок ветром сшибло. Самый большой  см 5 в диаметре. И тоже есть ряды, где густовато. Вроде везде одинаково  сажала. Видно попались кустики более мощные.

Сейчас сходила померила кисть черрика. На нем нет не листа, ни пасынка. В длину от ствола до конца кисти 50 см. Уже висят 6 помидорок  размером с перепелиное яйцо, может чуть меньше ( не с чем сравнить), к концу кисти мельче и заканчиваются  еще цветками. Всего 17 шт. Под кистью еще 3 настоящих листа, больших. Вот когда их  убирать? Всегда с черриками непонятки у меня. Когда все помидорки образуются? Или уже можно? Если обрезать по 1 листу в неделю, то это месяц пройдет.

Пошла побрызгала алирином с гамаиром. Первый раз для профилактики. У многих помидор закручиваются листья. Вот разные сорта по разному себя ведут. Показалось, верхние листья привяли. Утром посмотрю. Огурчики пошли в рост. Висят перчики. Высаживала по сортам - 5 шт в ряду. Одни  вверх растут, другие вниз. Странно. Кто растил Кореновские? Они длинненькие в молодости ( :D), как горький перчик ?

Хоть ветер стих. Днем было светопредставление, приехала с работы все валяется, дверца теплицы видать хлопала, с крючка сорвало. Обложило тучками, ну, думаю, польет. Фигвам. Все рассосалось опять.

Устала, даже по гостям нет сил ходить. Пойду в люлю.

Цитата ОльЧик

Хоть ветер стих. Днем было светопредставление, приехала с работы все валяется, дверца теплицы видать хлопала, с крючка сорвало. Обложило тучками, ну, думаю, польет.

Сейчас тоже ветер стих, в огороде все такое замученное, и огурчики и помидоры. Но  теперь до завтра уже, вечером буду опрыскивать НВ 101 и поливать.

ТучкоФ у нас совсем не было, несло песок, аж на зубах скрипел, в окно сегодня на  работе смотрела, как люди при порывах ветра сгибаются чуть не пополам и идут. Прямо как зимой в метель. И завывал в окно кстати тоже.

а я  по профилактике ФФ пока только фармайодом поверхности в теплице протерла, может сегодня им же и томаты опрыскаю...

Цитата Nadine

Сейчас тоже ветер стих... вечером буду ... поливать.

Блин, а у нас не стихает (по-моему, он уже месяц дует) >:(! Да такие порывы бывают - аж страшно :( И поливать не надо - дожди заколебали. Давно пора ОПЯТЬ косить (третий раз уже).

Цитата Natsha/Наталия

Блин, а у нас не стихает (по-моему, он уже месяц дует) >:(! Да такие порывы бывают - аж страшно :( И поливать не надо - дожди заколебали. Давно пора ОПЯТЬ косить (третий раз уже).

Наташ, у тебя помидоры накрыты в ОГ?

Цитата Веруня

Наташ, у тебя помидоры накрыты в ОГ?

Вера, накрыты с целью притенения ;D ;D ;D (сетка).

Цитата Natsha/Наталия

Вера, накрыты с целью притенения ;D ;D ;D (сетка).

;D я то имею ввиду от дождя....Наташ, у вас скоро тепло будет, на следующую неделю обещают.....

От дождя не накрываю ничем (тогда будет какой-то необычный "ОГ" :D). Сетка от града защищает ещё.

Уже мерзну на ветру (+20 всего) и хочу жары (потом буду хотеть "назад":-X).

Радовалась, что ветер стих. Как бы не так.  >:(К ночи опять поднялся. Хорошо петунью на окна решила утром поставить. По телеку передали у нас пыльная буря, ветер 24 м/с. С ума сошли там в небесах. Что значит людское горе переполнено. Бедный юго-восток. А наводнение? :-

Утром сделала фотосессию, время будет вечером, закачаю.

Оля, хорошо как все! С огурчиком тебя первым! Значит, соседу отдала... А я внуку, тоже мужчина!

Исполин какой интересный, будто все цветки махровые, и завязей много. Я его уже хочу.

Розовый сон, не опечатка, не слон?

А Надин Неизвестный на самом деле неизвестный, вроде бы решили, что это розовая сливка с носиком, а оно - не оно...

Давай еще фотографий. Петуньку покажешь еще?

Цитата Катринка

Оля, хорошо как все! С огурчиком тебя первым! Значит, соседу отдала... А я внуку, тоже мужчина!
Исполин какой интересный, будто все цветки махровые, и завязей много. Я его уже хочу.
Розовый сон, не опечатка, не слон?
А Надин Неизвестный на самом деле неизвестный, вроде бы решили, что это розовая сливка с носиком, а оно - не оно...
Давай еще фотографий. Петуньку покажешь еще?

Розовый сон Семко. Тоже должен быть с носиком.
Петуньку тоже покажу, которая в ог.
Эта в кашпо.
А это в ог.

Оля, молодец, классно!

А лилия красная  - отпад просто!!! Или это лилейник?

Спирею японскую  выращиваю из черенка, в прошлом году укоренила. Перезимовала, но ростом пока см. 20.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...