Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ОльЧик

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Значит, "Тиовит Д." подходит. А "Спасателя" никогда не видела (и даже не слышала о нем).

В прошлом году тоже Тиовит Джет использовала. Помогло.

Оля, на винограде с нижней стороны серый налет-пушок, на лицевой стороне вздутия с красноватым оттенком. Все равно клещ?

http://www.umhoz.com/newspart/newspart_det/newspart_det326.html?catlevel0=3&catlevel1=22&catlevel2=229

Света, такой у тебя? Вот с обратной стороны, там чуть пониже прокрути, белый налет на обратной стороне листа.

http://www.hozvo.ru/news/master_gardener/Raspoznaemboleznivinograda...pofoto/

Нет, не такой, тут "каплями", а на нашем листе сплошняком. Как пушок у клубники бывает при серой гнили, только этот беловатый, а на лицевой стороне красноваты вздутия, как на смородине.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Оля, на винограде с нижней стороны серый налет-пушок, на лицевой стороне вздутия с красноватым оттенком. Все равно клещ?

Светик, почитай. Хотела скопировать, но там все полезно. http://www.dacha.interopttorg.ru/sad/103.htm

Цитата ОльЧик

Светик, почитай. Хотела скопировать, но там все полезно. http://www.dacha.interopttorg.ru/sad/103.htm

Про различия. Иди три листы :D А я вечером потру.

Нам Спасатель посоветовали в магазине. Там комплекс от клеща и болезней.

Сайтик хороший, но жалко фоток нет. Вроде и на клеща можно подумать, посмотреть в микроскоп надо. Завтра займусь.

Выложила фотки в альбом своих огурцов с клещем.

Посмотрела твои огурчики. КАнЭчно, напоила всех пивом, пустые бутылки около каждого ;D А если серьезно, даже не знаю. У меня эта морщинистость по краям есть, как будто листочек стянули и желтизна вокруг. Я эти листы обрезала, на новых вроде нет пока. А клещи это черные точки там? Хоть буду знать, как выглядит.

Сегодня с утра собрала клубнику. Смотрю тучками обложило небо, вдруг вечером дождь пойдет.
Мы у себя уже все заметили - как спеет клубника - идут дожди. Но уже дело  к вечеру, а дождя нет. Зато прохладно. Что-то одна моя петунья повесила листья и цветы. Наверное кто-то в земле завелся. Помидоры не вяжутся, огурчики не растут... а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо. :D
Вчера приходила в гости старшая сестра. Она уже давно завязала с рассадой и смотрит, как я иду по ее стопам. Говорит, что у нее уже помидорки висят (купила рассаду ранних, а поздние сама посеяла), а я с феврала месяца долблюсь и у меня нету :'( Ладно, посмотрим, у кого будут вкуснее и дольше. ;D
Я хожу,любуюсь своей петуньей - какая большая и красивая, а она...она, говорит, что у нее больше ( я ей дала) :'( ;D. Ну что за дела? Да хто ж меня похвалит? По головке погладит? У всех все лучше. Пойду и утоплюсь. :'( Правда сказала, что таких крупных клематисов не видела
;D ;D ;D
И еще у меня зацвела герань, которую купила по весне, точно, как на картинке.Манюсенький и один. :-[
Цитата ОльЧик

Мы у себя уже все заметили - как спеет клубника - идут дожди.

Ага, и еще,  когда пионы цветут, обязательно надо их повалять...

Цитата ОльЧик

Помидоры не вяжутся, огурчики не растут... а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо. :D

Крокодил не ловится, не растет кокос... :)

Цитата ОльЧик

У всех все лучше. Пойду и утоплюсь. :'( Правда сказала, что таких крупных клематисов не видела

Ну вот, а говоришь у всех лучше, клематис у тебя крупный  :hey: и красивый. У меня похожий, но цвет бледнее...

Клубничка какая красивая и вкуснющая... :niam:  И помидорчики скоро у тебя будут большие и вкусные... :yep:

так что Олечка не переживай... :thx:

Цитата Семечка

ой, какая красивая ягодка, и вкууусная, наверное!  :niam:

Как то я к ней равнодушна, да и дети тоже. Надоест теперь за лето. Очень хорошо ее долгоносик жрет, все новые побеги надкусил.Помогает. А эту засыпала сахаром, буду варить.

Идет дождь, смотрю новости, переживаю за Украину.

Оля,а я варенье не варю.Разминаю,чуть сахару и в пакеты разливаю.Пакеты в морозилку.Фруктовый лед :yep:.Сейчас сижу и думаю:Вот дура,чего же я на зиму замораживаю,ведьв жару его лучше трескать! :D

А до меня дожль не дошел.Девчонки перехватили.Пол Волгограда полил,а наша половина засыхает.

Ага, спросила :D. Ходили покупать ягоду в частный дом, а нам сразу и кустики выкопали. 5 лет назад. Так и растет, места ей меняю, уже всем размножила. Каждый год кто-нибудь просит. Сейчас муж звонил, просят усы не обрывать, повезет в Саратов :o .Так что, Верочка, не знаю как  зовут. Но плодоносит до заморозков.  Другую не завожу -этой хватает. Грядка всего 1,5 м на 3.

Цитата Лека

Оля,а я варенье не варю.Разминаю,чуть сахару и в пакеты разливаю.Пакеты в морозилку.Фруктовый лед :yep:.Сейчас сижу и думаю:Вот дура,чего же я на зиму замораживаю,ведьв жару его лучше трескать! :D

А до меня дожль не дошел.Девчонки перехватили.Пол Волгограда полил,а наша половина засыхает.

Оль, в морозилке такого полно. Мужу не нравится, просит варенье. Я блендером с сахаром взбиваю и  в контейнера 200-300г. Я балдею.

Хороша клубничка! Мы сегодня немного насобирали, поели  :niam: и черешенки немножко  :niam:

Если есть Клещи, то на листьях светлые точки образуются от укусов. А др куст огурца в пятнах, не знаю чего такое.

Ливень хороший вечером был, и радуга потом сияла. Видно дождик никому не понадобился, и он обиделся  :P

Цитата Вера

А можно в очередь за родствениками на 5 кустиков?

Вер, да ради бога. Ты в самом Ростове живешь? Причем ее можно в любое время сажать, только притенить. Как-нибудь договоримся. Буду усы отращивать :D

Волгодонск рядом, я там работаю. До Романовки, где я живу, на маршрутке 15 мин. Так что созвонимся. Скажешь, когда , я в личку телефон напишу.

Оля, ты из бочки 600л сколько кустов поливаешь? У меня по 200л стоят, одна бочка на теплицу с 30-40 кустов томатов или 80 перцев. 200л делим на 40 получим 5л на 1 куст томата или на 2 перца. Мало или нет, не знаю.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Оля, ты из бочки 600л сколько кустов поливаешь? У меня по 200л стоят, одна бочка на теплицу с 30-40 кустов томатов или 80 перцев. 200л делим на 40 получим 5л на 1 куст томата или на 2 перца. Мало или нет, не знаю.

Ну вот смотри. В одной теплице 36 томатов, в другой 32 перца и 4 кустика (пока) огурцов. Пол бочки (300л) в одну теплицу и вторую половину на помидоры. Но даже не пол бочки, меньше. Бывает и провороню. И помидоры поливаю реже. Почти как и у тебя  получается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...