Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый экстримальный опыт из подмосковья

Березкина

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

а по моему в такую жару морковь сеять - мартышкин труд. Но попробуйте. Поливать два раза в день надо будет до всходов

Если бороздки замульчировать перегноем и поливать каждый день-усе нормально будет  :) А если ещё прикрыть пленкой или укрывным-то ещё лучше. Главное, чтобы семена свежие были.

У нас неделю как жара, в начале недели пришлось высаживать рассаду свеклы, петрушки и капусты-поливала каждый день по 2 раза, а притенять лень было от усталости-всё прижилось. Хорошо на даче жить  :D

Ой благодарю вам!

А я уже смирилась что с морковочкой в этом году никак..... ну тогда смастерю еще одну гряду и песочка туда побольше.... в лесу наберу торфа... и измельчу свой суглинок... может чего и получится.....

А пока по совету для моркови посадила шнитт-лук на перо и мангольд... хотя никогда не ела эту вторую штуку...

Дырочки засыпала почвосмесью из магазина и сверху ей же семена прижала.

Приготовила пирог для тыкв... на небольшом пригорочке...
Крупные ветки и обломки сосны из леса + стекловаты куски + трава + свежий конский навоз + земля... накрыла укрывным немножко упреть... его и оставлю, сделаю дырочки и посажу тыквочки.

Вот такой мутант у меня в теплице вырос. Это Алеша Попович... я нечаянно выдрала точку роста, подумав что это пасынок... он мельче всех и остался.... начал стебель расширять.. но раньше всех завязался... жду может пасынок даст.... ::)
Цитата mopsdad1

Но попробуйте. Поливать два раза в день надо будет до всходов

Я и так практически по 2 раза поливаю... у меня все в ящиках-грядах...поэтому мне кажется что все мало им воды.... но не всегда по два раза ....

Цитата Svetikk

Хорошо на даче жить  :D

Хорошо хорошо! Я тоже со своими вместе живу зелеными... ;)

А мангольд вкусняшка. Отварить слега.Порезать. Потом отварить  помидорки, снять шкурку и через терку. Туда зелень, чесночек, острый перрчик. Если помидорки сладкие, немного уксуса. Этой няшкой залить мангольд и на часа 2 в холодильник.Закусь обалденная. Тоже самое делаем со спаржевой фасолью. Зимой даже в магазине для этих целей замороженную берем. :yep:

Цитата mopsdad1

А мангольд вкусняшка.

О ниче се! Да! Вкусняшно рецепт звучит, ну пускай все вырастет.... что бы в магазин ходить не пришлось.... :)

Вот они мои маленькие... долгожданные!!!  :mail2:

Рассадила салат... жалко под него тепличную гряду держать... пусть возле нее в горшочках постоит  :D

Пожадничала... посадила по 2....

Рассадила пекинку и айсберг... пусть в кассетках подрастут.... потом их пристрою в теплице.

И хотя еще начало лета.... и с особыми разочарованиями я еще не столкнулась!

НО я в таком экстазе.... целый день копаешься, что-то носишь, что-то садишь, что-то поливаешь... ни сесть ни присесть... хорошо хоть когда проголодаюсь так домой захожу.... утром стараюсь по дому все делать... иначе выйди я в теплицу - не ждите меня до вечера! Как здорово иметь огород!  :-*

Жалко что я поздно узнала что он у меня вообще будет... но этой осенью хорошенько подготовлюсь к следующему сезону... а уж к весне настрою гряд на весь лес  :D

мне вообще в горках салаты понравилось выращивать, я их в тенечке держу летом, листья сочные получаются.

Цитата Семечка

мне вообще в горках салаты понравилось выращивать, я их в тенечке держу летом, листья сочные получаются.

Не подумала об этом... занесу пару салатиков в тенечек... сравню.... благодарю за совет!  :thx:

Цитата Березкина

этой осенью хорошенько подготовлюсь к следующему сезону... а уж к весне настрою гряд на весь лес  :D

Ксюша, хороший настрой... пусть такой и остается надолго!  :yep:  :thx:

Вопросики от Ксюши - ответики от Михаила (mopsdad1)

Здравствуйте! Скажите мне, пожалуйста! Я купила кальциевую селитру, на ней написано, что опрыскивать до образования первой кисти... а у меня уже с завязями стоят...хоть и не все...

А еще я позавчера всех обработала НВ-101.... можно ли сейчас кальциевой пройтись???

Как вообще они совмещаются...?

Смело брызгайте. Столовая ложка на ведро

1. Обработка кальциевой селитрой - опрыскивание - 3 раза с промежутком 15 дней.... (То есть и когда уже плоды висят можно???)

2. Обработка НВ-101 - опрыскивание каждые 7 дней....?

1и 2 пункт замечательно.

3. Обработка Орданом - опрыскивание - начало июня - первая, потом по погоде. (Где-то на форуме видела сообщение от Вас по поводу обработок после каждого дождя, не могу найти где читала).

Лучше препараты чередовать, во избежание возникновения резистентности (привыкания). И при обработке учитывайте срок защитного действия. Например. Обработали Орданом. У него срок защиты 15 дней. Значит даже если идут дожди, можно не волноваться. Далее вдруг установилась сухая и теплая погода. Тоже можно не торопиться. А вот как только прошел дождик, сразу опрыскиватель в руки и еще 15 дней спим спокойно.

4. При каждой обработке Орданом добавляю Изабион (или НВ-101 взаимозаменяем с Изабионом?)

Изабион и НВ действуют немного по разному. Изабион можно добавлять во все растворы, кроме щелочных(кальциевая селитра), а НВ лучше не мешать ни с чем, а брызгать чистым.

5. Все корневые кормежки по Миттлайдеру его волшебными смесями хочу заменить на кормежки по листу Растворином или Фертикой люкс. Логично ли?

Замечательно, если конечно почва при посадке заправлена комплексным.

И ключевой вопрос: Этот комплекс применим на все культуры?

У меня в огороде:

Томаты (ОГ и теплица)

Огурцы (ОГ и теплица)

Баклажаны (ОГ и теплица)

Капуста белокочанная (теплица)

Кабачки (ОГ)

Тыква (ОГ)

Горох/спаржевая фасоль (ОГ)

Перцы (ОГ и теплица)

Кукуруза (ОГ)

Конечно на всех можно, но на горох и кукурузу я бы дорогие препараты не стал применять.Еще на баклах я бы корневые подкормки не исключал. Они много пит. веществ выносят из почвы.И еще не забудьте во время начала цветения и потом еще через 10 дней опрыскать томаты Бороплюсом( 10 гр на 10 литров) или, если не найдете, борной кислотой( 5 грамм на 10 литров. Успехов Вам.

Цитата ira-s

Я так поняла на рассаду капусту.

Ира , а вы откуда конкретно из Свердл. обл. Мы до переезда на Белгородчину 13 лет в Серове прожили.

У меня немного глупый вопрос возник. А зачем капуста белокочанная в теплице ? :-[

Цитата

А что плохо ей в теплице?!?!  ???

Ну во первых, капуста прохладу любит, а вы ей сауну устроили. А во вторых, меня бы жаба задавила в теплице под капусту место занимать :)

Кстати, если у кого пленочная теплица, отличный результат получается с арбузами. Когда корень в теплице, а плеть на улице. И тыквы тже прут по такому методу.

У меня немного глупый вопрос возник. А зачем капуста белокочанная в теплице ? :-[

Цитата

У меня специальный рассадник для капусты, но когда пришлось всё из него убрать по причине прожорливости проволочника, я тоже посеяла капусту на  рассаду в теплицу. Заняло это расстояние между двумя кустами помидор. Капуста там быстро взошла, расти будет дней 20 и на волю. :-[ Иногда сею цветы и капусту в парник между огурцов. В этот раз огурцы уже большие были, вот и посеяла в теплицу. Это же на очень короткий период, а не на ПМЖ.

Цитата mopsdad1

Я как поня, речь не о рассаде, а о постоянном месте.

Да, я действительно высадила 6 кочанчиков на ПМЖ в теплицу....Белую и красную... но, судя по прочитанному - зря.... ну пусть еще недельку посидит как на рассаду и выселю ее на улицу.  ::)

Куда ж только сажать ее ой-ей  :- Ну я придумаю....

Цитата mopsdad1

Кстати, если у кого пленочная теплица, отличный результат получается с арбузами. Когда корень в теплице, а плеть на улице. И тыквы тже прут по такому методу.

Для тыкв у меня уже преет горка.... обойдутся без теплицы  :)

А вот арбузы взошли дружно.... посеяла всю пачку 30 штук так они все и взошли.... я-то в теплицу в ящик гряду больше 3х и не вмещу уже... Но обязательно ли их на волю прокапывать? Я читала про этот метод. Выпускают, что бы джунгли не устраивали?

Цитата mopsdad1

Ну не могу я сообразить как так сделать. Кроме того,что пленку прорезать,ничего в голову не приходит

Оооо, Туся ты это сказала, я начала писать, а потом задумалась....и ничего кроме дырки не идёт на ум....если только не сажать рядом с дверью и через дверь вытаскивать.

Цитата Туся

Ну не могу я сообразить как так сделать. Кроме того,что пленку прорезать,ничего в голову не приходит

Не у всех она стоит на фундаменте. У меня например сначала была на кирпичах. а теперь на бутовом камне. Мне плеть пропустить-раз плюнуть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...