Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый экстримальный опыт из подмосковья

Березкина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Стася

Ксюша,томатная грядка-короб какой ширины?

Томатная 35 см шириной, сражаться будут в один ряд только с одной стороны.

Цитата
Цитата
Цитата Валентина 54

Ксюша, зайди в тему  про  заправку лунок под томаты, перцы и пр. Там о конском навозе последние сообщения. А сообщения от ответственного человека.  Я вот ложу свиной навоз,(хотя его хают),

мне нравится, правда не в лунки, а на низ гряды. Жирование бывает, но после мульчирования опилом

быстро проходит.

Цитата
Цитата Валентина 54

Ксюша, зайди в тему  про  заправку лунок под томаты, перцы и пр. Там о конском навозе последние сообщения. А сообщения от ответственного человека.  Я вот ложу свиной навоз,(хотя его хают),

мне нравится, правда не в лунки, а на низ гряды. Жирование бывает, но после мульчирования опилом

быстро проходит.

Валентина, скажи пожалуйста, про заправку лунок где найти, по поиску у меня не получилось :thx:
Цитата Березкина

Совсем ничего не нашла на сорт "Томатный король".... кто это такой???? ::)

У Редько посмотри. В красных и розовых, высокорослых. Он крупный, плоско-округлый, с ребристо-вдавленной плодоножкой. :yep: Мне семена достались от одной уважаемой форумчанки (спасибо ей огромное!), она его хвалила, говорила у нее урожайный и вкусный. :)

Ленок, Томатный король.....сорт среднеспелый, индетерминантный, салатного использования. Плоды плоско-округлые, малиново-розового цвета, весом 800 граммов, ровные, вкусные, плотные, мясистые. Растение достигает размера 130 - 160 см в высоту.  В открытом грунте выводить высотой метр на 2 стебля.

Вера, а ты его сама сажала? У Редько он заявлен, как 2-х метровый и от дарителя семян поняла, что он высокорослый, а не 1.2. А ты меня удивила... Я его просто тоже сажаю, теперь в сомнениях куда его... :-

Цитата trofi

Вера, а ты его сама сажала? У Редько он заявлен, как 2-х метровый и от дарителя семян поняла, что он высокорослый, а не 1.2. А ты меня удивила... Я его просто тоже сажаю, теперь в сомнениях куда его... :-

Лен у меня соседка его сажает уже 2 года, семена дала мне с описанием.....но я его в этом году сажать не буду. И ещё не сажала. Может смотря в каких условиях климата....у неё не достигает 2х метров, я видела....

Цитата Березкина

Итак, вот что я насобирала/напокупала/насадила..

ПОМИДОРКИ (название-рост-примечание):

Низкорослые:

1. Москвич         28-40 мал

2. Колокольчик 45-50 удлин мал

Удлиненные красные плоды:

3. Красный лис         150 и в. удлин

4. Розовый банан         150-160 удлин

5. Сан Марцано         120-150 удлин

Красные средние плоды:

6. Rose Beafsteak         100-160 красн

7. Делишес                 160-250 красн

8. Яблочный лип.            160-180 красн

9. Легенда Тарасенко    150-180 кр мелк

Мешочек:

10. Тлаколула мешочек

Красные крупные плоды:

11. Алеша Попович         150 и в. крупн

12. Бабушкин секрет 150-170 крупн

13. Бабушкино                 крупн

14. Король Лондона 120-180 крупн

15. Томатный король? 140-180 крупн

Желтые сорта:

16. Медовая капля                 200 желт мал

17. Желтый гигант         170-180 Ж крупн

18. Золотой кенигсберг          150 Ж крупн

Зеленые:

19. Малахитовая шкатулка 150 и в зелен

20. Эмеральд Эвергрин         180-240 зелен

Черные и полосатые:

21. Дуо                                     200 полос

22. Purple Russian                     200 черн

23. Ананас куар черный             180 черн

24. Бычье сердце черное    150-170 черн

25. Полосатый шоколад             150 черн

26. Углерод                             160 черн

27. Циндао                             100 черн

28. Черокки пурпл                     инд черн

29. Черокки шоколад       120-250 черн

Типа черри:

30. Настя-сластена                 200 и в черри

31. Черри красный                 200 и в черри

И еще в яслях:

32. Бонсай    20-30

33. Момент    25-40

34. Москвич  28-40

35. Челнок    40-45

36. Юниор      50-60

37. Марс        50-70

38. Иришка              100-120

39. Верлиока          100-150

40. Мона Лиза        120-130

41. Бабушкин секрет 150-170

42. Розамарин         150-200

Корней получилось 146, но тех что редких и красивых в основном по одному, они и пойдут в теплицу. А штамбовые и мелкие в мешки-горшки и открытый грунт  :)

Ксюша кое-какие сорта у нас с тобой повторяются, буду заходить к тебе в дневничок смотреть как они растут у такого экспериментатора. :thx: :thx: :thx:
Цитата Людасик

Валентина, скажи пожалуйста, про заправку лунок где найти, по поиску у меня не получилось :thx:

Люда, я видела,ты уже нашла что хотела. :thx:

Цитата Стася

А то я посмотрела на фотке с буржуйкой,что-то в 2 ряда садится,мне показалось узковато в два ряда.

В два ряда салатики разные, редиска, зелень..... и для гряд в 2 ряда ящики 45 см...

НО в одном месте у меня остался кусочек гряды.... 45см шириной, я там ради эксперимента посадила некоторые помидорки в шахматном порядке.... ::)

Цитата trofi

У Редько посмотри. В красных и розовых, высокорослых. Он крупный, плоско-округлый, с ребристо-вдавленной плодоножкой. :yep: Мне семена достались от одной уважаемой форумчанки (спасибо ей огромное!), она его хвалила, говорила у нее урожайный и вкусный. :)

Благодарю!!! Нашла!

Цитата anasst2010

Ксюша кое-какие сорта у нас с тобой повторяются, буду заходить к тебе в дневничок смотреть как они растут у такого экспериментатора.

Всегда пожалуйста! Но думаю, что в Алтайском краю им будет гораздо приятнее расти  ;)

Цитата IrinaA

Ксюша, у тебя так много опила, он ведь у тебя не свежий?

Как твоя рассада помидорная? Похорошела?

Опил 50/50.... половину в конюшне прикупила... там не знают какой он... половину взяла несвежего....

Рассада лучше... я ее согревала, накрывала, прикармливала... по-моему, похорошела  :yep:

Но купила еще... у одной замечательной нашей форумчанки!  :-*

Цитата Стася

В конюшне из под лошадок? Если да то он азотом промочен,можно его на грядки.

Из под лошадок у меня целая куча... там опилки+навоз....

В грядах для томатов у меня смесь всего: опилки (скорей всего свежие) + песок + суглинок + опилки из-под лошадок(перепревшие с навозом).... перед посадкой эти гряды просыпаю доломитовой мукой и вношу азотное удобрение... и все это хорошенько проливаю.....

Еще один день прожит в теплице  :)

Закончила подготовку и заправку гряд под огурчики и помидорчики...

Завтра высажу часть огурчиков на ПМЖ.... но для начала прикрою бутылками.... сколько насобираю...

Не все идеальные, но у некоторых уже 5й листочек вылез... в общем, пойдут в гряду.... это специальные для теплиц...

Приобрела себе поливалку модную, но не совсем довольна ею... ну тем не менее с ней все равно немного проще.... :)

А вот моя во второй раз приобретенная рассада! Довольна ею безумно! :mail2: Самый долгожданный сорт - Тлаколула!  :-*

Ну вот... уставшая и счастливая ложусь спать! Завтра еще один тепличный день!  ;)

• 2 weeks later...
Ну вот я давненько снова не появлялась..... да и чего там.. заморозки были.... все наукрыла и на ночь подтапливала печку...  ничего интересного....

А вот с потеплением процесс пошел!!!! :mail2:

Все посаженное семенами, что не всходило - взошло!

Первый урожай получен... кресс-салат (вот бы все 14 дней спело  :D):

Помидоры заняли свое место в грунте теплицы.... кто хочет ругать, что очень близко - ругайте.... но Я ТАК ХОЧУ  ;)

Салатики все взошли.... жалко, что поздно посадила.... ну да и ладно.... к огурцам дойдут... будет само то!  :)

Ну и высадила семена на рассаду.. потом распикирую кого куда нужно...

И все у меня под таким вот контролем.... и это только часть.... :)

Вот такие у нас дела  :)
Цитата trofi

А чего нам ругаться? :D :D :D Хозяин-барин. ;) Но гореть будут от пленки, сама это проходила... ::) ::)

Собираюсь их подвязывать с уклоном от пленки на веревки..... может поможет....? :-[

Нинаю. :-[

Цитата
Я в этом году от пленки наоборот сразу постаралась см на 30  отодвинуть.

Ну вот я неопытная Маруська..... :- ладно, посмотрим.... может и отодвинуть удастся... у меня ж ящики.... надо будет мужчин поднапрячь.... пусть подумают  :)

Благодарю за совет....  :thx:

Ксюш, ты у опытных товарищей узнай. :) У меня теплица только 2 год, в прошлом году я шишек на свою голову собрала :hey:(до этого в ОГ под дуги сажала). Может они подскажут, как тебе лучше поступить. Я могу говорить только про прошлогодний опыт. :-[

Ксюш, ты у опытных товарищей узнай. :) У меня теплица только 2 год, в прошлом году я шишек на свою голову собрала :hey:(до этого в ОГ под дуги сажала). Может они подскажут, как тебе лучше поступить. Я могу говорить только про прошлогодний опыт. :-[

Цитата

:D Хорошо! Полазаю.... почитаю  :yep: Благодарю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...