Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечта всей, моей жизни.....

Жанна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Жанна

Нет Оксаночка, не сажала.Есть подозрение что это безразмерный.

Жан, а семена откуда? Глянула в нашем каталоге - твой один-в-один с Оли-черри...у неё тож такой и розовый вырос... :o

кАроче - ну и финты СибСад выдает... :- без бутылки не разберешься, что ж такое наросло... ;D ;D ;D

Цитата cat2008

Жан, а семена откуда? Глянула в нашем каталоге - твой один-в-один с Оли-черри...у неё тож такой и розовый вырос... :o

кАроче - ну и финты СибСад выдает... :- без бутылки не разберешься, что ж такое наросло... ;D ;D ;D

Оксана, безразмерный от Ксюши КсенаZ ,.Зашла в каталог да, очень похож на мой гигантик.

Цитата Маргоша

Жанна, а Итальянские спагетти тоже от Сиб.сада?

Марина,да это Сиб.садовский.Я тоже ждала длинненьких, а выросли вот такие :(

Цитата Жанна

Вот еще очень вкусный помидор салатного назначения, Розовый шлем.С этим названием вообще произошел казус.Я подписывала все сорта на скотче бумажном уже наклеенном на помидорке
писала как получится ,но сама разбирала что написано. Угостила брата иго семью  15 томатами  разного сорта ,попросив выделить понравившиеся. При следующей встрече каждый рассказывал о понравившихся помидорах. А моя племянница ей 20 лет, краснея и давясь от смеха говорит: Мне очень понравился Розовый (член) ,но какой умный человек его так назвал ?. Валялись все.  Вот так прочитала мою надпись.

Вот так племянница ;D Кто о чем, а вшивый о бане ;D ;D ;D.
  • 2 weeks later...

Слямзила себе памятку у Оли Cherry,может пригодится.

ПОДКОРМКИ надо начинать после завязывания первой кисти (особенно на крупноплодных томатах), а не тогда, когда они, завязав первые 2 кисти, начнут тормозить, расходуя все силы на налив плодов. В итоге истонченные макушки, сброс завязи на кистях выше второй!

При теплой погоде подкормки можно давать и под корень и по листу, при холодной - корневые подкормки не усваиваются, надо пробовать по листу!

Две проведенные корневые подкормки: коровяк+бражка, затем с интервалом в неделю минералка с добавлением кальциевой селитры никакого эффекта на замерзающие томаты не произвели. Буду пробовать по листу.

Нет Оксаночка,это не правильный подход к нашему общему делу,надеяться надо,а вдруг вырастут  :hey:длинненькие,можно я 1в очереди буду.  :)

Цитата Жанна

Нет Оксаночка,это не правильный подход к нашему общему делу,надеяться надо,а вдруг вырастут  :hey:длинненькие,можно я 1в очереди буду.  :)

Жанна, конечно можно! Только мы сегодня с девочками уже выяснили, что у нас у всех семена из одной партии.. ;D ;D ;D так что, если у меня длинненькие вырастут - я межнациональным героем окажусь.. :mail2: ;D ;D ;D

Пожалуй продолжу.Полосатый шоколад начал вязать поздновато у некоторых сортов уже созрели плоды ,а он стоял голенький. Если честно, то хотела его вырвать 3 скуста в теплице, наверное испугался и как начал вязать, крупные вкусные Помидорки.Сейчас в теплице все убрано посеяна фацелия и он один растет  :)Высота больше 2 метров.
Лунный восторг. Красивый вкусный , урожайный но очень нежная шкурка.Высота в теплице 1.60.
Будет посажен в следующем году.

• 2 months later...
Просто катастрофически не хватает времени на нормальное ведение дневника, поэтому выкладываю фото выращенных мной томатов для себя ,что бы помнить и для всех кому интересно :thx: И так поехали:
Ведерница

Хлебосольный

Банановые ноги
Б

Сахарный гигант

Жанна, какая же ты молодец!  Ты уж извини, что поздно до твоего дневника добралась, но практически все лето без интернета на даче просидела, сейчас читаю и читаю, наверстываю :D

Фото Ведерницы просто покорило мое воображение :hey:. Долго ли плодоносит в таких объемах и как на вкус была ?

Цитата Шиповник

Фото Ведерницы просто покорило мое воображение :hey:. Долго ли плодоносит в таких объемах и как на вкус была ?

Ведерница меня тоже  очень впечатлила, томатики не крупные то , что надо для консервации,ровненькие и очень урожайный сорт,точно сказать не могу сколько сняли с куста т.к . срок созревания не равномерный -просто много :),Когда я куст выдерала вместе с завязими жалко было но я понимла,что не успеет,а может и успел бы ,я полосатый шоколад один оставила в теплице ,поздно начал вязать,вообще хотела выдернуть , и поставила условия ему  ;D испугался и начал вязать что сумашедший,думаю и ведерница смогла бы успеть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...