Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Так так >:( значит и нам через пару дней ждать снег надо :-

Да нет, у нас вот что обещают

Дата

Время суток

Облачность

Осадки

Давление, мм. График хода давления

Температура    График хода температуры

Влажность, %  График хода влажности

Ветер, метр/с  График направления и скорости ветра

Комфорт,°C 

Магнитные бури

10 чт

19:00

Облачность: 100%, Явления: Ливневой снег

740

0

100

Сев

1

0

Нет магнитных возмущений

11 пт

Ночь

пасмурно, снег

739

+1

95

С

2-5

+1

Нет магнитных возмущений

11 пт

Утро

пасмурно, снег

740

0

95

С-З

3-6

-1

Нет магнитных возмущений

11 пт

День

пасмурно, снег

744

-4

86

С-З

3-6

-5

Нет магнитных возмущений

11 пт

Вечер

пасмурно, небольшой снег

748

-5

80

З

3-6

-6

Нет магнитных возмущений

12 сб

Ночь

пасмурно с просветами

754

-9

93

З

3-6

-10

Нет магнитных возмущений

12 сб

Утро

малооблачно

758

-12

94

Ю-З

2-5

-12

Небольшие магнитные возмущения

12 сб

День

облачно

760

-5

73

Ю-З

3-6

-6

Нет магнитных возмущений

12 сб

Вечер

пасмурно с просветами

760

-3

77

Ю-З

2-5

-3

Нет магнитных возмущений

13 вс

Ночь

ясно

760

-7

92

Ю

2-5

-7

Нет магнитных возмущений

13 вс

Утро

ясно

760

-7

94

==========================================

А у вас Междуреченск

Дата

Время суток

Облачность

Осадки

Давление, мм. График хода давления

Температура    График хода температуры

Влажность, %  График хода влажности

Ветер, метр/с  График направления и скорости ветра

Комфорт,°C 

Магнитные бури

10 чт

19:00

Облачность: 90%, Явления: Нет

731

+14

30

штиль

+14

Нет магнитных возмущений

11 пт

Ночь

пасмурно, небольшой дождь

730

+7

67

Ю-В

3-6

+7

Нет магнитных возмущений

11 пт

Утро

пасмурно, небольшой дождь

730

+8

66

Ю

3-6

+7

Нет магнитных возмущений

11 пт

День

пасмурно, дождь

731

+10

76

Ю

3-6

+10

Нет магнитных возмущений

11 пт

Вечер

пасмурно, дождь

734

+7

88

З

5-9

+6

Нет магнитных возмущений

12 сб

Ночь

пасмурно, снег

739

-1

92

З

3-6

-2

Нет магнитных возмущений

12 сб

Утро

пасмурно, снег

743

-3

89

С-З

2-5

-3

Небольшие магнитные возмущения

12 сб

День

пасмурно

744

+1

72

С-З

1-3

+1

Нет магнитных возмущений

12 сб

Вечер

пасмурно с просветами

744

0

71

С

1-3

0

Нет магнитных возмущений

13 вс

Ночь

пасмурно

745

-3

85

С-

==================================

У нас снег, а у вас дождик! Так что вы ещё счастливчики. :yep:

Цитата Алена Андреева

Андрюшенька СПАСИБО за науку. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Вот сколько раз зарекалась - ничего не садить в теплицу, ан нет шило в жопе свербит :P посади посади. Теперь из за этой редиски и салата- проветривать все надо. А пересажу ка я их на улицу :D в парничек ( вместе с комом земли) интересно , как редиска это перенесет ;D ;D?

Вот только снег пройдет после выходных и все пипец редиске и салату, на улицу - вон из теплицы :- ;)

Алён, салаты то я не знаю, это , по моему, как подснежник, всё перенесут, а вот РЕДИСКА - тепло любит. :yep:

===================

у меня тоже, как ты говоришь, свербит в ШОПЕ, посадить капусту пораньше, но.....

как подумаю, что я с ней потом делать буду. Мы сеем её в парничёк только 5-9 мая.

Если год будет хорошим, то вырастет, если хреновый, ---пустая трата времени и...семян. :mail2:

Всё равно чуть позже посажу в большую теплицу. На АВОСЬ! Несколько семян.

Сейчас +1 °C ощущается как -6 °C  переменная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (93%), свежий ветер (10 м/с), дующий с востока. Слабый(ая)(ые) ливень (ливни), дождь, снег, дымка.

Сегодня ожидается минус 1°C, снег, умеренный ветер.

Почти как и у вас. :D

Андрюш а я про редиску считала, что она холод любит :- я ее всегда в ог под укрывной 10 апреля сажаю. Просто в этом году решила сначало в теплицу посадить, а позже в ог.

Цитата Алена Андреева

Андрюш  :thx: мы тогда по сравнению с вами- прям на юге живем :D.

Ну почти да, Алён. Км. на 240-260 южнее. Я то от  Томска на 200 севернее. :niam:
Цитата Nadine

Сейчас +1 °C ощущается как -6 °C  переменная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (93%), свежий ветер (10 м/с), дующий с востока. Слабый(ая)(ые) ливень (ливни), дождь, снег, дымка.

Сегодня ожидается минус 1°C, снег, умеренный ветер.

Почти как и у вас. :D

Надюш, посмотрю в Европе, в целом, тоже погода средне-сибирская. :mail:

Цитата Алена Андреева

Андрюш а я про редиску считала, что она холод любит :- я ее всегда в ог под укрывной 10 апреля сажаю. Просто в этом году решила сначало в теплицу посадить, а позже в ог.

Ну вообще -то Алён, она ТЕПЛОЛЮБИВАЯ, может просто сорта разные. Если ей холодно, то она идёт в "дудку" и не вырастает крупной. Мы садили её в огуречную грядку, междурядья ( раннюю, круглую) семена огурцов только 4-5 листиков, а редиску уже....съели!

Но грядка тёплая - навоз горел, а в ОГ только в конце мая (обычно.)

====================Кстати, в молодости, мы сеяли редиску 3-4 раза за лето. В июле-августе, помню, самая отличная редиска вырастала. Потому что почва тёплая, влаги....хоть отбавляй и ...урожай отличный.

Андрюш вот в метеонове в агро пишут темпертуру почвы, той что на улице, а вот как ты считаешь, в теплице на сколько градусов почва теплее? градуса на 3-4?

Цитата Алена Андреева

Андрюш  :thx: мы тогда по сравнению с вами- прям на юге живем :D.

?

Алена, у вас так тепло? Правда +14?

Цитата Алена Андреева

Кстати, редиска любит умеренно-хороший полив, тогда она во " взрослом " виде пустой не будет, мякоть будет полная и сочная. :yep:

Алена, а у тебя в теплице вроде бы высокие грядки? А то у Андрея высота гряд 10 см,(по-моему), поэтому возможно разговор идет о разных ситуациях.

Цитата Алена Андреева

Андрюш вот в метеонове в агро пишут темпертуру почвы, той что на улице, а вот как ты считаешь, в теплице на сколько градусов почва теплее? градуса на 3-4?

Так вот, я и хотел сказать все форумчанам, конечно тем, кто заглядует ко мне на огонёк.

В теплице, в том случае, когда она закрыта наглухо, то в ней температура грунта на 2-3-4 градуса ВЫШЕ, чем температура грунта ( по Метеонове)  на глубине 0-10 см.. Это уже давно исследовано. Если хотите я могу давать и такой ориентир, добавляя графу Метеоновы на глубине 10 см. :yep:

== Вот сегодня -- Метеонова    -1°

по факту в теплице---------------+4-4,5°

Дело в том, что разница эта будет с каждым разом увеличиваться, чем больше времени БОЛЬШАЯ температура будет в теплице.

Вот почему я ВСЕМ советую, не садить разную дребедень в теплице, а ПРОГРЕВАТЬ ёё как можно выше температурой ДНЁМ!! НО.... всех не переубедишь и всем не угодишь. Так и должно быть. Кто-то по силосу соскучился, кто-то по редиске, как будь-то без ЭТОГО обойтись невозможно. Теплица ведь для ТОМАТОВ, и пр. - более серьёзного

( огурцов, перцев, баклажан) :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail:

Цитата Алена Андреева

Валюш ошиблась высота грядки 30 см , и стоит теплица на 2 высоты бруса.

Алён! У тебя уже помидоры спеют?!? Пригласишь на .... огонёк??? С собой уж чего-нибудь привезууу!!! ;) ;)

Андрюш :D ну повеселил, это фотка прошлого года. Муж сам вторую теплицу собирал 1.5 месяца, так вот я в нее в саамом конце июля посадила огурки и остатки помидор что в горшках томились.

А в гости? пожалуйста :hey: можешь и ничего не привозить , все найдем ;) главное сам приезжай- погреешься на сибирском солнышке :)

Цитата Алена Андреева

Валюш ошиблась высота грядки 30 см , и стоит теплица на 2 высоты бруса.

Вот, кстати, в вашей теплице грунт в грядке " у борта" будет ООочень долго отходить! Я наоборот грунт от бортов убираю в центр теплицы, он быстрей прогревается потому, что почти сухой. А почва у бортов быстрей отходит от мороза,, за счёт высокой температуры в теплице.
alt="" />
Кроме того ( я это пережил давно) в такой теплице у меня бы долго стояла снеговая вода на дорожке, она бы хорошо пропитала грядку не только у борта, но и среднюю грядку, задерживая её прогрев.
== Задачу же которую я ставлю перед собой --- убыстрить прогрев почвы, чтобы раньше высадить томаты.
============================
Вот такие тонкости, дефчонки! :mail: :mail: :mail:

Аленочка, очень красиво в теплице! Вот пусть мне кто и что угодно говорит и пишет. но внешний вид и эстетика сада-огорода-теплицы-грядок для меня лично имеет большое значение :))))

Цитата Семечка

Аленочка, очень красиво в теплице! Вот пусть мне кто и что угодно говорит и пишет. но внешний вид и эстетика сада-огорода-теплицы-грядок для меня лично имеет большое значение :))))

Светочка, спасибки :-[. А вот если честно, это мужули заслуга , а мне например "с лица воду не пить ;D", это у нас ему крАсОтУ  подавай, вот полтора месяца и возякался с нею и каждую дырочку и щелку заделывал.

Андрюш, про землю у бортов поняла - отгребу.

В этой теплице у нас сухо и воды в проходах нету, а вот в старой - стоит. Муж из за этого хочет фундамент у старой теплицы поднимать на высоту одного бруса 150 мм, не знаю поможет ли это?

Алена, а у вас снег уже растаял? Судя по выложенной t, его у вас уже нет. Свежевыпавший не в счет.

И в ОГ похоже грунт уже отходит?  Будешь на даче посмотри на какую глубину оттаял грунт в теплице и соответственно на какой глубине  +12  +16. Мне кажется что грунт у тебя уже в порядке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...