Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Ира, а ты повтори свой вопрос здесь. Тогда автор темы Николай, возможно, появится и всё расскажет ;)

Гы... 46 страниц...  :'(Перечитаю обязательно, потом спрошу.  :mail:

:thx:Тоже скажу....ГЫ! ГЫ! Урожай-то будет, но как бы потом вся грядка не получилась сплошным дёрном. Ведь живую корневую систему, если засыпать землёй, она "пролезет! через любую толщу земли насыпанного грунта.

==============================

Но попробовать можно............Курдюмов, конечно, хороший МММужик, но.....лодырь! Для себя подобных и разрабатывает технологии. Может грубо....но.....

пробуйте, дерзайте, флаг вам в руки! ;D ;D ;D ;D

Приходилось делать гряды по целине, нормально получается, а сорняк многолетний и после копки лезет.

Цитата Natsha/Наталия

Заодно бактерий "перемешал" (я бы даже больше сказала - убил :'(): аэробов закопал, анаэробов - откопал ;)

Это так, к слову...

точно  :thx:

Цитата МАДанилич

...Курдюмов, конечно, хороший МММужик, но.....лодырь! Для себя подобных и разрабатывает технологии. Может грубо....но.....

пробуйте, дерзайте, флаг вам в руки! ;D ;D ;D ;D

точно говоришь - да и он сам это не только не скрывает, но и подчёркивает!  ;)

а чё Андрей - лень ведь двигатель прогресса? или как?  ;D

пробуем, дерзаем - правда без флага в руках - мешает  ;)

Цитата АлександрС

точно говоришь - да и он сам это не только не скрывает, но и подчёркивает!  ;)

а чё Андрей - лень ведь двигатель прогресса? или как?  ;D

пробуем, дерзаем - правда без флага в руках - мешает  ;)

Верно, Саша , говоришь:- Прогресс человечества двигают ЛОДЫРИ! :yep:

Андрюш , а можно вот так сделать. Перед посадкой за 3 дня вырыть лунки, заправить их полить сверху прямо в лунку кипяткои и потом на грядку дуги и укрывной? Я все из за кипятка съэкономить пытаюсь. :-\

Цитата Алена Андреева

Андрюш , а можно вот так сделать. Перед посадкой за 3 дня вырыть лунки, заправить их полить сверху прямо в лунку кипяткои и потом на грядку дуги и укрывной? Я все из за кипятка съэкономить пытаюсь. :-

Алёна, я делаю так:

Дезинфицировать можно по частям, после просыхания почвы, через два-три дня ( да можно и через день) всё зависит от состояния грунта (насколько она влажная) копаю лунки, которые остаются обычно пару дней (1,5-2дн.) а вот при посадке!!!!!!..........!!!!!!!!!

....Заправляю лунку всем необходимым, поливаю тёплой водой (40-50°) слегка с марганцовкой, размешиваю всё с почвой

(края лунки осыпаются ведь) и в ЖИДКУЮ грязь сажу растюху присыпая сверху корневую систему сухим грунтом.

=============================

Вот и УСЁ! Растюха сидит в ямке, глубиной 10-15 см. В дальнейшем " окучка" заключается в том, что засыпаешь ямки грунтом, который бугорками лежит между растюхами после их посадки.

=============================

Вот такой мой метод , а вы не знаю как садите

Я никогда не укрываю ничем в теплице дополнительно, кроме того, что ставлю обогреватель с куллером, для создания равномерной температуры по всему объёму теплицы, ведь почва ТЁПЛАЯ+ полив при посадке - тоже тёплой водой+ дезинф. горячей водой и....... ничё с ними не будет!!!!! только нужно поддержать минимальную температуру в холодные ночи и при возвратных заморозках.

==========Если "сэкономить!!" Дезинфекцию ведь делаешь ВСЕЙ площади, а потом ещё и  лунку отдельно. Многие это не делают, но на протяжении длительной эксплуатации теплицы появляется одна не хорошая вещь- Накопление ( как говорят "засаливание") в почве всего нехорошего, поэтому дезинфекция нужна, ну и с грунтом нужно хоть и редко,но работать основательно. Но об этом я поговорю осенью. Сейчас момент упущен, да и готовиться к нему нужно заранее и работы проводить с  осени.

Это другой разговор.

Цитата Алена Андреева

Андрюш , а можно вот так сделать. Перед посадкой за 3 дня вырыть лунки, заправить их полить сверху прямо в лунку кипяткои и потом на грядку дуги и укрывной? Я все из за кипятка съэкономить пытаюсь. :-

ОЙ! Ленок, так ты землячка!!! сразу не врубился.

=Ведь мы в одинаковых условиях.  я тоже раньше сильно не замарачивался, пока не столкнулся с проблемами.

------ можно полить и в лунку при посадке тёплой водой,  но....... Если грунт ХОЛОДНЫЙ, то влажная земля сразу остынет и .... "плёхо" шибко будет. Потом садить, всё равно нужно поливать тоже тёплой водой.................

Лучше наберись терпения и сделай как я посоветовал выше, подожди прогрева почвы хотя бы до +9-10°. :yep:

===============================

Ну вот, какой..... тут до посадок, на улице снег валит, влоть лыжи одевать! :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Цитата Алена Андреева

Алена, наверное лунки можно сделать и сейчас,только не проливать их пока. А дуги поставь и накрой пленкой, а не укрывным. Земля быстрее будет прогреваться. А когда высадишь рассаду, тогда укрывным.  И лунки прольешь перед высадкой. Укрывной будет держать внутреннее тепло.

А пока пусть земля греется от солнышка через пленку.

Ага землячка :-[ :-[. У нас снег в субботу обещают и до -5.

Хорошо , сделаю как ты велишь- наберусь терпения :-.

Значит кипятком всю грядку за неделю до посадки и потом дальше по плану лунки и т.д.

Знаешь а я постоянно после высадки томатов в теплицу ставлю дуги и сверху укрывным,все поморозить их боюсь ;D. Конечно если жара , то укрывной долой и в форточке автоматическое открывание при температуре в теплице + 18.

СПАСИБО очень нужные для меня вещи пишешь :-[ :thx:

Цитата Валентина 54

Алена, наверное лунки можно сделать и сейчас,только не проливать их пока. А дуги поставь и накрой пленкой, а не укрывным. Земля быстрее будет прогреваться. А когда высадишь рассаду, тогда укрывным.  И лунки прольешь перед высадкой. Укрывной будет держать внутреннее тепло.

А пока пусть земля греется от солнышка через пленку.

Валюша, на день укрывать не нужно, нужно чтобы грунт ПРОСЫХАЛ!!!!!! На ночь можно укрыть, раскатав рулон с плёнкой, тут действительно пользы будет больше. :yep: :yep:
Цитата МАДанилич

Валюша, на день укрывать не нужно, нужно чтобы грунт ПРОСЫХАЛ!!!!!! На ночь можно укрыть, раскатав рулон с плёнкой, тут действительно пользы будет больше. :yep: :yep:

Вам хорошо вы наверно у теплиц живете. А мне либо закрой , либо не закрывай. Так как поступить?На даче появляюсь раз в 2 дня.

Вот какой план составила.

Пролить на днях кипятком все грядки в теплице и оставить открытыми.

( ИЛИ ПОСТАВИТЬ ДУГИ И ЦЕЛОФАН СВЕРХУ?)

Копаю через пару недель лунки ( ну чтоб были) и оставляю дуги и целофан?

При  посадке заправлю лунки и полив теплой водой с марганцовкой.

Чего не правильно?

Ага землячка :-[ :-[. У нас снег в субботу обещают и до -5.

Хорошо , сделаю как ты велишь- наберусь терпения :-.

Значит кипятком всю грядку за неделю до посадки и потом дальше по плану лунки и т.д.

Знаешь а я постоянно после высадки томатов в теплицу ставлю дуги и сверху укрывным,все поморозить их боюсь ;D. Конечно если жара , то укрывной долой и в форточке автоматическое открывание при температуре в теплице + 18.

СПАСИБО очень нужные для меня вещи пишешь :-[

Цитата
:thx:

Алён, я "дак" в большой теплице в течении 2-3 дней проливаю кипятком с марганцовкой ( не всю площадь сразу) теплица-то большая. Вот сейчас даже ничего не делаю, а там уже и травка вылазит, и почва кое-где зеленеет от какого-то едва заметного мха ( цветёт) короче труба дело, но работы там проводить ещё рано, почва--- почти грязь, только верхушка грядки сухая.

====ЖДЁМ-С... тепла .. :mail2: :mail2:

=================================

А после такой посадки, если грунт тёплый, то температуру в теплице можно опускать и до +8-10° и ничего не замёрзнет.

Прошлый год был " чудесный" по температуре и это было проверено. Сутками было +8-14° и ...пережили. Росли, конечно, хреново, но... выжили. :mail:

Андрюш у меня минимум как неделю редиска вылезла и салаты, но у них корневая совсем никакая, вот и лезут с дуру :D В верхнем 10 ти сантиметровом слое им комфортно.

Андрей, так может сухую землю пока накрыть? А когда прогреется, тогда уж и полить, и дальше греть.

Я ж писала что у меня получилось с поливом холодного навоза. Или пока слегка полить,чтобы не открывать пленку.  Ты сказал мне так полить навоз, он сейчас лишь влажный и пленку с него я не снимаю. А в соседней гряде пролила слегка землю и накрыла коробкой, она держит сейчас температуру +18. Хотя на улице ночью -11, днем самая высокая +2. И в теплице t по утрам +2

Вот какой план составила.

Пролить на днях кипятком все грядки в теплице и оставить открытыми.Если есть возможность, то закрывать только на  ночь

( ИЛИ ПОСТАВИТЬ ДУГИ И ЦЕЛОФАН СВЕРХУ?) Днём почва должна высыхать

Копаю через пару недель лунки ( ну чтоб были) и оставляю дуги и целофан? Копать за пару дней до посадки     

При  посадке заправлю лунки и полив теплой водой с марганцовкой.Абсолютно верно

Чего не правильно? Вот теперь ВСЁ правильно, умница!!!

Удачи, Алёна!! :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

PS. теплицу проветривать не нужно, в ней должна быть МАКСИМАЛЬНО-ВОЗМОЖНАЯ температура до посадки растюх.

==========================

Опять же .... у тебя в теплице силос растёт.....Консенсус--- мать во-во!! ;D ;D

========================== Снижая температуру за счёт проветривания, (нужны же условия для силоса!)  Вы этим и УДЛИНЯЕТЕ время прогрева почвы и, как следствие, время посадки на ПМЖ томатов. :-\

Цитата Валентина 54

Андрей, так может сухую землю пока накрыть? А когда прогреется, тогда уж и полить, и дальше греть.

Я ж писала что у меня получилось с поливом холодного навоза. Или пока слегка полить,чтобы не открывать пленку.  Ты сказал мне так полить навоз, он сейчас лишь влажный и пленку с него я не снимаю. А в соседней гряде пролила слегка землю и накрыла коробкой, она держит сейчас температуру +18. Хотя на улице ночью -11, днем самая высокая +2. И в теплице t по утрам +2

Валюш, ты сфотай свой навоз, мне трудно подсказать. Вообще навоз польёшь тёплой ( погорячее) водой, если он утрамбован, через пару дней горит (духан с него) Политый и прикрытый плёнкой навоз должен хорошо загореться. А если ОБЪЁМ навоза маленький и он не утрамбован то.... может и не быть эффекта выделения тепла. Хоть плёнкой закрыт, хоть почвой... :mail2:
Цитата Валентина 54

Сухую-то землю зачем закрывать??!? Пусть сухая почва впитывает влагу снизу, днём она испарится. В ПК теплице почву закрывать плёнкой, на мой взгляд нет смысла, кучу с навозом--ДА, нужно закрыть. :yep:

Андрюш у меня минимум как неделю редиска вылезла и салаты, но у них корневая совсем никакая, вот и лезут с дуру :D В верхнем 10 ти сантиметровом слое им комфортно.

ААААаааууууууууууу! Так там уже силос ратёт!!!! :-\ :-\ ну тогда пас. В одну руку и то....и другое...... не возьмёшь.

Тут консенсус нужен....  За круглым столом! :D :D :-\ :-\

Андрюшенька СПАСИБО за науку. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Вот сколько раз зарекалась - ничего не садить в теплицу, ан нет шило в жопе свербит :P посади посади. Теперь из за этой редиски и салата- проветривать все надо. А пересажу ка я их на улицу :D в парничек ( вместе с комом земли) интересно , как редиска это перенесет ;D ;D?

Вот только снег пройдет после выходных и все пипец редиске и салату, на улицу - вон из теплицы :- ;)

:yep:Снег выпал порядка пяти см. :-

Вот и посади томаты, даже в теплице. Сам себе говорю:- терпение мой друг, терпение! :mail2: ;D
Терпение и труд, всё перетрут! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...