Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

:thx:Произвёл ещё одну перекопку в малой теплице с целью - перевернуть грунт, тёплый вниз, холодный поднять наверх.
Температурная картина такая на 17 часов

Температурная обстановка в малой теплице.
На почве:

температура грунта в малой теплице в 17.00 9 апреля

Грунт в малой теплице сухой уже на все 15 см. с южной стороны, с северной только на
10 см.Это прекрасно! Через денёк-другой можно будет делать дезинфекцию почвы.

Цитата МАДанилич

...

Кстати, географию нужно знать. От нас до Вас всего-то 570 км по птичьему полёту!!!! И порядка 220 км вы южнее и.... восточнее, бе-бе-бе!!!! :D :D ;D ;D ;D

...

Андрей, у нас тоже промерзание грунта на 1.20м, это по теории. А когда муж фундамент стал копать, то по слоям грунта оказалось всего см50-70. Кстати по срезу грунта промерзание хорошо видно, там прямо полоса такая широкая идет другого цвета. Видимо в разные годы по разному. И от земли похоже зависит- у нас глинистый чернозем. И, кстати, в теплице земля уже теплая. Муж правда не измерял, но перекопал сначала на штык лопаты, потом еще землю плодородную из крапивы :D наносил см 15 и еще раз перекопал. Сказал рука точно не чувствует холода :D
Цитата Алена Андреева

Андрюш сегодня в грядке в теплице вырыла ямку глубокую см 25 туда градусник, температура +5 :(

:thx: :thx:ООооо! Это хорошоО. Потом  ещё один секрет расскажу, как пользоваться информацией МЕТЕОНОВЫ. Просто я понимаю, что не все юзеры читают внимательно мою информацию, и не все юзеры правильно понимают растюх. :thx: :thx: Это так -- инфо для всех томатоводов :mail:
Цитата Ninulia

Андрей, у нас тоже промерзание грунта на 1.20м, это по теории. А когда муж фундамент стал копать, то по слоям грунта оказалось всего см50-70. Кстати по срезу грунта промерзание хорошо видно, там прямо полоса такая широкая идет другого цвета. Видимо в разные годы по разному. И от земли похоже зависит- у нас глинистый чернозем. И, кстати, в теплице земля уже теплая. Муж правда не измерял, но перекопал сначала на штык лопаты, потом еще землю плодородную из крапивы :D наносил см 15 и еще раз перекопал. Сказал рука точно не чувствует холода :D

:thx:Нинуля, по срезу грунта не определишь промерзание грунта, для этого есть СНИПы для каждой местности,  точнее для каждого меридиана и климата. Поэтому точно глубину промерзания только ПРОЕКТЫ СНИП могут сказать. Там всё для максимума промерзания в данной местности на основания исследования и наблюдений за много лет.

==================================

Ладно. Это длинный разговор. Оставим в покое эту тему. :thx:

Цитата Алена Андреева

Андрюш, ты про какую МЕТЕОНОВУ пишешь? и погоду смотрю на Гисметео - врут заразы >:(

:thx: Алёна, я пишу про МЕТЕОНОВА - прогноз, точнее про АГОРО-ПРОГОНОЗ. :thx:

Цитата МАДанилич

:thx:Произвёл ещё одну перекопку в малой теплице с целью - перевернуть грунт, тёплый вниз, холодный поднять наверх.

Заодно бактерий "перемешал" (я бы даже больше сказала - убил :'(): аэробов закопал, анаэробов - откопал ;)

Это так, к слову...

Цитата МАДанилич

:thx: Алёна, я пишу про МЕТЕОНОВА - прогноз, точнее про АГРО-ПРОГНОЗ. :thx:Тем более АГРО-ПРОГНОЗ  и прогноз - это разные вещи. :thx: :thx: :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата Natsha/Наталия

Заодно бактерий "перемешал" (я бы даже больше сказала - убил :'(): аэробов закопал, анаэробов - откопал ;)

Это так, к слову...

;D ;D :niam: :niam: :mail2: :mail2: :mail: :mail: :mail:Ну может ты и права, но я ведь буду ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ почву. ;) Причём почти кипятком!!!! 80-90°
Цитата МАДанилич

;D ;D :niam: :niam: :mail2: :mail2: :mail: :mail: :mail:Ну может ты и права, но я ведь буду ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ почву. ;) Причём почти кипятком!!!! 80-90°

Андрюш кипятком с марганцовкой? а за сколько дней до посадки? и потом дуги с укрывным или целофаном?

Цитата МАДанилич

:thx: Алёна, я пишу про МЕТЕОНОВА - прогноз, точнее про АГОРО-ПРОГОНОЗ. :thx:

http://www.meteonova.ru/

Тут можно посмотреть АГРОПРОГНОЗ в ЛЮБОЙ точке, регионе, местности почвенный прогноз, а не только просто прогноз погоды, где обычно ВРУТ, хоть и незначительно.

Всё зависит от обновления данных.

и еще, как ты такой объем воды нагреваешь? в ведре железном на костре или еще как то :-[ или может кипяток из под крана( но там вроде не такая горячая вода) ?

Андрюша, все то ты по СНИПАМ живешь! ;D ;D ;D А по снипам работать за компьютером можно было только 4 часа, а сейчас... сутками... и даже снипы сменили... Так что :thx:

Цитата Алена Андреева

Андрюш кипятком с марганцовкой? а за сколько дней до посадки? и потом дуги с укрывным или целофаном?

:thx:Лена, ну я , обычно делаю ЭТО за три-четыре дня  дня до посадки , причём, после ентой самой операции (дезин) за пару дней до посадки я копаю ямки, только потом сажу томаты, при условии, что почва прогреется до...... грубо +10-12°. Раньше я и не сажу., растения просто будут "сидеть" и ждать с моря погоды, если темпер. грунта будет низкой.

=================================

....Конечно с марганцовкой! Чтобы раствор был слегка розовый, но не совсем ОЧЕНЬ слаборозовый. Поняли? Я как-то в граммах не измерял, но бутылёк (3 гр.) хватает на  четыре ведра ( примерно 40 литров) :thx:

Цитата Ninulia

Андрюша, все то ты по СНИПАМ живешь! ;D ;D ;D А по снипам работать за компьютером можно было только 4 часа, а сейчас... сутками... и даже снипы сменили... Так что :thx:

:thx:Да господи, в России всё перевернули к верху дном.................. ничего не поделаешь...... рынок!!! Чёрт бы его подрал!!! Или "ПИЗНЕС"!!!! Хрен редьки не слаще!!!! :thx:

А всё-таки знание многих вещей... это ЗДОРОВО!

============================

Тем более МОНИТОРЫ, стали типо ЖКИ, которые практически не излучают вредной электромагнитной энергии. ...............Так чё!?!???

и еще, как ты такой объем воды нагреваешь? в ведре железном на костре или еще как то :-[

Цитата
или может кипяток из под крана( но там вроде не такая горячая вода) ?

Усё просто! У меня дома ТИТАН дровяной, я грею почти до кипения, пока донёс до теплицы, гр. 15-20 потерял, вот и усё!!!!

Цитата Валентина 54

Андрей, при какой t в куче ,навоз начинает гореть?

Валюш, честно сказать, я этим вопросом никогда не занимался, просто когда навоз горит, а на грядке для огурцов этот процесс начинается через 2-3 дня, после полива водой, температура поднимается. и на сколько????? И какая Т° ? ??!! тоже как-то.... Не обращал внимание, просто  начинается испарение с запахом аромата " шонели №5"., грунт прогреется и.... можно садить огурцы, через недельку-другую начинают расти навозные грибы, признак нормальной температуры в навозе и грядке.

( для примера) :thx:

Кстати, из жизненного опыта, навоз горит даже при -30-40°, когда свежий со стайки ( сарая) выбрасываешь, при генеральной уборке в стоянке КРС.

Андрюш СПАСИБО  :thx: :thx: :thx:

у меня нету Титана :'( буду  чайником гр :'( :'(ь и конечно разводить с холодной- получится теплая , но не горячая. Сейчас и баню то не затопить- трубы в земле растают только к середине мая :(

Цитата Алена Андреева

Андрюш СПАСИБО  :thx: :thx: :thx:

у меня нету Титана :'( буду  чайником гр :'( :'(ь и конечно разводить с холодной- получится теплая , но не горячая. Сейчас и баню то не затопить- трубы в земле растают только к середине мая :(

:thx:Ммдааа, Алёна, чайником не нагреешь, лучччче поставить бачёк на плитку, нагреть и произвести дезинфекцию, всё таки, я считаю, что темпер. должна быть не меньше 60-70°.

============================

Тут несколько задач:

а) прогреть грунт

б) создать в почве необходимое кол-во влаги

в) погубить как можно больше чего-то вредного из личинок ( долго писать обо всём)

Короче я делаю ЭТО лет 25-30 и ничегооооо! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Добрый вечер! Думала и гадала, где и как спросить, решила обратиться к ВАм, Андрей, и Вашей аудитории (в том числе и оппозиционерам- приверженцам беспахотного земледелия) с вопросом: Есть кусок целины, на котором строится теплица под томаты. Копать, сразу признаюсь, лень... :P Ещё есть куча плодородки, снятой при строительстве фундамента. Хочу поверх по целине рассыпать плодородку, не перекапывая и не выбираю корней сорняков. Позже, при высадке рассады, думаю сделать лунку под каждое растение, заправить суперфосфатом. Проходы застелю картоном, междурядья грядок- замульчирую травой. Имеет ли право жить такая идея, если её целью является не просто вырастить томаты, но и получить нормальный урожай? ::)

Цитата iryna

... Хочу поверх по целине рассыпать плодородку, не перекапывая и не выбираю корней сорняков. ...

Ира, у Курдюмова про подобный способ устройства грядок есть (по-моему, в книге "Умный огород").

Цитата Natsha/Наталия

Ира, у Курдюмова про подобный способ устройства грядок есть (по-моему, в книге "Умный огород").

Да, Наталья, потому и спрашиваю, что у Курдюмова противников больше, чем сторонников... :-[ У кого был такой опыт- получили ли урожай томатов?

Ира, а ты повтори свой вопрос здесь. Тогда автор темы Николай, возможно, появится и всё расскажет ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...