Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Михайловна, ты не коси под Александра-С. Это он нам "втирает".... не копать, не рыхлить.... "уходить" ...... ну в общем так лучче! ( шуткуую). Саша хитрюга..... а сам поди вкалывает.... :- :- иначе фик бы что выросло :mail2:

Андрей, я не косю, я шутю ;D ;D ;D А если серьезно, то у меня в основном под овощи узкие грядки. Мне нравится. Только я их копаю. Мне не копать - нельзя (хрущи и др. звери), один раз решила - не копать, в мульчу после осени томаты весной посадить... Мульча-то раздвинулась, а дальше лопатка не пошла - спрессовался мой песок, как цемент :hid:

Цитата Галина Михайловна

Андрей, я не косю, я шутю ;D ;D ;D А если серьезно, то у меня в основном под овощи узкие грядки. Мне нравится. Только я их копаю. Мне не копать - нельзя (хрущи и др. звери), один раз решила - не копать, в мульчу после осени томаты весной посадить... Мульча-то раздвинулась, а дальше лопатка не пошла - спрессовался мой песок, как цемент :hid:

ММм-даа, Михайловна, песочек, когда его много, тоже плохо. У нас, в таёжных посёлках тоже песок, так люди мучаются.. И ничем его не разрыхлишь, навоз в течении лета тоже исчезает. У кого техника так привозят чёрную землю с лугов под грядки - ещё ничего- держится несколько лет.

А вот у нас ВСЁ есть кроме песка. Мы наоборот песок возим.. Во! :mail2: Природа :- Нет чтобы по справедливости! :D

А всем все поровну  в жизни не бывает, это точно! :thx:

Цитата МАДанилич

Михайловна, ты не коси под Александра-С. Это он нам "втирает".... не копать, не рыхлить.... "уходить" ...... ну в общем так лучче! ( шуткуую). Саша хитрюга..... а сам поди вкалывает.... :- :- иначе фик бы что выросло :mail2:

Андрей, "втираю" не я, а Курдюмов мне втёр  :D но я честно не копаю, не рыхлю... уйти... - из-за одних пасынков от индетов - ну никак  ;)

не Андрей - честно - не вкалываю - просто получаю удовольствие  ;)

а вот с сидератами в этом году так не вкалывал брызгая из опрыскивателя по 2 раза на день что подумал - легче было один раз перекопать и навоз заложить чем столько ничегонеделать с сидератами  ;) но выросли... но хотелось бы чтобы больше выросли... очень сухо было у нас - никто не помнит такой суши

Цитата АлександрС

Андрей, "втираю" не я, а Курдюмов мне втёр  :D но я честно не копаю, не рыхлю... уйти... - из-за одних пасынков от индетов - ну никак  ;)

не Андрей - честно - не вкалываю - просто получаю удовольствие  ;)

а вот с сидератами в этом году так не вкалывал брызгая из опрыскивателя по 2 раза на день что подумал - легче было один раз перекопать и навоз заложить чем столько ничегонеделать с сидератами  ;) но выросли... но хотелось бы чтобы больше выросли... очень сухо было у нас - никто не помнит такой суши

Ну да, ну да!!, Саша, вали на Курдюмова.!!! ( шучу) Есть тут у нас одна деревня, так вот.. там, в царское время, с середины 18 века, была волостная конюшня, которая обслуживала постоялые дворы нашей округи. Территория там гектар 5 наверно. Говорят её не стало в 20-х годах прошлого столетия. Теперь на этой территории часть посёлка с приусадебными участками.Так там земляяяя... я тебе скажу...!!!. Метра полтора перегной конский. Верхний слой уже чернозём, а вот глубже  полуметра-больше.... так  даже не перепревшее сено, притоптанное лошадьми.

Картоха, да и прочие овощи прекрасно растут. Я поехал как-то другану делать бороздки для посадки картофеля, так передние колёса моей "муськи" до самой оси тонут в почве, вспахать и то... проблема.

....Я к чему? Вот и у Курдюмова, наверно, такая почва, вот он и "советует" не пахать. А попробуй не вспахать! Не внести органику! Чё будет, чё будет!!!! :- :mail2: А мы и уши развесили, нам бы чё делать? Лишь бы НИЧЧчего не делать?!!!! ( это я шутя в твой огород камешки!) Так что я перед тобой :hat: :hat: 

Цитата МАДанилич

...

....Я к чему? Вот и у Курдюмова, наверно, такая почва, вот он и "советует" не пахать. А попробуй не вспахать! Не внести органику! Чё будет, чё будет!!!! :- :mail2: А мы и уши развесили, нам бы чё делать? Лишь бы НИЧЧчего не делать?!!!! ( это я шутя в твой огород камешки!) Так что я перед тобой :hat: :hat:

Андрей - не путай  ;) не вспахать и не внести органику - это совершенно разные вещи  :D

он говорит только не вспахивать! а органику - вносить и вносить и вносить !!!

а прежде чем мне стало возможным НИЧЧего не делать - тёща с тестем много лет его и копали и вносили  :hey:

так что прежде чем ничего не делать - надо сначала землю сделать - землеДЕЛИем позаниматься ;) этим я и пользуюсь  ;)

Цитата МАДанилич

....Я к чему? Вот и у Курдюмова, наверно, такая почва, вот он и "советует" не пахать.

...

а почва у него плохая - на Кубани, но не чернозём - он так пишет  :D

Цитата АлександрС

а почва у него плохая - на Кубани, но не чернозём - он так пишет  :D

... :DТогда конееечно.... тёшшша копает! Вносит! навозик!! А ты...... :hat: ( шучу, Саша, не обижайся)

Цитата МАДанилич

... :DТогда конееечно.... тёшшша копает! Вносит! навозик!! А ты...... :hat: ( шучу, Саша, не обижайся)

да чё обижаться то?  - токо никто уже лет 10 как не копает и не вносит...

Цитата АлександрС

да чё обижаться то?  - токо никто уже лет 10 как не копает и не вносит...

Ты то, Саша, молодой малчык! А я то старый, меня трудно переучить, как впрочем и многих в моём возрасте.

Молодые ленивые ( я имею ввиду современную молодёжь) так они тоже за енту самую "не копают" зацепились, зато бурьян у них ХОрошООооо растёт ( я про нашу местность) :- :-Молодёжь эти сорняки называют -СИДЕРАТЫ!

В шутку конечно! :D

Цитата МАДанилич

Ты то, Саша, молодой малчык! А я то старый, меня трудно переучить, как впрочем и многих в моём возрасте.

Молодые ленивые ( я имею ввиду современную молодёжь) так они тоже за енту самую "не копают" зацепились, зато бурьян у них ХОрошООооо растёт ( я про нашу местность) :- :-Молодёжь эти сорняки называют -СИДЕРАТЫ!

В шутку конечно! :D

и не говори - ооочень трудно себя переучить ничего не делать - но я же смог  ;) а кому легко?

правильная у вас-нас молодёжь - бурьян - он же сидерат - всё лучше чем копаная земля  :D

безо всяких шуток  :P

Цитата АлександрС

и не говори - ооочень трудно себя переучить ничего не делать - но я же смог  ;) а кому легко?

правильная у вас-нас молодёжь - бурьян - он же сидерат - всё лучше чем копаная земля  :D

безо всяких шуток  :P

;DПравильно говоришь :yep: Иногда на тракторе заезжаю картошку копать...В ентот самый " синдердрат"  он, сидерат, выше капота трактора...... так и копать неохота....думаешь, пусть уж луччче "синдердрат" это растёт!! Зато почве хорошо. В этих случаях я всегда вспоминаю ТЕБЯ!! Точно! :hat:

Цитата МАДанилич

... В этих случаях я всегда вспоминаю ТЕБЯ!! Точно! :hat:

;D

О! я крутой 8)  ;) как  ентот самый " синдердрат

Доброго времени ВСЕМ! Ну уж коли у меня дневник -информер, так я Вам подкину ещё одну интересную инфо к размышлению, но ..... сначала споём ( вспомним) песенку Лебедева-Кумача:

======= поём вместе!!!

Широкааа страна моя роднааааая,

Много в нееей лесов, полей и реек..............

=======

.. ну и так далее- по тексту ( не буду уж перепевать, чтобы Вам  надоедать)

=======

Всё это я к чему? Может поймёте в ходе моего экспресс-анализа некоторых дневников форумчан. :mail: :mail:

========

На форуме многие рассказывают о разных методах и приёмах выращивания томатов, есть интересные моменты, ссылки на разные источники, рассказы о своих методах выращивания, подкормках, , рассуждениях о почве, подсветках... ну и всё прочее.

========

Поскольку у меня свои "научные" подходы...( шутка) методы тоже свои, климат.... ой ёой ёй!!! тоже свой, а опыт.... так уж хочется перенять.......хороший опыт и внедрить у себя, или хотя бы проверить,

но когда читаю доводы и поводы, особенно чьи-то ссылки, то голова теряет здравый смысл :mail2: :mail2: :mail2: Нет, нет!!! Не подумайте ничего плохого. Просто многие томатоводы-любители настолько не знают растение, а утверждают ссылку, как свой собственный опыт, что

даже как-то........( слов нет! Одни мысли) :mail:

========

Я не хочу называть ники, дабы никого не задеть, а то подумаете что-то нехорошее, а цель ведь у меня совсем другая!!... :-X Я :o !!

=======

Сколько труда, сил лОжат наши хозяйки, чтобы вырастить томатик, пораньше удивить своих близких и домочадцев, садят рассаду пораньше, кормят всякими "сникерсами", а в итоге что? ??? !!

=======Анализируя инфо дневников 13-14 г.г. имеем:

Ленинградская область - первые томатики снимают с куста 10-13 июля!!!

Украина (район Киева, Зап.Украина[/color]- 10-13 и даже 15  июля :- :-

Зап.Беларусь-9-11июля. !!

Московская область- 7-10 июля( ранние сорта) в основном 10-12 июля.

Самарская область -9- 10-13 июля

Новосибирская область - 8-10, а в основном 10-12 июля.

Томская область - 8-10, в основном 10-12 июля.

Не дошёл до Красноярского края,  но кое какой вывод уже можно сделать. :mail2: :mail2: :mail: :mail:

=========

....Широкаааа страна моя роднааая......

Много в ней.....

=========

Как бы мы не старались обмануть природу, растения, забивали себе в голову о том,что если задать разных "припарок-прикормок" то урожай будет ОГО-ГО!! и.....  рано будем кушать томаты, а если РАНЬШЕ посадить!! Не тут-то быя!!!

Природу не обманешь, а урожай зависит от целого ряда факторов:

-сортов и их районированности

-подготовки почвы и её содержании в течении вегетаионного периода.

(поливов, своевременных обработок от вредителей и болезней)

-Ухода за каждым сортом ( видом) растения.

-Ну и, конечно, от МАМЫ-МАТУШКИ природы +++++ нашего терпения и изворотливости.

==========

Конечно есть и дЭфкто!: ранний приход ФФ в Европейской части, заставляет тоже заниматься ранними посевами,  НО.....Урожай -то раньше от этого не будет, разве только на несколько дней!! :mail2: :mail2:

==========

На мой взгляд ( не буду утверждать что он справедлив) Огромная ошибка многих томатоводов - надежда на хорошие, присланные сорта. Не нужно забывать, что в одной местности эти сорта дают хорошие результаты, в другой местности надежды могут не оправдаться. Причины здесь не только в климате, но и в почвах, её составах физических  и химических.

Такие (хорошие сорта) могут дать хорошие показатели на новом месте спустя несколько лет, хотя бы 2-3 года т.к. выращивание в ЗГ как-то "стабилизирует" климат разных климатических зон, кроме почв, а вот для ОГ - этот фактор явный.

О себе.Вот почему Я никогда не сажу много кустов новых сортов, но не меньше 4-х для получения более точной инфо о новом сорте в моих условиях.

===========

Мне хотелось бы, чтобы форумчане, ведущие дневник, выкладывали бы :

- начало урожая, какие сорта?

-каков урожай собран в течении вегетационного периода? С каких

сортов и пр. инфо.

===========

Можно было бы ещё порассуждать в слух, но уже седьмой час утра, нужно хоть немного отдохнуть. У меня много мыслей на этот счёт, но писать уже сил никаких нет! До встречи! :-* :-*

Андрюш приветик :thx:

вот для тебя :-[ подняла свои записи. Прошлый сезон весна была Холодная и Затяжная. В теплицу ( высокие грядки см 30 ) высадила 18 апреля под укрывной по дугам. В другую теплицу с простыми грядками числа 20 апреля.

сроки посадки на ранний урожай 10.02 всход 13.0215.06. начали зреть 15.06 и 20.06.

сроки посадки в 20 числа февраля - стали зреть с 6.07-20.07.

вот как то так :hat:

Цитата Алена Андреева

Нашла ТОЧНУЮ запись

20 ИЮНЯ сняла первые бурые 3 помидорки на САЛАТ  :niam: :mail2:

А чё за сорт, и когда сеялА-садилА??? А то ведь бывают "залётные", а я речь веду о начале созревания томатов. И что б на закусь хватило! :niam: :yep: И урожай потом сосчитать. :mail: Кстати у нас 3-го июня ещё мороз был -3 гр..

Андрюш 1 сорт залетный наш местный Оранжевый ( названание сама дала) оказался и правда дэтом в 3 ствола разбежался, помидорки грамм по 100-120. 2 сорт Клондайк желтые форумчане прислали.3 сорт Руффа чуток позднее созревать начала.

а ПЕРВЫЙ огурец - 23 мая сорвала . Садила дома через рассаду 6  апреля . В теплицу наверно числа 15 мая ( точно не записала :()

Цитата Алена Андреева

Андрюш 1 сорт залетный наш местный Оранжевый ( названание сама дала) оказался и правда дэтом в 3 ствола разбежался, помидорки грамм по 100-120. 2 сорт Клондайк желтые форумчане прислали.3 сорт Руффа чуток позднее созревать начала.

Ясенько. ТРенируй а я пошёл бай. :thx: :thx: :hat:
Цитата МАДанилич

...
Всё это я к чему? Может поймёте в ходе моего экспресс-анализа некоторых дневников форумчан. :mail: :mail:
...
Сколько труда, сил лОжат наши хозяйки, чтобы вырастить томатик, пораньше удивить своих близких и домочадцев, садят рассаду пораньше, кормят всякими "сникерсами", а в итоге что? ??? !!
=======Анализируя инфо дневников 13-14 г.г. имеем:
Ленинградская область - первые томатики снимают с куста 10-13 июля!!!
...
Как бы мы не старались обмануть природу, растения, забивали себе в голову о том,что если задать разных "припарок-прикормок" то урожай будет ОГО-ГО!! и.....  рано будем кушать томаты, а если РАНЬШЕ посадить!! Не тут-то быя!!!
Природу не обманешь, а урожай зависит от целого ряда факторов:
...
О себе.Вот почему Я никогда не сажу много кустов новых сортов, но не меньше 4-х для получения более точной инфо о новом сорте в моих условиях.
...
У меня много мыслей на этот счёт, но писать уже сил никаких нет! До встречи! :-* :-*

Андрей, экспресс-анализ ты провёл поверхностно... некачественно прямо скажем  :D
я не проводя - навскидку по памяти тебе скажу - даже на Северо-Западе! девочки выращивают томатики гораздо раньше - к середине ИЮНЯ, а не ИЮЛЯ как ты пишешь - посмотри результаты Лены elena77 из В.Новгорода - 8 июня -
и Светы Sweet из Питера - 14июня  ;)
так что обмануть - не обманешь, а на месяц раньше - можно  :yep:
ещё вспомни собутыльника нашего виртуального - Олега Вещего - тот ваще в мае уже ест  :D
вот как-то так  ;)

а вот почему ты не меньше 4-х то сажаешь? 3 мало? у кого-то читал - 5 - не меньше!
Объясняй давай свою цифирь.

А вот всё это ты к чему - пока не понял - так что собирайся с силами и продолжай  :D
Цитата АлександрС

Андрей, экспресс-анализ ты провёл поверхностно... некачественно прямо скажем  :D

я не проводя - навскидку по памяти тебе скажу - даже на Северо-Западе! девочки выращивают томатики гораздо раньше - к середине ИЮНЯ, а не ИЮЛЯ как ты пишешь

а вот почему ты не меньше 4-х то сажаешь? 3 мало? у кого-то читал - 5 - не меньше!

Объясняй давай свою цифирь.

А вот всё это ты к чему - пока не понял - так что собирайся с силами и продолжай  :D

Саша, конечно интересно мне с тобой общаться, ты своеобразный, без тебя было бы скучно. Ты как щука в озере.... нужна чтобы карась не дремал.( шутка)

=====

Прежде чем что-то выкладывать на многотысячную аудиторию, я перелопатил почти весь форум, проанализировал полученную информацию и....только ТОГДА выложил свои рассуждения на ваше обозрение. Да! Согласен с тобой, что спелые томаты можно получить и в мае месяце и даже раньше, но......для этого нужно создать условия - как минимум иметь хорошо отапливаемую теплицу, в которой можно создать нужный микроклимат... объяснять не буду, слишком долго.Сам понимаешь, томаты,  на морозе не растут! ;D

===== Вывод мой построен на анализе всей полученной инфо, а выводы для ОБЫЧНЫХ форумчан, не имеющих особых условий, создающих микроклимат в теплицах. В ОГ тут уж от БОЖЕНЬКИ всё зависит ( доказано Зануси!)

....Так я и не научился делать части цитат ( а если честно сказать, некогда вникать, к сожалению, а может я тупой?! :-[ ) поэтому просто выложу инфо, собранную в ворде. Можешь найти № ответа, там фото, а вот местность есть. Переносить всё, не имеет смысла, слишком много инфо.......... Начну с НАС с тобой :D

=====

Re: Дневник - информер "М"

« Ответ #486 : 12 Июля 2014, 00:49:05 »

• 

Ходил, ходил сегодня в духоте, решил снять на дозаривание.

=====

АлександрС

Ярославль

Re: Помо д'оро у 60-ой широты

« Ответ #1645 : 09 Июля 2014, 23:45:33 »

Ну вот наконец-то    кажется процесс пошёл 

Сегодня снял таки 1-ую созревшую на кусте помидорку

=======

Юрий. Новосибирский Академгородок

Re: Дневник из Новосибирска

« Ответ #570 : 05 Июня 2014, 00:07:08 »

О помидорах пока нечего сказать - растут, завязываются

======

Юрий. Новосибирский Академгородок

Re: Дневник из Новосибирска

« Ответ #584 : 11 Июля 2014, 07:54:42 »

На фотогроафиях помидорки Бычье сердце, Раменские, Благовест, Кинг Конг, остальные также буреют.

======

Минск. 35км -> С-З

Re: Золотое яблоко возвращается...

« Ответ #230 : 09 Июля 2014, 12:45:29 »

Первый томат начал зреть! Прямо вот сейчас утром обнаружила.

======

Наталья .Самара.

Re: Весенний переполох - 2014 г

« Ответ #1193 : 13 Июля 2014, 02:25:38 »

Катюш , не буду вводить народ в шок , буду фоткать сразу плоды . Могу сказать одно - помидора вяжет , но плоды не крупные , Сердцеед один 80 гр ,...... он у нас первый....

=======

Svetikk        Москва,ЮЗАО,дача в Ступинском р-не

xx.gif width=20 height=20//www.tomat-pomidor.com/newforum/file:///C:DOCUME~1AndreyLOCALS~1Tempmsohtmlclip11clip_image002.gif[/img]

Re: Помидорное счастье на Костромской земле -2

« Ответ #5876 : 13 Июля 2014, 23:06:10 »

Спасибо!

Цитата: ЕленаN от 13 Июля 2014, 22:46:46Снимаю урожай за урожаем alt=:- width=28 height=24//www.tomat-pomidor.com/newforum/file:///C:DOCUME~1AndreyLOCALS~1Tempmsohtmlclip11clip_image003.gif[/img]alt=:D width=25 height=23//www.tomat-pomidor.com/newforum/file:///C:DOCUME~1AndreyLOCALS~1Tempmsohtmlclip11clip_image004.gif[/img]- вчера две штуки Рамбиника сняла,  а сегодня черри Злато поспел один плодик.  Пусть висит до следующих выходных.  Очень яркий, супер, на фото никак цвет из-за солнца не передается.

Лен, а у тебя ещё не спеют помидорки кроме Рамбиника и Злато? Даже в теплице? Ты же так рано сеяла!alt=:( width=20 height=24//www.tomat-pomidor.com/newforum/file:///C:DOCUME~1AndreyLOCALS~1Tempmsohtmlclip11clip_image005.gif[/img]

У меня около 30% посадок уже цвет меняют, сеяла с 24 февраля по 6 марта.

xx.gif width=20 height=20//www.tomat-pomidor.com/newforum/file:///C:DOCUME~1AndreyLOCALS~1Tempmsohtmlclip11clip_image002.gif[/img]

Re: Помидорное счастье на Костромской земле -2

« Ответ #6023 : 17 Июля 2014, 00:33:06 »

Ну не хотят у меня краснеть, желтеть, буреть салатные помидоры alt=:( width=20 height=24//www.tomat-pomidor.com/newforum/file:///C:DOCUME~1AndreyLOCALS~1Tempmsohtmlclip11clip_image005.gif[/img]Заметила пару кустов с черриками, где кисти начали окрашиваться, какой-то мелкий дет тоже начал спеть.  А салатные помидоры всё так же зелёные и белые =========Саша, ещё факты? ??? Это  малюсенькая часть инфо к размышлению. По существу твоего вопроса.  Так 4 шт. это необходимый минимум, ведь чем БОЛЬШЕ, тем ЛУЧШЕ!! :yep:  Теорию вероятности поди изучал?!? ;)

Ведь даже один сорт даёт некоторые отклонения по: урожайности, развитию и пр. мелочи. Поэтому чтобы ПРАВИЛЬНО сотворить анализ ( для себя) нужно садить с десяток!!! Но королевство не позволяет ЭТО делать.

Так что сам должен понять, что я им , новым сортам, и так отвожу ЦЕЛЫЙ кв. метр!!! :- :-

======

....Ну а коль не понял, Саша мои мысли.... чёж! Значит не судьба! :hat: :hat:

[right">

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...