Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Андрюш как тебе Шоколад по вкусу? А на кусту сколько штук наплодил? Ищу шоколад урожайный :-[

Цитата

Пока ещё не пробовал. Один оставил на семена, два других сорвал бурыми на дозаривание. На 4-х кустах осталось шт 6 крупных и мелочь шт 8. Урожайность низкая, но это не значит что они такие, просто в этом году на всех  крупноплодных урожай низкий, так как после завязей на 1, 2-ой кистях пошла жара  что сказалось на урожайности высокорослых томатов. Второе, что привело к более низкой урожайности "Полосатого шоколада" что он европейский, его нужно районировать.

============

Так что, Алёна, если что-то и неуродилось в этом году, то расстраиваться не нужно. По одному году судить трудно, даже невозможно. Лишь бы вкус понравился. :yep: :niam:

Цитата Веруня

Андрюш, вкус отличается ;)

Верусь, это у всех томатов вкусовые качества изменяются пропорционально их зрелости. Перезрелые томаты, на мой взгляд, становятся безвкусными. :-X
:thx:Ну вот... о чесноке "осенний монолог" написал.
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1751.0.html
Теперь остались заготовки. Томатов куча, нужно перерабатывать.
А вот так выглядят мои "экспериментальные"

Больше завязей нет и не будет, просто экзотика и только....
==============
Яблоня, если можно так назвать. На вид просто красивая ронетка, но созревать они должны в середине сентября.... если морозом не хлопнет! ;D

цветов было много, но пережив мороз -10° и два больших заморозка -3°, :- :- большинство завязей погибло. :'( :'( Я не плачу, это смайлик такой. Яблони стали плодоносить только второй год. :(

:- :- :- Информация для ГОСТЕЙ!! Если Вы не зарегистрированы и просматриваете топики, то они будут открываться с самого начала, т.е с первой страницы, с первого комента. Если вы зарегистрируетесь, то топики будут открываться с ПОСЛЕДНИМ комментарием какого-то топика.

Это нужно учитывать, если Вы просматриваете ссылки. №№ страниц могут не совпадать.Могут не совпадать и № ответов.

=============

Если "ГОСТЬ" хочет посмотреть последний ответ в топике, нужно и открыть последнюю страницу в топике.

=============

Я так понял этот момент. Может не прав? Поправьте пож.! :-X :-X

:- :-Помидоры, помидоры!!!! Уже глаза бы на них не смотрели! :- :- Сегодня целый день в переработках, только закончил и то... половина. Куда их девать?! Ладно, ведёрко сбагрил. Если завтра переработаю остальные, а в теплице ещё будет......  :- :- :-. Придётся нести на базар, но я же не умею энтой работой заниматься. Чёт вроде мало быя, эт не крупные, а вот дальше крупноплодные пойдут... :hey:

С конвертами понравилось  :mail:, места мало занимают. А то мне сначала спичечные коробки понравились, но я как представлю, что у меня через год еще сортов прибавится. Получится уже не комодик, а целый шкаф во всю стену  :D.

Ой не сюда попала  ;D, ткнула вроде в другой дневник, а попала сюда  ;D ;D ;D.

Пошла спать, чет устала... :-[

Цитата Овечка

С конвертами понравилось  :mail:, места мало занимают. А то мне сначала спичечные коробки понравились, но я как представлю, что у меня через год еще сортов прибавится. Получится уже не комодик, а целый шкаф во всю стену  :D.

Я ещё когда работал, у нас много конвертов было, сейчас кончаются, можно и прикупить на почте, не так дОроги простые, а ещё хорошо тем, что они как бы стандартные по размеру и места для комментариев достаточно и заменить легко. Короче, Людмилка, одни плюсы! :yep:

• 2 weeks later...
Андрей, приветик! Выкопала один рядок твоей картохи :mail2: :mail2: :mail2: Ещё стоит зелёная, растёт. Твоя картошка самая лучшая в моей бетонной земле.Средняя и крупная, мелочи вообще нет, странно ??? но это так. Хоть кайлом её выкапывай. Вообщем картошка отличная для меня :thx:
Сажала 5 сортов вся как горох, это у меня руки крюки, эта мелочь ещё и паршой заболела :( не вся но есть.
Спасибо тебе за семена, буду оставлять на семена. Пожарила, сижу ем, вкусная :niam:
Цитата Лидия

Андрей, приветик! Выкопала один рядок твоей картохи :mail2: :mail2: :mail2: Ещё стоит зелёная, растёт. Твоя картошка самая лучшая в моей бетонной земле.Средняя и крупная, мелочи вообще нет, странно ??? но это так. Хоть кайлом её выкапывай. Вообщем картошка отличная для меня :thx:
Сажала 5 сортов вся как горох, это у меня руки крюки, эта мелочь ещё и паршой заболела :( не вся но есть.
Спасибо тебе за семена, буду оставлять на семена. Пожарила, сижу ем, вкусная :niam:

Лидусик, я рад, что тебе понравилась. Но вот коли стоит ЗЕЛЁНАЯ - её ещё рано копать, она молодая, "шкурка " ещё будет облетать. Копать нужно когда листва уже " пожухнет", сорт средне-поздний, ближе к позднему (110-120 дней). Попробуй развести.
  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :hey: :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата Гармония

Андрей! Подскажи, пожалуйста, что за сорт картошки, этой розовой средне-поздней?

Техническое название сорта - "Идеал розовый". Сорт пока  не занесён в реестр. Он подвергался совместной посадке с более ранним сортом " Нарымчанка". Совместная посадка  на отдельном поле,( исключающем перекрёстное переопыление) в течении нескольких лет.

....Как известно "перерождение" картофеля происходит в течении довольно длительного времени

( порядка 5-6 лет только начинает замечаться результат). т.к перекрёстное опыление не влияет мгновенно на характеристики клубней - это ДЛИТЕЛЬНЫЙ процесс.

Цитата МАДанилич

....Как известно "перерождение" картофеля происходит в течении довольно длительного времени

( порядка 5-6 лет только начинает замечаться результат). т.к перекрёстное опыление не влияет мгновенно на характеристики клубней - это ДЛИТЕЛЬНЫЙ процесс.

Перекрестное опыление никаким образом не повлияет на клубни. ни мгновенно, ни в течение нескольких лет

Цитата МАДанилич

Техническое название сорта - "Идеал розовый". Сорт пока  не занесён в реестр. Он подвергался совместной посадке с более ранним сортом " Нарымчанка". Совместная посадка  на отдельном поле,( исключающем перекрёстное переопыление) в течении нескольких лет.

Здесь я имел ввиду "перекрёстное опыление с другими сортами", кроме названных.
Цитата МАДанилич

Здесь я имел ввиду "перекрёстное опыление с другими сортами", кроме названных.

А какая разница ? Каким образом семена могут повлиять на клубни ?

;DНу вот. Сегодня у меня "гавнянный день"! ;D ;D Заготовили навозную мульчу из конского навоза,28 вёдер, перепревавшего несколько лет на бывшей конюшне. Коней-то съели ещё лет 10-12 назад. Отличный, мелкий, сорняков в таком навозе не будет.

Цитата Drosera

А какая разница ? Каким образом семена могут повлиять на клубни ?

О каких семенах речь?  Все коменты в моём альбоме к фото о картошке.
Цитата МАДанилич

;DНу вот. Сегодня у меня "гавнянный день"! ;D ;D Заготовили навозную мульчу из конского навоза,28 вёдер, перепревавшего несколько лет на бывшей конюшне. Коней-то съели ещё лет 10-12 назад. Отличный, мелкий, сорняков в таком навозе не будет.

Супер!!!! конский навоз :yep: :yep: :yep:

Цитата Drosera

Перекрестное опыление никаким образом не повлияет на клубни. ни мгновенно, ни в течение нескольких лет

Опыты проводимые в течении десятилетий, на отдельных участках, удалённых от основных картофельных массивов, доказывают ОБРАТНО! Единственный сорт, который  извёлся в Сибири, так это так называемая " роза", хотя её чаще называли "Берлинка". Был довольно скороспелый и урожайный сорт, но с заметным изменением климата, выпадания кислых дождей, сорт просто пропал.

Цитата МАДанилич

Опыты проводимые в течении десятилетий, на отдельных участках, удалённых от основных картофельных массивов, доказывают ОБРАТНО! Единственный сорт, который  извёлся в Сибири, так это так называемая " роза", хотя её чаще называли "Берлинка". Был довольно скороспелый и урожайный сорт, но с заметным изменением климата, выпадания кислых дождей, сорт просто пропал.

"Вырождение" сорта происходит совсем по другим причинам, не связанных с опылением.

Цитата МАДанилич

О каких семенах речь?  Все коменты в моём альбоме к фото о картошке.

Опыление происходит в цветах, и его конечный этап - образование семян. Клубни образуются на корнях, опыление никоим образом  клубни не затрагивает.

Цитата Drosera

"Вырождение" сорта происходит совсем по другим причинам, не связанных с опылением. Опыление происходит в цветах, и его конечный этап - образование семян. Клубни образуются на корнях, опыление никоим образом  клубни не затрагивает.

О картошке столько всего написано!!? О вырождении в том числе. Кому интересно повысить кругозор в картофельном вопросе можете зайти на сайт, правда там тоже , получив инфо, нужно думать... А если наблюдать самому??? Десятилетиями делать вывод?!

.... Я выложил только свои выводы, кстати полученные тоже не без помощи " картофельных " специалистов в нашей местности.

==========================

Просто  инфо к размышлению. Привезли голландскую, сортовую, чуть ли не с голограммой..... а урожай....фик, фик!!! Подделка?!?

Возможно.......  Ухудшается урожайность со временем на одном поле, посади на другом поле, получишь не плохой урожай ( речь об одном сорте) Почему? Тут огромное количество вопросов, на которые до сих пор ответов просто НЕТ!!! А если и есть, то они явные. Речь о природе и её изменениях.

=========================

Одно утверждают спецы - качество семенного материала, почвы и правильная агротехника возделывания, посадка не более двух сортов на одном поле - залог высоких урожаев и длительного срока " перерождения".

Кому интересно

http://www.my-article.net/get/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4/%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8F

Ну и вообще сайт интересен. Я -то книг перечитал в своё время, правда наша ( Росейская) наука особо не распиналась в оглашении своих достижений ( к сожалению.)

===============

Возможно я найду эти книги, чтобы сослаться на авторов. Тоже было много интересных книг по многим вопросам выращивания различных культур.

Кроме картошки, меня интересует ещё один вопрос - почему томаты чернеют в ОГ с того момента, как начинаются туманы????

В этом году туманы были, но в низинах. Так вот, у кого участки в низинах, томаты УЖЕ почернели. Мы находимся "на горе", туманы хоть и были, но не долго в утренние часы. Пока не замечал почернения плодов томатов.

=====

Ведь сточки зрения физики туман, это испарения, которые должны быть из чистейшей воды, лишённой всяких химических примесей. В чём причина? Совпадение? Но оно типично и каждый год.

влага и прохлада - толчок к развитию грибковых заболеваний.

А у меня  другой вопрос - в низине,  в ОГ, туманы. у меня стоят зеленые - у соседки - черные :)))

Цитата Семечка

А у меня  другой вопрос - в низине,  в ОГ, туманы. у меня стоят зеленые - у соседки - черные :)))

ТООоже вопрос интересный. А может это зависит от сорта? Я заметил,что "Дамские пальчики" больше подвержены такому явлению, хотя в этом году стоят ВСЕ сорта, у меня их 4.- "Д.П"., "аврора" "Саша" и.... ХЗ какой - но среднерослый. Пока чёрных нет, но вот сегодня просто замёрзли, лист точно пропадёт, а плоды мелкие висят - помотрим чё с ними будет! ;)

============

Хорошо "влага", " прохлада".... но ведь плоды чернеют буквально через пару дней!!! На кустах. Именно ПЛОДЫ!  Плод ведь защищён кожуркой, практически водонепроницаемой......  прохлада......тоже ?????. Значит грибок уже заведомо находится внутри плода, а внешние факторы только являются возбудителями. Но ведь ночи бывают довольно прохладные, но если тумана  нет, плоды не чернеют, несмотря на то, что есть утренняя роса.  Не могу найти ответ на этот вопрос. Просто это уже стабильно-проверено такое совпадение. Одни ??????? :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Семечка

Свет, соседка садила наверно в "кртические дни" ( шучу)
Цитата МАДанилич

Свет, соседка садила наверно в "кртические дни" ( шучу)

ага, видимо, каждый год подгадывает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...