Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник - информер "М"


МАДанилич

Рекомендуемые сообщения


Цитата Алена Андреева

Еще гель Великий воин отлично помог.

Алёна, спасибо! А вот скажи мне пож. как он на томатики влияет??? Или ничего страшного? Нужно после уборки урожая, или как?? А где енто дело купить?  :mail:
Ссылка на сообщение

Андрюш этот гель в тюбике как зубная паста, покупала в садовом магазине, в отделе где всякие вкусности для вредителей продают. Он специально для травли мурашей и домовых рыжих мурашей. Я когда нашла мурашник в теплице , то разгребла его и прям в середину накапала его, он жидковатый как кисель. И еще на доску грядки рядом немного покапала и все. На помидоры не попало ничего, а перед поливом , через несколько дней, просто можно собрать совком землю , куда геля накапаешь. Хотя я этого не делала и ничего вроде :-[

А мураши свалили к вечеру, из теплицы ушли точно.

Ссылка на сообщение

Андрюш мурашей травила сразу , как обнаружила, тогда вторая кисть в теплице у томатов завязываться стала.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Андрюш мурашей травила сразу , как обнаружила, тогда вторая кисть в теплице у томатов завязываться стала.

У меня они тоже давно появились, но тогда как-то вроде немного, но сейчас..... :- :- :- Я на муравейник, точнее на их ходы высыпал чесночный настой ( перекрутил бульбочки, когда срывал ненужные)  Вроде ушли с этого места, так рядом опять зашевелились, целый муравейник! ;D ;D

Спасибо, Алёнка, завтра поищу, может что в лавках есть, но вот томаты ....будет ли.... вред для них?? Правда я скоро буду уже убирать и ботву, надеюсь через пару недель. :D

============

А сульфат магния где продают?

Ссылка на сообщение

Андрюш читай инструкции по применению. Я точно не помню какой там класс опасности( погугли инстркуцию к нему)

Да и вообще ну не помидоры же ты им капать будешь а на землю, маленькими каплями, потом землю куда капал , выгреби совком.  Или ваще тогда кипятком их ошпарь ;D раз химии сильно боишься, но тогда кустик растущий рядом всяко загнется.

Ссылка на сообщение

Сегодня собрал ещё полное ведро красных и бурых томатов (11,6 кг.) с двух теплиц.

Днём стоит жара около +33°, влажность 43%, в теплице днём произвёл обильный полив, влажность в теплице 65% при температуре +28°.

Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Андрей, что с ними делать будешь?

А пока особо ничего, кроме как есть ( кушать) за обе щеки!!!  Но на днях хочу сделать несколько баночек ( литровых) ассорти - помидоры - огурцы малюсенькие. Томаты с которых взял семена, перекрутил, добавил чесночку и немного молодого хрена...... :yep: ой!! Такая вкуснятина к шашлычку получилась :yep: :yep: :yep: Пол литровую банку смолотил :- :- ( я его крепкий не делал)

.... Ну ещё приедет сынуля из города --- поможет с поеданием!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Андрей, оооо, это действительно вкусно....я так аджику холодную делаю....

Верусь, поделись рецептиком. Я тоже остренькое люблю, даже горький перец мариную и в борщиком так хорошо идёт!! :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Верусь, поделись рецептиком. Я тоже остренькое люблю, даже горький перец мариную и в борщиком так хорошо идёт!! :yep:

На здоровье Андрюш....

Прокручиваю помидоры чеснока (можно побольше), хренку туда же, соль по вкусу. По стерилизованным банкам и под пластиковые крышки и сразу в холодильник (хранить только в холодильнике)...ох зимой....к мясу, рыбе, с картошкой жариной, на бутерброт и с борщом...ммммм....ядрёненькая веСЧЬ....

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

На здоровье Андрюш....

Прокручиваю помидоры чеснока (можно побольше), хренку туда же. По стерилизованным банкам и под пластиковые крышки и сразу в холодильник (хранить только в холодильнике)...ох зимой....к мясу, рыбе, с картошкой жариной, на бутерброт и с борщом...ммммм....ядрёненькая веСЧЬ....

Спасибо, Верусик!  Я тоже так же делаю, только это делаю поздней осенью. Сейчас жара, в холодильнике, хоть их у меня три, место забито порой всякой всячиной. Поэтому и делаю только чтобы быстро потребить ( максимум за недельку). А вот Осенью делаю в маленькие банки ( 0,25 л) со стандартными закручивающимися крышками ( с резьбой) и максимум 0,5 литра.

====

Конечно, зима спросит - что же ты, лодырь, летом делал??? ( эт  я про себя) Мне нравится делать заготовки, вот уже заказал во все магазины чернослив.... хоооочу компота сотворить, уж ооочень люблю абрикос и чернослив!! :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Андрюш, а ты в такой компот из чернослива, кинь мяты пару листиков... ;)

Спасиб, Веруся! Только вот мята... у нас редкость, почти не растёт... и то ... какая-то дикая,.....Сибиря!!! Попробую найти, кое у кого есть. :mail2:
Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

А в компот из абрикосов цедру половина лимона...(потереть на тёрке).

Ннее - ааа, Верунь, я просто сладкий с лимонной кислотой, как консервант, использую. Абрикосы - то к нам возят полуспелые, но всё равно люблю. В банку полбанки ложу абрикос!!! :D Сладкоежка я ;D ;D Сахар 140-150 гр/литр+ лим. кислота

30 гр./15 литров воды. :niam:

Ссылка на сообщение
Сегодня выкопал вторую грядочку зимнего чеснока, положил сушиться на чердаке монсарды, бульбочки тоже - пусть дозревают. :mail:
Ссылка на сообщение
..А сегодня собрал 4 ведра своего скудненького  :-урожая красных и немножко бурых томатов, на днях буду делать в собственном соку и томатный сок. Снял так же полосатый шоколад, один из них на семена, два других на дозаривание. Оставил ещё два томата на семена на кусту. Хочу продегустировать на вкус не совсем спелые, а так же в спелом виде.
:niam: :niam:
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...