Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Андрей, к этому еще добавить, что влага испаряется через листья. Стричь их конечно надо, но вовремя ;)

Соглашусь Олеж с тобой полностью, т.к. провожу в этом году с листвой эксперемент ;) и есть уже выводы некоторые....

Цитата АлександрС

Олег - что значит выпивает? Всего? Или столько ему надо добавить - под него надо вылить?

я, кстати, не раз видел другие цифры - 7-8 литров на неделю - это доп.полива правда, а не общего потребления из всех источников

3 то литра он запросто из под земли да от росы наберёт - ну если правильно всё устроено по агротехнике конечно  ;)

Вот Андрей каждый день поливает... а я раз в неделю... да ещё думаю что-то часто я - но скоро август - уже пора будет отключать воду

тем более нам её в глобальном масштабе по Верхней Волге уже 2-ю неделю как отключили гады  >:(

Я 10 августа всё завершкую, вот ТОГДА и полив меньше будет, но всё равно в зависимости от сорта 1,5-2,0 литра/куст в двое суток ( не реже) А вот когда томатов будет мало, тогда и полив соответственно будет меньше.

( это я о себе, а вы как хотите и считаете нужным) ;) :)

Цитата МАДанилич

Я 10 августа всё завершкую, вот ТОГДА и полив меньше будет, но всё равно в зависимости от сорта 1,5-2,0 литра/куст в двое суток ( не реже) А вот когда томатов будет мало, тогда и полив соответственно будет меньше.

( это я о себе, а вы как хотите и считаете нужным) ;) :)

есс-но  ;) у всех свои условия

Цитата МАДанилич

Олеж, привет! Да всё верно! :yep: Я ведь говорил только о том, что потребляют только ПЛОДЫ!!! А растение - естессно! Я уж не пишу о всех тонкостях. ;) только стараюсь о главной сути. :mail:

Андрей, приветики! Все верно. Мы с тобой на одной волне .

Только ты разжевываешь , и кладешь в клювик. А я своими опусами пытаюсь заставить включить мозг . Свой  ;)

Я эгоист  ;) Цель научиться, высосать всю инфу :)

И совсем немножко поделиться своим опытом ;) :D

Цитата rudik

Ну ты хитроумный ;) :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Цитата rudik

Андрей, приветики! Все верно. Мы с тобой на одной волне .

Только ты разжевываешь , и кладешь в клювик. А я своими опусами пытаюсь заставить включить мозг . Свой  ;)

Ну ты, Олеж, даёшь!!!! А я простодыра, хочу передать свой опыт без утайки, с меня "сосать"...... ;D ;D ;D ;D

Мозг "включать"... после ЕГЭ!!!!! :D ;D ;D ;D....Потом. Молодым опыт НУЖНО передавать (какой бы он не был) иначе прогресс остановится!!! :mail2: :mail: Так и будем жить на дядином ( Голландском, Храньцюзьском) Своё-то сьегэшничали!!! ( шучу) ;D

========

Олежа, интересно тут, на форуме,  иногда разжуёшь, а тебя оплюют!! Но я не обращаю не это внимание! :D :D Есть тут такие товарышы ;D ;D ;D

Цитата МАДанилич

Ну ты, Олеж, даёшь!!!! А я простодыра, хочу передать свой опыт без утайки, с меня "сосать"...... ;D ;D ;D ;D
Мозг "включать"... после ЕГЭ!!!!! :D ;D ;D ;D....Потом. Молодым опыт НУЖНО передавать (какой бы он не был) иначе прогресс остановится!!! :mail2: :mail: Так и будем жить на дядином ( Голландском, Храньцюзьском) Своё-то сьегэшничали!!! ( шучу) ;D
========
Олежа, интересно тут, на форуме,  иногда разжуёшь, а тебя оплюют!! Но я не обращаю не это внимание! :D :D Есть тут такие товарышы ;D ;D ;D

Андрейка, я бы тож не таил ничего...если бы знал чего :D

Ты делись, не обращай внимание на все выпады.

Вот тебе от меня помидорка. На твоих советах выросла ;) :yep:

И еще чуть чуть ;)
Цитата rudik

Андрейка, я бы тож не таил ничего...если бы знал чего :D

Ты делись, не обращай внимание на все выпады.

Вот тебе от меня помидорка. На твоих советах выросла ;) :yep:

И еще чуть чуть ;)

Да я Олежа и не обращаю внимание на выпады многих я ,а у тебя разве выпад?!?? Просто шутка! Я как и ты , человек с юмором, Мне понравилось твоё выражение:
.... А я своими опусами пытаюсь заставить включить мозг .

Просто молодЕц! :yep:Но иногда с тётеньками поспорить хочется, а потом подумаю...... что спорить??!! Всё без толку! Будет время напишу ответы с юморной точки зрения, что-то вроде монолога. :D................если тётеньки поймут!! :D :D
Цитата rudik

Я вообще УЖАСНЫЙ ;) :thx:
Ну уж!!?! Хороший ужастик!!Мне нравится общаться просто, не принуждённо. :yep: :yep: с таким "ужастиком". Спасибо!
А это тебе в подарок!

Зеленоватые правда, 6 кило собрал на дозаривание, оставив семенной фонд
...И чесночёк в придачу...

===========
Тут эннная дама хотела поспорить, что чеснок с булькой  имеет совсем маленькую головку..... чё спорить, коль она НЕ ПРАВА!!! ??? ??? ;D ;D Нужно просто знать чесноков протокол, тогда разницы не будет!! Посмотри внимательно, положил одну выкопанную головку с булькой-бараболькой. Это просто выкопал половину грядки, более ранний, и то
рановато, можно ещё дней 5-7 подождать, булька ещё не выросла. :) В выращивании з/ чеснока есть тонкость - о ней потом :mail: :mail2: С тётенькой хочется поспорить, она ведь даже на денюшку согласна!! ;D ;D ;DНаверно много лишней! :- :-

Цитата АлександрС

Олег - что значит выпивает? Всего? Или столько ему надо добавить - под него надо вылить?

я, кстати, не раз видел другие цифры - 7-8 литров на неделю - это доп.полива правда, а не общего потребления из всех источников

3 то литра он запросто из под земли да от росы наберёт - ну если правильно всё устроено по агротехнике конечно  ;)

Вот Андрей каждый день поливает... а я раз в неделю... да ещё думаю что-то часто я - но скоро август - уже пора будет отключать воду

тем более нам её в глобальном масштабе по Верхней Волге уже 2-ю неделю как отключили гады  >:(

Саша, привет! В Инете столько разной инфо можно получить??!! :- :- :- Причём ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ (противоречивой). Но прочитав ВСЮ инфо по какому- нибудь вопросу, Олежа правильно говорит : " мозги включать " нужно!! :yep: Нужно прочитать протокол, который вам выдаёт томат в период вегетации, тогда станет ясно, какая инфо ПРАВИЛЬНАЯ, а какая..... фуфло (грубо сказано) Инфа - это путеводитель к действию, но переработанная под себя, может быть полезной и своевременной. Это как поваренная книга - есть рецепт, но корректируешь по своему вкусу!

=================

Три литра.... запросто!!! А с чего он может взять, если там только 0,5 литра???? Роса.... так там миллиграммы объёма воды!! ;D

Цитата rudik

Я вообще УЖАСНЫЙ ;) :thx:

Нет, Олежа. Не ужасный. Ну если только чуть - чуть, с бормашиной.  :D Меня от ужаса вывозить только на этом:

:thx:Лидусь, привет! Рад тебя видеть :-* :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Сегодня решил сделать " контрольную закупку" (копку) чеснока, пришёл к выводу, что ещё РАНО. Примерно через 5-7 дней можно ещё пробовать  рядочек выкопать. Правда это сорт довольно ранний. Моя "шуринша" уже выкопала ещё неделю назад и много уже развалившегося в почве. Не слушает шуринша  старого деда, чё поделать??! Своя голова - владыка! :-\ :-\

Цитата МАДанилич

Саша, привет! В Инете столько разной инфо можно получить??!! :- :- :- Причём ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ (противоречивой).

Но прочитав ВСЮ инфо по какому- нибудь вопросу,

Привет, Андрей! Согласен, что в иннете много разной инфы - прочитать ВСЮ физически невозможно  ;)

Цитата МАДанилич

Олежа правильно говорит : " мозги включать " нужно!! :yep: Нужно прочитать протокол, который вам выдаёт томат в период вегетации, тогда станет ясно, какая инфо ПРАВИЛЬНАЯ, а какая..... фуфло (грубо сказано) Инфа - это путеводитель к действию, но переработанная под себя, может быть полезной и своевременной. Это как поваренная книга - есть рецепт, но корректируешь по своему вкусу!

=================

мозги включать? хороший совет... но где уж мне... старый ужо  ;)

Цитата МАДанилич

Три литра.... запросто!!! А с чего он может взять, если там только 0,5 литра???? Роса.... так там миллиграммы объёма воды!! ;D

опять шутишь? про пол-литра? или это ты так мозги включил? как замерил?  ???

Роса милиграммы? сам мерил? А ты про подземную росу слышал? которая поднимаясь из-под земли на мульче - именно на нижней стороне оседает?

Привет, Андрей! Согласен, что в иннете много разной инфы - прочитать ВСЮ физически невозможно  ;)

...мозги включать? хороший совет... но где уж мне... старый ужо  ;)

...опять шутишь? про пол-литра?

Цитата

Привет, привет, Саша!!! Дык я про енто и говорою.... В первой части предложения ты ПРАВИЛЬНО включил мозги!!! :D :D

.....==========

Саша!! Старый ;D ;D!!...... Чёт ты загнул про старость.!!!! мне 67 а я всё шутюююю!  живу по принципу : небыло бы дураков, небыло бы чудаков - жизнь была бы скучной.

Жить нужно ПРОЩЕ, много не брать в голову, тогда много легче жить в стране,  где газ - " народное достояние", только не понять!!?? Какого народа?.

Ладно, а то опять "зашутюсь!" ;D ;D

Ну вот, даю ещё одну...... инфо...
Не хотел копать, вроде рано, но появилось свободное время... ай, выкопаю ранний, а поздний пущай ешо порастёт....!!.. Грядка 0,8Х2,4 метра.Вторая такая же размером.
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=27905" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=27905" rel="nofollow">[[img]//www.tomat- pomidor.com/uploads/newforum/galleries/27/4712-280714124620.jpeg[/img][/url]
Со всей грядки есть пара головок... Ну совсем мелочь... на закусь с помидорчиками пойдёт! :D :D

Полил хорошенько, так как копал, почва внизу только чуть-чуть влажная, несмотря на ежедневный полив - дети ведь МНОГО хотят пить - алкаши проклятые!! ;D ;D

Цитата
Цитата АлександрС
;)

тренируюсь

Цитата rudik

;) Люд, еще добавлю свои 5 копеек.

тренируюсь

================ Саша, Спасибо, чёт вроде вышло, только бе второго окна браузера не выходит, или я чёто не так сотворил?? :mail2:

Ну конечно напартачил....

Цитата МАДанилич

;)

тренируюсь тренируюсь

================ Саша, Спасибо, чёт вроде вышло, только бе второго окна браузера не выходит, или я чёто не так сотворил?? :mail2:

Ну конечно напартачил....

;D научишься пару-тройку раз попробуешь и получится - это фигня по сравнению с Помидорки в Сибири растить  ;)

Цитата АлександрС

;D научишься пару-тройку раз попробуешь и получится - это фигня по сравнению с Помидорки в Сибири растить  ;)

Эт тоооочно, Саша!

==================

Ну вот и я стал поливать раз в три-четыре дня.Температура уже осенняя, днём 14-16, а ночью 9-12°, вентиляция даже не включается, солнышка нет, испарений тоже,капельный полив прекрасно справляется с поливом в моих дебрях, чикаю помаленьку листочки. :-X Уже начались туманы, отчего у кого томаты в ОГ, нужно снимать более крупные, иначе почернеют!

ВОт такая наша Сибиря!! :- :- :-

[

Цитата
quote author=это фигня по сравнению с Помидорки в Сибири растить
;) :mail2:

Чёт опять не вышло... Чёт наверно, не всё понял!

Ладно, Саша, потом потренирюсь. :mail:

Ну вот, сегодня разобрался малёха с большой теплицей. Нужно закладывать почву под  будущий урожай. Дорожку засыпал перепревшим навозом+ три ведра песка+ пара вёдер опилок, пущай перепревает  :yep:. Томаты буду убирать, там и земелька с корней появится, а может и подсыплю потом так - несколько вёдер на дорожку, потом добавлю  скарлупки

( ещё яйца не нанёс! ;D)+ древесную золу - короче на тропинке венигрет будет. После перекопки будет  :yep:

===============

Погода сухая, жары большой нет, томаты стали вязаться даже на макушках. Жаль, что лето короткое  :-, придётся вершковать 10 августа  :'(, в малой и того раньше - на неделе начну.

Андрюш и у меня в планах  числа 10 верхушки подрезать. А некоторые кусты и вовсе  убрать, лето пости кончилось :( а было ли оно :-

Ай вспомнила, было 2 недели , когда жара за 40 стояла ;D

А скорлупку от яиц вроде медведка любит?

Цитата Алена Андреева

Андрюш и у меня в планах  числа 10 верхушки подрезать. А некоторые кусты и вовсе  убрать, лето пости кончилось :( а было ли оно :-

Ай вспомнила, было 2 недели , когда жара за 40 стояла ;D

А скорлупку от яиц вроде медведка любит?

А я ей "любовь" ограничу!! Ведь её потолку до мелочей, и ... пока она задумает её любить..... а её уж, того.....ёк! ;D ;D

У нас сейчас жара, не жара, а ЖАРИИИЩЕ..+ 32 в тени и сушь ужасная""" :- :- :-

Тоже некоторые кусты буду удалять, томаты собраны, осталась одна мелочь по несколько штук - можно и выбросить.

Нужно поискать в инете, как можно избавиться от муравьёв? Чёт в малой теплице появились, пробрались откуда-то, понаделали ходов в одном углу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...