Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Андрей, отличный ящичик.....вот у меня представляешь, первыми созревают жёлтые, при чём все жёлтые....как будто сигнал получил жёлтый цвет ;D мне очень интересно стало...

А у меня жёлтые ещё растууут! Правда их немного, всего несколько кустов - "Хурма" ;)

;)Собрал сегодня со своих джунглей урожай побуревших томатов

Завтра ещё можно будет собрать 1,5-2,0 кг. ещё с нижних кистей.
Таким образом в этом году собрано порядка 15 кг вместе с семенным фондом. Массового созревания ещё нет! Но на "закусь" уже ёсь!  :niam: :niam:
Цитата Алена Андреева

Верочка  и у меня желтые в этом году скорее всех спеют

Это, наверно, у них желтуха! :D
Цитата МАДанилич

Это, наверно, у них желтуха! :D

Андрей, приветик! Посмотрела твой альбом у тебя хорошие томаты, картошка супер :yep:.

Цитата Лидия

Андрей, приветик! Посмотрела твой альбом у тебя хорошие томаты, картошка супер :yep:.

Сегодня ходил жучков смотреть - "колорадо" -  пока нет, но между рядами трудно пройти, уже по пояс ботва. роз. идеал только цвет набрал и то.... кое-где опадает цвет, суховато под кустами, но....  чё нибудь будет! ;)
Цитата МАДанилич

Сегодня ходил жучков смотреть - "колорадо" -  пока нет, но между рядами трудно пройти, уже по пояс ботва. роз. идеал только цвет набрал и то.... кое-где опадает цвет, суховато под кустами, но....  чё нибудь будет! ;)

У меня низкорослая :D :D :D :D но самая лучшая.  :yep:

Цитата Лидия

У меня низкорослая :D :D :D :D но самая лучшая.  :yep:

Лидусь, покажи хоть фото для сравнения и...свою тоже! :mail:
Цитата МАДанилич

Лидусь, покажи хоть фото для сравнения и...свою тоже! :mail:

Андрюш, фотки только старые, новые не фоткала.  Сфоткаю. На самом деле хорошая, остальная желтеет,темнеет похоже на фиту, Хотя я писала обработала Бордоской.

Цитата Лидия

Андрюш, фотки только старые, новые не фоткала.  Сфоткаю. На самом деле хорошая, остальная желтеет,темнеет похоже на фиту, Хотя я писала обработала Бордоской.

Ладно, Лидусик, сфотаешь новые. покажи хоть в личке. :-* :-* :-*

Я так ничем не обрабатываю за весь вегетационный период, кроме как от колорадских, когда были.. и то не всю, а по технологии, какой подсказывали в своё время спецы. :mail:

Андрей, привет! :thx: Вот пришла показать твою Северюгу, огромное спасибо за семена. Сначала долго раскачивалась, как пришло тепло, начал быстро наращивать плоды, веду в 2 стебля, жду поспевания. Но сажать точно буду. :thx:

Людочка, кидай мне адрес в личку, будет у тебя адаптированная к Подмосковью Северюга. :yep: Тока она Северюга, именно от Андрея, а не Севрюга от Сибсада. Я довольна очень.

Ольчик, вот и хорошо, что от Андрея да ещё адаптированная! :yep: Спасибо! Собирай пока, запиши меня, а при встрече обменяемся или воспользуемся почтой ;)

Цитата Людасик

Ольчик, вот и хорошо, что от Андрея да ещё адаптированная! :yep: Спасибо! Собирай пока, запиши меня, а при встрече обменяемся или воспользуемся почтой ;)

Люда, я тебе и от Андрея, и своих дам. ;) Пишу тебя в тетрадку :mail:, память то девичья у меня. :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Андрей, привет! :thx: Вот пришла показать твою Северюгу, огромное спасибо за семена. Сначала долго раскачивалась, как пришло тепло, начал быстро наращивать плоды, веду в 2 стебля, жду поспевания. Но сажать точно буду. :thx:

Привет, Оля! Вот у неё бывает, иногда, такой заковыристый плод, это из-за "махерового " цветка,  теперь, Оля, совет. Томаты в теплице  нужно поливать каждый день, причём не жалея воды особенно в жаркие дни и  низкой влажности воздуха (50 и менее %%). У подавляющего большинства высокорослых томатов ( практически у всех!) корневая система ( боковые корни) расположены практически НА ПОВЕРХНОСТИ почвы, корни питают плоды и листья,  обеспечивают РОСТ плодов. Чтобы томаты не трескались даже в зелёном виде, нужна постоянно влага, причём МНОГО влаги!!!! Почва сверху должна быть ВСЕГДА влажной. Это одно из условий роста крупноплодных томатов.  Для низкорослых, имеющих небольшие плоды, но несколько полноценных кистей (3-4 и более, по 6-8 шт.) тоже необходимо обильно и СТАБИЛЬНО поливать!!!! :- :- У меня так  в жаркую погоду даже капельный полив не справляется, приходится ещё и с "веником " бегать ;D ;D ;DДа ещё и вентиляция постоянно работает, так грунт быстро высыхает. Частично мульча могла бы спасти, но под ней состояние почвы не видно, необходимость полива трудно определить...да и.... заразы всякой под ней.........может :- :- :- :-
Таких примеров в нашей местности :- :-X
=============
Учитывая это обстоятельство ( частый полив) томаты необходимо подкормить водным раствором золы ( можно и просто рассыпать  около корневой системы  ( не переуседствуй - корни сверху) А лучше всего настоем куриного или помёта КРС. Это обогатит почву, так как при частом,  обильном поливе, верхний слой почвы "обедняется", а растению нужны "корма" и вода, в  основном ВОДА.
=============
Я то " натуралист" другими видами подкормок не пользуюсь, но что ПОДКОРМИТЬ НУЖНО - неоспоримый факт! Наверно можно и
"бражкой", это же не химия! :mail:
=============
Возможно, я излишне назойлив со своими советами.. :-X Уж  прости :D Спасибо за инфо по "Северюге".

Про полив спасибо!!!!! Я это тоже поняла недавно только (для крупноплодных томатов). Ну и пьют они  ;D.

Цитата Овечка

Про полив спасибо!!!!! Я это тоже поняла недавно только (для крупноплодных томатов). Ну и пьют они  ;D.

Да, Людмилка, что "алкаши" это точно! Мне агрономы говорили, что томаты пьют за сутки воды в количестве равном почти половине объёма всех завязей на кусту! :- :- :- Енто много!!! :- :-Эта влага тратится на "создание" мякоти, семян и... прочих "внутренних" органов плода, испарение. Да !!! Именно испарение!! Не верите?!? Можно проверить - это просто! :yep: Снимите любой томат с куста и взвесьте на весах.... каждые сутки "хранения" томат теряет в весе по несколько грамм ( чем крупнее плод, тем больше потеря веса)

================

Это так, размышления для инфо :mail2: :mail2:

Цитата Овечка

;) Люд, еще добавлю свои 5 копеек.

Индет "выпивает" в сутки до 3 литров воды. Не хило так, да? :thx:

Цитата МАДанилич

Да, Людмилка, что "алкаши" это точно! Мне агрономы говорили, что томаты пьют за сутки воды в количестве равном почти половине объёма всех завязей на кусту! :- :- :- Енто много!!! :- :-Эта влага тратится на "создание" мякоти, семян и... прочих "внутренних" органов плода, испарение. Да !!! Именно испарение!! Не верите?!? Можно проверить - это просто! :yep: Снимите любой томат с куста и взвесьте на весах.... каждые сутки "хранения" томат теряет в весе по несколько грамм ( чем крупнее плод, тем больше потеря веса)

================

Это так, размышления для инфо :mail2: :mail2:

Андрей, к этому еще добавить, что влага испаряется через листья. Стричь их конечно надо, но вовремя ;)

Цитата rudik

Андрей, к этому еще добавить, что влага испаряется через листья. Стричь их конечно надо, но вовремя ;)

Олеж, привет! Да всё верно! :yep: Я ведь говорил только о том, что потребляют только ПЛОДЫ!!! А растение - естессно! Я уж не пишу о всех тонкостях. ;) только стараюсь о главной сути. :mail:
Цитата rudik

;) Люд, еще добавлю свои 5 копеек.

Индет "выпивает" в сутки до 3 литров воды. Не хило так, да? :thx:

Олег - что значит выпивает? Всего? Или столько ему надо добавить - под него надо вылить?

я, кстати, не раз видел другие цифры - 7-8 литров на неделю - это доп.полива правда, а не общего потребления из всех источников

3 то литра он запросто из под земли да от росы наберёт - ну если правильно всё устроено по агротехнике конечно  ;)

Вот Андрей каждый день поливает... а я раз в неделю... да ещё думаю что-то часто я - но скоро август - уже пора будет отключать воду

тем более нам её в глобальном масштабе по Верхней Волге уже 2-ю неделю как отключили гады  >:(

Цитата rudik

От мульчи пользы больше, ИМХО ;)

я тоже не понимаю какая проблема проверить влажность под мульчой - отгреби да проверь... или палочку - как ты - сунь да проверь  :D

вот насчёт вредных под мульчой с Андреем спорить не буду - ему у себя там виднее - но у меня полезных больше  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...