Актено 1 Опубликовано 29 марта, 2014 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Андрей! Поздравляю с открытием дневника! :yep: Я как раз тот чайник начинающий, который будет читать вашу темку от корки до корки и всё записывать :mail:. В этом году впервые выращиваю рассаду томатов самостоятельно, интересны все подробности , тем более тоже в Сибири живу. Ссылка на сообщение
Валентина Владимировна 392 Опубликовано 29 марта, 2014 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Андрей, спасибо за твои знания с которыми ты делишься с нами. Желание помогать так трогает. Всегда читаю твои рассуждения и выводы. Многое перенимаю. СПАСИБО!!! :-* :-* :-* Ссылка на сообщение
МАДанилич 11635 Опубликовано 29 марта, 2014 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Цитата АлександрС и у меня - важно чтобы не китайские были - у нас продавец меняет заводскую комплектацию (китайские) на другие ;) ........Что-то меня мучают сомненья.... у Шпака...магнитофонннн, у посла.... ...Так и тут, как же так? Продавец меняет китайские на наши (другие!!!) А куда же он девает китайские? На помойку? Что-то с трудом верится, чтобы коммерсанты работали себе в убыток. ( это просто реплика.) ;D ;D ;D Ссылка на сообщение
Валентина 54 6898 Опубликовано 29 марта, 2014 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Если теплицу сильно раскачивает, с любых саморезов со временем шляпы поотлетают. Либо они просто повыскакивают.(профессионалные наблюдения). Ссылка на сообщение
МАДанилич 11635 Опубликовано 29 марта, 2014 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Ладно , это лирика, есть для обсуждения вопросы посерьёзней.... Светлана, пригород Красноярска, дом на земле Re: Делимся опытом, сеем, выращиваем и т.д. « Ответ #901 : 29 Марта 2014, 05:57:10 » Господин Митлайдер советует. Еще дважды чикать буду. Мне понравилось.Стволы толстые становятся к высадке Михаил, меня вопрос утолщения стебля полсе удаления листьев очень интересует уже второй год, но никак не могу понять механизм этого процесса, и инфы на эту тему тоже не могу найти, что скажете? ПОЧЕМУ идет утолщение стебля? ======================================================== Оффлайн mopsdad1 Заслуженный аграрий **** г. Старый Оскол. Белгородская обл. Михаил Re: Делимся опытом, сеем, выращиваем и т.д. « Ответ #902 : 29 Марта 2014, 10:41:51 » ЦитироватьСпасибо! я не знаю почему, но это работает. ========================================================= У меня есть вопросы, на которые я отвечу позже. Ох, как хотелось бы поговорить и задать несколько вопросов Митлайдеру!, что-то он утаивает и самое главное. ========================================================= Теперь буду рассуждать по порядку, но для того, чтобы ответить на вопросы, нужно просто знать, какой " орган" в растении томата, какую функцию выполняет? ========================================================= Если кто внимательно читал мои топики, где говорил о том, что корневая система состоит из.....ГЛАВНОГО корня и БОКОВЫХ. Назначение у каждого СВОЁ. ======Главный корень выполняет функцию роста и содержания самого СТВОЛА, Боковые же отвечают за обеспечение " топливом" листьев, обеспечивающих фотосинтез, обеспечение питательными веществами кистей с цветами,рост пасынков, рост плодов. Последнее - САМОЕ ВАЖНОЕ! Хотя в жизни растения ВСЁ важно. ====== Таким образом, если следовать совету Митайдера, мы убираем листья с томата. Что получается? Листьев нет (только макушка) питать нечего, ВСЕ корни "качают" питательные вещества, куда они уходят? На питание ствола! Питания ОООчень много, так как и боковые корни подают питание только к макушке а все " излишки" достаются стволу. Рост вверх только за счёт главного корня. Так как питания в избытке,ствол утолщается. ========================================================== Если кто внимательно замечал поведение ратюхи после высадки на ПМЖ, то должен отметить, что ствол, после приживания резко УТОЛЩАЕТСЯ. Это и есть причина того, что главный корень получает питание в полном объёме. Вот и всё этому объяснение. ========================================================== НО....... Но ведь наша задача вырастить не толстый ствол! Нам нужно получить урожай и как можно больше! Следует отметить, что при правильном удалении листьев, не будут расти и пасынки в пазухах удалённых листьев. ========================================================== С одной стороны это хорошо, с другой стороны в этом методе есть и недостатки, причём, на мой взгляд, существенные. А) Мы значительно снижаем рост и развитие растения. Оставив только макушку, когда же мы получим урожай с пасынков? Ведь для того, чтобы плодоносили наши 2-3 ствола, нужно их гораздо раньше сформировать, а из макушки!!!! когда же они будут?!?? Ведь на нашей макушке будет формироваться кисть и тут же где-то рядом нужный нам пасынок ( скажем для второго ствола) Ствол получается длинный, верхним листьям качать питание тяжело............................................ Просто у нас не хватит летнего сезона для такого выращивания. Б) Причинив такой вред растению,после высадки не ПМЖ, его нужно ООООЧень активно "кормить" разными удобрениями,так как боковые корни слаборазвиты, что не всегда найдёшь и своевременно внесёшь в почву, а стоит ли это делать? Когда растение вполне можно вырастить в наиболее естественных условиях, летнего периода у нас достаточно. =========================================================== Вот почему на мой взгляд, нужно оптимизировать срок посадки (посева), правильно распикировать ( не обрывая главный корень) и молодое растение, сильное, способное быстро прижиться после пересадки на ПМЖ, хорошо развиться и дать урожай. =========================================================== Роль листвы. Лист - это насос, способствующий развитию боковых корней, о его роли уже говорил. Но маленькая деталь. Вот тут-то при появлении первых завязей и можно их удалять, чтобы они не " воровали" питательные вещества у плодов и дальнейших кистей ( ниже завязавшейся кисти)===================== ========================================================== У меня много вопросов, на которые нужно ответить "в слух" :mail: PS. Чо-то не получилось у меня с переносом цитат из моего топика , просто поторопился. Ссылка на сообщение
Лидия 13554 Опубликовано 29 марта, 2014 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Андрей, с новосельем тебя! Читаю все твои наблюдения с большим интересом. Спасибо, удачи. Ссылка на сообщение
Галина Михайловна 698 Опубликовано 29 марта, 2014 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Андрей!+1000! :yep: :yep: :yep: тоже так думаю, но не смогла бы так свои мысли "причесать" и так аргументированно написать!!! Единственно, с чем не то, что бы не согласна, но не уверена, что главный корешок нельзя обрезать. Я специально этого не делаю, но бывает, что у некоторых ну оооочень длинный. Тогда прищипываю. Разницы потом при выращивании не замечала по сравнению с не обрезеннными. Но, с другой стороны - не знаю, может эти растения, если не укорачивать корень, - были бы сильнее? :o Ссылка на сообщение
Elena62 3 Опубликовано 29 марта, 2014 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Андрей, а можно у перцев так листики обрезать? И вообще, как можно приостановить рост перцев, если обеспечить им прохладу в квартире нет возможности??? :mail: :mail: :mail: :mail: Ссылка на сообщение
МАДанилич 11635 Опубликовано 29 марта, 2014 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Цитата Галина Михайловна Андрей!+1000! :yep: :yep: :yep: тоже так думаю, но не смогла бы так свои мысли "причесать" и так аргументированно написать!!! Единственно, с чем не то, что бы не согласна, но не уверена, что главный корешок нельзя обрезать. Я специально этого не делаю, но бывает, что у некоторых ну оооочень длинный. Тогда прищипываю. Разницы потом при выращивании не замечала по сравнению с не обрезеннными. Но, с другой стороны - не знаю, может эти растения, если не укорачивать корень, - были бы сильнее? :o :thx: Михайловна, в принципе ничего страшного в этом нет, только чуть-чуть замедлится рост на первом этапе. Почему? да потому, что пикируя в домашних условиях, вы поддерживаете хорошую температуру почвы, обеспечиваем нормально влагой. Задержка будет в пределах 5 дней. Это проверено на практике. Ведь любое повреждение растения - это стресс, от которого избавиться нужно время. :mail2: А потом, разве я говорил что нельзя обрезать?? Я говорил о НЕЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ ЭТО делать. Ссылка на сообщение
Лентяйка 3 Опубликовано 29 марта, 2014 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Андрей, поздравляю с открытием!!! Читая ваши топики, я все время удивлялась почему у вас еще нет дневника? ;) Спасибо, что заботитесь о нас - новичках. Теперь будет проще найти нужную инфу. Про главный корень: а может на первом этапе как раз и нужно, чтобы питание шло на рост ствола в ширину, а не в высоту? Может это позволит растению не так сильно вытягиваться и вырасти более сильным? Какой вред наносится томатику если один разок прищипнуть корешок? Разве он потом не растет дальше? Я никогда раньше не прищипывала корешки и узнала об этом только здесь. Но хочется знать, для чего это нужно(или не нужно) и как действует. Ссылка на сообщение
Галина Михайловна 698 Опубликовано 29 марта, 2014 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Спасибо, Андрей, теперь не буду особенно заморачиваться - отщипывать - не отщипывать... А вот листья у рассады до макушки обрезать - тоже ТОЧНО НЕ БУДУ! Видела я на рынке продавали.в ящиках рассаду, выращенную по Митлайдеровски, правда , давно. По-видимому, не прижился его метод на нашей земле. Но узкие грядки - дело хорошее, у меня - половина таких. А рассада та была как пальмочки - палки с кудрявой макушкой. Не красивые.... ;D ;D ;D Ссылка на сообщение
МАДанилич 11635 Опубликовано 29 марта, 2014 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Цитата Elena62 Андрей, а можно у перцев так листики обрезать? И вообще, как можно приостановить рост перцев, если обеспечить им прохладу в квартире нет возможности??? :mail: :mail: :mail: :mail: Лена, Вы задаёте вопросы на которые трудно ответить. --В каком возрасте перцы? Сколько на них листьев? Какой сорт? Ведь сорта ВСЕХ растений по разному себя ведут. Но, честно сказать, Лена, обратись к девчонкам. Я перцами мало занимался и мало знаю, могу чего нибудь " наговорить" не то. По моему здесь девчонки говорили о перцах //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1751.0.html Зайди на форум о перцах //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/board,14.0.html Там наверняка найдёшь ответы. ==Удачи! :thx: :thx: =================================================================================== А вообще для любых растений довольно высокая температура и влага обеспечивает АКТИВНЫЙ рост, поэтому замедлить этот процесс можно только с помощью каких-то химикатов, сдерживающих развитие и , как следствие, рост. Так где-то. :mail2: Ссылка на сообщение
МАДанилич 11635 Опубликовано 29 марта, 2014 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Цитата Галина Михайловна Спасибо, Андрей, теперь не буду особенно заморачиваться - отщипывать - не отщипывать... А вот листья у рассады до макушки обрезать - тоже ТОЧНО НЕ БУДУ! Видела я на рынке продавали.в ящиках рассаду, выращенную по Митлайдеровски, правда , давно. По-видимому, не прижился его метод на нашей земле. Но узкие грядки - дело хорошее, у меня - половина таких. А рассада та была как пальмочки - палки с кудрявой макушкой. Не красивые.... ;D ;D ;D Я тоже почитал ентого МЕТЛАйдера, поразмыслил, он тоо в Калифорнии, а мы то тута! Климат совсем другой, ну и растит он, по всей видимости, густо и в один ствол, в ОГ. ( это я так- догадываюсь) Хотя об этом он не пишет, а может я не всё прочитал. :mail: Во всяком случае, на мой взгляд, для теплицы этот вариант...... что-то не поманывает. :mail2: Ссылка на сообщение
МАДанилич 11635 Опубликовано 29 марта, 2014 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Цитата Лентяйка Андрей, поздравляю с открытием!!! Читая ваши топики, я все время удивлялась почему у вас еще нет дневника? ;) Спасибо, что заботитесь о нас - новичках. Теперь будет проще найти нужную инфу. Про главный корень: а может на первом этапе как раз и нужно, чтобы питание шло на рост ствола в ширину, а не в высоту? Может это позволит растению не так сильно вытягиваться и вырасти более сильным? Какой вред наносится томатику если один разок прищипнуть корешок? Разве он потом не растет дальше? Я никогда раньше не прищипывала корешки и узнала об этом только здесь. Но хочется знать, для чего это нужно(или не нужно) и как действует. :thx:========================================================================= Оксана, как бы вам пояснить? Дело в том, что при пикировке в горшочек небольшой растюхи (1-3 листа) растению ВПОЛНЕ достаточно питания для ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНОГО развития как В ШИРЬ, так и ВВЫСЬ, по своему закону. Потом. Если растению что-то и повредить, оно сдержит рост. А "толстеть" оно будет с большим удовольствием на ПМЖ =================================================================================== Ещё одна малюсенькая тонкость. Прищипнув ГЛАВНЫЙ корешок, вы как раз и ЗАМЕДЛИТЕ развитие стволика в ширь, он какое-то время не будет расти в толщину. Ведь для восстановления повреждённого корешка НУЖНО ВРЕМЯ..!!! Кстати, восстанавливается главный корень,в основном, используя самый нижний боковой побег корешка. ==================================================================================== Как я понял, почти у всех один и тот же недостаток:-- Не совсем правильно определены сроки посева/ посадки и причины этому разные. Рассуждать уж не буду, но это ОШИБКА и не малая. Ссылка на сообщение
МАДанилич 11635 Опубликовано 30 марта, 2014 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 :thx:Мдаааа! походишь, походишь.... руки чешутся, а делать ничего нельзя, мокрый снег второй день, солнечного диска.....даже местонахождение не определишь...... Информация: 1)===+0,5° на улице. 2)===+12° в теплице на почве в 14 часов. 3)===+ 0,5° температура почвы. ======================================================= Под такими номерами буду сообщать свой "климат" :mail: Ссылка на сообщение
МАДанилич 11635 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 1) около нуля на улице 2) температура в теплице была днём до +14°. сейчас 23,30 вечером +2°. 3) почва около +1° Сегодня целый день пасмурно, солнышка вообще нет! Так что о посадках...... даже выносить на закалку!!!! Можно " перезакалить!" ( шучу) ================================ Было бы солнышко,хоть почва бы хорошо прогревалась, а так.... есть, что есть. =============================== Пока нечего писать в дневнике, рано ещё. Ссылка на сообщение
МАДанилич 11635 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 :thx:Продолжаю выдавать инфо к размышлению В большой теплице уже стоит вода.Грунт хоть и на высокой грядке, но почти весь пропитан талой водой ( сухой только сверху) несмотря на довольно теплую погоду, температура в теплице, расположеноя С-Ю=============================Температура на улице=============================Температура в малой теплице расположенной В-З. Температура почвы в малой теплицеИзмерения произведены в 15 часов 1-го апреля.==============================Вот теперь хочу Вам задать вопрос и вы САМИ должны на них ответить.====Почему в теплице оказалась вода?====Почему в большой теплице температура НИЖЕ, чем в малой?====Почему с такой большой разницей температура воздуха (почти на почве) в разных теплицах?====Почему так медленно поднимается температура почвы?==== Какой будет температура почвы в малой теплице утром следующего дня?============================== Это Вам ребус, если правильно будете рассуждать -- Вам пять по рисованию!! Удачи!! :thx: Ссылка на сообщение
Галина Михайловна 698 Опубликовано 1 апреля, 2014 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 На пятерку не рассчитываю, конечно (хотя рисовать до сих пор люблю), но попробую ответить: 1) Я думаю, это из-за разницы температуры ( грунт за теплицей оттаивает позже), и вода подпитывается тепличным грунтом, беря влагу из более глубоких слоев земли, находящейся за границей теплицы. 2) теплицы расположены по-разному по отношению к сторонам света, и длинная сторона в в малой теплице. расположенной В-З, находится с южной стороны, значит теплица прогревается лучше, да и малый объем воздуха нагревается быстрее. 3) См. 2) 4) Так как грунт еще не оттаял, влажный от грунтовых вод и снизу идет холод. 5) Более низкой, по сравнению с большой теплицей. Ссылка на сообщение
водица 16 Опубликовано 1 апреля, 2014 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Я вообще не претендую на 5, стаж помидоровыращивания 1 год. Предполагаю, что почва медленно нагревается из за того, что сначала должен прогреться воздух в теплице, а потом этот воздух будет нагревать почву. Так как объем малой теплицы меньше, то она и быстрее прогревается, чем большая. Возможно, что вода в теплице это скатившийся и растаявший снег с крыши теплицы (поступила из вне, по периметру теплицы) Ссылка на сообщение
Мила 12771 Опубликовано 1 апреля, 2014 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Андрей, добрый день! С открытием темы тебя поздравляю, всегда с большим интересом читаю все твои сообщения :mail: :mail: :mail: Удачи :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Ссылка на сообщение
МАДанилич 11635 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 :thx:В малой теплице произведена мелкая перекопка почвы, мелкий ремонт ( замена саморезов, выявленных при осмотре) Сегодня хоть и солнышко не ярко светит,но всё же светит. Решил вытащить своих " подопечных подышать! Ох! И поиздеваюсь же над ними!Температура в тени только 11°, солнышко хоть и светит,но ветер северный ( в основном)- холодный.Пусть подышут! Хоть и холодно, на солнце около 15°, светит, но не греет.============================== Туся 15 Опубликовано 4 апреля, 2014 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Поздравляю с открытием дневника. Всегда с интересом читаю Ваши заметки. Спасибо за то,что всегда стараетесь поделиться своим опытом. :thx: Ссылка на сообщение Туся 15 Опубликовано 4 апреля, 2014 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Цитата МАДанилич СтОя на открытом воздухе, посмотрите на свою тень от солнца, что Вы видите? Зайдите в теплицу со стеклянными боками, какую тень Вы видите?, зайдите в теплицу с боками из плёнки, какую тень Вы видите??? Зайдите в теплицу из ПК, какую тень Вы видите?? :- :- :- Почему так происходит? Из всего перечисленного могу только на свою тень посмотреть,а ответ то хочется знать. Ссылка на сообщение МАДанилич 11635 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 :thx:Сегодня в теплице была максимальная температура +44°, после перекопки температура упала до +32°, но..... температура грунта... перекопка произведена в 12 часов дня и затраченное время на эту работу.....10 мин. на теплицу 3*4 м. !!!!! буквально, стоя на дорожке, не наступая на копаную почву. :yep: :yep:============================ Вопрос-ребус. Почему так упала температура в теплице??? ( градусник лежит на почве.) Ссылка на сообщение МАДанилич 11635 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Цитата Туся Из всего перечисленного могу только на свою тень посмотреть,а ответ то хочется знать. :thx: Наташа, а у тебя из какого материала теплица?? :mail: :thx: :thx: :thx: Ссылка на сообщение Назад 1 2 3 4 5 6 7 Далее Страница 2 из 29 Заархивировано Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов. Перейти к списку тем Статьи по садоводству Коккомикоз вишни. Когда и как обрабатывать? От Помидоровед,1 ноября, 2012 болезни плодовый сад 7 комментариев 26874 просмотра Комментарий от Сибирячка 19 февраля, 2020 Вишня в саду – посадка, выбор саженца, опыление От Гость,1 октября, 2013 плодовый сад 0 комментариев 14092 просмотра Автор Гость 1 октября, 2013 Выбираем качественный саженец сливы От Помидоровед,30 ноября, 2014 плодовый сад 8 комментариев 15006 просмотров Комментарий от VasyaGrodno 18 февраля Посадка сливы От Помидоровед,8 июня, 2012 0 комментариев 8812 просмотра Автор Помидоровед 8 июня, 2012 Сорта сливы для Северо-запада От Sweet,30 июня, 2014 2 комментария 18623 просмотра Комментарий от Ольвия 5 августа, 2021 Посадка яблони, выбор саженца, уход в первый год 1 2 От Помидоровед,14 июля, 2013 36 комментариев 189541 просмотр Комментарий от Pnz2019 11 января, 2022 Как защитить вишню от птиц и грызунов От Гость,2 октября, 2013 вредители в саду 5 комментариев 13606 просмотров Комментарий от Урал и Зауралье 11 марта Яблоневая плодожорка От tomatinka,19 сентября, 2013 вредители в саду плодовый сад 9 комментариев 15084 просмотра Комментарий от tomatinka 20 сентября, 2023 Выбираем сорт груши - для средней полосы и севернее! От Sweet,5 сентября, 2013 плодовый сад 13 комментариев 28211 просмотр Комментарий от Обыкновенный 19 сентября, 2022 Посадка груши От Sweet,10 сентября, 2013 плодовый сад 0 комментариев 7364 просмотра Автор Sweet 10 сентября, 2013 Сообщения Оля @Золушка в пристрое нет стр. 227 Петуния ам "Шок вейв" F1 Корал краш, 100 др, PA - коралловая Поставь, пожалуйста. Спасибо!!! СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год | Совместные покупки От Мечиславовна • Опубликовано 6 минут назад Доброе утро! На глиняной подушке... | Дачные дневники 2024 От Georginka • Опубликовано 6 минут назад Енто кто единиц понаставил?? СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники | Совместные покупки От Сосед • Опубликовано 9 минут назад Доброе утро ! Бабушкина радость. | Дачные дневники 2024 От Там. Ивановна • Опубликовано 14 минут назад ну да, возможно СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год | Совместные покупки От Риана • Опубликовано 15 минут назад Новые фото в альбомах: Записи блога Отчет по томатам за 2024 год От Сергей61 в Эксперименты любителя с балаганом в Гатчинском районе Ленинградской области 0 Гейхеры и гейхереллы из микроклонов От marisia в IN VITRO - делимся опытом 34 Лук-2024 От Шевячок в Шевячок и К 8 Отзывы по размерам и посадкам одежды Лори Найт От Хатор в Как это сделать, что бы было легко пользоваться форумом 21 Май 2024 От Apio в Цветы, томаты, бататы 0 Рецепты! 663 Блюда из тыквы. Коммент От McSimka 0 Солянка (суп). Заготовка на зиму. Коммент От ворона 0 Лагман. Заготовка на зиму. Коммент От ворона 22 Помидоры зеленые по грузински (входит в ТОП-10 форумских рецептов) Коммент От Юрий Н. Клубы (активность) Нинулины альбомы с разговорами Открытый клуб · 171 пользователь Форумский цитатник-копилка Открытый клуб · 202 пользователя Активность Главная Форумы Дачные дневники и конкурсы! Архивы дневников Дачные дневники 2014 Дневник - информер "М"
Туся 15 Опубликовано 4 апреля, 2014 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Поздравляю с открытием дневника. Всегда с интересом читаю Ваши заметки. Спасибо за то,что всегда стараетесь поделиться своим опытом. :thx: Ссылка на сообщение
Туся 15 Опубликовано 4 апреля, 2014 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Цитата МАДанилич СтОя на открытом воздухе, посмотрите на свою тень от солнца, что Вы видите? Зайдите в теплицу со стеклянными боками, какую тень Вы видите?, зайдите в теплицу с боками из плёнки, какую тень Вы видите??? Зайдите в теплицу из ПК, какую тень Вы видите?? :- :- :- Почему так происходит? Из всего перечисленного могу только на свою тень посмотреть,а ответ то хочется знать. Ссылка на сообщение
МАДанилич 11635 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 :thx:Сегодня в теплице была максимальная температура +44°, после перекопки температура упала до +32°, но..... температура грунта... перекопка произведена в 12 часов дня и затраченное время на эту работу.....10 мин. на теплицу 3*4 м. !!!!! буквально, стоя на дорожке, не наступая на копаную почву. :yep: :yep:============================ Вопрос-ребус. Почему так упала температура в теплице??? ( градусник лежит на почве.) Ссылка на сообщение
МАДанилич 11635 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Цитата Туся Из всего перечисленного могу только на свою тень посмотреть,а ответ то хочется знать. :thx: Наташа, а у тебя из какого материала теплица?? :mail: :thx: :thx: :thx: Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Форумы
Активность
Блоги
Сорта
Статьи
Объявления (ТЕСТ)