Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Да нет, я про плотный укрывной сказала не в плане экономии за счёт увеличения срока службы, а самый плотный РЕАЛЬНО лучше...  :yep: :yep: :yep:

Цитата Александра54

Олег, куры породы Орловская ?

Да, Орловская ситцевая. Я их до зимы взял, потом обратно верну хозяевам. 4 курочки несут 3-4 яйца в день. Эту породу восстанавливают, поэтому в расход не пускаем.

На следующий год возьму каких нить других :)

Цитата МАДанилич

Олег, я подробно описывал как я заготавливаю семена. Сейчас ещё рано об этом думать, я поищу и скину ссылку, обязательно!! Хоть я человек о обязательный, но на всякий случай можешь напомнить, когда начнём собирать первый урожай.

Договорились?!? :D

Андрей,  попробую поискать в твоих сообщениях :-

Я боюсь не слопать бы нужные :niam:

Цитата rudik

Да не боись, оставляй на первой кисти, можно и на второй, но луЧЧЧче на первой, но сорта должны быть НЕ ГИБРИДНЫЕ!!!

===========

Я сам забыл, толи в дневнике 2013, толи " делимся опытом" , по моему всё-таки в дневниках, сейчас смотрю там.

Цитата rudik

Олежа! Нашёл!!!!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,842.105.html

с ответа № 303 и дальше.......№№№323....... прочитай, там суждения многих. :mail: :mail: :mail:

Цитата МАДанилич
!!

===========

Я сам забыл, тли в дневнике 2013, толи " делимся опытом" , по моему всё-таки в дневниках, сейчас смотрю там.

Спасибки, остальное по возможности.

Гибриды больше не сажаю, хотя для заготовок может быть и можно было бы ???

Цитата МАДанилич

Да не боись, оставляй на первой кисти, можно и на второй, но луЧЧЧче на первой,

...

Андрей - а мотивировка про на 1-й какая? А то я везде читаю - на 2-й надо - но мотивировку тоже забыл  :-[

Андрей - а мотивировка про на 1-й какая? А то я везде читаю - на 2-й надо - но мотивировку тоже забыл  :-[

Цитата

Посмотри ответ №303

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,842.105.html

Где-то потерял тему "как бороться с паутиным клещём", хотел вложить ссылочку

http://kakizbavitsya.com/nasekomye-i-vrediteli/kak-borotsya-s-pautinnym-kleshhom/

Сегодня обильно полил томаты во всех теплицах и сделал подкормку:

--под корень - водным составом с настоем куриного помёта - 1/10

-- по листу - борной кислотой ( удобрение) из расчёта 5 гр/ 10 литров.

===============

Ночью теплицы открыты, хотя ночная температура опускается до +9° ( обещают в эту ночь)

Предшествующие ночи были + 14-18°. Это НРМ, так как поверхность почвы нагрета до 24°, только после полива стало +20°. :-\ :-\

Андрюша, привет!  :thx:

Пришла поблагодарить за семечки. Не дошли руки попасынковать три ряда помидор в ОГ. Когда добралась, обнаружила Никитичну, увешанную цветами и бутонами, как елку. Была сражена наповал. Кустик от горшка два вершка, растопыренный во все стороны, а такое чудо.... Пасынковать не стала, пожалела. А у тебя в прошлогодней теме прочитала, что и не надо это делать.

Спасибо, дорогой! Остальные твои тоже ведут себя очень хорошо. Разгребу джунгли, сфотографирую.

Цитата КсенаZ

Андрюша, привет!  :thx:

Пришла поблагодарить за семечки. Не дошли руки попасынковать три ряда помидор в ОГ. Когда добралась, обнаружила Никитичну, увешанную цветами и бутонами, как елку. Была сражена наповал. Кустик от горшка два вершка, растопыренный во все стороны, а такое чудо.... Пасынковать не стала, пожалела. А у тебя в прошлогодней теме прочитала, что и не надо это делать.

Спасибо, дорогой! Остальные твои тоже ведут себя очень хорошо. Разгребу джунгли, сфотографирую.

Ксюша, там  надо смотреть в этих развилках (стволах) есть совсем малюсенькие пасынки, их нужно убрать, а те которые помощнее - оставить. У меня какой год... если благоприятный то они давали прекрасный урожай, но вот последние два года - не очень, правда для их роста - было не плохо. Они ( кусты) самовершкуются. Посмотрим дальше, какой будет урожай.

Я тут два последних года мучаюсь ещё над одним сортом, издеваюсь. Искусственно опыляю сорт " снежная сказка" и "Саша". Измения будут, но ещё годик-два можно поиздеваться.  Дело в том, что эти сорта тоже низкорослые, но стволыыыы !!!! :yep: по 2-  -2,5см. в диаметре, а вкус и размер разный, вот что-то и творю.

===================

Вспоминаю свою половину, которая всегда ругалась ( беззлобно, знала мою слабость) - когда кончишь ерундой заниматься? то у тебя куст общипанный как прут, то зарос пасынками!!!!То подстриженый !! То ещё чё?!??

===================

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx:

:thx: Теперь о "климате". Температура на солнцепёке - +57°,влажность 26%. В тени + 35, в теплице +32°, влажность 58%, но продувается  тремя вентиляторами, так кажется что в теплице намного прохладнее. :yep: Но цвет ещё не на всех и завязей совсем мало.

==============

Нифигааа! На закуску вырастим!! ;D ;D ;D ;D ;D

:thx:Вопрос - ребус для всех знатоков!

Кто прочитал внимательно

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1778.60.html

Ответ №1972

Там вопрос без ответа. В этом году я пару сортов ( из новых) тоже решил проверить и что бы Вы подумали? Ответа тоже не нахожу.Этот эксперимент был давнишний (84-90 г. г.)

=============

Растение оставил с двумя пасынками под первой кистью, Не кастрировал, не вершковал, в результате первая кисть - ПУСТОЦВЕТ! на тех растениях, на которых первый и второй пасынок завершкован,листья кастрировованы, на первой кисти - один помидорок, а на втором кусту - тоже пустоцвет!....

---На том растении где ОДИН пасынок и завершкован, пара завязей на первой кисти.

---На томатах где НЕТ пасынков до первой кисти - завязь нормальная, хотя только по два- три штуки,  виновата ( по всей видимости) жара :mail2:

---Осталось убедиться, как будут завязи на завершкованном пасынке???!? Что-то у меня инфо только в 86 году, 4 томатика средних размеров, что-то упустил этот момент записать.

=================

Так вот! Ребус - ПОЧЕМУ ТАК??!! Условия одинаковы для всех томатов, НО.......???????!

......????????????????????????!!! :thx:

Андрюш , так какой пасынок то продуктивнее оставлять? Под или над первой цветочной кистью? У меня в основном под :-\

Цитата Алена Андреева

Андрюш , так какой пасынок то продуктивнее оставлять? Под или над первой цветочной кистью? У меня в основном под :-

Вообще, Алёна, я стараюсь не оставлять пасынков до развилки, но если уж он есть то только после первой кисти и ТОЛЬКО ОДИН, больше нет смысла. ( ЭТО речь о высокоросллых сортах.) ДО ПЕРВОЙ КИСТИ Я УДАЛЯЮ ВСЕ ПАСЫНКИ! и кастрирую листья, после завязей - удаляю полностью, оставляя "пенёк",  до первой кисти.

=================

Правда бывают растюхи к которым нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход. Тут уж нужно смотреть конкретно, делать опыты.

=================

А вот такой результат у меня получается, о котором пусть поразмышляют ЗНАТОКИ,имею ввиду Вопрос-ребус, описанный в предыдущем ответе.

Цитата Алена Андреева

Значит я Лох. Добрые люди оставлЯют пасынок после первой кисти , а я До :-

Да почему сразу ! Лох! :-X :- Многие на форуме оставляют так, но я СПЕЦИАЛЬНО наблюдал и выяснил ( для себя) отрицательный момент, которым с вами ( всеми) поделился.  Может где климат лучше и лето дольше, да в ОГ ( я не сажу) и результат другой!!! :yep: :yep: :yep:Мы же с тобой в одной местности, не далеко друг от друга живём - сделай тоже " экскримент". ::) ::)

• 2 weeks later...
:- :'( При такой жаркой погоде урожая ждать  не приходится.

Ну что это за урожай?!??

И при такой температуре на закусь вырастим!! ;D

Цвету много......толку мало... ;D ;D ;D :'( :'( ;D ;D ;D кое-где завязи, даже не видно... :(

Андрей, а что за помидорчик весь в цвету? Что значит "Толку нет", это у тебя-то??? Не поверю, вон на фото сколько уже толку, особенно у Ямала!

Цитата Енисей

Андрей, а что за помидорчик весь в цвету? Что значит "Толку нет", это у тебя-то??? Не поверю, вон на фото сколько уже толку, особенно у Ямала!

Да это буйно цветёт "аврора", ну и "ромалы" ( в смысле ямалы) тоже не отстают.Просто у меня нет времени уделять им в этом году. Всё пустил на самотёк. :mail2:
Цитата Алена Андреева

Значит я Лох. Добрые люди оставлЯют пасынок после первой кисти , а я До :-

Ален, я тоже Лох.  И на пасынке первая кисть после 5-7 листа! :( :( Специально считала в выходные!
Цитата trofi

Ален, я тоже Лох.  И на пасынке первая кисть после 5-7 листа! :( :( Специально считала в выходные!

Ага даже уже поздно было что то обрывать, выросли уже большие, на будущий год умнее будем и всех победим  :hid:

Ален, против кого воевать собралась? Против пасынков? :D :D тут я пасс-не успеваю, они сильнее.

Алтайский оранжевый с жадности :-[ :-[ оставила в 4! ствола(в теплице). Итог-кистей :hey: цветущих, плодов пока особо не видно, единичные. :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...