Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Андрюш спасибушку, значит полив завтра по плану :mail2:

Алёна, а завязи уже есть? У меня только несколько штук на крупноплодных, на скороспелках есть немного, но нужно обработать ещё борной кислотой, жара, уже несколько цветков отвалились из-за резкого повышения температуры. Ведь в теплицах в дневное время порядка +28-32°. :-\ :-\ Это много, но сделать ничего нельзя, хоть кондиционер покупай! ;D В тени на улице под + 38-40° вчера , а сегодня с самого утра......

:-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата МАДанилич

Ведь в теплицах в дневное время порядка +28-32°. :- :- Это много, но сделать ничего нельзя, хоть кондиционер покупай! ;D В тени на улице под + 38-40° вчера , а сегодня с самого утра......

:- :- :- :- :- :- :-

У нас так же :-[ Просили лето, получили! Радуемся! ;)

Весной обогреватели, два штуки (один не спасает), летом - вентиляторы и кондиционеры. Золотые помидорки получаются. Одно оправдывает - удовольствие от самого процесса выращивания!

У меня лучшие Косово, Мазарини и Золотая канарейка. Замерзли Розовый мед и Гогоша уже с крупными кистями.  Нет завязи только на замороженных томатах. Остальные все радуют. Вот только некоторые детами вдруг оказались и выше 60 см не растут (большая желтая зебра, мятные и пузата хата, последняя- явный пересорт). :-[

Цитата Галя-64

Андрей, извини, что у тебя, но Алену теперь не поймаешь: Ален, а ты в ОГ тоже сажала томаты или только в теплицу?

Да ничего... Я обычно через личку пытаюсь связаться, но можно и тут. А как у вас погода, Галина?

Акрил сверху неплохо помогает, хоть не так печёт солнце. Освещённости хватает, завтра измерю и этот параметр.

Монтаж весьма прост, но при сильном ветре его лучше демонтировать. Это легко сделать.

Атмосферное давление пошло вниз ( около 744 мм), температура в теплице в 21,00 - 22°, влажность 82%. Днём, конечно температура была около +31° и влажность около 60%. Влажность воздуха на улице 38%.

==============

Вот таке вот дела наши скорбные. ... Жара, днём невозможно работать на улице, а вечером комарыыыыы!!!!! :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Ничего себе теплица оборудована! ??? ??? И измеритель влажности и температуры грунта! Андрей, это все специально покупалось или с советских времен осталось? Удобные штучки. :yep:

Цитата МАДанилич

Ну спасибо за поддержку, а то мне показалось, что я ОДИН тут Г...нюк, с навозом вожусь! ;D ;D

Размечтался :D Поговнистее тебя есть 8)
Вот забодяж траву с навозом, тогда сравнимся ;)

Я просто не вижу смысла покупать машинами. При такой бодяге

мне 100 л бочки хватает на месяц подкормок, совмещенных с поливом. Расход 1,5 кг навоза :D
Цитата trofi

Ничего себе теплица оборудована! ??? ??? И измеритель влажности и температуры грунта! Андрей, это все специально покупалось или с советских времен осталось? Удобные штучки. :yep:

Лена, я давно занимаюсь томатами, много проводил опытов различных, экспериментов ( хотя это одно и тоже), подбирал сорта для  нашей местности, с помощью друзей, довольно хороших специалистов познал много практических вопросов, ну и так, много книжек прочитал по томатам, по выращиванию в колхозах и совхозах. Для того чтобы выращивать в трудном климате нужно хотя бы немного знать об условиях выращивания,а для этого нужен контроль  условий. Вот с тех пор и увлёкся всеми приборами: измерения влажности, температуры почвы, освещённости. Это всё необходимо для , хотя бы контроля условий выращивания. Особенно когда ведёшь дневник с наблюдениями и опытами, подробно описываешь весь вегетационный период, урожайность, сорта, ухода и пр.

=========

В общем, Лена, это интереснейшее занятие! Я просто отдыхаю в теплицах, на своей дачке в деревне. Мне и Канар не нужно! ;D

Жаль, что у нас климат слишком суровый, лето короткое и вырастить тропическое растение не так - то просто, однако к этому стремимся. :mail:

Цитата МАДанилич

Акрил сверху неплохо помогает, хоть не так печёт солнце.

У меня вот такой девайс

Цитата МАДанилич

Вот таке вот дела наши скорбные. ... Жара, днём невозможно работать на улице, а вечером комарыыыыы!!!!! :- :- :- :- :-

Днем я в теплице работаю, там вентилятор :D
А вечером приходится

Цитата GaLiNa

Точно так же набрасываю на теплицу укрывной самый плотный, это немного спасает в самую жару...

А я наоборот, выбрал САМЫЙ тонкий он не так  затеняет солнечный свет, но температуру нагрева ПК снижает прилично. Шириной он 3,2 м, поэтому он и закрывает так теплицу, чтобы была покрыта крыша - верх и западная ( для на ССЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ сторона) Теплица расположенная с восток-запад, закрыта южная сторона и верх. Причём в обоих случаях метр низа не закрыт. Обратите внимание на фото. Я просто проводил измерение освещённости и выбрал оптимальное  положение акрила, выбрал, так сказать КОНСЕНСУС - максимум затенения и максимум освещённости в области растюх. :mail:
Цитата МАДанилич

Лена, я давно занимаюсь томатами, много проводил опытов различных, экспериментов ( хотя это одно и тоже), подбирал сорта для  нашей местности, с помощью друзей, довольно хороших специалистов познал много практических вопросов, ну и так, много книжек прочитал по томатам, по выращиванию в колхозах и совхозах. Для того чтобы выращивать в трудном климате нужно хотя бы немного знать об условиях выращивания,а для этого нужен контроль  условий. Вот с тех пор и увлёкся всеми приборами: измерения влажности, температуры почвы, освещённости. Это всё необходимо для , хотя бы контроля условий выращивания. Особенно когда ведёшь дневник с наблюдениями и опытами, подробно описываешь весь вегетационный период, урожайность, сорта, ухода и пр.

=========

В общем, Лена, это интереснейшее занятие! Я просто отдыхаю в теплицах, на своей дачке в деревне. Мне и Канар не нужно! ;D

Жаль, что у нас климат слишком суровый, лето короткое и вырастить тропическое растение не так - то просто, однако к этому стремимся. :mail:

Андрей, как правильно заготавливать свои семена? С каких плодов брать? Как хранить?

Цитата rudik

У меня вот такой девайс
Днем я в теплице работаю, там вентилятор :D
А вечером приходится

Ну что скажу, Олежа?...МОЛОТОК!!!!! только почему в нижнем фото...... святая водица?!??? ;D :D :D :D Или так!??
Я тоже целый день попиваю морс с абрикосовым вареньем и ледяной водой. Прекрасно утоляет жажду.! :yep: :yep:
Цитата rudik

Андрей, как правильно заготавливать свои семена? С каких плодов брать? Как хранить?

Олег, я подробно описывал как я заготавливаю семена. Сейчас ещё рано об этом думать, я поищу и скину ссылку, обязательно!! Хоть я человек о обязательный, но на всякий случай можешь напомнить, когда начнём собирать первый урожай.

Договорились?!? :D

Цитата rudik

Размечтался :D Поговнистее тебя есть 8)
Вот забодяж траву с навозом, тогда сравнимся ;)

Я просто не вижу смысла покупать машинами. При такой бодяге

мне 100 л бочки хватает на месяц подкормок, совмещенных с поливом. Расход 1,5 кг навоза :D
Олеж! Пробовал в прошлом году, что-то ничего существенного, кроме ВОНИ, не нашёл. Так что уж буду куриным да коровьим пользоваться с зольцой немножко! А потом..... я не покупаю, своего было девать некуда - раздавали, а сейчас от других - вози, не хочу.  :-;D ;D :D :D Пока тут коровок и куриц многие держат  :-X :D
Цитата МАДанилич

Я тоже целый день попиваю морс с абрикосовым вареньем и ледяной водой. Прекрасно утоляет жажду.! :yep: :yep:

И про это тоже поподробнее, ПОЖАЛУЙСТА :-[

Я только чай со льдом делаю. Нынче еще хочу лимонад попробовать поделать...

Цитата МАДанилич

Олеж! Пробовал в прошлом году, что-то ничего существенного, кроме ВОНИ, не нашёл. Так что уж буду куриным да коровьим пользоваться с зольцой немножко! А потом..... я не покупаю, своего было девать некуда - раздавали, а сейчас от других - вози, не хочу.  :-;D ;D :D :D Пока тут коровок и куриц многие держат  :-X :D

Андрей, так там в составе все присутствует :) И навоз и зола...
От моих курочек пока мало своего навоза :)

А этот какает часто, везде, но мало для подкормок :D

Ктотамычем кличут :D

Цитата

ООооо! Это ООчень просто. Я так ложу 5-литровую бутылку в холодильник ( не самогонки, конечно) точнее в морозильник, она половину замёрзнет,или только крепко остынет, вот и наливаю в литровую кружку ( если помнишь, в таких раньше продавали пиво на разлив) туда пару ст.ложек варенья из абрикос и...... :yep: :yep: :yep: :yep: Вообще я люблю абрикосовое варенье, готовлю с зернышками с косточками абрикос, потом и пожуёшь... красотаааа :yep: :yep: :yep: Готовлю и компот из абрикос и чёрнослива, тоже прекрасная штука - вытащишь из погребка, холодненький и.... :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Если удастся купить вишню Алтайскую, то тоже компот хороший. В этом году наверняка не будет, там всё затоплено было. :- :'( :'(
Цитата rudik

Андрей, так там в составе все присутствует :) И навоз и зола...
От моих курочек пока мало своего навоза :)

А этот какает часто, везде, но мало для подкормок :D

Ктотамычем кличут :D
А ты вот там где курочки " спят", на жёрдочке, положь внизу тесинку или другой материал, потом соскребёшь в ведёрочко, и сам то! усё на месте будет. Правда что-то я жёрдочки не вижу. курочки любят на жёрдочке сидеть и спать. Она должна быть довольно толстенькая сантимов пять в диаметре. :D

Цитата

А разве сейчас чай хороший есть? Одно " пойло". Тогда уж луччче лимонную кислоту применять с сахаром, разведённым в холодной воде по своему вкусу, тоже кайфовая вещь! :yep:

Андрей, у меня укрывной сначала был тоже самый тонкий, но он за один год порвался, а этот уже 2 года служит... конечно я освещённость не измеряла, но с плотным в теплице лучше, тем более, что он не до земли по бокам... Вот если порвётся тонкий, попробуйте другой...

Что-то я не обратила внимание на Ваш регион... может у Вас там солнца меньше, чем у нас?

Цитата GaLiNa

Андрей, у меня укрывной сначала был тоже самый тонкий, но он за один год порвался, а этот уже 2 года служит... конечно я освещённость не измеряла, но с плотным в теплице лучше, тем более, что он не до земли по бокам... Вот если порвётся тонкий, попробуйте другой...

Что-то я не обратила внимание на Ваш регион... может у Вас там солнца меньше, чем у нас?

У нас солнца хоть отбавляй, только недолго, лето короткое. Может быть так, что в начале августа - заморозки, а могут и в октябре начаться. Природа у нас трудно- предсказуема. :-

===============

Что касается акрила, так я его и беру на сезон. 25 рэ/ метр - копейки шириной 3,2 м. Я взял 4+6х25=200рэ...... прокуриваем больше!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...