Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Светуль, Люда у меня сейчас на улице то же 5 градусов всего. Поливала их в среду , вот думаю и сегодня полить, так как жара стоит все эти дни за 30 или рановато еще , прошло выходит 4 дня , но жарких таких :-\

Ален, я в прошлом году купила приборчик три в одном - определитель влажности, кислотности и света, вот его  втыкаю в то место, которое надо проверить и все видно - надо поливать или нет. Погрешность небольшая, я ее опускаю.

Цитата Алена Андреева

Андрюш приветик, ты это здоровски придумал с акрилом, жду весера чтоб узнать, какой результат с ним? Скажу мужу пусть вентиляторы ищет, а какой модели лучше купить, посоветуй пожалуйста :thx:

Алёна, у меня три больших типа "Скарлет" на стойке, высоту и угол атаки можно регулировать. Есть ещё типа "HOME", они такой же конструкции, но у них производительность поменьше, тоже "кивают" в разные стороны. А с акрилом такая вещь: на улице в тени сегодня было +38° , в теплице, с двумя вентиляторами +32°. Сегодня просто совсем не было времени вечером поливать, уже умудохался, успел сгореть на солнце, пока забор построили порядка 90 метров, хорошо хоть ветерок хороший был (комаров небыло) а вечером утих, так не продохнуть в теньке, в лес не зайти. На даче правда не так много - терпимо. :thx: :hey: :thx:
Цитата Семечка

Ален, я в прошлом году купила приборчик три в одном - определитель влажности, кислотности и света, вот его  втыкаю в то место, которое надо проверить и все видно - надо поливать или нет. Погрешность небольшая, я ее опускаю.

Света, выложи пожалуйста фото  и название приборчика... Я ВАНЬ, ТАКУ ЖО ХОЧУ!!!!( помнишь песенку Высоцкого?)

Нет у меня какашекпомета ни птичьего, ни  коровьего. Да, и на заре нашей совместной с мужем жизни, мне было поставлено условие, что муж и навоз- взаимоисключающие составляющие на даче. Если второй компонент договора появляется в пределах нашего участка, муж отбывает в сторону города до полного истребления раздражающего фактора... :D :D Я мужа выбрала. :hid: :hid: Да и не нравится мне енто дело, лежащее на участке. ::) ::) И пользоваться я им брезгую, и боюсь какую-нибудь заразу с ним завести. :-[ :-[ :-[

Цитата

У меня только компост и зола, ну и минералка. :)

А нехватку марганца я предполагаю, поскольку мне кажется было признаки в том году, значит после подкормки кальцием они будут более ярко выражены. :)

Какашки куриные , и не только, продаются в магазине в сухом виде, прошедшие определенную обработку. Купили, внесли, пакетик выбросили. Все на месте, и муж и какашки ;)

Цитата rudik

Какашки куриные , и не только, продаются в магазине в сухом виде, прошедшие определенную обработку. Купили, внесли, пакетик выбросили. Все на месте, и муж и какашки ;)

Олеж, так есть же такие....... Одно слово какашки у них вызывает отвращение, кстати и у муЖУКОВ и у женщин. Поэтому эта дама откровенно и написала, за что ценю.... Люблю откровенных, такие люди камень за пазухой не носят и не обижаются.  :mail: Психология - интересная штуковина... :D

А потом....куриные какашки в сухом виде, да и в замоченном особого запаха не имеют, а вот " вонючка" о которой писали !!!! для подкормки ....просто жуть, какая гадость ( я о запахе) А пользы, по моему, на порядок меньше.

Цитата МАДанилич

Олеж, так есть же такие....... Одно слово какашки у них вызывает отвращение, кстати и у муЖУКОВ и у женщин. Поэтому эта дама откровенно и написала, за что ценю.... Люблю откровенных, такие люди камень за пазухой не носят и не обижаются.  :mail: Психология - интересная штуковина... :D

А потом....куриные какашки в сухом виде, да и в замоченном особого запаха не имеют, а вот " вонючка" о которой писали !!!! для подкормки ....просто жуть, какая гадость ( я о запахе) А пользы, по моему, на порядок меньше.

Андрей, я так же не приемлю  кучу навоза, непонятно откуда, лежащую на участке.

"Да и не нравится мне енто дело, лежащее на участке.  И пользоваться я им брезгую, и боюсь какую-нибудь заразу с ним завести.  "

И вот с этим согласен на все 100 :yep:

Поэтому покупаю навоз в магазине, который проходит специальную термическую обработку. Немного то его и надо, особенно для покормок.

С травой и навозом я все таки бодягу делаю . Без навоза запах  :yep:, с навозом  :hid: хоть беги. Мне не создать  нужную концентрацию минеральных веществ, так как минералкой я не пользуюсь, а грунт сколько не лей ...Поэтому бодягу добавляю при каждом поливе. Да и мне кажется так растения доступнее получают питание. Во всяком случае через день результат уже заметен.

Во второй фазе, когда растения уже набрали силу, рост подкармливаю настоем биогумуса. Но он у меня не с магазина. Знакомый занимается этим делом, так что с первых рук.

Я первый год выращивания кормил минералкой, чем то там обрабатывал. Сейчас просто нет необходимости в этом. Да и жить стал летом на даче, времени больше уделяю, больше наблюдаю. Начинает потихоньку приходит какое то понимание происходящего ;)

Цитата rudik

Андрей, я так же не приемлю  кучу навоза, непонятно откуда, лежащую на участке.

"Да и не нравится мне енто дело, лежащее на участке.  И пользоваться я им брезгую, и боюсь какую-нибудь заразу с ним завести.  "

И вот с этим согласен на все 100 :yep:

Поэтому покупаю навоз в магазине, который проходит специальную термическую обработку. Немного то его и надо, особенно для покормок.

С травой и навозом я все таки бодягу делаю . Без навоза запах  :yep:, с навозом  :hid: хоть беги.

Олег, я тебя тоже понимаю..... ты городской......всё с магазинчика............ и молочко и.... маслице и....сметанку со свининкой или курочкой...... поэтому слово навоз не премлимо в твоём "обиталище", а мы, деревенские, нам пофигу какой навоз, но мы же его не нюхаем!, А просто использую туда куда нужно,  не боимся " не стерильности".

==================

Олеж, я тебя не осуждаю, НЕТ! Просто понимаю тебя.... ну и других тоже, с подобными рассуждениями. Кому-то Канары, а по мне так наука в теплице - тоже ведь взгляды разные.Какие тут могут быть осуждения, каждый получает СВОЁ удовольствие. ;D ;D

==================

Кто-то ( не ты один) любит всё обработанное, стерильное, ту же курочку с магазина, насквозь промытую хлоркой и выпаренную кипятком до самых костей, затем закопчённую на исскуственом химическом копчении, чтобы хоть как-то имела вид и .... какой-то вкус. Так что, ребята!! Каждому СВОЁ удовольствие!!! ;D ;D

==============

Вспомнил соседку давнишнюю, молодого специалиста, учителя географии к нам прислали, а мы с супругой лОжим гряду из навоза для посева огурцов..... она носом покрутила, сморщилась и говорит : так они же гавнецом пахнуть будут, как же их ЕСТЬ ( в смысле кушать) будете??

..Вот вам и " высшее" образование! городской девочки.!!! ;D ;D ;D ;D ;Dкоторая не знает деревенской жизни.

Андрюш я например считаю так, если кучку навоза оформить красиво , а не вывалить и так оставить, то и никто не догадается и не унюхает, что это за кучка :hey:

Сегодня привезла из гаража вентилятор на ножке и поставила минут на 30 в каждую теплицу , с 11.30 до 12, или надо дольше и в другое время проветривать вентилятором?

Цитата Алена Андреева

Андрюш я например считаю так, если кучку навоза оформить красиво , а не вывалить и так оставить, то и никто не догадается и не унюхает, что это за кучка :hey:

Сегодня привезла из гаража вентилятор на ножке и поставила минут на 30 в каждую теплицу , с 11.30 до 12, или надо дольше и в другое время проветривать вентилятором?

Алён, они у меня вертятся с раннего утра и до поздней ночи. Сейчас жара,  на солнце около 44, в тени +34, в теплице +31..

никак не могу поехать в лавку, поискать акрил, в машину садишься как в духовку. Вечером позже поеду, хотя жара будет до 20 часов - ехать нужно.

Цитата МАДанилич

Олег, я тебя тоже понимаю..... ты городской......всё с магазинчика............ и молочко и.... маслице и....сметанку со свининкой или курочкой...... поэтому слово навоз не премлимо в твоём "обиталище", а мы, деревенские, нам пофигу какой навоз, но мы же его не нюхаем!, А просто использую туда куда нужно,  не боимся " не стерильности".

Я выросла в деревне ;), все лето на каникулах у бабушки жила, каждый год. А у нее хозяйство было. :hey: 2 коровы, телята, куры, утки, свиньи. Навоза было... ;) НО тут есть большое но: свой навоз от здоровых животных, без вредителей и навоз фих знает от кого... :hid: :hid: Да и свой уже есть в наличии, его куда-то девать надо. Так что "городская дамочка"  с навозом "знакома". :D :D Но использовать его категорически не хочет. :D :D
Цитата rudik
О, спасибо, что напомнили! Действительно, я же такие покупала лет 7 назад. Про них забыла! :thx: :thx: :thx:
Цитата МАДанилич

Алён, они у меня вертятся с раннего утра и до поздней ночи. Сейчас жара,  на солнце около 44, в тени +34, в теплице +31..

никак не могу поехать в лавку, поискать акрил, в машину садишься как в духовку. Вечером позже поеду, хотя жара будет до 20 часов - ехать нужно.

Издеваетесь >:( >:( >:( У нас сегодня ночью +5 было... :D И похоже что надолго :( :( :( :(

А по поводу навоза хочу сказать, что когда заканчивается он, у меня наступает нервозность. А привезем и такое блаженство на душе :D Вот прошлый год веселились с Леной Данко по поводу того, что на день рождения машину навоза заказала она, а я ее понимаю, для меня в саду это лучший подарок и ничем его родимого не заменю :D :D :D А лежит он сложенный всегда в аккуратной загородке, сверху пленкой прикрытый, не пахнет. Если перепреет, то еще и тыквы плети его оплетают ,так прям декоративный вид получается от листвы:D

Андрюш так если вентилятор целый день гонять, так это сколько денег интересно он наматывает за день или месяц? Ты случайно не подсчитывал?я конечно люблю томаты, но во всем нужен здравый смысл, мне они такие золотые начнут меньше нравиться :-[

Цитата Галя-64

Издеваетесь >:( >:( >:( У нас сегодня ночью +5 было... :D И похоже что надолго :( :( :( :(

А по поводу навоза хочу сказать, что когда заканчивается он, у меня наступает нервозность. А привезем и такое блаженство на душе :D Вот прошлый год веселились с Леной Данко по поводу того, что на день рождения машину навоза заказала она, а я ее понимаю, для меня в саду это лучший подарок и ничем его родимого не заменю :D :D :D А лежит он сложенный всегда в аккуратной загородке, сверху пленкой прикрытый, не пахнет. Если перепреет, то еще и тыквы плети его оплетают ,так прям декоративный вид получается от листвы:D

Галин!! +5 тоже не завидую.!!! :- :- А ещё Европа?!!!! :-X

Андрюш так если вентилятор целый день гонять, так это сколько денег интересно он наматывает за день или месяц? Ты случайно не подсчитывал?я конечно люблю томаты, но во всем нужен здравый смысл, мне они такие золотые начнут меньше нравиться :-[

Цитата

Алёна, вентилятор потребляет 25 ватт/час. Это мизер. для сравнения - холодильник летом "кушает" порядка 300 ватт/час, а вот если "НОФРОСТ" , то он при остановке компрессора потребляет 60 ватт/час. Так что потеря не велика от работы вентиляторов. :D

=============

P.S. 300 в/ час, это работающий холодильник, а то не правильно поймёте.

:thx:Опять нет времени заняться томатами, пришлось борозды делать, куда деваться,люди картофель ещё не посадили. Но акрил всё равно купил и натянул. Завтра сфотаю, поделюсь своим опытом, может кому пригодится. К вечеру немного облачка появились, но прогноз говорит, что завтра жара и 30-32° так что ничего хорошего. Всё требует подкормки, ухода, а времени просто нет!!!! ЭЭЭэээх! была бы моя..............жёнушка... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Веруська!!! :- :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Андрюш спасибушки, значит пусть крутит вентилятор, буду по очереди включать его, полдня в одной полдня в другой теплице.

Вентилятор просто один всего. С нетерпением жду фоток с акрилом, чтоб понять как его вообще вешать.

Жалко что нет твоей  Верочки :(

Цитата Алена Андреева

Андрюш спасибушки, значит пусть крутит вентилятор, буду по очереди включать его, полдня в одной полдня в другой теплице.

Вентилятор просто один всего. С нетерпением жду фоток с акрилом, чтоб понять как его вообще вешать.

Жалко что нет твоей  Верочки :(

Там, конечно, всё Ооочень просто,правда если будет сильный ветер то..... пипец ему придёт, или нужно срочно снимать перед бурей, там всё вроде придумал для таких ситуаций. Но помогает на 3-4 ° снизить температуру, тенёк всё-таки и принудительная вентиляция, помидорки качает. Сейчас на ночь не закрываю двери, вентиляторы выключаются автоматически при температуре +18°, в 5.30 утра пошёл,а они работают... пока курил ( нарушаю придурочный закон :P) выключились, а через 15 мин опять включились, стало +21° на восходе. :yep:

А по поводу навоза хочу сказать, что когда заканчивается он, у меня наступает нервозность. А привезем и такое блаженство на душе

Аналогично... :D В этом году вообще свежий практически привезли полмашины, такая довольная была.. :-\

Цитата Nadine

Аналогично... :D В этом году вообще свежий практически привезли полмашины, такая довольная была.. :-

Ну спасибо за поддержку, а то мне показалось, что я ОДИН тут Г...нюк, с навозом вожусь! ;D ;D

Андрюш, посоветуй пожалуйста с поливом в теплице. Вот поливала томаты в воскресенье, с четверга по сегодняшний вторник жара за 30 стояла. Еще вчера  т.е. В понедельник первый день после полива ( под куст литра 4 ) они еще плакали утром, а вот сегодня уже нет, стоят сухие в 6 утра.

Вот думаю полить или нет? По прогнозу - дальше неделя дождей.

А по плану полив в среду или четверг.

Цитата Алена Андреева

Андрюш, посоветуй пожалуйста с поливом в теплице. Вот поливала томаты в воскресенье, с четверга по сегодняшний вторник жара за 30 стояла. Еще вчера  т.е. В понедельник первый день после полива ( под куст литра 4 ) они еще плакали утром, а вот сегодня уже нет, стоят сухие в 6 утра.

Вот думаю полить или нет? По прогнозу - дальше неделя дождей.

А по плану полив в среду или четверг.

Алён, если пекло, то поливать нужно. Теплицы ведь открыты круглосуточно, влага испаряется, но поливать сейчас желательно ( даже ОБЯЗАТЕЛЬНО) междурядья, т.е всю площадь. Поливать нужно чаще, по мере подсыхания почвы. Сейчас у  нас такое пекло, ещё нет 11 часов утра а жара уже +30 в тени, а что в 15 часов будет???? Метеонова занижает факт жары, наверно чтобы не расстраивать народ. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...