Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Андрюш спасибки, я не буду высаживать, но цветущие кустарники укрою чем смогу и теплицу скотчем проклею:)

Алёна, вот теплицу хорошо ГеРМЕТИКОМ проклеивать. Особенно если она ПК или стеклянная.( вместо замазки, ВО :yep:)

:thx:Мдааа! Совсем фиговые дела. Информировать вас не о чем,Тепла НЕТ! Днём уже пара деньков утром +2/3° и днём + 7/9° Пасмурно, холодно, дует северный ветер, помидоры в теплице выживают, грунт  -  колеблется от 8° до 9°. И такую погоду пророчат аж до первого июня. :- :- :- :-

==========

Бум ждать и надеяться! ;D ;D ;D

Наконец-то грунт прогрелся до +11°,Значит на глубине 0,6-0,7 м. температура стала нулевой, если будет и дальше расти температура грунта, то можно делать первую подкормку томатов. Она уже готова и ждёт только  необходимой, стабильной круглосуточно, температуры +12-14°

:mail2:АХА !!! Наконец-то КОНеЦ !!!!---Зима пришла !!! Уря, УРЯ, уряя!!!!  :mail2: :mail2:
(см. фото в альбоме по состоянию на 25 мая 14 г. )
....Люблю зимУ у конце мая....!!!!!! ;D ;D ;D
:mail2:Ну вот, наступил вечер. Снежина валит, всё опять белым-бело. Температура +1°, в теплицах +10-12°°. Усё! Остаканюсь с расстройства  и.... спать! Делать больше нечего!
==================
Бедные мои тюльпанчики !!! :mail2: :mail2:

==================
Кое кто умудрился посадить картофель, грядки, кое у кого посажены и лук взошёл..... а у меня железная выдержка и нервы. ;D ;D Главное - подготовиться.. а картофель посадить 5 соток , дело 1,5-2-х часов

:P :D ;DОставил для ОГ. Хотел посадить в "тёплую" грядку.. Наверно толку не будет.
Сорт "Саша" хороший сорт, но  лета в ОГ ему наврняка будет мало.

===============
Надоело быть котом! ;D ;D Это моя "Муська"

:thx:Просто сейчас некогда, да и на фото не очень-то заметно, но В теплице наблюдается явное различие томатов посаженных  у "борта"

Кто читал топик

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2186.0.html

с ответом №3 то поймёт почему? стья томатов у борта имеют более бледно-зелёный цвет, хуже растут. О причинах повторяться не буду.

А вот у кого бетонный фундамент, у тех вообще разница большая. :- :- :-

================

Температура сейчас на улице +1°, грунт в теплице чуть больше +10°, эт чё творится?!? :mail2: :mail2: :mail2:Алтай топит, нас морозит...!!!!...???? где-то жарит  :- :- :-

================

Форумчане ! Кто грешен?? Сознавайтесь! :D :D ;D ;D

Цитата Лидия

Андрей, ну и погодка у вас ??? Жуть :-

:thx: Аха, Лидусик! Хуже уже некуда. Правда в прошлом году тоже такое было. 3-го июня было минус три и снежок! Так что два последних года одинаковы, а вот 2012 !!! Класс!! было просто настоящее лето, начавшееся с третьей декады апреля.

Чёт там боженята майданят!  :- :thx: :hey: :thx: :thx: :-*

Андрей, раньше прогноз погоды слушала только про Москву, а сейчас непременно про Сибирь . Каждый день надеюсь, что у вас потеплеет, но увы...!Вы молодец :D , не  унываете, я бы на вашем месте в депрессию впала :'(

Цитата МАДанилич

:mail2:Ну вот, наступил вечер. Снежина валит, всё опять белым-бело. Температура +1°, в теплицах +10-12°°. Усё! Остаканюсь с расстройства  и.... спать! Делать больше нечего!
==================
Бедные мои тюльпанчики !!! :mail2: :mail2:

==================
Кое кто умудрился посадить картофель, грядки, кое у кого посажены и лук взошёл..... а у меня железная выдержка и нервы. ;D ;D Главное - подготовиться.. а картофель посадить 5 соток , дело 1,5-2-х часов

Андрей, я бы тоже остаканилась с растройства,  в этом году погода просто сама-непредсказуемость :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P Какой должен быть характер, чтобы все эти " погодные подарки" выдержать :o :o :o :o :o Удачи ВАМ и хорошей погоды, всегда с интересом читаю Ваши сообщения :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

У меня на одном кусту что-то подобное именно с нижними листьями. Куст растет так же у внешней стороны теплицы. Я ничего не предпринимаю, жду погоды благоприятной.  Не знаю, что с твоими... Своему я поставила диагноз "Дуба дал". Хочет тепла и солнца. В прошлом году такая же беда была, с теплом само прошло. У тебя еще белый ободок, у моих этого нет,  просто желто-фиолетовые в крапинку что ли.... :(

Андрюш думаю и правда томатик подморозило чуток и край листа уже просто отмирает. Но ничего страшного , сам стволик крепкий и эти нижние листочки просто потом оборвешь. Одна радость от такой погоды - в теплице томаты цветут, так хоть цвет не сбросят и пыльца от жары не стерелизуется, может завяжут получше :hey: ;D.

Такой же дубак у нас и град уже 2 дня подряд был, ХОЧУ СОЛНЦА И ТЕПЛА :-*

:thx:Оно и понятно. Только сибиряки интересуются подобным явлением, у европейцев другая беда - борьба с жарой. :- :- :-

======================

...А других коментов  не будет?!?

Андрюш вот смотрю ты в бланжевой спелости первые томатики снимаешь. Ты так постоянно поступаешь? Или в это аномальное лето, просто у меня пара- тройка помидорок висят посветлевшие такие, но я всегда их почти покрасневшими снимала, а вот после твоих фото призадумалась, может и правда пораньше снять , пусть дома под подушкой краснеют ;D :-.

Быстрее остальные завяжутся?

Алена, я первые именно в бланжевой спелости снимаю, чтобы они рост куста не сдерживали. Снимай, если уже побелели, дома прекрасно доспеют!

Цитата Алена Андреева

Людочка, спасибо за пинок ;), а то ни разу так не делала вот и переживаю.

Алена, я не видела твои помидорки, может еще и рано! Я обычно во второй половине июня снимаю сразу 5-ти литровое ведерко первых помидор.  Выбираю те, что уже глянцевые и побелели (начали спеть). В этом году хоть бы к июлю свою помидорку попробовать! :(

:thx: :thx: :thx:Дефчонки, мальчонки, ВСЕХ с праздником, днём Святой Троицы!!!

=============

Теперь по существу предыдущих коментов. Я первые томаты снимаю в стадии начала покраснения ( побурения) ИХ уже можно и потребить в такой стадии зрелости. Молочного цвета не снимаю - долго ждать начала побурения, а ЗАКУСИТЬ-ТО ТАК хочется !!!!!! АЖ ЖУТЬ!! ;D ;D ;D ;D Конечно, через несколько дней сразу будет заметно, как наливаются плодики на следующих кистях. Об этом я писал и показывал в своём прошлогоднем дневнике. Но нУжен нормальный режим полива.

==============

Сейчас нет особо времени, но на днях я выложу свои суждения касающихся этого момента.

==============Начало лета у нас хреновое, сегодня в 4 часа было -3° МОРОЗА!! :- :- :'( :'( :'( :'(

Андрюш и тебя с праздником! Вот это погодка у тебя, пипец прям какой то минус3 :- надеюсь у тебя в ог ничего существенного не померзло?

Про помидорки поняла , пусть еще повисят а у нас дождиии лето обещают со вторника, вот только с какого >:(?

Цитата Алена Андреева

Андрюш и тебя с праздником! Вот это погодка у тебя, пипец прям какой то минус3 :- надеюсь у тебя в ог ничего существенного не померзло?

Про помидорки поняла , пусть еще повисят а у нас дождиии лето обещают со вторника, вот только с какого >:(?

дА ВРОДЕ БЫ С ДЕСЯТОГО ТОЧНО БУДЕТ ПОТЕПЛЕНИЕ :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...