Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

У меня  в таких посажены шт.6...но я не испытаваю трудности и если в стаканчиках по 0,5....перевернул и всё. Но в этот раз  сравню при высадки....

Цитата Веруня

У меня  в таких посажены шт.6...но я не испытаваю трудности и если в стаканчиках по 0,5....перевернул и всё. Но в этот раз  сравню при высадки....

Верусь, если конус у стаканчика хорош, то всё равно перед высадкой, точнее перед ВЫЕМКРЙ из стаканчика нужно хорошо полить,только тогда легко выйдет саженец, если не поливать, то нужно всё равно " пожулькать" чтобы вышел  ком почвы вместе с корешками, при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО часть крешков повредится ( ... а им же БОЛЬНО!) При такой конструкции вообще НИЧЕГО НЕ ПОВРЕЖДАЕТСЯ!!! :yep:
Цитата МАДанилич

...перед ВЫЕМКРЙ из стаканчика нужно хорошо полить,только тогда легко выйдет саженец, если не поливать,

...

Андрей, а что плохого - полить перед этим - ВЫЕМКОЙ  :D

Цитата АлександрС

Андрей, а что плохого - полить перед этим - ВЫЕМКОЙ  :D

Дык..Саша, ничего плохого. Просто в комплекте поддончик, в который просто поливать растюхи, удобно переносить - сразу по 6 - 10 штук. токо и всего..!!! :yep:

Андрюш , приветик :thx:. Нужен твой совет.

Хочу высадить перцы в ОГ. Грядка высокая см 60. Дуги , укрывной, сверху целофан. Ночью обещают 7+8 днем до + 12 и это все 2 последующие недели. И дожди. Ждать уже совсем никак :- , но перцы у меня закаленные.

Как ты считаешь - выживут в таких условиях?

Алена, у вас реально теплее! У нас следующие 2 ночи опять заморозки обещают 0-2, а днем 7-8 градусов всего. Я Вчера в ОГ  (не в теплую грядку) высадила остатки помидор. Укрыла хорошо. И будь что будет! :-[

Цитата Алена Андреева

Андрюш , приветик :thx:. Нужен твой совет.

Хочу высадить перцы в ОГ. Грядка высокая см 60. Дуги , укрывной, сверху целофан. Ночью обещают 7+8 днем до + 12 и это все 2 последующие недели. И дожди. Ждать уже совсем никак :- , но перцы у меня закаленные.

Как ты считаешь - выживут в таких условиях?

Алёнушка, подожди ещё пару деньков, просто пока обещают  значительное похолодание. мин. пож. посмотрю по вашему району......

========================

Ну вроде как с 12 числа можно посадить, но там 18, 20-го тоже будет похолодание до +2-х утром. Так что нужно приготовиться к экстремальным условиям. Нам в этот период пророчат до нулевой температуры. Чё поделать - Сибирь-мама!

========================

По моей климат.зоне об ОГ думать можно тогда, когда с черёмухи начнёт опадать цвет. А мы не так далеко друг от друга.

=========================

Так что удачи! .. После 12-го числа! :thx: :thx:

Алена, у вас реально теплее! У нас следующие 2 ночи опять заморозки обещают 0-2, а днем 7-8 градусов всего. Я Вчера в ОГ  (не в теплую грядку) высадила остатки помидор. Укрыла хорошо. И будь что будет! :-[

Цитата

Как-то вы, девчёнки, не жалеете СЕБЯ и свой труд!!!! Я :'( :'(
Цитата Алена Андреева

Ага ага, слушаюсь и повинуюсь ::). Хоть в малине уберусь за это время :D.

Спасибушки Андрюша.

Алёнушка, посмотрел обновление по Метеонове. У нас будет минус 3 утром, а у вас на понедельник в ночь обещают аж минус 4!!!!! Обычно я готовлюсь к худшему ( на пару градусов сам себе худшую - раз минус три, значит мину пять нужно готовиться.) :- :- :- :-

А вообще нифига хорошего вплоть до 22 мая!! Днём терпимо а ночи +5 - +8 ! Это что за тепло??!??

:thx:
От холодов пожелтел зимний чеснок и... поливать нельзя, несмотря на сухость почвы.

почва МЕДЛЕННО остывает, это позволит спастись от возвратных заморозков, хотя ниже + 7° уже критично но.... не смертельно!

Цитата GalinaD

Андрей,  ты лунки будешь землей засыпать ? И когда это нужно делать?
Галина, я уже рассказывал раньше о своём методе посадок в теплицу. Конечно буду засыпать. Это будет моя "окучка" то.есть, когда появятся первые завязи, или чуть раньше, когда потребуются доп.корни. При этом подсыпку можно делать выборочно, высокорослые сорта обычно требуют более ранней подсыпки-окучки.
=====Сейчас у нас холодно, опять ночью обещают только +3, грунт сегодня поднялся до +10, так что они не растут - просто сидят и ждут тепла в почве. Активная фаза роста начнётся при температуре  грунта +14°
=====Сравниваю Новосибирск. Там теплее в среднем на 5-7°, они южнее почти на 450км. :mail:
Сегодня вроде солнце светит, но тепла особого нет. Яблоньки никак не хотят распускаться.

И "тёплая" грядка получилась никазистая, сена много, навозу тоже, вот и пришлось копать на полметра, топтать и закидывать землю. Правда садить что в неё буду, пока сам не знаю.

Цитата Семечка

огурчики на теплую грядку?

А не знаю, Свет. Закрывать....  просто не охота. Посажу попозже в переносную теплицу. Мы как-то рано не садим. Немного уберусь, один корень посажу в большую теплицу, хотя сколько раз зарекался этого не делать! Просто пару кустов томатов не посадил и есть место. Оставил для обслуживания автоматики. Один кустик огурцов в один стебель не помешает. :niam:

Ну вот! За день давление упало на три миллиметра, воздух сухой (около 30%) Метеонова обещала испортить погоду к вечеру, теперь только на завтра утром. Даже грозу пророчат. Остальные сайты грозу не обещают. Ээх! Поживём- увидим. А дождя надо, в воздухе пыль стоит. Пойду ещё поработаю, пока светло.

Погода - офигеть! Прошёл небольшой дождик, несколько раз громыхнул  гром. В обед было почти 18, к 19 часам резко сменился ветер ССЗ и стало холодать. Уже +11. Писать пока не о чем, томаты просто стоят и выживают, роста практически нет. Температура грунта +10°.

Андрюш, а вот рассаду кабачков в ог рановато то же еще? А если в парничек , и просто укрывным сверху без целофана? Я всегда кабачки семенами сеяла, а тут рассадой удумала и даже и не знаю теперь- когда ее высаживать ;D

Цитата Алена Андреева

Андрюш, а вот рассаду кабачков в ог рановато то же еще? А если в парничек , и просто укрывным сверху без целофана? Я всегда кабачки семенами сеяла, а тут рассадой удумала и даже и не знаю теперь- когда ее высаживать ;D

Алёна, мы сеем тоже всегда семенами, но тоже после того, как начнёт отцветать черёмуха, а это где-то после 20-го мая.

Дело в том, что кабачёк, огурец, дыня, арбуз и прочие тыквенные не любят низких температур и пересадок. Редко удаётся пересадить без того, чтобы такая рассада не переживала стресс Казалось бы, что и комочек не тронут, и корешки не повреждены, а растение всё равно в стрессовом состоянии первое время ( бывает, что удачно пересадишь) а тут ещё в парничёк... а потом в ОГ !!!

=====================

На мой взгляд, нужно пересадить числа 22 мая сразу в ОГ, там будет теплее. Где-то 19-20 тоже обещают понижение температуры, а  +5° в ваших районах,( у нас вообще до нуля) уже для кабачков холодно.( может какой сорт и переживёт, но это для них плохо.

======================

Мы всегда ВСЁ сеем семенами, кабачки можно и замочить. Из всех семян ( тыква, кабачки, огурцы, кукурузу) - можно предварительно замочить, а вот арбуз замачивать  нежелательно. Почему? Да потому, что семена арбуза покрыты сухой плёнкой, которая растворятся в почве, давая прекрасное начальное питание ростку. При замачивании семян арбуза, разбухшая плёнка не даст доступа кислорода к семечку и оно может не прорасти и погибнуть в слизистой оболочке.

======================

Вот где-то такой расклад.

УДАЧИ! Правда я не пойму одного....куда люди торопятся????!!!! Природу обмануть сложно, хотя делаем попытки  :mail2: :mail2:

Прогноз погоды в МеждуреченскеПРОГНОЗНа 3 дня Месяц Медицинский Профи Агро Авто

Магнитные бури

17 сб

7:00

Погода на 7:00. Облачность: 100%, явления: Нет

739

+7

87

штиль

+7

0

17 сб

День

Погода на 17 мая, суббота. День: облачно

736

+20

31

Ю

2-5

+20

Нет магнитных возмущений

17 сб

Вечер

Погода на 17 мая, суббота. Вечер: облачно, небольшой дождь

734

+15

65

З

1-3

+15

Нет магнитных возмущений

18 вс

Ночь

Погода на 18 мая, воскресенье. Ночь: пасмурно, дождь

732

+11

96

Ю-З

3-6

+11

Нет магнитных возмущений

18 вс

Утро

Погода на 18 мая, воскресенье. Утро: пасмурно, снег

740

0

94

З

5-9

-1

Нет магнитных возмущений

18 вс

День

Погода на 18 мая, воскресенье. День: пасмурно, небольшой дождь

745

+4

62

З

3-6

+3

Нет магнитных возмущений

18 вс

Вечер

Погода на 18 мая, воскресенье. Вечер: пасмурно с просветами, небольшой дождь

746

+6

53

С-З

3-6

+5

Нет магнитных возмущений

19 пн

Ночь

Погода на 19 мая, понедельник. Ночь: ясно, сильный туман

746

-3

91

штиль

-3

Нет магнитных возмущений

19 пн

Утро

Погода на 19 мая, понедельник. Утро: ясно

745

+1

61

С

1-3

+1

Нет магнитных возмущений

19 пн

День

Погода на 19 мая, понедельник. День: ясно

742

+9

26

С-З

2-5

+9

Нет магнитных возмущений

===========================

Алёна, это инфо тебе...... Так что не торопись высаживать, НАНО!!! подождать!!!

Жалко мне твой труд. В Сибири спешить нужно НЕ СПЕША!!!

Слово "НАНО" как-то всегда воспринимается как... НАНО, Чубайс, НАДО...... ;D ;D

:thx:Ну вот !!! Повторяется ситуация прошлого года. Обещали ноль градусов, а было -3°, вода в маленьких ёмкостях покрылась коркой льда мм 8. Температура грунта упала до +8°, ветер северный, но.... томаты прожили ночь. Некоторые стволы посинели - проходят очередную, внеплановую закалку. Бутонов распущенных нет, так что может и будет урожай с первых кистей.

===========

В предстоящую ночь обещают ноль к утру, значит нужно готовиться к минус трём.

===========

Черёмуха чуть распустилась, цветёт НЕ ДРУЖНО. Старики говорят и я замечал, что если черёмуха цветёт не дружно, значит похолодание будет ЗАТЯЖНЫМ! И с большими заморозками.

==========

Вот тах-то, в нашей Сибири!!! ;D ;D Прорвёмся!! :mail2:

У нас всё ДРУЖНО отцветает, а заморозкам нет конца. Вчера один теплый день выдался +22,  сегодня с утра ураганный ветер.  Очень холодно. На всю неделю заморозки :'( Вчера распахнули все теплицы и парники. Растения увидели волю при ярком солнце, поникли с непривычки. И что? Сегодня опять под одеяло с головой, на улицу носа не высунешь. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...