Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Вот и зима!          (песенка)

"Описовываю" ситуацию. Утром было -5° мороза, выпал снег, на дороге гололедица.

В теплице  в 12,00 дня - почва +5°, на почве +9°, лёгкая метель, ветер СССЗ 5-10 м/с.

Вот это апрель, УЖАС какой-то.  :oНу ладно бы просто холодно, но метель, гололед..БРРР... :-

А у нас неделя была прямо жаркая, сегодня только  чуть  прохладнее,  пока пленку не снимала с парничков, а-то прямо  лето было, +25, солнце и ветерок, приходилось с утра пораньше пленку бежать открывать, чтобы не сгорели. .Но видать от вас придет похолодание, даже до 0 ночью обещают...

Андрей, Метеонова по нашему региону безбожно ВРЕТ.

У нас сейчас 0, ночью вчера она же передавала +3, а было  - -2

Цитата МАДанилич

НикКкакой экономики! Никакой рентабельности!!! ;D ;D ;D

у нас недешевое хобби, тут не о рентабельности  речь :)

Цитата Семечка

Андрей, Метеонова по нашему региону безбожно ВРЕТ.

У нас сейчас 0, ночью вчера она же передавала +3, а было  - -2

Свет, нужно просматривать по карте все соседние области тогда можно прийти к какому-то консенсусу. Дело в том, что там прогноз составляет робот по компьютерным данным, которые поступают не совсем равномерно, а обновление через 2-3 часа. Так что прогноз, естессссно с большой ошибкой может быть при однократном просмотре. Я так провожу анализ по всем "соседям", несколько раз, и тогда прихожу к своему выводу.Что касается температуры...... дык она и так всегда на +/- 2-3 гр. от заявленной. Даже сейчас, на улице

-2°, а солнышко выглянет на пару минут, уже +5°. Электронный термометр , или тепловизор только показывает МГНОВЕННУЮ температуру. Так что тут ещё и прикидывать нужно, соображать, так сказать. :- :- :mail2:

Цитата Алена Андреева

Андрюш, да мы ради и ОДНОГО помидора еще не на то способны ;D

:DШутку принял! Но я просто уже не хочу п.......ся. Укрой, переключи, подогрей, полей и пр., лучше дождусь более благоприятных условий и.... куча забот с плеч долой. Грунт то всё равно холодный. Посадить, чтобы сидели просто так!... не моё- ё-ё. Правда в прошлом году пришлось повозиться! А кому не пришлось??!!! Всем досталось! :mail: :mail2:

Цитата Nadine

Вот это апрель, УЖАС какой-то.  :oНу ладно бы просто холодно, но метель, гололед..БРРР... :-

А у нас неделя была прямо жаркая, сегодня только  чуть  прохладнее,  пока пленку не снимала с парничков, а-то прямо  лето было, +25, солнце и ветерок, приходилось с утра пораньше пленку бежать открывать, чтобы не сгорели. .Но видать от вас придет похолодание, даже до 0 ночью обещают...

Надюша, мне нынешний апрель больше нравится, чем прошлогодний. В прошлом году даже мысли не возникало о ранней высадке. Основная масса садоводов высадила рассаду только в конце мая.

Цитата Nadine

Так это получается, что у вас еще и тепло в этом году? А как же тогда в прошлом было?

В прошлом было очень холодно и ближе к маю снега выпало см 50. Кое-какие записи делала по рассаде, так там запись на 18 мая: "Сегодня такая холодрыга, можно одеваться по зимнему."

вот только t не указана.

Ойёёй, ничего себе, 50 сантиметров снега. У нас не каждой зимой столько бывает...

Валя, а в этом году на май теплее обещают, чем в прошлом? Если в теплицу высадите уже рассаду, то нормально будет?

Цитата Nadine

Так это получается, что у вас еще и тепло в этом году? А как же тогда в прошлом было?

у нас в прошлом году в это время (точнее в середине апреля) были 1.5-ра метровые сугробы - почти на высоту теплицы - но стаяло всё за неделю  ;)

Цитата Nadine

:o :o :o нет слов... а когда же высаживали в теплицу рассаду, в мае?

2-го мая уже были в теплице, а за пару недель до - ещё снег был вокруг - салаты-редиски-укропы уже были в теплице  ;)

У нас тоже всю ночь лил дождь, а до обеда снег крупой посыпал. Температура +1. Пасмурно. Томаты высажены 18-19 апреля. Еще им ночку переночевать и все. Завтра уже плюс пойдет и солнышко выглянет. Погреются :D

Цитата Nadine

Ойёёй, ничего себе, 50 сантиметров снега. У нас не каждой зимой столько бывает...

Валя, а в этом году на май теплее обещают, чем в прошлом? Если в теплицу высадите уже рассаду, то нормально будет?

Надя, по долгосрочному прогнозу практически плюсовые температуры на май, но все может поменяться. Несколько дней назад на 27-28 апреля стояла t-11-16 на ночь, а сейчас до -6 на 26ое, а потом потепление.

А 50см снега выпало на старый, не помню слой, но забор полисадника видно не было.

:thx:В 6,30 утра было -9°. Те томаты, над  которым издевался, уши повесили ( были в теплице на"закалке") Точно придётся по Метлайдеру.....Может макушки отойдут, а  нет.....под удобрение....

Почва доходила до +9, но утром была +3. Целый день +2-4° и, самое главное, ВЕТРИЩЕ

....Сколько веду дневник( хоть и бегло) не помню такого, чтобы СУТКАМИ дул ураганный ветер. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :-\ :-\ :-\

Цитата МАДанилич

....Сколько веду дневник( хоть и бегло) не помню такого, чтобы СУТКАМИ дул ураганный ветер. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :- :- :-

Андрей, у нас такой ветер обычно дует три дня, если не перестал, то потом еще три, ну и говорят, что может и еще три,  я такого не знаю, но старожилы помнят, что было такое. А три дня так это частенько. Я когда приехала сюда, помню  тоже возмущалась, что  это такое, второй день дует не переставая. Мне сказали, а  он еще и завтра будет...  ;) и может и еще три дня... Обрадовали. :D

:yep:Ну ВООо! Минус 5 на улице и снег пара см... За сегодня лёд в ванной на улице не растаял - раздолбил, лёд около пяти см.

===============

Короче! Куда ни кинься ---  5 см. и всё!!!!

==============Грунт в теплице + 5°.

:thx:С праздником всех!!!

Сегодня подготовил почву в большой теплице, прогноз вроде шепчет, что будет тепло, но... у меня 5 мая точка отсчёта - пусть  грунт прогреется хотя бы до + 10 гр, тогда можно садить, да и рассада ещё  не большая, терпит, пусть закаляется!! :yep:

Цитата Веруня

А почему именно в такие, и так надо?

Верусь, такие потому, что они по объёму хороши, можно подсыпать по мере роста и....легко садить на ПМЖ - надавил на донышко и ... УСЁ . Корешки целые и донный полив производить без проблем!!! :yep: :yep: :yep:

==============

Они бывают 0,25  0,5  0,7  0,8  0,9 литра, но конструкция у них такая :yep: :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...